himba (himba) wrote in gotovim_vmeste2,
himba
himba
gotovim_vmeste2

Category:

Раунд 358. Замороженные десерты

Я на солнышке сижу
И на солнышко гляжу.
Все сижу, и сижу,
И на солнышко гляжу.

А почему? А потому что нам от этого раунда совершенно

Замороженные бананы в шоколаде от luntik_n

Этот десерт особенно понравится детям ) вроде бы ничего особенного, бананы на палочке, но в замороженном виде они довольно сильно смахивают на мороженое. Делается очень быстро и просто.

  • Бананы

  • Шоколад, молочный или горький, какой больше нравится

  • Кокосовая стружка, сахарная цветная посыпка, рубленые орехи для посыпки сверху

  • Палочки для мороженого

Бананы нужны не сильно разваливающиеся, но и не слишком зеленые. Очистить бананы от кожуры, разрезать пополам, воткнуть в срез палочки. Поставить вертикально (палочками вниз, разумеется) в подходящую форму и убрать на час в морозилку.
Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке. Замороженные бананы быстро окунуть в шоколад, держа за палочку, и тут же посыпать сверху посыпкой или обвалять в ней. Делать это нужно быстро, так как на замороженных бананах шоколад схватывается тут же. Готовый десерт отправить в морозилку еще минут на 15. Перед подачей было рекомендовано дать постоять при комнатной температуре минут 5.




Шоколадный сорбет Дэвида Лейбовица от enmsk
Не ела ничего более шоколадного)), что и стоило ожидать от этого рецепта.
Готовится легко и быстро. Для прохладных летних дней...

  • 280 мл воды

  • 75 г сахара (по рецепту немного больше)

  • 85 г хорошего горького или горько-сладкого шоколада

  • 37 г порошка голландского какао

  • щепотка соли

  • полкофейной ложки ванильного экстракта

  • 1 чайная ложка коньяка - это моя добавка, для того чтобы не образовывались крупные кристаллы при заморозке, поскольку у меня нет мороженницы, и я не перемешиваю замораживающуюся смесь каждый час.

Шоколад разломала на мелкие кусочки.
В кастрюле довела до кипения смешанные сахар, какао, соль, 180 мл воды, почти непрерывно помешивала венчиком, после закипания и снятия с огня еще мешала 45 сек, затем добавила в кастрюлю шоколад.
Когда шоколад растворился, добавила оставшуюся воду (100 мл), коньяк и ваниль.
Взбила все погружным миксером 15 сек.
Вылила смесь в неглубокий металлический контейнер, упаковала в пергамент и заморозила.
Через 5-6 часов можно пробовать. Хорошо не забыть охладить посуду для мороженого, т. к. оно быстро тает.
Мне нравится обжигающе-холодная металлическая.
Я посыпала сорбет измельченными какао-бобами, подойдут также хлопья морской соли или свежие ягоды, по желанию.




Ягодное семифредо от liligorina

  • Белки – 120 г

  • Сахар – 60 г

  • Миндаль – 40 г

  • Сливки (33-35%) – 500 мл

  • Сахарная пудра – 50 г

  • Клубничное пюре – 100 г

  • Мелкие ягоды-ассорти – 100 г

  • Ягоды для украшения

Орехи обжарить, раздробить на мелкие кусочки. 80 г белков взбить с сахаром до жестких пиков, примешать дробленые орехи. Выложить массу на противень и выпекать в разогретой до 150 градусов духовке 1 час. Разломать безе на мелкие кусочки.
Сливки взбить, добавить кусочки безе.
40 г белков взбить с сахарной пудрой до пышной пены. Продолжая взбивать, добавить клубничное пюре. Вручную примешать мелкие ягоды.
Выложить в форму сливочный слой, убрать в морозилку на 10 минут, затем выложить ягодный слой и снова убрать в морозилку на пять минут, затем снова сливочный.
Перед подачей переставить в холодильник на 15 минут, украсить бока крошеным безе, а сверху ягодами. Подавать холодным.



Простой замороженный десерт от cookingoffroad

  • 3 пакетика объемом 250-300 мл, нитки для завязывания пакетиков

  • сок яблочный – 200 мл, желатин – 3-4 г

  • пюре яблочное – 200 мл

  • хлопья геркулес (которые варить) - 2 ст.л., греческий йогурт - 200 мл

  • Сахар и другие добавки по вкусу.

Пакетики установить в высокие стаканы, вывернув наружу свободный край на достаточную для завязывания величину.
1. Желатин смешать с холодным соком, когда он набухнет, подогреть до полного растворения.
Охладить и влить в пакет.
Сахар и другие желаемые добавки – по вкусу. Я не добавляла.
2. Наполнить пакетик пюре.
Сахар и другие желаемые добавки – по вкусу. Я не добавляла.
3. Геркулес прогреть в микроволновке дважды по 1 минуте. Можно поджарить на сухой сковороде. Так хлопья приобретут вкус, похожий на ореховый, и станут хрупкими настолько, чтобы крошиться в руках.
Раскрошить, смешать с йогуртом и в пакетик.
Сахар и другие желаемые добавки – по вкусу. Я не добавляла.
Пакетики крепко перевязать ниткой и убрать в морозилку до полного замораживания.
Для подачи настрогать замороженный продукт ножом и выложить в креманки или на тарелки.
Дополнить десерт печеньем, ягодами, фруктами, дроблеными орехами или шоколадом. Можно полить сиропом.




Кофейная гранита для пляжа от pratina

Кроме приспособлений для варки кофе, нужна лишь 0,5 литровая пластиковая бутылка, желательно с ребристой поверхностью. Ниже поймете, для чего.

Прежде всего нужно приготовить кофе в объеме чуть меньше половины объема бутылки. Кофе подсластить, согласно собственному вкусу, и полностью охладить, налитым уже в бутылку, сначала при комнатной температуре, а затем в холодильнике.
Когда кофе достаточно холодный, положить бутылку в морозильник в горизонтальном положении, время от время встряхивая, чтобы разбить образующиеся кристаллики льда. Жидкость не должна превратиться в кусок льда!
Время замораживания зависит от морозильника, но где-то около 1,5 часов. Поэтому с вечера варят кофе и охлаждают в холодильнике, а рано утром перед поездкой на пляж убирают в морозильник.

По мере замораживания и встяхивания будет заметно, что содержимое светлеет.
Ребристая поверхность помогает дополнительно разрушать крупные кристаллики льда.
Хорошо охлажденную граниту завернуть дополнительно в газету прежде, чем уложить в сумку-холодильник .
Перед употреблением хорошенько встряхнуть и сервировать в маленьких стаканчиках.
Даже если гранита во время хранения потеряет часть своей кристаллической структуры, холодный кофе в жару более, чем приятен.
Если же гранита по недосмотру замерзла блоком, можно добавить в бутылку немного горячего сладкого кофе и хорошенько потрясти бутылку.




Банановое мороженое от nadyamih

  • 4 банана

  • по вкусу посыпки или добавки: арахисовое масло, нутелла, мед, печенье, специи и т.д.

  • по вкусу несколько столовых ложек молока

Бананы очистить, порезать на кусочки размером 2-3 см. Положить в пакете в морозилку минимум на 6 часов или на ночь. Достать из морозилки, смешать блендером до однородного состояния. Не повредит добавить несколько столовых ложек молока, но это не обязательно. Если нужна мягкая консистенция, подавать немедленно и есть сразу. Для более традиционной подачи положить в герметичный контейнер и заморозить не менее 2-х часов. Наскребать лентами, формировать шарики и подавать. Можно добавить ложку арахисового масла, нутеллы или меда, горсть шоколадной стружки или миндаля, 1/2 чайной ложки измельченного имбиря, кардамона или корицы. У меня без каких-либо добавок, присыпано измельченным печеньем.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments