massaraksh10 (massaraksh10) wrote in gotovim_vmeste2,
massaraksh10
massaraksh10
gotovim_vmeste2

Category:

Раунд 426. Серия "Выпечка". Несладкие пироги

Шпинатовая улитка от neusolga
200 г сливочного масла
350 г муки
1/2 стакана воды
1/2 ч/ложки соли
1 ч/л лимонного сока
Тесто можно подготовить заранее.
Начинка
Шпинат 200гр
луковица 1
творог 200 г
1 вареное яйцо
пучок зеленого лука
соль, перец, майоран

Шпинат предварительно промываю, как только он *осядет*,  обжариваю с луковицей. Добавляю творог, вареное яйцо, мелко порезанный пучок зеленого лука. начинка готова.
Заворачиваю ее аккуратно в рулет и укладываю такой спиралью. Можно посыпать кунжутом.




Сардский пирог Панада от pratina
Ингредиенты для одного пирога в форме д 26 см или для 2 х в форме д 20 см

для теста:

-750 г муки семола римачината (semola rimacinata),
-60 г смальца или оливкового масла,
-10 г соли,
-380 мл теплой воды;

для начинки:

-1 кг мякоти свинины или ягнятины,
-1 кг картофеля,
-60 г вяленых помидоров,
-3 дольки чеснока,
-петрушка,
-оливковое масло, соль перец

Соль растворить в дозе теплой воды.

Замесить тесто из муки со смальцем, постепенно добавляя воду.

Вымешать тесто до гладкости, завернуть в пленку и оставить на расстойку.

Ингредиенты начинки нарезать небольшими кубиками.

Чеснок, петрушку и вяленые помидоры порубить вместе.

Расстоявшееся тесто разделить на 2 части в соотношении 2 : 1.

Раскатать бòльшую часть теста толщиной чуть меньше 1 см и выстлать им форму. С боков должно оставаться по 10 см теста, из которых потом нужно будет формировать стенки пирога.

По тесту рассыпать рубленную смесь и сбрызнуть маслом.

Разложить слой из мяса и поверх него слой из картофеля, посолить, поперчить и посыпать рубленной смесью.

Снова разложить слой мяса и слой картофеля и т д.

Поднять бортики из теста, насборить складками и закрепить складки.

Раскатать вторую часть теста, покрыть ею сверху и очень тщательно сформировать бортик, скрепив тесто по всей окружности, чтобы создать внутри оболочки из теста своего рода скороварку. (см видео по ссылке на источник рецепта)

Выпекать в духовке, разогретой до 200°, минут 30- 40, потом снизить температуру до 180° и держать еще около часа.

Тестом на готовность может служить хорошо сформировавшийся золотистый цвет корочки и явное бултыхание жидкости внутри пирога при небольшом встряхивании.

Сервировать пирог, вскрыв перед застольниками верхнюю корочку ,а потом разложив начинку по тарелкам, сопровождая ее куском корочки.




Пирог с грибами и сыром с плесенью от vappu

Тесто
1,5 дл овсяной муки (б/г)
1,5 дл овсяных хлопьев (б/г)
2 дл миндальной муки
60 г сливочного масла
25 г нейтрального растительного масла
Воды 20-40 г

Начинка
Лесные грибы
Сыр с синей плесенью (типа горгонзолы) 170 г (для меня это 1 стандартная упаковка, так что 150-200 г вполне ОК)
Луковица 1 шт
Чеснок 1-2 зубчика
Молоко 3 дл
Яйца 3 шт
Соль, ССЧП
Зелень петрушки 1 горсть
Растительное масло для жарки

Тесто: смешать сухие компоненты. Нажамкать их руками с размягченным сливочным маслом и растительным маслом в равномерную крошку. Добавить воды и размешать. Тесто липкое, гораздо более "жидкое", чем на обычный киш. Тесто размазать руками по форме для выпечки (26-28 см). Наколоть вилкой и запечь 10 минут при температуре 225 градусов.
Для начинки: грибы почистить, нарезать, выложить на сухую холодную сковородку. Нагреть сковородку и дать жидкости из грибов выпариться. Готовых грибов должно получиться около 2-2,5 дл, но сколько понадобится свежих, зависит от вида. Я использую как свежие, так и подготовленные таким образом замороженные грибы (сегодня были ворончатые лисички). Грибы отложить в сторону.
Луковицу нарезать мелким кубиком, на грибной сковородке, не моя ее, поджарить до прозрачности на растительном масле, примерно в середине процесса добавив к луку мелко порезанный чеснок. Выложить готовый лук в грибы. В ту же миску накрошить сыр и петрушку, поперчить, перемешать.

В отдельной посуде (я лично использую миску из-под теста, не моя ее) разболтать яйца, добавить молоко, соль. Размешать до растворения соли.

Выложить подготовленную начинку на предварительно запеченное тесто. Залить яично-молочной смесью. Выпекать 20-25 минут при 225 градусах до красивого цвета. Готовому пирогу дать остыть перед разрезанием не менее 15 минут. Подавать горячим или холодным.



Заливной пирог с грибами от maiyak
Шампиньоны и вешенки, около 300 г
Листья с нескольких веточек тимьяна
Соль
Перец
1 ч.л сливочного масла
1 стакан буттермильха
1 стакан муки 1050 (2 сорта)
1 яйцо
1 неполная ч.л.соли
2 ч.л. сахара
1 ст.л. трюфельного масла с кусочками трюфеля
1 ч.л. разрыхлителя

Грибы обтерла влажной салфеткой, нарезала, пожарила на большом огне на сухой сковороде, посолила, поперчила, добавила тимьян и масло.
Смешала венчиком все ингредиенты для теста.
Разъемную форму диаметром 18 см застелила бумагой для выпечки, стенки смазала маслом.
Выложила половину теста, затем грибы, оставшееся тесто. Выпекала в духовке, разогретой до 180°С около 30 минут. В конце для подрумянивания включила режим гриль.




Пирог с красной рыбой от liligorina
сливочное масло - 150 г
мука - 300 г
свежие дрожжи - 15 г или 3 г сухих
сахар - 25 г
соль - 4 г
яйцо - 45 г
молоко - 70 г

Для начинки:
рис - 100 г, отварить с 1 ч.л. соли и 2 ч.л. сахара
сливочное масло - 40 г
яйцо - 2 шт. отварить вкрутую
филе семги или любой другой красной рыбы - 200-250 г

Яйцо для смазывания

Муку растереть с маслом, дрожжами. Молоко смешать с яйцом солью и сахаром. Объединить обе массы. Накрыть пленкой, дать полежать 15-20 минут.
Тесто разделить на две части - одну побольше, вторую поменьше.
Большую раскатать, выложить на нее рис, и тонко нарезанные "лепестки" масла. Можно, если рис только что отварен, заместить масло в него, после чего выложить на тесто.
Яйца нарезать, выложить поверх риса.
Семгу нарезать, выложить поверх яиц.
Раскатать вторую часть теста, накрыть начинку, защипнуть с краев.
Можно оставить тесто для украшения и выложить, к примеру из теста рыбу. Можно сам пирог сформировать в виде рыбы.
Смазать слегка взбитым яйцом.
Оставить на час при комнатной температуре. Я стараюсь убыстрить процесс и ставлю на 20 минут в духовку на 50 градусах, затем увеличиваю температуру до 180 и готовлю еще полчаса.
Тесто можно приготовить сразу много и хранить в морозилке около месяца. В холодильнике пару-тройку дней.



Пирог с начинкой как для Cornish Pasty от massaraksh10
~340 г мякоти говядины
1 крупная луковица
Кусок репки, с маленький дамский кулачок
1 средней величины крахмалистая картофелина
соль
чёрный перец

~1 чашка (1 американская чашка = 240 мл) холодного куриного домашнего смальца
3 чашки муки общего использования
1/2 ч. л. соли
1/4 ч. л. чёрного перца
1/2 ч. л. сахара
2-3 ст. л. ледяной воды
1 яйцо, для смазки

Говядину, лук, репку, и картофелину порезала маленькими кубиками, посолила, попречила. Отставила.
Разогрела духовку до 375 Ф.
делала тесто:
Муку с солью и перцем просеяла на доску, добавила сахар, смешала.
Выложила на муку холодный смалец, очень быстро порубила ножом в крупку. По ложке подливала воду и смешивала вилкой, дожидаясь чтобы только образовалось тесто. Когда это произошло, прямо на доске отправила тесто в холодильник. В холодильнике оно провело 40 минут. Вытащила, скрепила тесто в два комка, раскатала оба.

БОльшим выстелила форму для глубокого киша, в тестяную корзинку выложила начинку, второй лист положила сверху , защипала. Сделала надрезы в крышке чтобы выходил пар. Смазала тестяную крышку разболтанным яйцом.
Поставила форму с пирогом в духовку, выпекала 1 час 20 минут. Охладила на решётке.

Tags: Выпечка несладкая, Пироги
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments