himba (himba) wrote in gotovim_vmeste2,
himba
himba
gotovim_vmeste2

Category:

Раунд 367. Новая кухня, Nouvelle cuisine

Добрый день, дорогие наши. На этой неделе мы отвлекаемся от битвы за урожай и выдыхаем. Будем делать красоту - блюда в стиле nouvelle cuisine.

Чем блюда так называемой "новой кухни" отличаются от блюд кухни классической? Мы считаем, что это что-то новомодное и супер-сложное, но на самом деле это совсем наоборот! Классическая кухня, haute cuisine, отличается изобилием сложных, долгих в приготовлении блюд, многочасовыми соусами, неузнаваемыми вкусами. Новая кухня, которая появилась в 60-х годах (больше полувека назад!), сказала нет долгим часам у плиты. Легче, быстрее, элегантнее, полезнее!

10 заповедей нувель куизин:

  1. Блюда должны быть простыми, без длинных списков ингредиентов.

  2. Продукты должны быть максимально свежими. При этом повар стремится максимально сохранить и выразить изначальный вкус ингредиента

  3. Время приготовления недолгое, особенно это касается овощей, рыбы, птицы и дичи

  4. Способы приготовления "облегчены": меньше жарки, больше пара, бланширования и так далее

  5. Маринады и выдерживания - долой! Тяжелые соусы на основе муки и сливок - тоже. Да здравствуют травы, масло, лимонный сок и уксус

  6. Классика, до свидания, мы любим локальные продукты и блюда

  7. Повар не боится новых технологий - ни микроволновок, ни сувидов

  8. Диетические блюда приветствуются

  9. Неожиданные комбинации вкусов тем более приветствуются

  10. Первыми едят глаза: блюдо подается красиво!

Если эти правила кажутся сложными, подумайте о том, что вы готовите каждый день. Новая кухня уже давным-давно нам знакома!

Например, если в классической кулинарной традиции рыбу положено сперва запанировать и обжарить, а потом томить с соусом в духовке, то новая кухня предписывает начинить ее травами и запечь 15 минут в пергаменте. Куриную грудь - готовить на гриле и подавать с паровыми овощами, а не жарить во фритюре в тройной пармезановой корочке. Правда, здорово?

Так что несите ваши любимые рецепты новой кухни, мы ждем до воскресенья!
Ваши модераторы.


Автор фото Джессика Гевин.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments