massaraksh10 (massaraksh10) wrote in gotovim_vmeste2,
massaraksh10
massaraksh10
gotovim_vmeste2

Category:

Раунд 370. Серия "Кругосветка." Кухни Украины


Крученики куриные с яблоками от cookingoffroad
- 2 куриных филе (400 г)
- 8 полосок сырокопченого бекона (150 г)
- 2 средних яблока (плотных кисло-сладких)
- масло для сковороды
- 1 ст.л. коричневого сахара
- 2-3 ст.л. бульона

Яблоки предварительно обжарим на масле. Лучше на сливочном, но можно и на растительном. Много масла ни к чему, достаточно просто смазать сковороду.
Очищаем их от шкурки и сердцевины, разрезаем на 8 долек, выкладываем на разогретую сковороду.
Обжариваем со всех сторон и присыпаем сахаром, помешивая, жарим, пока сахар не растворится и не впитается в яблоки. Отставляем, даем остыть.

В это время займемся куриным филе.
Кладем каждое на доску плашмя и разрезаем горизонтально на два пласта. Желательно одинаковой толщины J)
Разделочную доску застилаем эластичной пищевой пленкой, кладем куриное мясо, накрываем вторым куском пленки.
Поверх пленки равномерно прорабатываем молоточком для мяса так, чтобы выровнять пласт и увеличить его площадь (не меньше, чем вдвое).
На отбитое мясо кладем полоски бекона (по 2 на штуку), располагаем их так, чтобы свободные концы остались с одной стороны.
С противоположного края кладем пару кусочков яблока и заворачиваем их в мясо. Края полосок бекона нахлестываем поверх рулетика.
Чтобы рулетики не разворачивались во время жарки, их лучше скрепить с помощью деревянных зубочисток.

Для обжаривания можно использовать ту же сковороду, на которой жарились яблоки, оставшаяся в ней карамель добавит нашему блюду аромата.
Итак, добавляем немного масла и обжариваем рулетики со всех сторон равномерно.
Рулетики, если вы готовите их много, можно довести до готовности в духовке, предварительно вытянув скрепляющие шпажки.
Я же просто добавила в сковороду немного горячего бульона, и 5-7 минут подержала всё на огне под крышкой.
Так рулетики у меня не только гарантировано пропарились, но и дали немного соуса, который не будет лишним при подаче.





Львовский сырник от enmsk
500 г творога 18%, творог должен быть не сухим, но и не мокрым, достаточно жирным, мягким, я не протираю
4 яйца
120 г сахара
10 г ванильного сахара

Для глазури:
50 г шоколада
50 мл сливок

Духовку включила на разогрев до 190 г.
Яйца с сахаром взбила в стационарном миксере до светлой плотной пены, минут 5-7, увеличивая скорость постепенно до максимума, это важно- взбить очень хорошо. Не переставая взбивать, понемногу добавила творог, продолжала взбивать, пока масса не стала похожа на густую сметану, однородной и почти гладкой. Это ещё минут 4-5.

Форму для сырника ( 9 на 29 см) смазала сливочным маслом, вылила в неё творожное тесто, разровняла. Готовый сырник будет примерно такого же размера, выше примерно на 1-1,5 см. Полезно учесть при подборе формы.

Чтобы сырник был мягким и нежным, печь лучше в водяной бане, т е поставить форму с тестом в утятницу или, как у меня, подходящую стеклянную форму, и налить в неё воду, см 1,5-2. Без водяной бани тоже все получится, будет с корочкой.

Пекла примерно час. Края, как правило, поднимаются, зарумяниваются сильнее центра, это нормально, при остывании осядут и сырник станет ровным.
После извлечения из духовки дала сырнику полностью остыть в форме, часа 2. Потом его легко перевернула на блюдо. Приготовила глазурь, растопив в водяной бане шоколад со сливками, остудила немного и полила сырник.
Украсила сублимированныи лесными ягодами.
Соорудила сверху "домик" из фольги и убрала в холодильник на ночь, а лучше на сутки.

Чем дольше стоит, тем ровнее разрез. Я разрезала через несколько часов. Больше сфотографировать не удалось.




Кашка из овощей от enmsk
3 средних картошки
2 средних морковки
3-4 соленых огурца
2 небольших луковицы
Растительное масло
Зелёный лук
Черный свежемолотый перец

Картошку отварить в мундирах.
Морковь нарезать мелкими кубиками и пожарить на растительном масле до золотистого.
Я в этот раз просто приготовила морковь в микроволновке (5 мин), потом очистила, нарезала кубиками. Дала остыть.
Нарезать мелко лук и солёные огурцы. В сковороде обжарить лук почти до румяности, добавить огурцы и потушить все вместе до мягкости огурцов, мин 15. Остудить.
Картошку очистить, нарезать кубиками, добавить морковь, лук с огурцами, хорошо перемешать.
Поперчить, посыпать мелко нарезанным зеленым луком. Запрввка не требуется.

По рецепту полагается все ещё покрошить ножом, я не стала.




Вергуны киевские и на кефире от merily9
Вергуны киевские
мука 130 г
яйца 1 шт.
сахар 25 г
масло сливочное 30 г
молоко 25 г
миндаль 25 г (измельчила в блендере)
коньяк или ром 1 ч.л.
соль щепотка

Яйца взбить вместе с сахаром, влить растопленное масло, ром, молоко, добавить натертый миндаль, перемешать, положить муку, замесить тесто и нарезать вергуны. Опускать их в кипящий смалец и обжаривать 1-2 мин до золотистого цвета.



Вергуны на кефире, в отличии от киевских, получились очень пышными и мягкими.
На следующий день подсохли и стали такими же хрустящими, как и киевские.

Вергуны на кефире
Мука - 400 -450 г
Кефир - 250 г
Яйца - 1 шт.
Соль - 0, 5 ч. л.
Сахар 4-6 ст. л.
Сода - 1 ч. л.
Растительное масло 2 ст. л.

Замесить тесто, раскатать в пласт, нарезать, жарить в кипящем смальце (или, что не по-украински, в растительном масле) до золотистого цвета, переворачивая во время жарки.




Львовский сырник от merily9
Творог жирный 500 г
4 яйца
200 г сахара
100 г масла сливочного
цедра одного лимона
пригоршня изюма
1 ст. л. манки

Творог пропустить через мясорубку или протереть через сито. Внимание! Творог не должен быть мокрый, иначе сырник будет слишком плотный. Если творог мокрый, его надо подвесить в марле на пару часов для стекания, или положить в марле в дуршлаг и прижать сверху грузом (например, пачкой гречки или чего-то другого).
Желтки взбить с сахаром до однородной глянцевой массы.
Добавляем к творогу манку, масло, изюм и вливаем массу из желтков и сахара.
Хорошо всё перемешиваем миксером, добавляем цедру лимона и ещё раз хорошо вымешиваем.
Затем взбиваем белки до пиков.
Выложить белки в творожную массу и аккуратно перемешать ложкой.
Форму для выпекания смазать маслом и присыпать мукой.
Выложить массу в форму и поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 50-60 мин.
Когда сырник будет готов, достать его из духовки и дать ему полностью остыть, затем вынуть из формы, просто перевернув его( чтобы поверхность сырника была ровной, его надо так и оставить верхом вниз) и полить горячей глазурью.

Для глазури :
1 ст.л. масла
2 ст.л. сахара
2-3 ст.л. сметаны
2 ст.л. какао

Масло растопить с сахаром на маленьком огне, все время помешивая.
Затем добавить сметану, хорошо вымешать и насыпать какао. Продолжать варить на маленьком огне, хорошо перемешивая.
Не переставая мешать, довести до кипения и выключить огонь.
Сразу же, горячей, вылить глазурь на сырник. Обязательно выдержать в холодильнике 5-6 часов, а лучше всю ночь. И утром вас будет ждать вкуснейшее пирожное.




Яблочный сырник от nadyamih
3 яйца
50-100 г сахара в зависимости от сладости яблок ( в оригинале 150гр )
80 г мягкого сливочного масла
600 г творога 10%
500 г яблок без шкурки и натертых на крупной терке
50 г манной крупы
100 г изюма ( не использовала )
сахарная пудра для посыпания можно, с корицей

прямоугольная форма 18*30

яйца очень хорошо взбить миксером до плотной массы
продолжая взбивать добавить сахар, сливочное масло, творог и манку
добавить в массу  натертые яблоки и изюм, если используете
форму хорошо смазать сливочным маслом и выложить творожную массу
выпекать при 170 град 1 час, поверхность должна схватиться
выключить духовку, приоткрыть дверцу на спичечный коробок
оставить так до полного остывания

сырник практически не поднимается как и не садится
можно разделить яйца, взбивать белки отдельно и вводить их в творожную массу в конце
объем от этого не изменится, непринципиально изменится структура
яблоки слишком утяжеляют структуру чтобы ее смогли удержать белки
творог советуют протереть через сито для более деликатной структуры
я использовала обычный магазинный творог из пачки без предварительного протирания



Смаженина из говядины, запеченная с луком от enmsk
300 г готового мяса ( у меня кусок варёной с кореньями говяжьей голяшки)
3-4 свареных в мундирах средних картошки
2 средних луковицы
1 чашка сметаны (15%)
2 ст л сливочного масла
2 ст л молотых сухарей
2 перышка зеленого лука
Соль, чёрный перец

Форму для запекания смазала маслом, мясо нарезала поперёк волокон на кусочки, разложила ровным слоем в форму.
Картошку очистила, нарезала тонкими ломтиками, разложила на мясо, посолила, поперчила.
Лук очистила, мелко нарезала.
Оставшееся масло разогрела в сковороде и пожарила лук до готовности и зарумянивания, добавила сметану, посолила, поперчила, перемешала и потушила все вместе пару минут.
Выложила сметану с луком на картошку, посыпала сухарями и поместила форму в духовку на полчаса.

Ели горячим с соленостями, в тарелках посыпала смаженину зеленым луком.

По рецепту картошку отваривают и подают отдельно. Я же, при наличии готовой картошки, положила ее на мясо и запекла все вместе, и мне это понравилось.




Еще один львовский сырник от maiyak
500 г жирного творога, у меня гомогенный влажный немецкий Quark, не отвешивала
4 яйца
100 г сливочного масла комнатной температуры
170 г сахара
1 ст.л. манки из мягких сортов пшеницы
0,5 ст.л. кукурузного крахмала
мякоть 1 стручка ванили
Шоколад 50 % какао и сливки жирностью 15 % приблизительно в равных пропорциях

Взбила масло с сахаром в кухонном комбайне до побеления, добавила по-одному желтки, мякоть стручка ванили, творог. В конце добавила манку и крахмал.
Добавила взбитые до твердых пиков белки. Вмешала лопаткой осторожно движениями снизу вверх. Форму (я взяла круглую 18 см диаметром, но лучше кирпичиком, потому что сырник при выпечке сильно поднимается, а потом опадает, в круглой это не очень симпатично выглядит, я макушку ровно срезала), застелила бумагой, бока смазала маслом сливочным и присыпала мукой.
Выпекала в духовке, разогретой до 170°С около часа.
Духовку выключила, приоткрыла, сырник еще на 30 минут оставила а духовке. Вынула, остудила. При подаче желающим полила сырник шоколадом, растопленным в микроволновке со сливками.





Ябчанка - яблочный суп от cookingoffroad
- 4 крупных яблока (400 г готового пюре)
- 2 ст. молока
- 2 ст.л. муки

для подачи
- корица, тростниковый сахар, миндальные лепестки

Разбавила немного пюре горячей водой (полстакана), поставила кастрюльку на огонь.
Когда пюре начнет закипать, начинаем помешивать (осторожно, оно плюется J) и варим 3-5 минут.
В стакане чуть теплого молока размешиваем муку.
Вливаем смесь в кастрюлю с яблоками, энергично перемешиваем. Смесь быстро густеет, разбавляем ее оставшимся подогретым молоком и увариваем до кремовой текстуры.
Готовый суп можно подсластить и посыпать корицей.






Украинская щипанка от nadyamih
150 г муки
1 крупное яйцо
600 г картофеля ( не использовала, но в рецептах часто встречается )
30-50 г сушеных лесных грибов в том числе и белые
1 луковица
1 морковь
кусочек сливочного масла
соль
перец
щепотка сушеного чеснока
зелень петрушки
1 л грибного бульона или воды

кастрюля на 1,5 л

грибы замочить на 2 часа в 300 мл воды, тщательно промыть от песка, вынуть из воды и мелко порезать
лук и морковь очистить, мелко порезать
воду от грибов процедить в кастрюлю для супа, осадок со дна вылить
добавить 1 л воды или грибного бульона, довести до кипения
положить картофель, нарезанный средними кубиками ( если используете )
или, как я, просто обжарить на сливочном масле лук, морковь и грибы
положить в кастрюлю с бульоном, посолить, поперчить и варить 10-12 мин

просеять муку, вбить яйцо, щепоть сушеного чеснока и замесить тесто
тесто не должно липнуть к рукам
хорошо в тесто добавить мелко нарезанную петрушку, у меня в этот раз не было
сформировать из теста колбаску диаметром 3 см
отщипывать маленькие кусочки теста, бросать их в суп и варить 7-8 мин
перед подачей щипанку при желании посыпать петрушкой




Лечо по-закарпатски от enmsk
5 сочных грунтовых гогошаров
3 средних сладких помидора
2 средних луковицы
100-150 г варёно-копченой колбасы
1 чл сладкой паприки
Соль, чёрный перец
1-2 яйца по желанию
Растительное масло для жарки

Помидоры освободила от шкурки, нарезала дольками, лук очистила, нарезала тонкими перьями.
Перцы очистила от семян и перегородок, нарезала полосками вдоль.
Колбасу- полукружками.
В сотейнике нагрела пару столовых ложек масла, обжарилп лук до мягкости, минут 5, добавила перец, еще минут 5, затем помидоры и паприку, колбасу, посолила, поперчила, перемешала, потушила под крышкой минут 15-20.
Получился очень вкусный густой соус на дне.
Далее часто разбивают 1-2 яйца и перемешивают. В горячую закуску я этого делать не стала, а вот утром, в остатки лечо, разогрев на сковороде, так и сделала - получился отличный завтрак.

Ну и зелень, конечно, по наличию и желанию.




Салат из кукурузы с картофелем от nnsvz_1
На 500 г кукурузы (початков)
200 г картофеля
30 г зеленого лука
1 ст. ложку растительного масла
1/2 ст. ложки сахара
1 чайную ложку 9%-ного уксуса
соль, перец — по вкусу.

Кукурузу варят целыми початками до готовности. Потом от початков отделяют
зерна, охлаждают, смешивают с отваренным, мелко нарезанным
картофелем, заправляют растительным маслом, уксусом, сахаром, солью и перцем.
При подаче на стол салат посыпают мелко нарезанным зеленым луком.

Tags: Вторые блюда, Выпечка сладкая, Десерт без духовки, Закуски, Кукуруза, Салаты, Супы, Творог, Украинская кухня
Subscribe

  • Напоминалка и анонс

    Дорогие друзья! Напоминаем, что еще два дня идет раунд греческой кухни. Торопитесь! А на следующей неделе мы празднуем День рождения английской…

  • Напоминалка + анонс

    Дорогие наши, У нас сейчас идёт раунд "Салатные заправки." На следующей неделе начнётся 2-хнедельный раунд в серии…

  • Напоминалка + анонс

    Дорогие наши, Напоминаем: на этой неделе в сообществе идёт раунд "Сальсы и дипы." Брускетта, тапенад, гуакомоле, баба гануш, хумус - этo…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments