massaraksh10 (massaraksh10) wrote in gotovim_vmeste2,
massaraksh10
massaraksh10
gotovim_vmeste2

Category:

Раунд 20: Летние Салаты-1


Салат из шпината с черри от lampachka
  • - Большой пучок шпината
  • - Горсть чищенного миндаля
  • - Помидоры черри
  • - Оливковое масло
  • - Бальзамический уксус
  • - Свежие шампиньоны
  • - Соль, молотый черный перец
  • - Пармезан (в оригинале рецепта его не было, так что можно без него)
Миндаль, если не чищенный, чистим. Кладем сначала на пару минут в кипяток, потом ледяная вода, потом опять кипяток.
и на сухую горячую сковородку. До уверенной румяности. И в блендер/комбайн с оливковым маслом и бальзамическим уксусом (чуть-чуть). Перемалываем, так что бы миндаль был достаточно крупный. Не в муку.
Моем, отрываем все палочки от шпината. Должны остаться только листья. оставляем сушиться.
Режем шампиньоны пластинками, и обжариваем буквально по 3 минуты с каждой стороны на оливковом масле. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впитали жир. После чего укладываем на дно тарелки/салатницы.
Режем пополам помидоры черри, и в отдельной емкости перемешиваем аккуратно: миндаль, шпинат, помидоры. Немного соли и перца. Выкладываем на грибы. Сверху при желании трем пармезан.       




два салата: помидоры и базилик, цуккини и петрушка от tia_madder
Первый салат совсем ленивый, но очень универсальный. Я его использую и как гарнир к жареным баклажанам, и к стейкам, и как самостоятельное блюдо вполне себе.
Салат с помидорами и базиликом
  • 5-6 желтых и красных помидорoв
  • 1-2 зубчика молодого чеснока
  • большой пучок базилика
  • оливковое масло
  • соль перец
Помидоры, базилик моем и сушим. Чеснок давим и мелко рубим. Отделяем листья у базилика и крупно режем. Помидоры режем так как больше нравится: кубики, дольки... Смешиваем все в миске, заправляем оливковым маслом, солим-перчим.
DSC_0267


Салат с цуккини и петрушкой
  • 1-2 крупных цуккини (конечно все зависит от размера, если совсем уж большой, берите один)
  • 2 зубчика молодого чеснока
  • небольшой пучок петрушки
  • 2-3 ст.ложки яблочного уксуса
  • оливковое масло
  • соль перец
Моем, чистим цуккини, разрезаем пополам. Затем порежьте вдоль каждую половину на 6-8 кусочков. Разогрейте олив. масло на сковороде и обжаривайте цуккини порциями, пока они слегка не подрумянятся, но останутся упругими. Обжаренные полоски складываем в салатницу. 
Чеснок чистим и нарезаем тонкими полосками. Обжариваем до появления запаха на той же сковороде, буквально 1 минуту!
Добавьте готовый чеснок к цуккини. Полейте все уксусом, посолите, поперчите, посыпьте рубленной петрушкой. Осторожно перемешайте, попробуйте, при необходимости добавьте уксус. 
Любителям сыра можно посыпать тертым пармезаном.
DSC_0251





Салат с курицей и баклажаном под ягодной заправкой от lamma_mamma
На 2 порции:
  • 1 филе куриной грудки
  • цедра апельсина
  • оливковое масло
  • красный чили перец (сухой с семенами)
  • розовый перец горошком
  • половина среднего баклажана
  • 150 г.листьев салата
  • укроп
Заправка:
  • 50 г чёрной смородины
  • 50 г вишни
Курицу нарезать на бруски и запечь с цедрой апельсина, розовым и чили перцами. (20 минут при 175*с)
Баклажаны порубить на крупные кубики и запечь в соусе после курицы. ( 10 минут при 175*с). Баклажан выложить на бумажное полотенце.
Листья салата порвать, укроп мелко порубить.
Ягоды припустить в сотейнике с 3 ст.л. воды в течении 7 минут. Вилкой продавить ягоды, и помешивая на малом огне держать ещё 3 минуты. Дать настояться, подышать.
Если порционно, то:
В тарелку выкладываем горку листьев салата, далее укроп. 3 ст.л. баклажана и 2 ст.л. курицы. Полить ягодной заправкой 2-3 ст.л. (Для эстетов: лучше ягоды процедить и оставить только жидкость)



два салата - с черешней и огурцами + грибной с зеленью от fleur_de_cassie
  • 2 маленьких огурца
  • - 150 г черешни
  • - 1 ч. л. оливкового масла
  • - 0,5 ч. л. белого винного уксуса
  • - соль и черный перец
  • - горсть листьев кинзы
Черешню порезать пополам, удалить косточки. Огурец нарезать кружочками. Положить ягоды и огурцы в салатник.
Смешать оливковое масло с уксусом, солью и перцем. Полить салат заправкой и посыпать кинзой. Необычно, да :) но вкусно.
салат черешня-огурцы 2
  • - 200 г лисичек
  • - 100 г помидоров черри
  • - горсть салатных листьев, у меня корн+руккола
  • - 0,5 ч. л. орегано
  • - 0,5 ч. л. базилика
  • - 1 зубчик чеснока
  • - 1 ст. л. бальзамика
  • - 1 ст. л. оливкового масла
  • - 0,5 ч. л. белого винного уксуса
  • - щепотка сахара
  • - соль и черный перец
  • - 2 ст. л. тертого сыра
  • - 1 ст. л. кедровых орешков
Грибы промыть, обжарить на растительном масле в течение 2 минут. Добавить орегано, нарубленный зубчик чеснока, жарить до готовности.
Помидоры разрезать пополам или на четвертинки. На тарелки выложить салатные листья, помидоры и грибы. Посолить, поперчить, посыпать базиликом.
Смешать бальзамик с винным уксусом, оливковым маслом и сахаром. Полить салат заправкой, присыпать сыром и орешками.
В оригинале вместо орегано к грибам добавлялся розмарин, но я решила использовать орегано, мне нравится эта трава в сочетании с грибами.
салат с лисичками




Cалат с орехами, инжиром и прошутто/b> от nelly_z
На 2 порции
  • горсть салатных листьев (смесь рукколы, шпината, молодых свекольных листьев), вымыть, высушить
  • 4-5 шт. плодов инжира
  • 2-3 кусочка прошутто
  • 50г сыра рикотта салата
немного калёного лесного ореха для посыпки
Для соуса-заправки
  • 1 ст.ложка бальзамического уксуса с инжиром
  • 1 ст.ложка лимонного сока
  • 2-3 ст.ложки орехового масла (из лесного ореха)
  • соль, перец по вкусу
Смешать ингредиенты для заправки, взбить их венчиком. Соль осторожно, сыр достаточно солёный.
Выложить салатные листья на тарелку. Сверху инжир, ветчину. Покрошить сыр и посыпать измельчёнными орехами.
Заправить соусом. Подавать.






Салат из помидоров и лука со сметаной от elena_fabbrile
На 1 большую порцию:
  • 2 помидора (крупных, спелых, с твёрдой мякотью)  
  • 1/4-1/3 часть средней луковицы (шалот)
  • 2-3 ст. ложки сметаны (20% и выше)
  • соль, чёрный свежемолотый перец
   Помидоры крупно нарезать. Лук нарезать полукольцами. Выложить в салатник, посолить, поперчить, перемешать. Сверху полить сметаной. Подавать сразу. Помидоры быстро выделают сок, который, перемешиваясь со сметаной, разжижает её, поэтому сметану лучше использовать густую. К салату полагается свежий белый хлеб.





Салат с молодой картошкой и салат из овощей-гриль от umnicca
  • 20 маленьких картошек (чуть больше грецкого ореха)
  • горсть каперсов
  • полбанки зелёных оливок без косточек
  • 1 небольшая красная луковица
  • оливковое мало
  • зерновая горчица
Картофель отварить в кожуре. Очистить. Порезать поплам. Оливки разрезать вдоль. Каперсы (если большие плоды, как у меня) тоже разрезать вдоль. Лук порезать тонкими полукольцами. Для заправки взбить масло с горчицей, солью и перцем. Все перемешать. Есть можно и тёплым и холодным.
картофельный салат с каперсами


Салат из запечённых на углях овощей
  • Баклажаны - 5-6 штук
  • Помидоры - 5-6 штук
  • Перцы 2-3 штуки
  • кинза - много
  • чеснок - папру зубцов
  • соль


салат из помидоров и сладкого лука от donna_sol
  • один большой спелый мясистый помидор
  • половина сладкой красной луковицы
  • орегано (она же душица)
  • свежесмолотый черный перец
  • растительное масло

Помидоры и лук порезать не очень мелко. Заправить растительным маслом. Посыпать орегано и черным перцем. Дать салату постоять минут 10-15, чтобы помидоры пустили сок. Подавать к столу.
Прошу обратить внимание: соль в этот салат не добавляю.





салат со спаржевой фасолью и морковью от irisecka
Без пропорций, всего понемногу:
              спаржевая (стручковая) фасоль
              молодая морковь и горошек
              петрушка, укроп

Заправка:
              1 ст.л бальзамического уксуса (очень вкусно с добавками - клюквенный или финиковый)
              2 ст.л оливкового масла
              1 ст.л сока лимона
              соль, перец

- Морковь хорошо промыть и нарезать на четверти. Горошек вынуть из стручков.
- Фасоль вымыть и отрезать кончики.
- Закипятить воду, немного посолить и пробланшировать овощи 3-4 минуты. Слить воду и немного просушить.
- Для заправки немного взбить все составляющие и смешать с овощами.




Салат к плову по-таджикски от bynu_7
  • 2 спелых помидора
  • 1 огурец
  • маленькая луковица
  • несколько веточек кинзы
  • половина острого перчика или острый красный перец
  • соль
  • острый нож
Лук, помидоры и огурец нарезать как можно тоньше, небольшими ломтиками прямо в чашку. Мелко накрошить кинзу и перец, добавить к овощам, посолить и перемешать. Немного подождать когда салат пустит сок и подать к плову.
IMG_2837




Салат из капусты с черносливом от lgabriel
  • 200 г молодой белокочанной капусты
  • 50 г юной моркови
  • 3 крупные мягкие черносливины
  • Щепотка соли
  • 1/2 ч ложки сахара
  • 2-3 ст ложки лимонного сока
Капусту нашиковать, присолить и дать постоять с полчаса. Перетереть руками до смягчения и появления сока.
Морковь натереть на крупной терке.
Чернослив порезать на части.
Смешать капусту с морковью и черносливом, добавить сахар и лимонный сок. Перемешать, выправить сахар-кислоту.
DSC00748




Салат с персиками-гриль и сыром Боккончини от angelichkag
  • 8 маленьких шариков боккончини
  • 3 персика
  • 4 чашки порезанного зелёного салата
  • 2 ст.л. миндальных пластинок, поджарить.
Заправка:
  • 3 ст.л. бальзамического уксуса с инжиром
  • 2 ст.л. мелко порезанного шалота
  • 1 ч.л. дижонской горчицы
  • Соль и перец по вкусу
  • 1/4 чашки оливкового масла
Смешать ингредиенты для заправки.
Порезать каждый персик на 6 долек, смазать соусом используя кисточку. И поджарить на гриле на среднем огне, около 3-4 минут с каждой стороны. Отложить персики в сторону.
В большой миске смешать зелёный салат с соусом. Добавить персики и боккончини, порезанные пополам. Посыпать пластинками миндаля.





Рукола с кальмарами и йогуртовой заправкой от foxxy63
На 3 порции:
  • Пучок руколы,
  • 3 небольших кальмара,
  • по одному чёрному и жёлтому томату,
  • упаковочка кресса,
  • 100 гр натурального йогурта,
  • 2 ст ложки оливкового масла,
  • 3 ст ложки холодной воды,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 1 ст ложка свеже-выжатого лимонного сока,
  • немного морской крупной соли.
Кальмары очистить от плёнки, вынуть хитиновый стержень.Залить холодной водой, посолить и поставить на медленный  огонь закипать. Как  только закипят, выключить и дать слегка остыть, остывшие кальмары нарезать кольцами.
Для заправки растереть в ступке кресс, чеснок, соль и оливковое масло.
В йогурт добавить воду, лимонный сок и масляную смесь, всё перемешать.
В салатник выложить кальмары, томаты и руколу, перемешать. Заправку добавлять непосредственно в тарелки.

18.07.12 017b

Салат из портулака от theprettyblog
  • портулак - 1 пучок
  • помидор - 2 шт.
  • огурец - 2 шт.
  • сыр
  • оливковое масло
  • сок лимона
  • соль
1. листья портулака тщательно вымыть, оторвать листики
2. помидор, огурец, сыр порезать мелкими кубиками
3. добавить маслo, посолить, сбрызнуть лимоном и перемешать




Помидоры, фаршированные салатом из капусты от lgabriel
  • 100 г молодой капусты
  • 4-6 небольших помидорок
  • несколько веточек укропа
  • соль
  • сметана
  • Пара кусочков феты
  • Немного мелких ржаных сухариков
Капусту нашинковать, присолить и оставить на 15-20 минут.
Кусочек черного хлеба порезать мелкими кубиками и подсушить на сухой сковороде.
С помидорок срезать верхушки и аккуратно вынуть мякоть.
Перетереть капусту, порезать в нее укроп, добавить выбранную из помидор мякоть и заправить сметаной.
Выправить соль и начинить салатом подготовленные помидоры. Сверху положить по кусочку феты и сухарик.
DSC00753




2 летних салата с сельдью от zoryanchik
  • Большой пучок листового салата
  • 4 филе малосольной сельди
  • 3 ломтика ржаного хлеба
  • 200 грамм помидоров черри
  • 1 красная луковица
  • пучок фиолетового базилика
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст.л. белого винного уксуса
  • перец
Хлеб нарезать небольшими кубиками и подрумянить в духовке.Салат вымыть, обсушить, порвать руками, черри разрезать пополам, лук нарезать перьями.Сельдь порезать кубиками.Для заправки взбить уксус с маслом.Положить все продукты на тарелку, полить заправкой и поперчить

  • 3 филе слабосоленой сельди
  • большой пучок листового или качанного салата
  • 3 свежих огурчика
  • 2 ломтика ржаного хлеба
  • пучок укропа
  • 3 ст.л. растительного масла
  • соль
  • перец
Хлеб нарезать кубиками и подрумянить в духовке, слегка посолить.Селедку нарезать кубиками, огурец полукружками, салат порвать руками, укроп измельчить.Все выложить на тарелку, посолить и поперчить, полить маслом, посыпать гренками и сразу подать.





Салат из помидоров от mrs_crabikoff
  • 700 гр помидоров разных размеров и цветов
  • горсть маслин
  • сыр фета
  • 6 ст. ложек оливкового масла
  • 2 ст. ложки бальзамического уксуса
  • зелень базилика
  • морская соль
  • свежемолотый черный перец
Крупные помидоры порезать дольками, черри - пополам, самые мелкие можно оставить целиком.
Переложить помидоры в миску, добавить оливковое масло и бальзамический уксус, посолить и поперчить. Все тщательно перемешать.
Салат из помидоров выложить в порционные тарелки, сверху положить маслины и сыр (количество по желанию).
Оборвать листики с нескольких веточек базилика и украсить им салат.
Для остроты в салат можно добавить зубчик мелко порубленного чеснока.


Салат из огурцов и сливы от bynu_7
  • 3 большие сладкие сливы
  • 2 огурца
  • 4 стебля зеленого лука
  • Несколько листьев щавеля
  • Несколько листочков мяты(у меня ее не было)
  • Соль по вкусу
Для заправки
  • 4 ст.л. несладкого йогурта
  • 1\4 ч.л. меда
  • 1 ч.л. острой горчицы
Сливы нарезать дольками, огурцы кружками, лук перьями не мелко, щавель порвать на средние сегменты. Посолить и перемешать. Смешать все составляющие для заправки до однородного состояния и заправить салат.
IMG_2863



Cалат с черникой от pani_markovska
  • 100г черники
  • 5-6 шт перепелиных яиц
  • 100 г брынзы
  • 1 ст.л. дижонской горчицы
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • соль, перец по вкусу
Яйца сварить до готовности, разрезать пополам. Брынзу нарезать кубиками. Смешать чернику, яйца и брынзу. Заправить дижонской горчицей и оливковым маслом.
перепелка (1 of 1)
Tags: Овощи, Салаты
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments