Дом там, где твоё сердце (maiyak) wrote in gotovim_vmeste2,
Дом там, где твоё сердце
maiyak
gotovim_vmeste2

Category:

Раунд 392. День Святого Патрика. Все зеленое!

Какие рецепты, какое весеннее настроение! Спасибо, дорогие сообщники!

Pan-Roasted Romanesco with Golden Raisins, Tahini, and Sumac/Обжаренная римская цветная капуста с белым изюмом, сумахом и соусом тахини от lgabriel
1 головка романеско
¼ чашки белого изюма
1-2 ст ложки овощного отвара или воды (у меня на соседней конфорке картошка варилась, вот оттуда я и взяла отвар)
растительное масло
щепотка-другая сумаха
соль, черный молотый перец
Для заправки:
2 ст ложки тахини
1 ½ ст ложки лимонного сока, можно больше
1 небольшой зубок чеснока
пара столовых ложек теплой кипяченой воды
1 ст ложка хорошего оливкового масла
крупная морская соль, черный молотый перец

Капусту обмыть, срезать листья и разобрать на соцветия. Крупные разрезать пополам.
В глубокой сковороде согреть масло на средне-большом огне, выложить часть капусты в один слой, обжарить с одной стороны до золотистости.
Вытащить капусту в миску, обжарить оставшуюся часть сырой капусты.
Вернуть в сковороду капусту из миски, посолить, поперчить, накрыть крышкой и уменьшить огонь до средне-малого. Томить до почти полной готовности.
Снять крышку, добавить изюм, накрыть на пару минут.
Снова снять крышку, влить пару ложек отвара/воды, увеличить огонь, дать жидкости выпариться, время от времени перемешивая.
Выключить и заняться заправкой.
В мисочку выложить нужное количество тахини, влить лимонный сок и немного теплой воды, растереть до однородности.
Чеснок стереть в пасту, как сделала я, или просто очень мелко покрошить ножом.
Добавить в соус чеснок, масло, соль и перец по вкусу. При необходимости долить еще чуть воды до желаемой густоты.
Выложить капусту на блюдо, приправить сумахом и сдобрить соусом.
Я соуса мало налила только в целях фотографии, при поедании мы соус добавили. Вкусно получилось. Думаю, что и цветная капуста или брокколи с этим соусом тоже отлично получатся. Хотела добавить миндаль пластинками, мне кажется, он сюда замечательно бы вписался, но забыла



Паста с соусом из брокколи и петрушки от enmsk
На 2 порции:
Брокколи среднего размера
Паста, можно взять ц/з, у меня мини пенне регате, не знаю сколько, т.к. использовала меньше,чем сварила.
40 г чеддера
Небольшой пучок петрушки
20 г сливочного масла
Несколько тонких пластиков панчетты по желанию и наличию, опционально
2 дольки лимона обязательно

Отделила листики и тонкие стебли петрушки.
Обрезала соцветия брокколи с тонкими стеблями, отварила в пароварке, проверяя готовность кончиком ножа.
Вынула капусту, положила петрушку в пароварку на 30 сек, чтоб стала помягче.
Воду в кастрюле, где была пароварка, сохранила.
Поместила брокколи и петрушку в чашу процессора, оставила несколько соцветий целыми для подачи, немного посолила, добавила тертый сыр, пару ложек воды, в которой варилась брокколи (или больше), измельчила до нужной консистенции. Соус готов.
Отварила пасту в большом количестве подсоленной воды в той же кастрюле, где варилась брокколи и осталось немного капустного «бульона».
На сухой сковородке поджарила панчетту до хруста, отложила на бумажное полотенце.
В сковороде разогрела кусочек сливочного масла, прогрела в нем зеленый соус, добавила горячую пасту, перемешала и сняла с огня.
В тарелки выложила пасту, по 1-2 соцветия брокколи, панчетту (можно ее раскрошить), немного свежей мелконарезанной петрушки, поперчила и сбрызнула оливковым маслом. Подала с дольками лимона.



Зелёная паста с фрикадельками и соусом беарнез от anzgar
- зелёная паста (со шпинатом);
- фрикадельки из чистой говядины обжарил и потушил с красным вином и каплей виски;
- на тушение добавил брюссельскую капусту;
- соус беарнез со свежим эстрагоном.
беарнез.
Для соуса понадобится:
- 120 грамм сливочного масла;
- 3 яичных желтка;
- 3 столовых ложки белого винного уксуса;
- 3 столовых ложки сухого белого вина;
- пучок эстрагона;
- 1 луковица шалот;
- соль и молотый белый перец.

Из вина и уксуса делаем отвар со стеблями эстрагона и рубленым луком шалот.
Желтки взбиваем с парой столовых ложек воды, ставим на водяную баню, помешивая.
Соединяем отвар (удалив твёрдые компоненты), желтки, согретое до мягкости масло, максимально мелко рубленые листья эстрагона. Делаем эмульсию, по необходимости упариваем до нужной консистенции.



Зелёный борщ от nadyamih
2 л воды
2 картофеля порезать кубиком
1 пучок зеленого лука (можно заменить небольшой луковицей и пол-пучка зеленого лука)
1 пучок укропа
1 пучок петрушки
1 пучок щавеля нарезать
1 пучок черемши (можно заменить 2 измельченными зубчиками чеснока)
2 яйца

У зеленого лука отрезать белую часть, у укропа и петрушки стебли.
В кипящюю подсоленую воду положить картофель, белую часть лука, стебли укропа и петрушки.
Варить до готовности картофеля, затем лук и стебли зелени выбросить.
Положить в бульон нарезанный щавель, пол пучка зеленого лука,
добавить нарезанную зелень петрушки, укропа и черемши (или зубчики чеснока).
Когда бульон станет достаточно кислым,
взбить вилкой яйца с 2 стол лож воды, добавить понемногу пол чашки горячего бульона.
Постоянно мешая, влить яичную смесь в борщ.
Все, готово, очень быстро.
Подавать как горячим, так и холодным, можно в жару положить кусочки льда в тарелку.
Для желающих можно подать со сметаной, нам нравится без.
Ароматно и быстро.



Мятно-имбирный зелёный чай от enmsk
На пол-литровый чайник:
1 чл с горкой зеленого чая
1 долька лимона
1 веточка мяты со стеблем (пока есть свежая, можно и с сушеной)
корень имбиря 2-3 см

Имбирь хорошо промыла, нарезала маленькими кубиками, разломала стебель мяты на кусочки, слегка помяла лимон, залила все кипятком, дала настояться.
При желании можно разбавлять немного водой.



Салат из брюссельской капусты с яблоком от cookginy
Для заправки:
1/4 чашки яблочного уксуса
1/4 чашки оливкового масла
1 ч л горчицы
Тертый имбирь
Соль
Перец

4 чашки нашинкованной брюссельской капусты
1 зелёное яблоко(антоновка или Грэнт-Смит)
1 чашка отваренной и охлаждённой до комнатной температуры крупы(перловая, рис, фарро)
Зелень петрушки

Смешать ингредиенты для заправки. Нарезать яблоки тонкими дольками. Смешать яблоко, капусту и крупу. Заправить салат.



Печенье (biscuits) с зеленым луком от nadyamih
4 зеленых лука (использовала 5)
70+14 гр сливочного масла из морозилки
1 чайн лож соли (уменьшила до 1/2)
1/2 чайн лож сахара
1/2 чайн лож молотого перца (уменьшила до 1/4)
1/2 чайн лож разрыхлителя
1/4 чайн лож соды
165 гр обычной муки (заменила 1/3 на обойную цельнозерновую)
3/4 чаш сметаны
морская соль (не использовала)

Нарезать тонко поперек лук, отложить.
Растопить 14 гр сливочного масла в микроволновке, отставить.
Перемешать в широкой миске муку, соль, сахар, перец, разрыхлитель.
Натереть на терке в миску с сухими ингредиентами масло, перемешать вилкой в крошку.
Добавить нарезанный лук, перемешать.
Соду размешать в сметане и выложить в смесь.
Продолжать мешать вилкой, затем - быстро руками, с целью собрать тесто в комок.
Выложить на посыпанную мукой поверхность.
Собрать тесто в прямоугольник 10 х 5 см и толщиной 2,5 см.
Сложить прямоугольник в три раза (завернуть 1/3 теста и накрыть сверху оставшейся 1/3).
Руками разровнять в прямоугольник 10 х 5 см и опять свернуть.
Повторить два раза или больше и вернуть в прямоугольник 10 х 5 см.
Разрезать прямоугольник на 8 частей,
переложить на противень, смазать расплавленным маслом и посыпать солью (забыла это сделать).
Выпекала при 180 град 27 мин, советуют при 250 град 18-22 мин.
Подавать теплыми, разломать по слоям пополам и смазать сметаной или сливочным маслом.
Печенье слоистое, легкое и нежное с тонкой хрустящей корочкой и очень луковое.
Нам понравилось с куриным бульоном, вкусно, отличный рецепт.



Кекс с розмарином, оливковым маслом и апельсиновой цедрой от nadyamih
240 гр обычной муки
160 мл оливкового масла
120 гр сахарной пудры (допускается использование белого сахара, у меня 60 гр)
1 стол лож мелко натертой цедры апельсина
1 1/2 стол лож (7 гр) свежего розмарина мелко нарезанного (заменила подсушенным)
2 крупных яйца
130 гр сметаны (использовала кефир)
2 чайн лож разрыхлителя
соль

Рекомендуется рифленая 23-см форма Bundt (Бундта).
Использовала сковороду диам 23 см.
Форму смазать сливочным маслом (заменила оливковым) и обсыпать мукой.
На средней скорости миксером перемешать оливковое масло, сахар, цедру и розмарин.
Добавить, продолжая взбивать по одному яйца и, затем, кефир.
Просеять муку, разрыхлитель, соль в отдельную миску и добавить в масляную смесь.
Перемешать и взбивать миксером 1 мин.
Переложить в форму, разровнять и выпекать 35-40 мин.
Остудить 10 мин и вынуть из формы, посыпать сахарной пудрой.
Отличный рецепт, великолепный вкус, невероятно ароматный и в меру влажный.
Определенно, лучший.
Далее напишу как Оттоленги украшает кекс
апельсиновая глазурь:
1 1/2 стол лож апельсинового сока
2 1/2 чайн лож сока лимона
150 гр просеянной сахарной пудры
Кристаллизованные веточки розмарина:
10 маленьких кончиков от веточек розмарина не более 3 см
1 яичный белок слегка взбитый
2 чайн лож сахарной пудры

Для глазури соки взбить с сахарной пудрой до однородной массы.
Остывший пирог покрыть глазурью, позволяя ей стекать по краям пирога.
Кристаллизованные веточки розмарина приготовить заранее.
Смазать небольшим количеством белка
обмакнуть в сахарную пудру, чтобы иглы слегка покрыть со всех сторон.
Положить на решетку и дать высохнуть.
Разложить по глазури и подавать.
Незамысловатое и очень элегантное украшение, сделаю обязательно в следующий раз.



Авокадо-горчичный дип от enmsk
1 авокадо
1 ст л французской зерновой горчицы
1 ст л тахини, смешанная с 1 -2 ст л воды
Сок лимона по вкусу
1 ст л оливкового масла
Соль, перец
Щепотка кайенского перца
3-4 листика мяты опционально

Авокадо очистила от кожуры, нарезала крупно, листики мяты порвала на кусочки, измельчила все компоненты в процессоре, добавляя по вкусу соль, перец, лимонный сок. Может потребоваться еще ложка воды.
Ели с лимтиками сырного хлеба, листиками салата ромен, тонкими кружками зеленой редьки, половинками яиц, сваренных вкрутую (в кадр не попали)



Айнтопф из савойской капусты от maiyak
Около 1,8 свиных рёбрышек, пополам свежих и копченых
1 луковица
Картофель, штук пять средних
2 морковки
Кусок корневого сельдерея
1 лук-порей
Около 1/3 небольшого кочана савойской капусты
Сушеный любисток, порошок
Сушеная смесь трав (петрушка, сельдерей, любисток, кервель, зелёный лук)

Реберные пластины нарезала кусочками по 1 ребру. Варила вечером в 5-литровой кастрюле с луковицей и небольшим количеством соли на небольшом огне около 2х часов до мягкости, но чтобы мясо еще не совсем сходило с костей. Оставила на ночь в холоде, чтобы утром было легко снять жир с поверхности.
Утром сняла жир, выкинула луковицу.
Овощи почистила и нарезала одинаковыми кубиками размером около 1,5 см.
Бульон с мясом довела до кипения, добавила картофель, морковь и сельдерей. Проварила на небольшом огне около 10 минут. Добавила порей и капусту. Проварила до желаемой мягкости овощей. Добавила любисток, смесь трав, досолила, доперчила.
Сняла с огня, закрыла крышкой минут на 10. При подаче в тарелке еще посыпала смесью трав.
Суп получился очень густой. А фото больше бульона и овощей.



Рассольник домашний от nadyamih
1,5 л бульона говяжьего/ куриного/ вода для вегетарианской версии рассольника
кусочки мяса или курицы из бульона снятые с косточек
4 листа молодой капусты нарезать соломкой или шашечками по 2-3 см
1-2 картошки нарезать брусочками
1 морковь натереть на терке или тонко нарезать
1 стебель сельдерея с листьями
1 репчатый лук
2 соленых огурца нарезать полукружками
до 1/2 стак огуречного рассола
2 лавровых листа
соль
перец
зелень петрушки или укропа
зеленый лук
сметана (по желанию) в тарелку

В сотейнике поставить тушиться огурцы с репчатым луком в огуречном рассоле на малом огне.
Тем временем в кипящий бульон положить морковь, сельдерей и картофель.
Варить 10 мин , добавить капусту и еще поварить 5-7 мин.
Переложить огурцы с луком и влить рассол, в котором тушились огурцы, пробуя суп на кислоту.
Бывает по разному, иногда добавляю весь рассол, иногда только часть.
Это зависит от кислоты рассола и ваших предпочтений.
Добавить в суп лавровый лист, соль, перец, зелень, кусочки мяса, довести до кипения.
При подаче по желанию положить сметану в тарелку, посыпать зеленью.
В этот раз у меня рассольник на курином бульоне с кусочками курицы, укропом и зеленым луком.
Обычно варю этот рассольник с зимней капустой и бросаю ее вместе с картофелем.


Tags: Авокадо, Выпечка несладкая, Выпечка сладкая, Капуста разная, Паста, Салаты, Супы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment