Дом там, где твоё сердце (maiyak) wrote in gotovim_vmeste2,
Дом там, где твоё сердце
maiyak
gotovim_vmeste2

Category:

Раунд 387. День Святого Валентина. Любимые блюда наших любимых.

Какая красота и разнообразие! Суп, салаты, закуски, мясо, рыба, пирог и даже праздничные торты!

Cornflakes-Butterkuchen/Пирог с кукурузными хлопьями от maiyak
На 1 противень: 1 чашка (250 мл) сливок для взбивания 1 3/4 чашки сахара 2 чашки муки 1 пакетик порошка для выпечки щепотка соли 4 яйца среднего размера 180 г сливочного масла 3 ст.л молока 3 чашки кукурузных хлопьев Холодные сливки взбила в нестойкую пену. (Сливки перед взбиванием должны не менее 5 часов побыть в холодильнике, Чашку и венчики миксера положила перед взбиванием на несколько минут в морозилку.) Всыпала 1 чашку сахара тонкой струйкой, не переставая взбивать. Добавила просеянную с разрыхлителем и солью муку, потом яйца по-одному. Перемешала миксером до однородности. Противень застелила бумагой для выпечки, выложила тесто, распределила равномерно. Выпекала 10 минут в предварительно разогретой до 200°С духовке на 2 уровне снизу (нижняя треть духовки). В это время довела до кипения в маленькой кастрюле масло, нарезанное кусочками, молоко, оставшийся сахар. Сняла с огня, добавила хлопья и перемешала. Распределила хлопья с маслом равномерно на пироге и пекла еще 12 минут. Лучше всего есть теплым.



Торт "Гроздь любви" от liligorina
На торт 19 см
Для бисквита:
Яичные белки - 100 г
Сахарная пудра - 90 г
Яичные желтки - 65 г
Какао - 30 г
Для смородинового кремю:
Молочный шоколад 40 % - 30 г
Темный шоколад 61% - 20 г
Пюре из черной смородины - 40 г
Сахарная пудра - 10 г
Масло сливочное 82,5 % - 10 г
Для желе с черной смородиной:
Пюре из черной смородины - 150 г
Сахарная пудра - 50 г
Пектин NH - 5 г
Для шоколадного мусса:
Молоко - 120 г
Темный шоколад 61 % - 120 г
Сливки 33 % - 240 г
Желатин - 3 г

Шоколадный бисквит. Взбить белки, постепенно добавляя сахарную пудру до образования густой пены. Постепенно ввести желтки и хорошо перемешать. Добавить какао, аккуратно перемешать. Распределить на силиконовый коврик с бортиком. Выпекать в разогретой до 200 г духовке 10-15 минут. Охладить. Вырезать 2 круга диаметром 16 см. Перед нарезанием лучше немного подморозить - бисквит очень нежный и влажный получается.
Смородиновое кремю. Сахарную пудру и пюре нагреть до кипения. Остудить до 80 градусов и вылить на шоколад. Дать постоять 30 секунд и пробить блендером. Остудить до 38 градусов. Добавить сливочное масло и еще раз использовать блендер. Залить круг диаметром 16 см. Остудить, убрать в морозилку.
Желе с черной смородиной. Нагреть черносмородиновое пюре и воду. Всыпать, постоянно помешивая, перемешанные сахарную пудры с пектином. Проварить минуту, не переставая мешать. Залить круг диаметром 16 см. Остудить, убрать в морозилку.
Мусс из темного шоколада. Желатин предварительно замочить. Нагреть молоко, развести желатин в молоке, остудить до 80 градусов и вылить молоко на темный шоколад. Пробить блендером. Остудить до 35 градусов. Смешать со взбитыми сливками.
Сборка. Кольцо диаметром 19 см обтянуть пленкой. Изнутри проложить ацетатной лентой или полоской пергамента.
Собираем "вниз головой". Мусс, желе, мусс, бисквит, мусс, кремю, мусс, бисквит.
Убрать в морозилку на 4-5 часов.
Достать из формы, покрыть велюром, украсить по желанию.



Треска в белом вине от wowcook
Ингредиенты на 2 порции:
1 кусок филе трески
1 ст. л воды
1 ст. л белого вина*
1 ст. л винного уксуса
Розмарин, гвоздика
1 ст. л каперсов
1 морковка
1 луковица
1 ст. л лимонного сока
Соль, перец, сахар
* - в этот раз было шампанское

Налить воду, вино и уксус в кастрюлю-конверт, добавить гвоздику и розмарин. Установить решётку.
Лук и морковь нарезать соломкой, разместить на решётке, готовить 2 мин в микроволновке при 800W.
Достать конверт из микроволновки. На овощную смесь положить филе трески, посыпать щепоткой сахара, соли, перцем, полить лимонным соком, посыпать каперсами. Закрыть крышкой и готовить ещё 2 мин при 800W при закрытой крышке.
Подать рыбу горячей или холодной, сервировав любимыми овощами и рисом.



Куриный паштет от cookingoffroad
- отварное куриное филе (185 г)
- яйцо куриное 2 шт.
- масло сливочное 40 г
- чесночный порошок 0,3 ч.л.
- порошок чили на кончике ножа
- соль по вкусу
- майонез 1 ст.л. (по желанию)
Для подачи
- тарталетки или черный хлеб
- помидоры черри, тонкие ломтики лайма, соус терияки, листики тимьяна

Яйца можно отварить вкрутую или в мешочек. Я для быстроты приготовила их в микроволновке.
Размягченное сливочное масло смешиваем с порубленным яйцом и порезанным куриным мясом. Эту смесь измельчаем любым подручным кухонным агрегатом – мясорубкой, чоппером или в блендере. Степень помола – на ваш вкус. Кому-то нравится гладкая масса, а кто-то предпочтет вкрапления кусочков.
Приправляем массу солью-перцем-чесночком по вкусу. Если масса получилась суховатой, добавляем немного майонеза. Если вместо сухого чеснока взять свежий, то специфический аромат у паштета будет более выраженным.
Всё, можно сервировать и подавать к столу, но, предварительно отстоявшись пару часов в холодильнике, паштет станет вкуснее.
Я подавала на канапе из черного хлеба и в тарталетках из полусладкого песочного теста.



Зимний салат cookingoffroad
- маленькая банка зеленого горошка
- 2 вареных в мундире картофелины
- 1 вареная в мундире морковка
- 2-3 стебля зеленого лука (или половинка репчатого)
- половина длинноплодного огурца (или пара соленых/маринованных)
- 150-200 г докторской колбасы
- 2-3 сваренных вкрутую яйца
- соль по вкусу
- сметана для заправки (или майонез)

Все компоненты салата чистим и нарезаем мелким кубиком примерно одинакового размера.
Перемешиваем, солим по вкусу, заправляем сметаной.
И на стол!



Маринованные оливки и моцарелла от nadyamih
160 гр оливок черных с косточкой (в оригинале зеленые без косточки)
3 целых зубчика чеснока
3-4 длинные полоски цедры лимона
1/2 ст. оливкового масла
1/2 чл хлопьев красного перца
125 гр хорошего сыра моцарелла (в оригинале фета)
соль
хлеб

Раздавить оливки, очистить зубчики чеснока.
Приготовить цедру лимона, оливки, чеснок, масло и перец в маленьком сотейнике на среднем огне 5-7 мин.,
пока чеснок по краям не станет шипящим и золотистым.
Раскрошить сыр одним слоем в мелкой миске, посолить.
Вылить масляную смесь по сыру и дать настояться не менее 10 мин и до 1 часа.
Хлеб разорвать на крупные куски и подсушить на сковороде или в духовке 5-8 мин.
Подать с маринованным сыром и оливками.
Сохранить масло, приправленное чесноком, цедрой и хлопьями красного перца как заправку для салата.



Луковый суп от enmsk
На 2 порции:
2 чашки хорошего говяжьего бульона (можно и куриного)
450 г лука (у меня сегодня банановый шалот)
40 мл жирных сливок
100 мл белого вина
10-15 г сливочного + 1 ст л растительного масла
50 г натертого на тёрке сыра грюйер (у меня чеддер)
4-6 кусочков хлеба, ржаного или багета, по вкусу
сливочное масло для обжарки хлеба
Немного готового лукового мармелада для подачи по желанию, просто у меня был хороший

Луковицы очистила, разрезала вдоль пополам, затем тонкими полукольцами.
В сотейнике нагрела сливочное и растительное масло, обжарила слегка лук, минут 10, помешивала, добавила сливки, соль, перец, прикрыла крышкой, убавила огонь и тушила около получаса, пару раз за это время перемешала. Открыла крышку, прибавила огонь, добавила половину вина, перемешала, готовила, когда жидкости не осталось, добавила оставшееся вино, опять жарила до испарения жидкости, к этому времени лук превратился практически в пюре, очень мягкое и ароматное, по объему лука станет меньше раз в 5.
Добавила бульон, варила все вместе ещё 15-20 минут на небольшом огне, приправила еще солью и свежемолотым черным перцем по вкусу. По желанию можно еще добавить бульона, нужно,чтоб было что впитать хлебу, но и чтоб ломтики хлеба не потонули.
Тем временем растопила на сковороде кусочек сливочного масла, обжарила хлеб до румяной корочки.
Натерла сыр на крупной тёрке.
Разогрела духовку до 180 гр.
Разлила суп в толстостенные миски, в каждую положила по 2 гренки, густо посыпала сыром и отправила в
горячую духовку примерно на 10 мин.
Перенесла тарелки с супом на стол, выложила сверху по пол чайной ложки мармелада.



Ребра тушеные в красном вине с морковью от nadyamih
800 гр ребер говядины разрезанных между костями
соль
перец
2 ст.л. оливкового масла
150 гр бекона нарезанного кубиком в 1 см
1 луковица мелко нарезанная
1 ч.л. сушеного тимьяна
300 гр молодой моркови (взяла крупную немолодую и порезала на крупные куски)
250 мл красного вина
1 стакан консервированных помидоров
Гремолата:
1/2 чаш порезанных листьев петрушки
2 растения зеленого лука
1 зубчик чеснока
1/3 чайн лож мелко натертой апельсиновой цедры (заменила на лимонную)
соль
перец

Приправить ребра солью и перцем.
Подрумянить со всех сторон на оливковом масле 10 мин, выложить.
Обжарить бекон до коричневого и пока жир не вытопится 7 мин.
Лобавить лук, морковь, тимьян и готовить пока лук не станет мягким 5 мин.
Бобавить вино, помидоры и довести до кипения.
Вернуть ребра в сотейник и уложить чтобы соус покрыл мясо.
Накрыть и на медленном огне тушить 3,5-4 часа.
Мясо должно стать нежным и отставать от костей.
Выложить мясо и морковь.
Соус процедить, довести до кипения и варить на малом огне пока не загустеет 15-20 мин.
Вернуть мясо и морковь в соус.
Приготовить гремолату:
смешать петрушку, лук, чеснок, цедру посолить и поперчить, перемешать.
Выложить мясо и морковь на блюдо и подавать с гремолатой.
Вкусно, без особых хлопот и сразу с гарниром.



Сырная пицца от bergberg
Основа (я взяла всего чуть больше, чем в базовом рецепте):
- 220 гр тертой моцареллы
- 120 гр крем-сыра
- 95 гр кокосовой муки
- 2 яйца
- щепотка соли
Начинка:
Примерно 500 гр колбасок/сарделек, у меня от Gilde - порезать колесиками тонко
1 маленькая банка конс. ананасов - примерно 150 гр, порезать.
Соус для пиццы, готовый или самодельный. Я взяла примерно 100 мл пассаты, добавила в нее 2 ст.л. ол.масла, соль, перец, молотый сухой чеснок и хорошенько взбила вилкой в мисочке. Вполне себе соус)
Сухой орегано
Сыр тертый.

Смешать оба сыра и муку в миске миксером, поставить в микру на 1 мин. на максимальной мощности. Вынуть, перемешать.
Поставить в микру на 30 сек на максимальной мощности. Вынуть, перемешать.
Добавить яйца и соль, перемешать миксером (я добавила 2 яйца, против 1 в рецепте, и мне понравилось больше, тесто получилось более пластичное, раскатывалось легче).
Собрать массу в шар, лучше в перчатках, т.к. масса липучая.
Раскатать между двумя листами пекарской бумаги, верхний лист снять, наколоть всю поверхность теста.
На нижнем листе перенести на противень, выпекать при т.220С 10 мин.
Вынуть из духовки, оставить на противне и на бумаге.
Духовку не выключать!
Основу смазать соусом, разложить начинку, потрусить сухого орегано, посыпать тертым сыром. Выпекать минут 10.
Начинка может быть любой, но обязательно, чтобы она была готовой или пропекалась очень быстро.



Торт "ЛеЛё от liligorina
Для бисквита "Джоконда":
Яйца- 100 г
Миндальная мука - 80 г
Сахарная пудра - 80 г
Мука - 23 г
Белки - 80 г
Сахар - 10 г
Сливочное масло - 20 г
Цедра с двух апельсинов
Для желе:
Клубничного пюре - 150 г
Манго, нарезанного на кубики - 150 г
Сахарная пудра - 40 г
Пектин NH - 4 г
Желатин 6 г
Для мусса клубника-маракуйя:
Пюре клубники - 150 г
Пюре маракуйи - 150 г
Сахарная пудра - 80 г
Белый шоколад - 70 г
Яичные желтки - 80 г
Желатин - 15 г
Сливки (33-35%) - 250 г

Бисквит "Джоконда"
Взбить в течение 8-10 минут яйца, миндальную муку, сахарную пудру и муки. Отдельно взбить до жестких пик белки с сахаром. Аккуратно смешать обе массы. Ввести теплое растопленного сливочного масла и цедру.
Противень, застелить пергаментной бумагой. Вылить тесто, разровнять. Выпекать в разогретой до 220 г духовке - 7-8 минут.
Вынуть из духовки, перевернуть на другой лист пергамента. Дать немного остыть. Вырезать два квадрата со стороной по 16 см.
Клубнично-манговое желе
Сахарную пудру смешать с пектином NH. Пюре клубники до кипения. Постоянно мешая всыпать пудру с пектином и проварить, не прекращая мешать минуту. Добавить кубики манго, проварить, помешивая, 10 секунд Залить в квадратную форму со стороной 16 см. Заморозить.
Мусс клубника-маракуйя
Желатин замочить. Сливки взбить.
Желтки смешать с сахарной пудрой. Оба пюре соединить и нагреть. Влить в яичную смесь и заварить крем.
Вылить горячий крем на белый шоколад и желатин, пробить блендером. Остудить до 35 градусов и аккуратно соединить с взбитыми сливками.
Сборка:
В силиконовую форму влить немного мусса, затем "утопить" желе, поверх него выложить бисквит, вылить мусс, и "утопить" второй бисквит.
Мусса у меня немного осталось и залила его в форму с сердечками. Заморозить.
Вынуть торт из формы и покрыть велюром. Украсить сердечками, покрытыми велюром другого цвета.


Tags: Выпечка несладкая, Выпечка сладкая, Говядина, Рыба, Салаты, Супы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments