Спасибо огромное за ваше участие! Раунд этот был не простой а даже можно сказать математический - огурца должно было быть не просто много, а больше чем всех ингредиентов. Это было непросто, это было трудно, но вместе мы одолели математические головоломки! Некоторые рецепты пришлось отклонить в связи с огуречным математическим уравнением, но поверьте, это было непросто и дежурный модератор мучался в муках собственноручного скорейшего приготовления всех отклоненных рецептов. Зато посмотрите какие брильянты-рецепты мы получили! Огурец не просто засверкал, а заиграл всеми красками!
СУПЫ
Холодный огуречный суп от
- 200 гр огурца
- 50 гр редиса
- 30 гр перьев зеленого лука
- 1 зб чеснока
- по 1 ст л рублнных свежих:базилика,укропа,кинзы
- соль,черный красный(чили) перец
- 500 гр кефира
- 150 гр воды+50 гр сметаны
- 1 ст л лимон сока
Измельчаем лук и вилкой перетираем его с солью.Трем на морковно-свекольной терке огурец и редис,добавляем пропущенный через пресс чеснок(можно без него), рубленую зелень,лук,сок лимона,перцы и разбавляем всё кефиром-сметаной-водой.Размешиваем и пробуем на соль-кислоту.Если есть желание- добавьте порезанное кубиками сваренное вкрутую яйцо.

Освежающий огуречный суп от
- 2 средних огурца
- 400 мл кефира
- 1 маленькая красная луковица
- 1-2 зубчика чеснока
- кусочек строго зеленого перчика
- 1-2 ст л винного белого уксуса или лимонного сока
- соль
- небольшой пучок укропа
Огурцы нарезать крупно, положить в чашу блендера. Туда же добавить чеснок, перец, лук, укроп, соль, уксус и кефир. Все взбить до однородности. Если нужно откорректировать количество соли и перца по своему вкусу. Разлить по тарелкам, в моем случае по стаканам, украсить веточкой базилика и подавать. Желательно хорошо охлажденным. Замечательная альтернатива окрошке.

Теплый суп из огурцов от
- На 4 порции:
- 1 английский огурец весом в полкило :))
- 1 маленькая луковица (50 г)
- 1/2 черешка сельдерея (30 г)
- 2 ст ложки виноградного масла (25 г)
- 1 небольшая крахмалистая картофелина (150 г)
- 1 зубок чеснока (2 г)
- Соль, перец, щепотка сухого тимьяна
- 2 чашки курино-овощного бульона
- 1 ч ложка феты для гарнирования
С огурца срезала кончики, порезала его вдоль на четвертинки и затем на куски размером примерно в палец. Поставила на огонь большую кастрюлю с водой, воду хорошо посолила и сдобрила парой капель лимонного сока. Почистила и порезала кубиками лук и картофель, ломтиками - чеснок и сельдерей. В небольшом ковшике с толстым дном согрела масло, выложила туда лук, слегка спассеровала. Добавила туда же чеснок, сельдерей и картофель, потомила минут 5-7. Согрела бульон (у меня был замороженный), влила к овощам. Посолила, поперчила, добавила тимьян и оставила варить на тихом огне. Не накрывала. К этому времени вода в большой кастрюле закипела. Выложила туда огурцы, дождалась кипения и варила 1 минуту, после чего откинула огурцы в дуршлаг и немедленно опустила его в миску с водой и льдом. Минут через 10 выложила огурцы в процессор и спюрировала. Вылила получившуюся массу в кастрюльку. Картошка к тому времени была готова. Вылила бульон с овощами в процессор и тоже спюрировала. Осторожно, размешивая, влила овощной суп в огуречную массу. Попробовала на соль и перец, разлила по тарелкам и гарнировала раскрошенной фетой. Неплохо, но огурцы обладают слабо выраженным вкусом, и пассерованный лук этот вкус практически замаскировал. То есть в следующий раз обойдусь без лука, я думаю.

Холодный суп из лимонных огурцов от
- 1 ст.л. оливкового масла
- 1 большая сладкая луковица (в Америке сорт Vidalia), мелко порезать
- 2 зубчика чеснока, мелко порезать
- 5 лимонных огурцов, убрать семена и мелко нарезать
- 1 ч. овощного бульона
- 2 ч. кефира
- 1/2 ч. листьев мяты
- 1 ст.л. шерри уксуса (sherry vinegar)
- 1/8 ч.л. кайенского перца
- 1 ч.л. соли
- 1/4 ч.л. черного перца
- Мелко порезанные огурец (или огуречные цветы) для украшения
В большой сковороде разогреть масло на небольшом огне. Добавить лук и готовить, помешивая 3-5 минут. Лук должен стать прозрачным и мягким. Добавить чеснок и огурец и готовить еще одну минуту. Добавить бульон, довести до кипения, уменьшить огонь и готовить 5-7 минут, пока огурец не станет мягким. Убрать сковороду с огня и добавить кефир и мяту. Размолоть в блендере и протереть через сито (я не протирала). Добавить усксус, соль и перцы. Охладить. Подавать хорошо охлажденным, украсив кусочками огурца или огуречными цветами.

Холодный огуречный суп с имбирем от
- 1 огурец
- 1 ч.л. тертого корня имбиря
- 300г простокваши (или кефира)
- пучок зеленого лука
- несколько веточек укропа
- 8 перепелиных яиц
- соль, перец
Огурец и имбирь натереть на мелкой терке. Зелень мелко нарезать и растолочь в ступке с крупной солью. Все смешать с простоквашей. Охладить и добавить вареные перепелиные яйца.
Огуречный крем-суп от
- 3 огурца
- 2ст.л. сметаны
- вода газированная
- сок лимонный
- мята
- тмин
- щепотка соли
Огурцы очистить от кожуры и нарезать кубиками. Половину полученной массы соедините со сметаной и измельчите в блендере до однородности. Положите мяту и вновь измельчите. Влейте немного воды и положите специи. Сбрызните лимонным соком и перемешайте.Добавьте оставшиеся огурцы и вновь перемешайте. При необходимости влейте еще немного воды.

Огуречный сливочный суп от
- 4 огурца
- 1 стакан кефира
- 1 стакан йогурта
- 4 зубчика чеснока
- 2ст.л. сока лимонного
- зелень укропа
- перец черный молотый
- соль по вкусу
Чеснок мелко порубите и разотрите с солью. Огурцы нарежьте кубиками, соедините с чесноком и зеленью, измельчите в блендере. Добавьте лимонный сок, йогурт, кефир, соль, перец и перемешайте. Подавайте суп охлажденным, оформив ломтиками огурца и зеленью.

НАПИТКИ
Освежающий огуречный коктейль от
- 150 гр огурца(2 средних)
- 50 мл клубничного сиропа
- 4-5 гр свежего базилика
- 1,5 ст л лимонного сока
- 200 мл газированной воды
- 6 кубиков льда
В блендер выкладываем лед,огурцы,базилик,сироп,лимон сок и взбиваем до однородности.Добавляем воду,перемешиваеи и вуаля,наш освежающий коктейль готов!

Смузи из огурца и авокадо от
- 1 огурец
- 1 спелое авокадо
- 1/2 зубчика чеснока
- 2-3 стебля сельдерея
- 1/2 лимона (сок и цедра)
- пара веточек петрушки
- соль, перец
Авокадо очистить и удалить косточку, смешать все ингредиенты в блендере, посолить и поперчить по вкусу. При желании разбавить водой до нужной консистенции. Перед подачей немного охладить.
СОРБЕ И МОРОЖЕНОЕ
огуречный сорбет от
- огурцы (большие) – 2 шт.
- чеснок – 1 зубчик
- лимонный сок – 2 чайные ложки
- соус табаско – несколько капель
- свежесмолотый черный перец
- соль
Огурцы очистить от кожицы, разрезать пополам вдоль и удалить семена. Порезать огурцы дольками и вместе с чесноком прокрутить в блендере до образования пюре. Добавить лимонный сок и табаско, посолить и поперчить по вкусу. Переложить в формочку для замораживания и убрать в морозилку. Через каждые полчаса перемешивать, чтобы сорбет не превратился в ледяной монолит. Подавать к белой рыбе или белому мясу.
ТЕРМООБРАБОТКА
Огуречные шкурки от
- 4 крупных огурца
- 1 ст.белого сухого вина
- 2 бутона гвоздики
- 2 горошины душистого перца
- 2 коробочки кардамона
- Соль и сахар по вкусу
- 1/4 часть луковицы
- 2 веточки укропа
- Ол масло для заправки
Огурцы почистить овоще-чисткой.Если полоски получились широкими,то разрежьте на более тонкие. В глубокий сотейник налить вино,добавить пряности и соль,сахар.Довести до кипения и дать покипеть 2 -3 минуты.Бланшировать в маринаде шкурки от огурцов около 5 мин или до тех пор пока они не изменятся по цвету. Укроп и лук как можно мелко порезать. Откинуть на сито шкурки и пока они горячие добавить лук и укроп,заправить ол. маслом,посолить .Дать остыть. Маринад от огурцов перелить в стеклянную емкость и оставить в холодильнике.Его можно использовать для салатной заправки.
Кисло-сладкие огурцы от
- 400 г огурцов
- 180 г сливы
- Половинка луковицы
- Одна долька чеснока
- 1 ст.л. сахара
- 1/ 4 ст.красного сухого вина
- 1 ст.л. бальзамического уксуса
- 4 веточки красного базилика,только листья
- Острый красный перец,соль по вкусу
- 2 ст.л. растительного масла
Огурцы нарезать брусками,убрав мякоть и семена. Лук,чеснок,сливу и базилик нарезать мелко. В глубоком сотейнике обжарить лук и чеснок до прозрачности,добавить сливу и сахар и продолжать жарить ,помешивая пару минут. Влить вино,уксус ,дать немного покипеть.Добавить базилик,перец и соль.Уварить сливы до полу- густого состояния.Добавить огурцы,перемешать и оставить на огне еще 3 - 5 мин. Снять с огня и переложить огурцы в другую емкость,чтобы прекратить процесс прогревания.Кисло-сладкая среда не дает огурцам стать мягкими и разваренными.В соусе они по прежнему хрустят,приобретая совершенно новый вкус.
Огуречная запеканка от
- 500 г огурцов
- 1 зубок чеснока
- 1 ст ложка карамелизованного лука
- 1 ч ложка нарезанной зелени петрушки
- 2 ст ложки панировочных сухарей
- 1 яйцо
- Соль, перец, тимьян, красный перец
Включить духовку на 375 Фаренгейта.Форму выложить фольгой и смазать маслом. Огурцы помыть, почистить, натереть на крупной терке, откинуть на сито и хорошо отжать. Чеснок мелко порубить. Смешать все ингредиенты, выложить в форму. Запекать 35-40 минут. Подавать со сметаной или йогуртом. Есть можно как в теплом, так и в холодном виде.

Маринованные огурцы во фриттюре от
- Ингредиенты для панировки:
- 1 контейнер: мука общего назначения
- 2 контейнер: 2-3 яйца (взбить до однородности)
- 3 контейнер: хлебные крошки
Нарезанные продольными четвертинками огурцы обваливать поочередно в муке, в яйце и в крошках. Подготовить так их все, разогрев тем временм фритюр до температуры 350F/180C. Обжарить во фритюре, уложить обжаренные огурцы на салфетку, чтобы в неё впиталось лишнее масло.

Огуречный Kootu от
- 1 большой или 3 маленьких огурца
- 60 г маша
- 1/2 ч. л. самбар масалы
- щепотка куркумы
- соль
- Для заправки:
- 1 ч.л. масла
- 1/2 ч.л. черной горчицы
- несколько листьев карри
- 2 головки лука-шалота (у меня не было, взяла немного репчатого лука)
Маш поставить вариться в достаточном количестве воды с щепоткой куркумы. Огурцы почистить и порезать на куски. Когда маш сварится (или почти сварится) - положить огурцы, самбар масалу, соль. Тушить, пока огурец не станет мягким (минут 5).На сковороде нагреть масло, всыпать горчицу, листья, мелко нарезанный лук. Обжарить до готовности лука и добавить в основную смесь.

Карри из огурца от
- 500 г огурца
- 50 г красной чечевицы
- 360 мл кокосового молока
- 1 зеленый чили (в оригинале 2-4, но для меня это слишком остро)
- соль
- 8-10 листьев карри
- 2 ч.л. черной горчицы
- 1 ч.л. ги
Чечевицу хорошо промыть, залить 120 мл кокосового молока и 420 мл воды, довести до кипения, тушить под крышком 10-15 минут. Добавить порезанные огурцы, чили, посолить, тушить еще минут пять. На сковороде на сильном огне растопить масло, высыпать сесена горчицы и листья карри, подождать минутку - горчица будет стрелять, как поп-корн (в этом месте я подумала, что вместо сковороды лучше использовать глубокий сотейник, чтобы горячие семена не прягали по кухне). Высыпать смесь со сковороды в кастрюлю, добавить оставшиеся 180 мл молока и дать покипеть на сильном огне несколько минут до загустения соуса.

Паровая рисовая лепешка с огурцом и кокосом от
- 200 мл огурца
- 100 мл дробленого риса*
- 50 мл тертого кокоса (я взяла 50 мл кокосовой стружки + 1-2 ст. л. кокосового молока)
- 1 ст. л. сахара
- щепотка соли
Все смешать и оставить на полчаса. Потом нужно нарвать в саду листьев куркумы :) и завернуть в них кусочки рисовой массы. Или же просто распределить ровным слоем по чаше для риса, смазанной маслом. Готовить на пару до готовности (в рецепте написано 10-15 минут, у меня получилось аж 25). Остудить и нарезать на кусочки (осторожнее, лепешка получается довольно рыхлая, и так и норовит развалиться). *Где-то дробленый рис продают в магазинах, у нас - нет. Я делала так, как описано здесь. Вкратце: рис хорошо промыла и замочила на 30 минут, еще раз промыла и раскинула на полотеце сушиться. Когда он почти высох (но не совсем, на ощупь должен быть еще чуть влажный) быстро размолола в фуд-процессоре и просеяла через сито, чтобы убрать муку. В сите остался тот самый дробленый рис - все еще чуть влажный. Готовить из него уже можно, а вот если убирать на хранение, то нужно сперва дать ему просохнуть до конца.

жареные огурцы от
- 700г небольших огурцов
- 2ч.л.соли
- 2ст.л. кукурузного крахмала
- 3 зубчика чеснока
- 2ст.л. семян кунжута
- щепотка молотого чили
- 1,5ст.л. соевого соусa
- 1ст.л. растительного масла
Огурцы вымыть и разрезать каждый вдоль пополам. Присыпать огурцы солью, перемешать, положить в дуршлаг и поставить на миску. Через 20 минут сполоснуть огурцы теплой водой и обсушить. Обвалять огурцы в крахмале. Чеснок очистить и нарезать пластинами. Разогреть в воке масло, обжарить чеснок с молотым чили, 30 секунд. Добавить огурцы, соевый соус и кунжут. Жарить, помешивая, 4 минуты. Сразу же подать к столу.

CАЛАТЫ
проще не бывает от
- огурец 150 г
- шпинат 40-50 г
- щепотка соли
- щепотка сахара в салат и щепотка коричневого сахара для посыпки
- 1-2 чайные ложки сметаны
Сметану смешать с сахаром и солью, шпинат порезать, если листья крупные, мелкие оставить целиком или разорвать пополам, огурец очистить от шкурки и порезать кубиками. Заправить сметанной заправкой, сверху посыпать коричневым сахаром. Можно добавить рубленое яйцо или яичный делток, но я не стала. На улице жарко, салат вообще можно было йогуртом по такой жаре заправлять.
Салат из огурцов и дыни от
- огурцы (3-4 штуч.)
- дыня (2-3 кусочка)
- сыр фетта (по вкусу)
- соль,перец,олив. масло
Огурцы и дыню помыть ,почистить и нарезать на кусочки. Смешать в миске ,накрыть и поставить в холодильник на 1-2 часа. Перед подачей фетту нарезать кусочками в салат,солить,перчить и полить оливковым маслом по вкусу.
Огурцы с зеленью от
- стрелы чеснока 3 шт (это грамм 50-60)
- перья зелёного лука 3 шт (это грамм 70 максимум)
- 2 крупных огурца (это грамм 300)
- листья салата (6-7 листиков = (грамм 50, если не меньше))
- 1 ст.л. оливкового масла
- 1 ст.л. сметаны
- соль
Стрелы чеснока произвольно порезать. Перья лука порубить. Белую часть лука нарезать на кольца. Огурец при помощи овощечистки разделить на слайды. Положить слайды огурца в воду со льдом (ледяную воду). Второй огурец порубить на кубики. Обжарить стрелы и белую часть лука. Посолить. Кубики огурца смешать с зелёным нарезанным луком и с обжаренной зеленью. Заправить сметаной, поставить в холодильник. В середину тарелки выложить листья салата. Украсить по бокам слайдами огурца (которые от холода свернулись в трубочки). Положить 2 ложки салата со сметаной. Украсить пиками чеснока ( по желанию).

Огуречный салат с йогуртом и мятой от
- 2 средних грунтовых огурца
- 3 ст л натурального йогурта (можно заменить нежирной сметаной)
- 1 ст л белого винного уксуса
- щепотка соли и сахара
- несколько веточек мяты
- семена кунжута
Огурцы нарезать тонкими кольцами. Йогурт смешать с сахаром, солью, винным уксусом и мелко резанной мятой. Заправить этой заправкой огурцы. Посыпать кунжутом, по желанию.

Огуречные ленты с острым соусом от
- 2-3 желательно длинных огурца
- 1 большой помидор
- 1 ч л каперсов
- кусочек острого перца
- соль
- 1 ст л белого уксуса
- щепотка сахара
- укроп
Огурцы с помощью овощерезки нарезать длинными полосками. Уложить на блюдо. Все остальные ингредиенты измельчить в блендере. С помидора желательно снять кожуру. Подогнать соус под свой вкус (попробовать на соль, сахар, кислоту, перец). Полить соусом огуречные ленты, можно завернуть их в рулетики, так удобней кушать. Мне очень нравится, когда соус довольно острый.

Огуречный салат с васаби и кунжутом от
- 3 средних огурца
- 1 ч.л. соли
- 2 ст.л. кунжутных семян
- 1 ст.л. рисового уксуса
- 2 ч.л. васаби
- 1/4 ч.л. соевого соуса
- 1 ч.л. сахара
Нарезать тонкими ломтиками огурцы (предварительно очистить, если не любите кожуру или она очень толстая; можно очистить полосками через раз). Переложить в дуршлаг и посолить. Дать постоять 15 минут, затем аккуратно отжать лишнюю жидкость и переложить в миску. Пока огурцы стоят, обжарить кунжут на сухой сковороде на среднем огне до светло-коричневого цвета, помешивая, около 5 минут. Смешать уксус, васаби, соевый соус и сахар. Смешать огурцы, кунжут и заправку. Можно нарезать огурцы длинными полосками при помощи овощечистки, тогда салат удобно есть палочками.
Наипростейший огуречный салат от
- 1 салатный огурец
- 3-4 малосольных огурчика
- 3-4 корнишона
- 200 гр натурального йогурта
- немного укропа
- 1 ст.ложка растительного масла
- 2 ст ложки воды
- небольшой зубчик чеснока
- по желанию 2 свареных в крутую яйца
Салатный огурец нарезаем кружочками , малосольные - соломкой. Из йогурта , воды , масла, мелко накрошенных корнишонов , чеснока и укропа смешиваем заправку. Салат заправить непосредственно в тарелках , добавив по желанию четвертинки яйца.
марроканский огуречный салат с сахаром и тимьяном от
- огурцы 500 г
- сахар 100 г
- тимьян пучок
- апельсиновая вода (orange blossom water) 1 столовая ложка
- для украшения - корица, по желанию - мята
часть огурцов тонко нарезать и уложить кругом на тарелку - тут я схалтурила и нарезала мандолиной, а зря. большую часть натереть на мелкой терке. перемешать тимьян, сахар и апельсиновую воду. вмешать в тертые огурцы. выложить что получилось в центр тарелки, посыпать корицей и, по желанию, мятой. это очень непривычный и очень аддиктивный салат. что-то вроде нехолодного сорбета.

Огурцы по-корейски от
- 1 огурец
- 1/3 ч.л. соли
- 1 ст.л. уксуса (у меня бальзамик)
- 1 ст.л. соевого соуса
- 1/4 ч.л. молотого чили (кто любит поострее, можно больше)
- 1 ст.л. кунжута
- 1 ст.л. оливкового масла
- 1/2 ст.л. кунжутного масла
- 1-2 зубчика чеснока
Огурцы нарезать длинными брусочками (сантиметра по 3-5 в длину), посолить и дать постоять минут 20, затем слить выделившуюся жидкость. Чеснок мелко нарезать или натереть, добавить к огурцам вместе с перцем, полить соевым соусом и уксусом. На сковородке разогреть смесь оливкового и кунжутного масел, слегка обжарить кунжут, пока он не поменяет цвет. Добавить к огурцам и все хорошенько перемешать. Лучше делать закуску заранее, чтобы огурцы успели как следует настояться. Аккуратно, будет остро, но вкусно).
Салат огуречный "Маринкин" от
- 200 огурцов
- 20 г не слишком мелко порезанных грецких орехов
- 1 ст ложка сметаны
- Немного укропа
- Соль
Огурцы помыть, порезать. Все ингредиенты смешать. И все :))

салат из огурцов с курицей по-китайски от
- курица, грудка 200 г
- огурцы 300 г
- кунжут (у меня черный)
- кинза (в оригинале ее нет)
- для курицы:
- соль 1/2 чайной ложки
- кунжутное масло 1/2 столовой ложки
- рисовое вино 1/2 столовой ложки
- для соуса:
- соевый соус 1 ч.л.
- куриный бульон 2 ч.л.
- яблочный уксус 1 ч.л.
- кунжутная паста 1 ч.л.
- сахар 1/3 ч.л.
- chili oil 1 ч.л.
курицу натереть тем, что обозначено "для курицы", сварить на пару, остудить, разобрать на кусочки. огурцы нарезать. все, что "для соуса", смешать. перемешать курицу, огурцы, соус, посыпать кунжутом и кинзой.

Огуречный салат с мятой от
- 400г свежего огурца, примерно 3 шт
- 20г мяты, один пучок
- 2-3 стл греческого йогурта или сметаны
- Соль, перец
Огурцы нарезаю на терке Börner Мяту мелко порезать Заправить йогуртом, посолить и поперчить по вкусу

ФАРШИРОВАННЫЕ ОГУРЦЫ
Мгновенные фаршированные огурцы от
- 1 большой огурец, прим 200 г
- 30 г греческой феты
- 1 стебель зеленого лука
- Соль, перец
Огурец промыла, обсушила, обрезала и разрезала напополам. Каждую половину еще напополам, а каждую четвертинку наискосок. Таким образом получилось 8 «бочек». Вырезала ножичком мякоть из огуречных бочонков. Порубила вырезанную огуречную мякоть. Переложила в миску. Раскрошила фету, к огуречной мякоти. Мелко нарезала зеленый лук, к огуречной мякоти. Посолила, поперчила, размешала. Начинила огуречные бочонки «фаршем». Сразу же подала.

Огуречные "лодочки" с печенью трески от
- 4 огурца
- 100г консервированной печени трески
- 1 яйцо, сваренное вкрутую
- 1 пучок зеленого лука
- 2-3 веточки укропа
- Соль, перец по вкусу
Огурцы вымыть, обсушить. Разрезать каждый вдоль на две части и аккуратно удалить семена. С нижней стороны сделать небольшой срез, чтобы придать «лодочкам» устойчивость. Вилкой размять печень трески вместе с яйцом. Добавить измельченные лук, укроп и огуречные семена. Посолить, поперчить по вкусу, перемешать. Выложить начинку в «лодочки».

Фаршированные огурцы от
- 4 длинноплодных огурца.
- 200г отварной баранины
- 1 острый перец
- 3 веточки мяты
- 3 веточки кинзы
- 3 стебля зеленого лука
- 1,5 ст.л. бальзамика
- 1 ст.л. соевого соуса
- Сахар по вкусу
- 1,5 ст.л. ол.масла
Отварное мясо нарезать тонкой соломкой. Зелень и перчик мелко нашинковать.Перемешать с мясом.Сахар, соевый соус,масло и уксус,слегка взбить и заправить мясо. Огурцы разрезать шириной 4 см.С одной стороны отрезать тонкую полоску кожуры,чтобы они устойчиво стояли на тарелке.С другой стороны сделать конусообразные надрезы,вынуть мякоть оставляя толстыми стенки. Начинить подготовленные огурцы мясом.
Медальоны из огурцов с творогом от
- 125 г огурца
- 60 г творога
- 1 ст ложка сметаны
- немного зелени укропа
- соль
Огурец помыть и порезать толстыми кружочками. Укроп помыть, обсушить и порезать мелко.Творог смешать со сметаной, укропом и солью.Огуречные кружочки положить на тарелку, на каждый кружок сверху выложить творожную массу.

Стаканчики из огурца с креветочным салатом от
- 1 огурец Т
- 200г креветок (очищенных и отварных)
- 5 перепелиных яиц
- 1 ст.л. натурального йогурта
Яйца и креветки отварить (я брала готовые креветки в рассоле). Огурец нарезать кусочками по 3-5 см, из каждого сделать стаканчик, аккуратно вычистив мякоть. Измельчить и смешать вместе мякоть огурца, вареные яйца и креветки, заправить йогуртом, посолить по вкусу. Стаканчики из огурца наполнить салатом и украсить целыми креветками и зеленью.
СТАРОЕ
тушеные огурцы от
огуречный госпачо от
Японски салат с редисом и огурцом: от
Салаты из огурцов от
Салат из огурцов с яблоками в горчичном соус от