Дом там, где твоё сердце (maiyak) wrote in gotovim_vmeste2,
Дом там, где твоё сердце
maiyak
gotovim_vmeste2

Category:

Раунд 362. Салаты с семечками



Warm Potato Salad with Cured Salmon and Seeds/
Теплый картофельный салат с малосольным лососем и зернышками
от lgabriel
5 молодых картофелин общим весом около 500 г
1 крупная длинная редиска
1 маленькая молодая луковка
штук 10 или около того ломтиков малосольного лосося
3-4 ст ложки сметаны
1 ст ложка лабне
2 ч ложки 30% сливок
1 ч ложка горчицы
зелень укропа
1 ч ложка черного мака
1 ч ложка белого мака
1 ч ложка кунжута
щепотка нигеллы
соль
перец
по желанию цедра с целого лимона (у меня рыба была с цедрой замолосолена, так что в салат я не добавляла)

Как понятно уже из примечания в списке ингредиентов, лосося я делала сама, по давно отработанному рецепту: одна часть сахар, две части соли, цедра лимона, розовый перец, сухой укроп; положить на слой смеси, насыпать еще смесь сверху, прикрыть пленкой, дощечкой, и при комнатной температуре под небольшой гнет на 12-24 часа; затем гнет снять и еще на столько же времени в холодильник. После чего рыбу хорошо обмыть, просушить бумажными полотенцами и нарезать на ломтики.
Семена и зерна прокалила на сухой сковороде, отставила в сторону.
Редиску помыла, срезала некондиционные места, нарезала тонкими кружочками.
Луковку нарезала полукольцами, укроп довольно мелко.
Ломтики рыбы просто порвала руками.
В миске смешала сметану, лабне, горчицу и сливки, слегка присолила и поперчила, отставила в сторону.
Картофель сварила в мундире, подождала, пока можно будет взять в руки, почистила, разрезала каждую картофелину на четвертинки, а их, соответственно, на ломтики более или менее равномерной толщины. Горячую еще картошку сразу же смешала с заправкой (самый главный здесь фокус именно в том, что, пока картошка горячая, она впитает часть заправки).
Затем добавила к картошке редиску, рыбу, семечки и укроп. Перемешала, попробовала на соль, и подала к столу.
Можно дать постоять минут 5-7, но и так вкусно получается. Впрочем, чего же еще ожидать от картофельного салата :))) А зернышки и семечки придали дополнительную интересную текстурность



Салат из баклажанов, кинзы и кунжута от wowcook
На 3-4 порции:
2 баклажана (450 г)
3 ст.л тахины*
2 ч.л оливкового масла
2 ч.л кунжута
1 лимон
1 зубчик чеснока
1 пучок кинзы
соль

* - если тахины нет, купите готовый хумус в банке, в нем половину составляет тахина, а другую половину перемолотый нут, он нашего блюда не испортит.
1. Беру баклажаны (лучше вытянутые, а не толстые) и кладу в духовку при 180С. Просто на фольгу, и все, - только протыкаю их ножом в нескольких местах, чтобы не лопнули,- пеку до мягкости. Разве что переверну раз за хвостик на другую сторону. Подгорела корочка - даже хорошо, будет с настоящим костёрным вкусом.
2. Остужаю в полиэтиленовом пакете, аккуратно очищаю от кожицы.
3. Режу мякоть на маленькие кусочки и добавляю измельченный чеснок, масло, сок лимона, перемешиваю. Добавляю ароматную кремовую кунжутную массу, порезанную кинзу, соль по вкусу, перемешиваю, раскладываю по порционным тарелкам и посыпаю кунжутом, который предварительно прокаливаю на маленькой сковородочке.
Надеюсь, вам будет так же вкусно, как и мне!
Для большего количества участников трапезы подаю на кружках помидора)))



Салат из красного лука с кедровыми орешками от enmsk
1 средняя красная луковица
1 лайм
2-3 ст л кедровых орехов
Сумах и острый красный перец по вкусу
Веточка мяты
Брызг-два оливкового масла
Соль

Луковицу очистила и нарезала тонкими полукольцами, посолила, перемешала в миске с соком лайма, слегка помяла рукой.
Оставила на 10-15 минут, чтобы лук стал мягче и подмариновался.
На сухой сковороде хорошо подсушила кедровые орехи, автор пишет - до подпалин.
Порвала листики мяты на кусочки.
Выложила лук на тарелку, посыпала орешками, мятой, сумахом и красным перцем, сбрызнула оливковым маслом.
К стейку, конечно. Или любому мясу на гриле.
Мне же понравилось заворачивать салат в тонкий ломтик соленого кижуча.



Овощной салат с ароматными травами и тыквенными семечками от nnsvz_1
1 средний помидор
1 средний огурец
1 средний авокадо
50 г выдержанного сыра Чеддар
1/2 средней луковицы
10 листиков мяты
10 листиков фиолетового базилика
1 веточка тархуна
1 ст.ложка тыквенных семечек
соль, смесь перцев по вкусу
оливковое масло по вкусу
сок 1/2 небольшого лайма

Лук нарезать тонкими перьями. Остальные овощи и сыр - средним кубиком.
Полить соком лайма, чтобы авокадо не потемнел.
Травы мелко нарезать.
Соединить все ингредиенты. Добавить семечки.
Посолить, поперчить. Заправить маслом и аккуратно перемешать.



Watermelon, Strawberry & Tomatillo Salad/Салат из арбуза, клубники и овощного физалиса от lgabriel
250 г арбуза
150 г клубники
1 физалис (75 г)
1 маленькая молодая луковка
пригоршня семечек подсолнуха
2 ст ложки оливкового масла
1 ч ложка бальзамического уксуса

Клубнику помыла, вырезала листочки, нарезала ломтиками.
Арбуз нарезала удобными для поедания кусочками.
Физалис освободила от внешней коробочки, хорошо помыла, нарезала мелкими кубиками.
Лук нарезала полукольцами.
Выложила все фрукты/овощи в миску.
Налила в маленькую банку оливковое масло и бальзамик, плотно закрыла и хорошо потрясла, смешивая. Вылила получившуюся смесь в миску, перемешала, выложила в салатник.
Семечки прокалила на сухой сковороде, щедро посыпала салат.
Мне лично не понадобилось ни соли, ни перца, но тут уж каждый решает сам. К мясу или курице отличное сопровождение.


Tags: Салаты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments