massaraksh10 (massaraksh10) wrote in gotovim_vmeste2,
massaraksh10
massaraksh10
gotovim_vmeste2

Category:

Раунд 371. Любимые блюда известных людей

Спагетти с томатным соусом. Любимое блюдо Софи Лорен и Одри Хепберн от lgabriel
1 упаковка спагетти (453 г)
1 коробка мелко резаных помидоров Pomi (750 г)
1 крупная луковица
1-2 зубчика чеснока
1 небольшой красный болгарский перец
5-6 ст ложек растительного масла
50 г сливочного масла по желанию
майоран, душица, тимьян, базилик, лавровый лист
соль, сахар, молотые душистый перец и перец чили
зелень петрушки

Поставить на огонь большую кастрюлю с подсоленной водой для отваривания спагетти.
Лук и перец обработать и нарезать кубиками, чеснок ломтиками, петрушку относительно мелко.
В сотейнике согреть растительное масло, добавить к нему сливочное, если используется, выложить в сковороду лук, чеснок и перец и пассеровать до прозрачности лука.
Вылить в сотейник содержимое коробки с помидорами, перемешать, снять с огня и дать слегка остыть.
Спюрировать в блендере, вылить в кастрюлю и поставить на малый огонь.
Добавить туда все пряности и сахар, прикрыть кастрюлю сеткой или неплотно крышкой и томить на малом огне, время от времени помешивая, минут 10-15.
Вынуть и выкинуть лавровый лист.
К этому времени вода для спагетти должна уже кипеть; выложить пасту в воду, перемешать, вернуть то время, которое указано на упаковке (у меня было написано 10 минут). Откинуть спагетти на дуршлаг, сохранив чашку-другую воды.
Если соус получился густоват, налить в него половину чашки или около того воды, в которой варились спагетти, и хорошо перемешать. Попробовать на баланс кислого и сладкого, выправить, если надо.
Выложить в соус спагетти, добавить петрушку, хорошо перемешать и подавать.




Легкий осенний перекус любимый Анной Нетребко от enmsk
Половина большого яблока (антоновка)
Половина моркови
Половина черешка сельдерея ( заменила им фенхель)
Горсть грецких орехов
Сыровяленая колбаса
Чёрный свежемолотый перец
Оливковое масло
Сок половины небольшого лимона

Почистила яблоко, морковь, сельдерей. Ножом же для чистки овощей настрогала морковь и яблоко,
очень тонко нарезала сельдеpей и колбасу, орехи разломала на четвертинки и подсушила на сухой сковороде.
Все это разложила на тарелки, полила тонкой струйкой оливкового масла, выжала лимонный сок, хорошо поперчила. Не солила.




Баранья корейка любимая принцем Чарльзом от liligorina
зубчик чеснока - 1 шт
тимьян - веточка
сухой розмарин - щепотка
соль - 2/3 ч.л.
молотый черный перец 1/3 ч.л.
баранина корейка - 350 г
оливкового масла - 30 г

В мисочке смешать мелко натертый зубчик чеснок, листики с веточки тимьяна, щепотку сухого розмарина, соль, перец и масло.
Мясо натереть полученной смесью со всех сторон. Завернуть в пищевую пленку и оставить на час при комнатной температуре.
Обжарить на сильном огне каждый кусок со всех сторон. Переложить на противень и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов на 20 минут (если не любите мясо с кровью, то время увеличить). Нарезать поперек.
Подавать с вином.



Бефстроганов. Любимое блюдо Жоржа Помпиду от enmsk
На 4 порции:
600 г говяжьей вырезки ( у меня голова и хвостик)
2 средних луковицы
150 г шампиньонов
2 ст л томатной пасты
130 г сметаны
2 веточки тимьяна
1 лавр лист
50 г сливочного масла
Соль, чёрный перец
1 ст л сладкой паприки

Лук нарезала тонкими полукольцами, грибы почистила и нарезала ломтиками. В сотейнике нагрела немного сливочного масла и обжарила лук до золотистого, добавила шампиньоны и томатную пасту, приправила паприкой и потушила на небольшом огне минут 10-15.
В это время нарезала тонкими ломтиками говядину, разогрела в сковороде оставшееся сливочное масло и обжарила двумя партиями мясо. Добавила его в сотейник с луком и грибами, добавила тимьян, лавровый лист, сметану, посолила, поперчила, аккуратно перемешала и тушила все вместе на небольшом огне 10 минут.

По рецепту блюдо подают с рисом. У меня сегодня - с отваренной на пару цветной капустой и микрозеленью.




Курица в йoгуртовом соусе. Любимое блюдо Тодора Живкова от lgabriel
1 отварная куриная грудка
2 чашки куриного бульона
2 ст ложки растительного масла
200 г йогурта
2 ст ложки муки
2 зубчика чеснока
2 ч ложки паприки
чабер, соль, лимонный сок
Кусок хорошей брынзы для подачи

Куриную грудку можно, конечно, отварить отдельно, но я предпочитаю делать это в большом количестве хорошего куриного бульона. Поэтому из морозилки были извлечены ранее складированные куриные запчасти, из холодильника - лук, морковь, пастернак, турнепс, корень сельдерея, из шкафа со специями перец горошком и душистый, пара веточек тимьяна и шалфея, лавровый лист и кусочек сухого имбиря. Я не перечисляла это здесь в ингредиентах, так как у каждого свой способ варки бульона. Мой бульон варился 4 часа на очень малом огне, куриная грудка половину этого времени провела в холодильнике, оставшееся время - на кухонном столе. В конце варки я опустила грудку в бульон, дала ему закипеть, вынула и выкинула лавровый лист, накрыла, выключила и оставила стоять на плите до утра. Так, медленно остывая, куриная грудка вполне доходит до готовности, при этом не пересыхая и оставаясь упругой.
Вернемся к рецепту.
Куриную грудку разобрать руками на крупные волокна, чеснок мелко нарезать.
В сотейнике согреть масло, выложить в него чеснок, готовить, помешивая, на среднем огне минуту-другую.
Всыпать муку, растирая и перемешивая, готовить еще пару минут.
Добавить паприку, растереть до равномерного распределения.
Влить йогурт и бульон, постоянно перемешивая венчиком, готовить до загустения и еще немного.
Добавить чабер, немного лимонного сока, перемешать.
Выложить в соус курицы, перемешивая, готовить пару минут.
Выправить соль с учетом последующего добавления брынзы.
Выключить, разложить по глубоким тарелкам. Кусок хорошей брынзы раскрошить поверх каждой порции и подать со свежим хлебом.




Пшённая каша с тыквой. Любимое блюдо Анны Ахматовой от maiyak
3 стакана молока
600 г тыквы, очищенной и нарезанной небольшими кубиками
140 пшенной крупы
0,5 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
соленое сливочное масло для подачи

В толстодонной кастрюле проварила на небольшом огне тыкву в молоке около 10 минут до мягкости. Добавила промытое в теплой воде пшено и варила сначала на среднем, а потом на маленьком огне около 30 минут. Периодически помешивая. Закрыла крышкой и поставила в духовку, разогретую до 120°С минут на 40.
Ела с маслом и еще досаливала в тарелке, а в другой раз еще и с тертым сыром.
Tags: Баранина, Закуски, Каша, Курица, Паста, Соусы, Тыква
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments