himba (himba) wrote in gotovim_vmeste2,
himba
himba
gotovim_vmeste2

Category:

Раунд 360. Салаты с огурцами

Лето идет, но мы не грустим, мы вместе с вами...

Салат из огурцов с укропом от nadyamih

  • 450 гр огурцов

  • 1/4 стак свежего нарезанного укропа

  • 20 мл белого винного уксуса 6% (в оригинале 30 мл)

  • 1 чайн лож сахара

  • 3/4 чайн лож морской соли, плюс крупные кристаллики посыпать при подаче

  • 1 стол лож оливкового масла (масло виноградных косточек)

  • свежемолотый черный перец

Взбить вилкой в миске уксус, сахар,соль, немного перца и масло.
Нарезать огурцы толщиной 3 мм (на терке Бернера или мандолине).
Огурцы поместить в маринад, добавить укроп, перемешать.
Накрыть и дать постоять в холодильнике 30 мин или ночь.
Достать, попробовать, приправить перцем по мере необходимости.
Немного посыпать крупными кристалликами морской соли.
Подавать очень холодным.
Отличное к жареному мясу, рыбе, курице.



Салат из огурцов и персиков от enmsk

  • 2-3 маленьких огурца

  • 1 персик ( у меня тут нектарин)

  • Сок половины или целого лайма ( по вкусу, можно еще немного цедры добавить)

  • Щепотка соли

  • Несколько капель табаско или хлопья Чили

  • Листики с ветки эстрагона

  • Розовый перец по желанию

Огурцы нарезала кружками наискосок, посолила, перемешала, оставила на 10 мин, так будет вкуснее.
Ещё лучше побить огурцы и разломать на кусочки.
Нектарин нарезала тонкими ломтиками.
Сложила все в миску, приправила соком лайма щедро, табаско, перемешала, посыпала листиками эстрагона и розовым перцем.



Салат из огурцов и редиски от cookginy

  • 1 небольшая красная луковица

  • 1 1/2 ч л сумаха

  • 1 1/2 ст л яблочного уксуса

  • 1/4 ч л соли

  • 2 огурца

  • 1 лимон цедра и сок

  • 100 гр редиски

  • Зубок чеснока

  • 2 ст л Петрушки

  • 2 ст л Укропа

  • 2 ст л Мяты

  • 2 ст л оливкового масла

  • 1 ст л семян кориандра, поджаренных и раздавленных пестиком

Лук нарезать, смешать с уксусом, сумаком и 1/4 чл соли. Дать настояться 1/2 часа. Лук очень вкусный. Можно есть просто так.
Огурцы разбить, выскрести семена, нарезать кусками, слегка посолить и оставить на 20 минут. Слить сок. Добавить цедру и сок лимона, редис, травы, маринованный лук, чеснок, соль, чёрный перец, половину семян кориандра, оливковое масло. Все перемешать, выложить на тарелку и посыпать оставшимся кориандром.



Ве-ча - салат из огурцов и мяса по рецепту советских корейцев от lgabriel

3-4 огурца

  • 300 г говядины

  • 2 зубчика чеснока

  • 1 луковица

  • 1 красный болгарский перец

  • 3-4 ч ложки уксуса

  • ½ ч ложки сахарной пудры

  • 1 ч ложка кунжутного масла

  • 5-6 ложек растительного масла

  • 3-4 ч ложки соевого соуса

  • молотый кориандр

  • соль

  • красный перец, черный перец, паприка, кунжут, нигелла

  • зелень кинзы

Огурцы помыла, срезала кончики, разрезала сначала пополам по длине, затем поперек на куски длиной примерно в пол пальца, а эти куски на брусочки.
Сложила в миску, сбрызнула уксусом, посолила, перемешала и отставила в сторону.
Чеснок нарезала мелко, лук полукольцами, болгарский перец длинными брусочками.
Кинзу помыла, обсушила, нарезала не слишком мелко.
Мясо нарезала брусочками примерно такой же длины, как огуречные брусочки.

В сотейнике хорошо разогрела примерно половину масла, выложила туда мясо, обжарила с одной стороны на довольно сильном огне, перевернула, обильно сдобрила кориандром, добавила кунжутное масло. Уменьшила огонь, накрыла крышкой, готовила минут 10. Затем сняла крышку, добавила в мясо чеснок и болгарский перец, красный и черный молотые перцы, паприку. Перемешивая, обжаривала еще некоторое время, пока не испарилась выделенная мясом жидкость и не обжарился болгарский перец.
Выключила, добавила кунжут и нигеллу, дала постоять минут 5, затем откинула на дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло.
Тем временем согрела в сковороде вторую половину масла, выложила в него лук, обжарила до золотистости.
Выложила мясо и лук в миску с огурцами, добавила соевый соус и сахарную пудру, хорошо перемешала и убрала в холодильник: салат должен как следует выстояться, не менее 10 часов.

Теоретически кинзу надо было добавить сразу, но некоторые в моем доме не слишком любят всяческую зелень, поэтому кинзу я добавляла уже перед самой подачей и только в свою порцию. И да, указанное количество уксуса/соевого соуса - только лишь руководство к действию; попробовав, я добавляла как их, так и специй.
Если этот салат, да с горячей отварной картошкой - отличный получается ужин или обеденное второе блюдо.



Салат из огурцов и помидоров с лаймом и мятой от enmsk

  • 4-5 маленьких огурчиков

  • 1 помидор "бычье сердце" ( по рецепту помидорки Черри, слегка придавленные, чтоб лучше впитывали соль и заправку)

  • 1 ст л сушеной мяты (свежей не заменять)

  • 1 лайм

  • морская соль

  • немного оливкового масла

У огурцов обрезала кончики наискосок, затем разрезала на равносторонние треугольники, поворачивая нож на 60 гр.
Примерно такими же кусочками нарезала помидор.
Поместила помидоры и огурцы в разные миски, щедро посолила, приправила соком лайма и оливковым маслом. оставила на несколько минут.
Соединила огурцы и помидоры, щедро посыпала сушеной мятой.
Точно буду делать еще, пока и помидоры, и огурцы сладкие. И мята, и лайм здесь приятно удивили.
Хороший летний гарнир, например, к котлетам.



Салат из дыни и огурцов от lgabriel

  • 1 небольшой огурец

  • 3-4 ломтика дыньки-кандаляшки

  • зелень кинзы

  • черный молотый перец

  • душистый молотый перец

  • молотый кориандр

  • молотый кардамон

  • сумах

  • соль

  • пригоршня тыквенных семечек

  • оливковое масло

  • бальзамический уксус

Тыквенные семечки прокалила на сухой сковороде.
Огурец помыла и нарезала овалами по диагонали.
Дыню нарезала произвольными довольно тонкими ломтиками.
Зелень кинзы нарезала не слишком мелко.
Все сложила в миску, добавила специи и соль.
В маленькую баночки налила масло и уксус, накрыла крышкой и потрясла баночку для перемешивания.
Влила заправку в салат, перемешала, переложила в салатницу и посыпала тыквенными семечками.
К мясу или колбаскам очень хорошо. К утке, мне кажется, тоже будет неплохо.



Салат клубнично-огуречный от lgabriel

  • 1 фунт клубники

  • 3 тонких огурца

  • ¼ красной луковицы

  • кардамон

  • молотый перец чили

  • ½ чашки крем-фреш

  • крупная морская соль

  • 3 ст ложки сахара

  • 1 ст ложка лимонного сока

  • ¼ фисташек без скорлупы

Клубнику перебрать, промыть, почистить и нарезать на четвертинки.
Огурцы помыть, обрезать кончики, нарезать колечками.
Лук нарезать тонкими четвертькольцами.
В миске смешать клубнику, огурцы, кардамон и перец, немного соли и 1 ст ложку сахара, отставить минут на 10, перемешивая время от времени, до полного растворения сахара.
В другой миске смешать крем-фреш, лимонный сок и немного соли.
Орехи высыпать в пакетик и прокатать скалкой (в оригинале используют процессор, но гонять и, самое главное, мыть его потом ради пригоршни орехов... лучше скалкой :))
Выложить смесь клубники с огурцами в салатник, ложкой выложить сверху немного лимонного крем-фреша, присыпать орехами и луком.

Вкусно, но! лимонного сока, на мой вкус, надо больше, а лучше вообще не крем-фреш, а лабне, иначе слишком нейтрально получается. И клубнику надо непременно пробовать: мне попалась очень сладкая, и в результате она чувствовалась в салате намного сильнее огурцов.



Салат из запеченых баклажанов и огурцов от wowcook

На 3-4 порции:

  • 2 баклажана (450 г)

  • 2 огурца

  • 1 пучок кинзы

для заправки:

  • 4 ч.л тхины

  • 2 ч. л. оливкового масла

  • 1 ч. л. лимонного сока

  • 1 зубчик чеснока

  • соль, перец

1. Баклажаны помыть, обсушить и наколоть вилкой в нескольких местах. Готовить в микроволновке 4 минут при мощности 800 Вт.*
Баклажаны остудить, очистить, мякоть нарезать кубиками.
2. Огурцы порезать мелкими кубиками
3. Добавить измельченный чеснок, тхину, масло, лимонный сок и соль, перец по вкусу, перемешать.
4 Посыпать порезанной кинзой и вновь аккуратно перемешать.

* - В зависимости от сорта баклажан и имеющейся в наличии микроволновки, возможна корректировка времени приготовления на 1 минуту. Баклажаны должны стать мягкими.



Салат с крабовыми палочками и огурцом от bergberg

  • крабовые палочки 1 упаковка

  • кукуруза конс. 1 банка

  • огурец длинный примерно 10 см или 2 небольших огурчика

  • сыр тертый около 100 гр

  • чеснок 1-2 зубчика

  • зелень резаная примерно 0,5 стакана

  • соль по вкусу

  • приправа лимонный перец

  • майонез

Палочки порезать колечками. Кукурузу слить. Огурец порезать длинненькими кусочками. Чеснок через давилку.
Все смешать и заправить майонезом.



Зеленый салат с малосольными огурцами от cookingoffroad

  • салатные листья в ассортименте

  • рукола

  • укроп

  • огурец малосольный

  • моцарелла

Для дрессинга

  • 2 ст.л. рассола от огурцов

  • 2 ст.л. растительного масла

  • 1 ч.л. горчицы с семенами

  • лук зеленый

Листовую зелень промываем в нескольких водах и обсушиваем.
Раскладываем слоями на доске.
Сначала самые крупные листья салата, затем более мелкие.
Поверх я разложила немного руколы и укропа.
Огурец очищаем от кожицы, нарезаем тончайшими ломтиками по диагонали.
Раскладываем слоем на зелень, посредине пристраиваем моцареллу, лучше тонким бруском.

Сворачиваем всё в очень плотный рулет и нарезаем его ломтиками толщиной 1-1,5 см.
Дальше самое трудное – переложить кружочки на блюдо, так чтобы они не развалились.
Все, теперь осталось только полить дрессингом и посыпать тонко нарезанным луком.
Для дрессинга все компоненты смешать и энергично взболтать.

Ингредиенты можно дополнять пряной зеленью любого вида.
Хотя бы один вид салата нужно взять с крупными листьями.
Будет более декоративно, если какая-то зелень будет отличаться по цвету.
Если не хочется морочиться с рулетом, можно все компоненты салата просто порезать и перемешать.. Выглядеть будет по-другому, но вкус не изменится.




Салат из огурцов и редиса с кунжутом от nnsvz_1

  • 1 средний огурец

  • 3-4 шт крупного редиса

  • 1 ч ложка рисового уксуса

  • 2 ч ложки кунжутного масла

  • соль, смесь перцев по вкусу

  • белый и чёрный кунжут по вкусу

Редис и огурец нарезать соломкой.
Посолить, поперчить.
Заправить маслом и уксусом.
Посыпать кунжутом

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments