massaraksh10 (massaraksh10) wrote in gotovim_vmeste2,
massaraksh10
massaraksh10
gotovim_vmeste2

Category:

Раунд 20: Летние Салаты-2


Салата ачик-чучук от nadeca
  • Помидоры крупные - 2 шт.
  • Лук репчатый - 0,5 головки, лук взяла красный
  • Перец красный стручковый - 1 шт. (по рецепту целый перчик берется на 8 помидор, но мой перчик был совсем не жгучим, лишь слегка остреньким, поэтому я взяла целый стручок)
  • Соль, зелень (зеленый лук, укроп, петрушка).
1. Помидоры тонко нарезаем. 2. Лук шинкуем полукольцами. 3. Перчик чили мелко нарезаем. Солим и перемешиваем. 4. Нарезаем мелко зелень и выкладываем ее поверх салата.





Салат с редисом, помидором и моццареллой (с йогуртовой заправкой с базиликом) от elena_fabbrile
на порцию:
  • 1 средний, хорошей спелости помидор (крепкий, мясистый)
  • 5-6 шт редиса 
  • 1 шарик моццареллы (100 гр)
  • 1/2 - 2/3 стаканчика йогурта без добавок (несладкого)
  • 3-4 листика базилика
  • 1/2 - 1 ч. л оливкового масла (EVO)
  • 4-5 стеблей шнитт-лука
Сделать заправку из йогурта, масла, соли, перца и порезанного базилика. Редиску помыть, обсушить, нарезать шайбами. Помидор помыть, обсушить, нарезать средними кусочками. Моццареллу вынуть из пахты, дать стечь, нарезать средними кусками. Смешать ингредиенты, полить заправкой, посыпать нарезанным шнитт-луком. Подавать сразу.




Теплый салат с молодым цуккини от warunik
на 2 порции:
  • 1 цуккини (~200 гр)
  • 120 гр грибов
  • 80 гр спаржевой фасоли
  • 2 небольших помидора
  • 2 горсти рукколы
  • 0,5 спелого авокадо
  • сок 1 апельсина
  • сок 1\2 лайма
  • 1 зб чеснока
  • соль,перец,базилик
Цуккини порезать на шайбы, толщиной ~0,5 см, посолить, через несколько минут промокнуть салфеткой, убрав выступившую жидкость и слегка обжарить на гриле. Далее тут же обжарить порезанные грибы. Спаржевую фасоль закинуть на минуту-полторы в подсоленную кипящую воду. Далее воду слить, а фасоль тут же переложить в ледяную воду, для сохранения цвета
На тарелку выкладываем горсть рукколы, сверху цуккини,г рибы, фасоль, дольки помидоров и залить все соусом. Поперчить. Я еще сверху присыпаю любимой приправой Kotanyi - прованс травы с морской солью.
Для соуса: Поместить в блендер авокадо, сок апельсина и лайма, несколько листиков базилика, соль, пропущенный через пресс чеснок и перемешать до однородности.





Томатный салат от foxxy63
  • горсть мелких , сладких томатов (я брала финиковые ),
  • кусок арбуза,
  • в оригинале используется моцарелла, но мне захотелось контраста к сладкому вкусу овощей (или всё же ягод?), по этому я взяла лимбургского сыра , грамм 30,
  • кресс-салат и чуть хорошего оливкового масла.
Томаты порезать пополам. Из арбуза вырезать мелкие шарики. Сыр порезать небольшими кусочками. Всё сложить в салатник, перемешать. Сверху посыпать крессом и полить маслом. По желанию можно добавить соль и свеже- молотый чёрный перец.
20.07.12 004n



Салат из огурцов к холодному мясу от bynu_7
  • 4 средних огурца
  • 1 ст.л. мелко нарезанного укропа.
Для заправки
  • 2 ч.л. горчицы(лучше дижонской)
  • 2 ч.л. винного светлого уксуса
  • 1 ч.л. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ст.л. ол.масла
Приготовить заправку из всех ингредиентов слегка взбив венчиком. Огурцы почистить от кожуры, удалить семена и мякоть. Нарезать дольками 1,5 см. Добавить укроп, заправку и перемешать.
IMG_2850




Салат с грушами и хамоном от sago_cuisine
На три порции:
  • груша крупная (Конференция, Комес) - 1 шт. (или 2 маленьких)
  • хамон (сыровяленная ветчина) - 50 г
  • пармезан, натёртый на мелкой тёрке - 2 ст.л. с горкой
  • шпинат - 1  пучок
  • фисташки очищенные рубленные - 3 ст.л.
  • лимонный сок - 2 ст.л.
Для заправки:
  • масло оливковое ex.v. - 4 ст.л.
  • бальзамический уксус фруктовый (у меня малиновый) - 1 ст.л.
  • мёд акации - 1-2 ч.л.
  • смесь перцев свежемолотая, соль - по вкусу
Пармезан потереть на мелкой тёрке.   Фисташки порубить не слишком мелко, 1/2 ст.л. фисташек перетереть в муку.  
Приготовить заправку. В небольшой ёмкости смешать масло, мёд и бальзамический уксус, добавить фисташковую муку, взбить до однородности вилкой, добавить специи по вкусу.   
Шпинат промыть и обсушить, порезать широкими полосками поперёк листа, разложить по тарелкам. Сбрызнуть заправкой. Груши очистить от кожуры, порезать тонкими дольками, сбрызнуть лимонным соком. Хамон (у меня был уже тонко нарезанный) подготовить по размеру груш. Веером выложить груши с хамоном, посыпать рубленными фисташками.   Полить салат заправкой и посыпать пармезаном. Дать настояться 10 мин и подавать.
Копия P1010676



Два салата с молодым горошком, стручки и горох от zoryanchik
  • 200 грамм молодых стручков сахарного горошка
  • 2 апельсина
  • 1 красная луковица
  • 30 грамм маслин
  • несколько веточек мяты
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст.л. белого винного уксуса
  • соль
  • свежесмолотый перец
Стручки горошка бланшировать 5 минут в кипящей воде.Вынуть и обдать ледяной водой.Апельсин глубоко очистить, чтоб снять белую мякоть.Нарезать полу-кружками.Лук нарезать перьями.Веточки мяты вымыть, обсушить и оборвать листочки.Для заправки взбить уксус с солью и оливковым маслом.На тарелку выложить стручки горошка, лук, апельсины, маслины.Полить заправкой, посыпать перцем и мятой.Сразу подать, с каким-то средиземноморским хлебом, чиаббатой, лепешкой или лавашем.

*Цветы съедобные,если что)Это огуречник,он же бораго.Вкус свежего огурчика,только более нежный.
  • Пучок листового салата
  • стакан свежего зеленого горошка
  • 1 красная сладкая луковица
  • 100 грамм феты
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 2 ст.л. бальзамика
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 1 ч.л. меда
  • 1 ч.л. сахара
  • соль
  • перец
Отварить горошек в небольшом количестве кипятка с сахаром.Откинуть на дуршлаг, обдать ледяной водой.Луковицу очистить и мелко нарезать.Салат порвать руками, фету наломать.Для заправки смешать уксус, лимонный сок, мед, масло, соли и перец по вкусу.Все овощи положить в салатник, полить заправкой и посыпать сыром.Сразу подать






Острый салат из баклажанов от izum_izuminka
  • 3 баклажана среднего размера;
  • 3 помидора;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 небольшой стручок острого перца;
  • большой пучок зелени;
  • 4-5 зубчиков чеснока;
  • соль, растительное масло.
Баклажаны очищаем, режем на кубики, присыпаем солью и оставляем на полчаса. В достаточном количестве растительного масла обжариваем кубики баклажанов, выкладываем в сито, чтобы стекло лишнее масло. Сладкий перец нарезаем тоненькими полосочками. Острый перец нарезаем тонюсенькими полосочками. Измельчаем зелень. Выдавливаем чеснок. Добавляем соль. Смешиваем все с баклажанами, оставляем на 10 минут. Нарезаем помидоры, смешиваем, подаем. Или не подаем - на второй день салат просто невероятно вкусный.
DSC_0275



Луковый салат к баранине от bynu_7
  • 3 среднего лука
  • маленький пучок зеленого лука
  • маленький пучок кинзы
  • соль
  • красный и черный перец
  • 1 ст.л. подсолнечного масла
  • 1 ст.л. винного светлого уксуса
Лук нарезать не очень тонкими кольцами. Бланшировать в подсоленном кипятке 30-40 секунд. Слить воду и поместить лук в ледяную воду. Отжать и подсушить. Зелень измельчить и смешать с луком, заправить и посолить.
При подаче поперчить.
IMG_2859

Салат из зеленой фасоли от maiyak
  • около 0,5 кг свежей зеленой фасоли
  • 2 маленькие головки молодого репчатого лука, нарезанного тонкими полукольцами
  • растительное масло (сегодня взяла льняное, чаще всего делаю с оливковым)
  • хересный уксус (сегодня не было, взяла из белого вина). Пропорции с маслом - 1 к 2
  • 1 ч.л. среднеострой горчицы
  • много мелко нарезанной зелени (сегодня петрушка и базилик)
  • соль
  • перец
Зеленую фасоль положила в подсоленную кипящую воду, отварила в течение 7 минут.
Слила воду. В горячую фасоль добавила остальные ингредиенты.
Закрыла крышкой и оставила остывать при комнатной температуре.
Особенно люблю этот салат как гарнир к паштету из свинины, к тому, который запекается в тесте.



Салат с рукколой, голубикой и козьим сыром от nelly_z
  • 100г рукколы
  • горсть голубики ( или черники)
  • 50г мягкого козьего сыра
Соус-заправка
  • 3 ст.ложки ягодного соуса
  • 2-3 ст.ложки растительного масла
  • 1 ст.ложка красного винного уксуса
  • соль, перец по вкусу
Листья салата выложить в салатницу, сверху  добавить голубику и сыр. Смешать ингредиенты для соуса и заправить им салат.




Летний салат с телятиной и ореховой заправкой от zoryanchik
  • 300 грамм телячьей вырезки
  • 3 огурчика
  • 3 помидора
  • пучок рукколы
  • пучок разного листового и качанного салата
  • 2. зубка чеснока
  • 5-6 грецких орехов
  • 30 грамм твердого сыра (пармезан, грана падана, пекорино)
  • растительное масло
  • 2 ст.л. белого винного уксуса
  • соль
  • перец
Приготовить заправку. Положить в чашу блендера очищенные орехи, чеснок, влить уксус и 4 ст.л. растительного масла, посолить и поперчить. Смолоть в однородную массу, убрать в холодильник. Мясо нарезать тонкими ломтиками, и обжарить до готовности на растительном масле. Посолить и поперчить. Огурцы нарезать полу-бочонками, помидоры дольками, салат порвать руками. Смешать овощи и салат с заправкой, выложить на тарелку. Сверху положить ломтики мяса и посыпать крупно натертым сыром. Сразу подать. Я украсила съедобными цветами настурции.



Салат с молодой свеклой от axalex
На 2 порции:
  • 2 молодые свеколки с листьями
  • 1 пригоршня салата корн
  • 70 г мягкого козьего сыра
  • 2 ст л кедровых орешков
  • 3 ст л соуса Наршараб (гранатовый)
  • Соль, перец
Свеклу отделить от листьев, отварить, охладить. Очистить и произвольно нарезать.
Из листьев отобрать самые маленькие и нежные. вымыть, обсушить. При желании можно, как я, порезать или порвать руками.
В салатнике смешать свеклу, листья, салат корн, соль и перец. Покрошить козий сыр, полить Наршарабом и посыпать кедровыми орешками.



Салат из кольраби, огурца и молодой моркови от irina_ctc
  • 2 средних размеров кольраби
  • 4 молодых моркови
  • 2 средних или 1 большой огурец
  • сок 1 лайма
  • столовая ложка меда
  • 2 столовых ложки растительного масла
  • половина столовой ложки сухого мака
  • соль
Кольраби почистить, морковь и огурец помыть и насухо обтереть бумажным полотенцем. Овощи натереть или порезать соломкой. Для заправки смешать мед, соль, масло и сок лайма.Заправить овощи, добавить мак и перемешать.
Примечания: Мак можно заменить кунжутными семечками - черными или белыми, последние можно слегка обжарить на сухой сковороде. Такой салат очень вкусен с молодыми цуккини. 



Салат с манго от polemika
  • 2 манго
  • 1 желтый перец
  • 2 горсти ростков
  • 6 веточек мяты
  • Горсть орехов кешью
  • 3 ст л йогурта
  • 1 ч л пасты карри
  • Соль, черный перец
Орехи прокалить на сухой сковороде. Перец нарезать полосками. Добавить ростки, листочки мяты и орехи. Добавить кубики манго.




Помидорно-арбузный салат от lgabriel
  • 3-4 небольших помидора
  • 1 небольшой "английский огурец"
  • 1 чашка порезанного кубиками красного или желтого арбуза
  • 1 авокадо
  • 1 ст ложка мелко порезанных душистых трав в любой комбинации (у меня были кинза и базилик)
  • 1/4 ч ложки молотого кориандра (я прочла невнимательно и использовала кумин, а не кориандр)
  • 3 ст ложки масла (было тыквенное)
  • 3 ст ложки бальзамического уксуса
  • Крупная соль, перец
Помидор помыть, порезать довольно крупными кубиками. Огурец помыть, почистить, порезать довольно крупными кубиками. Если взят обычный огурец, удалить из него семена. Авокадо извлечь из шкурки, порезать довольно крупными кубиками. Зелень нарезать шифонадом. Семена кумина потолочь в ступке. Все аккуратно перемешать в миске. Отдельно смешать масло, уксус, соль и перец, заправить салат.
004


Салат из помидоров, лука, базилика в помидорной заливке. Салат с фенхелем, апельсинами и бри. от nimfeechka
  • - 5 желат. розовых, мясистых, сладких помидоров,
  • - 1 саланая сладкая белая луковица,  
  • - веточка базилика, 
  • - 1-2 ст л бальзамического белого уксуса, 
  • - 0,5 ч л сахара, 
  • - соль, 
  • - 2 ст л растительного масла,
  • - свежемолотый перец.
Для этого салата очень важно качество томатов, чем слаще и мясистей они будут, тем вкуснее. 3 помидора нарезать кольцами или полукольцами, толщ. в 1 см. Также нарезать лук. Выложить слоями в довольно глубокую тарелку, пересыпая каждый луком. Оставшиеся 2 помидора прямо с кожурой натереть на терке (для драников). В получившийся сок добавить сахар, соль, перец, уксус и масло. Все хорошо перемешать и отрегулировать количество уксуса, сахара, соли по своему вкусу. Получившейся заправкой залить помидоры с луком. Сверху украсить базиликом и свежемолотым перцем. 

  • - горсть любых салатных листьев, у меня была рукола,
  • - 1 крупный апельсин,
  • - 1 маленькая луковица фенхеля,
  • - 50 г сыра бри,
  • - 1-2 ст л оливкового масла,
  • - соль, свежемолотый перец.
Фенхель очистить, отрезать кочерыжку и нашинковать. Апельсин очистить ножом и вытащить из половины дольки так, чтоб они были целые, но без перегородок. Из оставшейся половинки апельсина выдавить сок, смешать его с оливковым маслом, солью, перцем. На блюдо выложить салатные листья, апельсины, фенхель и кусочки бри. Все перемешать и заправить апельсиново-масляной заправкой. 




Морковь+кинза от zoryanchik
  • 300 грамм сладкой, сочной моркови
  • 2 больших пучка кинзы
  • несколько веточек мяты
  • 1 апельсин
  • пол-лимона
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст.л. семян кунжута
  • 1 ч.л. сухого имбиря, соль
Кунжут подрумянить на сухой сковороде. Морковь натереть, зелень снять с веточек и крупно порубить, смешать с морковью. Для заправки выжать лимонный и апельсиновый соки, взбить из с маслом, имбирем и солью и заправить салат. Посыпать кунжутом и сразу подать.



Салат из огурцов и помидоров с брынзой, Свекольный салат с черешней, базиликом и паприкой, Салат со щавелем и помидорами от olikerns
  • 1 огурец
  • 1 помидор
  • резень брынзы/адыгейского сыра
  • свежемолотый черный перец
  • оливковое масло
Огурец нарезать тонкими полукружиями, помидор - ломтиками. Накрошить брынзу. Поперчить и заправить оливковым маслом. Я не солила, хватает солености сыра.

.
.

Свекольный салат с черешней, базиликом и паприкой
  • 1-2 небольшие молодые свеклины
  • 7 черешен
  • 1 веточка фиолетового базилика (у меня зеленый)
  • 0,5 ч.л. копченой паприки (факультативно)
  • 1/3 ч.л. сушеного чили 
  • бальзамический уксус
  • соль
Свеклу отварила, охладила, почистила и натерла на терке. Черешню очистила от косточек, порезала половинками. Базилик мелко нарезала. Смешала свеклу, черешню и базилик. Добавила паприку, перец чили, соль и бальзамический уксус. Оставила настояться на 30 минут. 
.
.
.Салат со щавелем и помидорами
  • щавель
  • помидоры
  • сыр Фета/брынза/домашний сыр
  • оливковое масло
  • соль
  • перец
Помидоры вымыть, нарезать дольками. Листья щавеля промыть, если нужно порезать, перемешать с помидорами и сыром. Заправить салат маслом, посолить, поперчить и выложить на тарелку.




Салат из огурцов и клубники от olikerns
  • 3-4 крупных ягоды клубники*
  • 2 небольших огурца*
  • 1ч.л. белого винного уксуса
  • 1ст.л. оливкового масла
  • свежесмолотый черный перец
*Огурцов и клубники, в итоге, должно быть приблизительно одинаковое количество.
Огурцы разрезать вдоль пополам и нарезать полукружочками. Смешать оливковое масло и уксус, полить огурцы и оставить на 10 минут. Порезать клубнику, перемешать с огурцами и оставить еще на 5 минут.Посыпать салат свежесмолотым черным перцем и подавать к столу.

Летний салат с огуречной заправкой от lada_lu
  • Пучок укропа
  • Пучок крапивы
  • Пучок шнитт лука
  • Молодые огурцы - 2 шт.
  • Помидор - 2 шт.
  • Яйцо вареное - 2 шт.
Заправка
  • Огурец - 1 шт.
  • Йогурт без добавок - 30 гр.
  • Перо шнитт лука - 4 пера
  • Чеснок - 2 дольки
  • Горчица - 1 ч.л.
  • Винный уксус - 1/2 ч.л.
Укроп - 1 или 2 маленьких веточки (я использовала для украшения).
Делаем заправку: Огурец, чеснок мелко измельчить, добавить йогурт. Шнитт лук нарубить крупно, добавить к йогурту, влить горчицу и уксус и все тщательно перемешать. Украсить укропом.
Салат: Все моем, сушим. Нарезаем любой величиной. Перемешиваем. Подать салат и заправку отдельно.
Хорошо идет с ржаными хлебцами.
ЛетнийСалат3
Греческий салат "Хориатики" от nadeca
  • Помидоры - 2 шт. крупные
  • Огурцы - 2-3 шт. (у меня 5 миниатюрных дачных :))
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Красный лук - половина головки
  • Черные маслины без косточки - 200 граммовая банка
  • Сыр фета - 250 г
     Для заправки:
  • Оливковое масло - 6 стол.ложек
  • Белый винный уксус - 2 стол.ложки
  • Сушеный орегано - щепотка
  • Соль - щепотка
  • Свежемолотый черный перец
1. Сначала делаем заправку. Смешиваем все ингредиенты и даем постоять, пока готовится салат. 2. Огурцы режем половинками кружочков. 3. Перец режем полукольцами. 4. Помидоры - дольками. 5. Красный лук - кольцами. 6. К овощам добавляем маслины и заправку, хорошо перемешиваем. 7. Фету нарезаем крупными кубиками, добавляем в салат и аккуратно пару раз перемешиваем.
     И еще небольшие дополнения. Ингредиенты салата должны нарезаться крупно, а сыр фета в классическом варианте вообще кладется поверх салата крупным куском, также в классическом рецепте отсутствует болгарский перец. Заправки должно быть много :))

9
Самый-пресамый летний салат от pushenok_lj
  • * Самые-пресамые вкусные помидоры
  • * Самые-пресамые вкусные оливки
  • * Самый-пресамый вкусный рассольный сыр (у меня козья фета жииирная )) - обезжиренное тут не годится)
  • * Самый-пресамый вкусный базилик (у меня лимонный, и если есть возможность настоятельно его рекомендую)
  • * Самое-пресамое вкусое оливковое масло
  • * Самый-пресамый вкусный бальзамический уксус
Выкладываем на тарелку, поливаем маслом и сбры3гиваем уксусом. Ничего больше не надо, ни соли, ни перца.

Tags: Овощи, Салаты, Сыр, Фрукты
Subscribe

  • Раунд 439. Масленица? Пока нет! Real Bread Week!

    Добрый день, дорогие наши, Модераторы думали, что у нас на этой неделе Масленица. А оказалось - нет, она с 8 марта! А на этой неделе у нас Real…

  • Раунд 438. Кругосветка. Прибалтика

    Добрый день, дорогие наши, шлем вам приветы с берегов Балтийского моря. Раунд вышел разнообразный и очень вдохновляющий! Свекольник с яблоками и…

  • Раунд 438. Кругосветка. Прибалтика

    Добрый день, дорогие наши. На этой неделе наша Кругосветка отправляется в Прибалтику. Будем ждать рецепты из Латвии, Литвы и Эстонии. Хотим селедки…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments