Напоминаем, что сейчас у нас идёт раунд 20: Летние салаты .
Также напоминалка напоминает, что у нас сейчас идут длительныe сезонныe раунды по заготовкам, а именно: вареньям, чатни, компотам, фруктам-ягодам другим манером, маринованным овощам и овощам другим манером .
И про долгосрочное расписание напоминаем. Если кто ещё не видел, то там выложено расписание до конца сентября. Кстати, обратите внимание, что в конце сентября будет раунд "Грибы за 3 месяца." Картинку там видите? Быстро в лес за грибами! Никаких шампиньонов из супермаркета не возьмём. Как сказала бы одна из основательниц оригинального сообщества, "а то ишь!"
Готовьтесь к раунду "Сделанные масла и уксусы" в серии Практическое Домоводство, который будет проходить с 6 по 12 aвгустa, и, если вы ещё не поставили настаиваться растительные масла и уксусы, cделать это. Сделанные масла из сливочного масла приниматься будут, и даже приветствоваться наравне с растительными, но - а кто вечно на диЭтах сидит? Пушкин?
А теперь - анонс следующего (23 - 29 июля) раунда.
C 23 по 29 июля мы будем вдохновляться натюрмортом Giacomo Ceruti (1698 – 1767).

Будем принимать блюда из кабачков, цуккини, и патиссонов; yellow squash/zucchini, yellow rod squash, calabata squash, summer squash - это всё сюда.
Сабж может быть жареным, тушёным, запечёным, фаршированным, в виде оладьев, в соусе, с любым сопровождением, участвовать в рагу, гратене, террине, тарте, или стир-фрае, салате, пасте или ризотто, подаваться как самостоятельное блюдо, закуска, гарнир, или десерт (если исхитритесь). Приветствуются супы из зрелых патиссонов.
Количество сабжа в блюде не оговаривается, но вкус его должен чувствоваться отчётливо. Посему просьба воздержаться от кексов типа zucchini bread и zucchini muffins или chocolate zucchini cake - там вкус кабачков практически не чувствуется.
Джемы, солёные, маринованные и чатни примем в заготовках.
Cтарое не возьмём.