massaraksh10 (massaraksh10) wrote in gotovim_vmeste2,
massaraksh10
massaraksh10
gotovim_vmeste2

Category:

Раунд 429. Печенье к Адвентам

Печенье "Дровишки от liligorina
100 г пшеничной муки
100 г фундучной муки
1 г молотой корицы
цедрa с одного апельсина.
35 г сахара
35 г воды
30 г апельсинового ликера

Смешать в чаше миксера 100 г пшеничной и 100 г фундучной муки, 1 г молотой корицы, цедру с одного апельсина.
35 г сахара и 35 г воды довести до кипения. Влить 30 г апельсинового ликера. Вылить на сухие ингредиенты и заместить тесто насадкой лопатка.
Тесто обернуть в пленку и дать постоять 10 минут при комнатной температре.
Сформировать "дровишки". Выпекать 10-12 минут в разогретой до 150 градусов духовке.

***
Перед выпеканием по рецепту надо было обвалять в смеси коричневого сахара и цедры. Я, балда, забыла. А вы не забывайте! И я в следующий раз, а он будет скоро, уж точно не забуду.

Украшаем дровишками кексы, торты и прочие пироженки.

Или просто радостно хрустим на досуге.





Vanillekipferl от maiyak
40 г холодного сливочного масла, нарезанного кубиками
70 г сахара
1 желток
120 г муки
50 г крахмала
70 г молотого миндаля
Мякоть 1/2 стручка ванили
Для посыпки:
100 г сахарной пудры
Мякоть 1/2 стручка ванили (у меня ванильный сахар, полпакетика, смолотый в пудру)

Молотый миндаль высыпала на противень, застеленный бумагой для выпечки, поставила на 5 минут в духовку, разогретую до 180°С. Остудила.
В комбайне смешала все ингредиенты для теста до однородного состояния, недолго.
Разделила на 4 части, скатала колбаски толщиной около 3 см, завернула в пищевую пленку каждую, на 1 час в холодильник.
Через час нарезала тесто шайбами толщиной около 1 см, из каждой скатала колбаску длиной около 5 см с острыми кончиками, свернула полумесяцем.
Выпекала при 180°С 13 минут.
В это время смешала пудру с ванильной пудрой.
Печенье достала из духовки, осторожно по одному переложила на решетку, застеленную бумагой для выпечки. Сразу же горячими посыпала пудрой. Чудесные.





Шоколадное печенье с соленой карамелью и шоколадной глазурью от himba
Для теста:

  • 280 гр муки

  • 30 гр какао порошка

  • 120 гр сахарной пудры

  • ¼ ч.л. порошка винного камня (я положила полложки обычного пекарского порошка)

  • щепотка соли

  • 200 гр холодного масла

  • 1 яйцо

Для карамели:

  • 200 гр сахара

  • 150 мл сливок

  • 2 ст.л. воды

  • крупная соль в хлопьях (типа Maldon)

Для украшения (я изменила рецепт)

  • 60 гр темного шоколада

  • 50 гр сливочного масла

  • крупная соль в хлопьях

Тесто: смешать все сухие ингредиенты. Нарубить холодное масло кубиками. Очень быстро сделать сухое тесто (лучше всего в блендере все вместе пробить) и вмешать яйцо. Не месить. Собрать в комок, расплющить, завернуть в пленку и отправить в холодильник на 2 часа. Отрезать кусок, раскатать до 3 мм, вырезать печенья. Легче всего раскатывать на пленке через пленку же - тесто очень быстро греется, тает и липнет, а так хотя бы скалка останется чистой. Остатки снова собрать и в холод, пока работаете с другими кусками теста. Выпекать на 170 градусах 8-10 минут, или пока будут почти твердые (они еще досыхают чуток). Выложить на плоскую поверхность и полностью охладить.

Карамель: в сковороде или ковшике нагреть сахар с водой тихонечко. Не трогать, он сам расплавится в карамель, тогда можно немножко помешать. Довести карамель до желаемой кондиции - кто-то любит уже совсем коричневую, горьковатую, кто-то полегче. Я останавливаюсь на глубоком золотистом цвете. Очень осторожно влить сливки (кипят!!!), размешать, уварить пару минут. Перелить в другую посуду, вмешать 2-3 хороших щепоти хлопьев соли (или сколько хотите). Все охладить.

Глазурь: растопить шоколад и масло на водяной бане, перелить в кондитерский шприц или маленький пакетик, отрезав самый кончик.

Собираем: мажем одно печенье карамелью, накрываем другим, кладем на доску. Вдоль и поперек наносим полоски глазури, сверху еще присыпаем солью.
Image may contain: food and outdoor



Миндальное мраморное печенье от cookginy
Для белой части:
1/4 чашки сахара
110 гр сливочного масла комнатной температуры
1 чайная ложка ванильной эссенции
1 чашки муки
1/2 чашка миндальной муки

Для шоколадной части:

1/4 чашки сахара
110 гр сливочного масла комнатной температуры
1 чайная ложка ванильной эссенции
1/2 чашки какао порошка
1/2 чашки муки
1/2 чашка миндальной муки

Для каждой из частей масло взбить с сахаром добела. Добавить ваниль. Добавить сухие ингредиенты. Перемешать.

Соединить белую и шоколадную часть теста. Перемешать так, чтобы сохранился мраморный эффект.

Слепить шарики. Выпекать при 350 f 15 минут. Готовые печенья можно посыпать сахарной пудрой или украсить шоколадной глазурью. Растопить шоколадные кусочки. В белый шоколад можно добавить краситель.



Печенье с кунжутом, имбирем и шафраном от wowcook
На 80 штук:
- 300г муки
- 100г сахара
-1 яйцо
- 1 порция шафрана (0,1г) + 1 ч. л воды
- 200г масла
- щепотка соли
-150 г кунжута
- 50г цукатов из имбиря
- 25г кураги
-1ч.л молотой корицы
- 2 ч.л цедры лимона
- 150г сгущенки
- 1 желток
- 1 ст.л молока

Шафран растворить в воде, дать постоять минут 15.
Смешать в небольшой миске сахар, яйцо, соль, шафран, чуть взбить, отставить.
Муку растереть с мелко рубленным холодным маслом, ввести смесь сахара с яйцом и быстро замесить гладкое тесто. Разделить его на две части, сделать две колбаски длиной 40 см. Обернуть их пищевой пленкой и положить в холодильник на полчаса.

Кунжут поджарить на сухой сковороде до светло-золотистого цвета. Имбир и курагу мелко, очень мелко порубить.
Кунжут, имбирь, курагу, корицу, лимонную цедру и сгущенное молоко поместить в кастрюльку, довести до кипения и варить 3-5 минут, постоянно помешивая. Дать массе полностью остыть. Сформировать из этой массы 80 шариков размером с лесной орех. В книге советуют руки смазать жиром, я же просто поставила на рабочую поверхность плошку с водой и периодически смачивала в ней руки.

Каждую колбаску теста разрезать на 40 кусочков, толщиной 1 см, придать каждому печенью круглую форму, поскольку оно немножко сминается, когда его разрезают.
Смешать желток с молоком, смазать этой смесью каждое печенье, уложить в центр кунжутный шарик, немного вдавливая его.
Выложить печенье на застеленный пекарской бумагой противень. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 15-25 минут на среднем уровне.
Дать остыть на противне.




Печенье с финиковой начинкой от enmsk
на 22 штуки

100 г сливочного масла
220 г муки
4 ст л молока
1 ст л розовой воды
маленькая щепотка соли

150 г фиников
50-60 мл воды
2 ст л лимонного сока (моя добавка)

Печенье пекут также с ореховой начинкой - молотые фисташки, миндаль или грецкие, смешанные с сахаром и розовой водой до густой массы.

Финики разрезала пополам, вынула косточки, нарезала на кусочки, сложила в кастрюльку, залила водой и варила на небольшом огне до мягкой густой массы, помешивала. Попробовала, добавила сок лимона, в рецепте этого нет.

Холодное масло нарезала мелкими кубиками, смешала с мукой, солью, растирала кончиками пальцев до равномерной влажной крошки. Понемногу добавляя молоко и розовую воду, быстро замесила довольно мягкое тесто.
Сформировала колбаску, разрезала на равные кусочки. Из каждого надо скатать шарик, пальцем сделать углубление, положить начинку и защипнуть. Мне показалось удобнее раскатать небольшие лепешки, поместить в центр начинку, собрать края, защипнуть. Пельмени лепить проще)) Главное, не пытаться растягивать тесто. В общем, немного опыта не помешало б. Если тесто где-то треснет, как у меня, ничего страшного, начинка не вытекает.
Начиненные шарики положила на противень узелком вниз, слегка приплюснула пальцем. Аутентично делают легкий узор по краю пинцетом.

Выпекала 25 минут при 165 гр. Печенья не должны зарумяниться, покажется, что еще сыроваты, но, когда остынут, будут прекрасными.




Ореховое печенье от cookginy
1 чашка муки из фундука,
1 чашка белой пшеничной муки,
110 гр масла комнатной температуры,
1/4 чашки сахара,
1 ч л ванильной эссенции.

Сахарная пудра для украшения,
Малиновый джем без косточек.

Ореховую муку и пшеничную муку смешать.

В отдельной посуде взбить миксером масло с сахаром до пышности. Примерно 3-4 минуты. Добавить ваниль и снова взбить. Всыпать сухие ингредиенты, продолжать смешивать миксером на малой скорости до однородности.

Берём маленькие кусочки теста и скатываем в шарики. Выкладываем шарики на лист с пекарской бумагой. Между шариками надо оставить 2.5 см. В каждом шарике сделать углубление пальцем. Испечь печенье при 350ф 15 минут. Печенье не должно быть румяным.

Дать печенью остыть. Посыпать сахарной пудрой и в каждое углубление капнуть подогретый малиновый джем. Если джем с косточками, можно разогреть его и пропустить через сито. Косточки выбросить.



Печенье с джемом от liligorina
- 110 г сливочного масла комнатной температуры
- 120 г сахара
- 1 яйцо
- 3 г разрыхлителя
- 2 г соли
- 20 мл сока лимона
- 250 г муки

- 50-70 г джема или мармеладной начинки.


Взбить масло с сахаром около 2 минут, добавить яйца и взбивать еще 2 минуты. Добавит лимонный сок, перемешать. Сухие ингредиенты смешать, замесить гладкое тесто.
Раскатать между силиконовыми ковриками или пергаментом. Убрать в морозилку на ночь.
Утром вырезать печенья с помощью форм.
Переложить на перфорированный коврик или пергамент. Выпекать в разогретой до 160 г духовке 10-15 минут.

Промазать мармеладом или джемом, склеить попарно.



Линцерское печенье с кедровой мукой от enmsk
на 26 штук

100 г сливочного масла
1 крупное яйцо
50 г сахара
1 коф ложечка корицы
1 коф ложечка разрыхлителя
75 г ореховой муки ( у меня кедровая крупного помола)
125 г муки
немного черносмородинового джема

Все продукты должны быть комнатной температуры.
В миске растерла деревянной ложкой масло с сахаром добела, вмешала яйцо, затем все сухие компоненты и быстро замесила тесто. Убрала в холодильник на полчаса.
Включила дузовку на 180 гр.
Раскатала тесто тонко, 2-3 мм, вырезала кружки (5 см),  в половине заготовок посередине сделала небольшие отверстия маленькой формочкой, можно вырезать ножом ромбики или кружки подходящей пробкой.
Выпекала 15 мин. на противне с бумагой для выпечки.
Остудила на решетке, затем на целые кружки выложила по пол чайной ложки джема.
Кружки с отверствием присыпала чуть сахарной пудрой. Не все, т к не сразу вспомнила об этом)), аккуратно склеила кружки с джемом и с сахарной пудрой.




Гата (кята) по-гаварски от lgabriel
Для теста:
250 г сливочного масла
500 г мацони
2 яйца
1 ч ложка соды
&frac1/2; ч ложки разрыхлителя
½ ч ложки соли
около 700 г муки

Для начинки:
500 г муки
300 г сахара
200-250 мл растительного масла без запаха

Для смазки:
1 целое яйцо или
1 желток и 3 ст ложки молока

Температура выпекания 350 Фаренгейта, время 25-30 минут

Сливочное масло вынула из холодильника заранее, чтобы оно размягчилось.
Муку просеяла.
В миске руками растерла масло и часть муки в крошку.
Отодвинула эту крошку к стенкам миски, в центр налила мацони, разбила яйца, добавила соду, соль и разрыхлитель. Перемешала рукой круговыми движениями, затем теми же движениями вмешала мучную крошку.
Постепенно досыпала оставшуюся муку до получения мягкого теста той консистенции, когда хочется добавить еще немного муки.
Накрыла тесто пленкой и отставила в сторону.
Поставила на средний огонь сковороду, просеяла на нее муку, предназначенную для начинки. Перемешивая деревянной лопаточкой, дождалась, пока мука не приобретет бежевый цвет и ореховый запах. Выключила сковороду, сняла с огня, дала остыть.
Остывшую обжаренную муку вновь просеяла, разбивая и растирая получившиеся в процессе обжаривания комочки; смешала с сахаром.
Постепенно, порциями, влила растительное масло до получения опять-таки крошки (если сжать часть начинки в кулаке, она держит форму, но при дотрагивании до нее рассыпается.)
Включила духовку, разбила в чашку яйцо для смазки, отставила в сторону.
Разделила тесто на три части.
У меня на кухне нет места для раскатывания нескольких коржей и вылеживания их, поэтому воспользовалась техникой раскатывания одного коржа. Пока раскатывала одну часть теста, остальные были под пленкой. Разделывала на чуть подсыпанном мукой столе.
Сначала растянула тесто руками в круг таким образом, чтобы центр круга был толще краев. Положила в центр треть начинки, собрала тесто с краев в центр так, чтобы получился шар. Слепила концы, перевернула шар гладкой стороной вверх.
Аккуратно скалкой раскатала круг толщиной в полсантиметра от центра к краям, стараясь добиться одинаковой толщины. Если на этом этапе тесто прорвется, это не страшно.
Сложила тесто пополам, прихлопнула и разровняла руками.
Сложила еще раз пополам, положила швом вниз, придавила скалкой в нескольких местах, затем слегка подкатала в длину.
Обильно смазала рулет яйцом, нанесла вилкой узоры-решетку, нарезала рулет треугольниками.
Выложила противень фольгой, смазала маслом, аккуратно перенесла гату на противень.
Выпекала до золотистости и готовности на сухую спичку. Сняла с противня, переложила на бумажное полотенце, накрыла им же и кухонным полотенцем сверху.
Точно так же работала со второй частью теста, а третью решила не складывать пополам и вчетверо, а сразу завернуть ее рулетом после первого раскатывания. Получившийся рулет сначала придавила, а затем и подкатала скалкой. И чтобы различать, который где, нарезала просто прямоугольниками.



Lace cookies от biira
115 гр сл масла
130 гр коричневого сахара
75 гр миндальной муки
1/4 ч.л. соли
1 ст ложка кукурузного сиропа или молока
1 ч.л. экстракта ванили

Pастопить масло в сотейнике на среднем огне, добавить сахар, миндальную муку, соль, молоко, готовить помешивая примерно 3 минуты, пока сахар полностью растворится. Eсли масло начнет отделяться от теста - снимите с огня и тщательно перемешивайте венчиком, пока оно объединится со тестом. добавить ванильный экстракт, оставить остыть минут на 10, пока нагревается духовка. включить духовку на 180 градусов. Подготовить 3 противня с силиконовыми ковриками или пергаментом для выпечки. выкладывать примерно по чайной ложке теста на одно печенье, оставлять достаточное расстояние между печеньями, во время выпечки они растекутся по коврику. выпекать примерно по 8 минут, дать остыть на противне. Печенья станут сухими и хрустящими, когда остынут.
Mожно соединить печенья в сэндвич шоколадом или нутеллой

Tags: Выпечка сладкая, Печенье
Subscribe

  • Напоминалка и анонс

    Дорогие друзья! Напоминаем, что еще два дня идет раунд греческой кухни. Торопитесь! А на следующей неделе мы празднуем День рождения английской…

  • Напоминалка + анонс

    Дорогие наши, У нас сейчас идёт раунд "Салатные заправки." На следующей неделе начнётся 2-хнедельный раунд в серии…

  • Напоминалка + анонс

    Дорогие наши, Напоминаем: на этой неделе в сообществе идёт раунд "Сальсы и дипы." Брускетта, тапенад, гуакомоле, баба гануш, хумус - этo…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments