Раня (ranja) wrote in gotovim_vmeste2,
Раня
ranja
gotovim_vmeste2

Category:

Раунд 18. Огурцы которых много

Дорогие участники!

Спасибо огромное за ваше участие! Раунд этот был не простой а даже можно сказать математический - огурца должно было быть не просто много, а больше чем всех ингредиентов. Это было непросто, это было трудно, но вместе мы одолели математические головоломки! Некоторые рецепты пришлось отклонить в связи с огуречным математическим уравнением, но поверьте, это было непросто и дежурный модератор мучался в муках собственноручного скорейшего приготовления всех отклоненных рецептов. Зато посмотрите какие брильянты-рецепты мы получили! Огурец не просто засверкал, а заиграл всеми красками!



СУПЫ

Холодный огуречный суп от warunik

  • 200 гр огурца

  • 50 гр редиса

  • 30 гр перьев зеленого лука

  • 1 зб чеснока

  • по 1 ст л рублнных свежих:базилика,укропа,кинзы

  • соль,черный красный(чили) перец

  • 500 гр кефира

  • 150 гр воды+50 гр сметаны

  • 1 ст л лимон сока


Измельчаем лук и вилкой перетираем его с солью.Трем на морковно-свекольной терке огурец и редис,добавляем пропущенный через пресс чеснок(можно без него), рубленую зелень,лук,сок лимона,перцы и разбавляем всё кефиром-сметаной-водой.Размешиваем и пробуем на соль-кислоту.Если есть желание- добавьте порезанное кубиками сваренное вкрутую яйцо.







Освежающий огуречный суп от nimfeechka

  • 2 средних огурца

  • 400 мл кефира

  • 1 маленькая красная луковица

  • 1-2 зубчика чеснока

  • кусочек строго зеленого перчика

  • 1-2 ст л винного белого уксуса или лимонного сока

  • соль

  • небольшой пучок укропа


Огурцы нарезать крупно, положить в чашу блендера. Туда же добавить чеснок, перец, лук, укроп, соль, уксус и кефир. Все взбить до однородности. Если нужно откорректировать количество соли и перца по своему вкусу. Разлить по тарелкам, в моем случае по стаканам, украсить веточкой базилика и подавать. Желательно хорошо охлажденным. Замечательная альтернатива окрошке.







Теплый суп из огурцов от lgabriel

  • На 4 порции:

  • 1 английский огурец весом в полкило :))

  • 1 маленькая луковица (50 г)

  • 1/2 черешка сельдерея (30 г)

  • 2 ст ложки виноградного масла (25 г)

  • 1 небольшая крахмалистая картофелина (150 г)

  • 1 зубок чеснока (2 г)

  • Соль, перец, щепотка сухого тимьяна

  • 2 чашки курино-овощного бульона

  • 1 ч ложка феты для гарнирования


С огурца срезала кончики, порезала его вдоль на четвертинки и затем на куски размером примерно в палец. Поставила на огонь большую кастрюлю с водой, воду хорошо посолила и сдобрила парой капель лимонного сока. Почистила и порезала кубиками лук и картофель, ломтиками - чеснок и сельдерей. В небольшом ковшике с толстым дном согрела масло, выложила туда лук, слегка спассеровала. Добавила туда же чеснок, сельдерей и картофель, потомила минут 5-7. Согрела бульон (у меня был замороженный), влила к овощам. Посолила, поперчила, добавила тимьян и оставила варить на тихом огне. Не накрывала. К этому времени вода в большой кастрюле закипела. Выложила туда огурцы, дождалась кипения и варила 1 минуту, после чего откинула огурцы в дуршлаг и немедленно опустила его в миску с водой и льдом. Минут через 10 выложила огурцы в процессор и спюрировала. Вылила получившуюся массу в кастрюльку. Картошка к тому времени была готова. Вылила бульон с овощами в процессор и тоже спюрировала. Осторожно, размешивая, влила овощной суп в огуречную массу. Попробовала на соль и перец, разлила по тарелкам и гарнировала раскрошенной фетой. Неплохо, но огурцы обладают слабо выраженным вкусом, и пассерованный лук этот вкус практически замаскировал. То есть в следующий раз обойдусь без лука, я думаю.







Холодный суп из лимонных огурцов от pushenok_lj

  • 1 ст.л. оливкового масла

  • 1 большая сладкая луковица (в Америке сорт Vidalia), мелко порезать

  • 2 зубчика чеснока, мелко порезать

  • 5 лимонных огурцов, убрать семена и мелко нарезать

  • 1 ч. овощного бульона

  • 2 ч. кефира

  • 1/2 ч. листьев мяты

  • 1 ст.л. шерри уксуса (sherry vinegar)

  • 1/8 ч.л. кайенского перца

  • 1 ч.л. соли

  • 1/4 ч.л. черного перца

  • Мелко порезанные огурец (или огуречные цветы) для украшения


В большой сковороде разогреть масло на небольшом огне. Добавить лук и готовить, помешивая 3-5 минут. Лук должен стать прозрачным и мягким. Добавить чеснок и огурец и готовить еще одну минуту. Добавить бульон, довести до кипения, уменьшить огонь и готовить 5-7 минут, пока огурец не станет мягким. Убрать сковороду с огня и добавить кефир и мяту. Размолоть в блендере и протереть через сито (я не протирала). Добавить усксус, соль и перцы. Охладить. Подавать хорошо охлажденным, украсив кусочками огурца или огуречными цветами.







Холодный огуречный суп с имбирем от dstroganova

  • 1 огурец

  • 1 ч.л. тертого корня имбиря

  • 300г простокваши (или кефира)

  • пучок зеленого лука

  • несколько веточек укропа

  • 8 перепелиных яиц

  • соль, перец


Огурец и имбирь натереть на мелкой терке. Зелень мелко нарезать и растолочь в ступке с крупной солью. Все смешать с простоквашей. Охладить и добавить вареные перепелиные яйца.







Огуречный крем-суп от olikerns

  • 3 огурца

  • 2ст.л. сметаны

  • вода газированная

  • сок лимонный

  • мята

  • тмин

  • щепотка соли


Огурцы очистить от кожуры и нарезать кубиками. Половину полученной массы соедините со сметаной и измельчите в блендере до однородности. Положите мяту и вновь измельчите. Влейте немного воды и положите специи. Сбрызните лимонным соком и перемешайте.Добавьте оставшиеся огурцы и вновь перемешайте. При необходимости влейте еще немного воды.







Огуречный сливочный суп от olikerns

  • 4 огурца

  • 1 стакан кефира

  • 1 стакан йогурта

  • 4 зубчика чеснока

  • 2ст.л. сока лимонного

  • зелень укропа

  • перец черный молотый

  • соль по вкусу


Чеснок мелко порубите и разотрите с солью. Огурцы нарежьте кубиками, соедините с чесноком и зеленью, измельчите в блендере. Добавьте лимонный сок, йогурт, кефир, соль, перец и перемешайте. Подавайте суп охлажденным, оформив ломтиками огурца и зеленью.








НАПИТКИ

Освежающий огуречный коктейль от warunik

  • 150 гр огурца(2 средних)

  • 50 мл клубничного сиропа

  • 4-5 гр свежего базилика

  • 1,5 ст л лимонного сока

  • 200 мл газированной воды

  • 6 кубиков льда


В блендер выкладываем лед,огурцы,базилик,сироп,лимон сок и взбиваем до однородности.Добавляем воду,перемешиваеи и вуаля,наш освежающий коктейль готов!







Смузи из огурца и авокадо от dstroganova

  • 1 огурец

  • 1 спелое авокадо

  • 1/2 зубчика чеснока

  • 2-3 стебля сельдерея

  • 1/2 лимона (сок и цедра)

  • пара веточек петрушки

  • соль, перец


Авокадо очистить и удалить косточку, смешать все ингредиенты в блендере, посолить и поперчить по вкусу. При желании разбавить водой до нужной консистенции. Перед подачей немного охладить.








СОРБЕ И МОРОЖЕНОЕ

огуречный сорбет от donna_sol

  • огурцы (большие) – 2 шт.

  • чеснок – 1 зубчик

  • лимонный сок – 2 чайные ложки

  • соус табаско – несколько капель

  • свежесмолотый черный перец

  • соль


Огурцы очистить от кожицы, разрезать пополам вдоль и удалить семена. Порезать огурцы дольками и вместе с чесноком прокрутить в блендере до образования пюре. Добавить лимонный сок и табаско, посолить и поперчить по вкусу. Переложить в формочку для замораживания и убрать в морозилку. Через каждые полчаса перемешивать, чтобы сорбет не превратился в ледяной монолит. Подавать к белой рыбе или белому мясу.








ТЕРМООБРАБОТКА

Огуречные шкурки от bynu_7

  • 4 крупных огурца

  • 1 ст.белого сухого вина

  • 2 бутона гвоздики

  • 2 горошины душистого перца

  • 2 коробочки кардамона

  • Соль и сахар по вкусу

  • 1/4 часть луковицы

  • 2 веточки укропа

  • Ол масло для заправки


Огурцы почистить овоще-чисткой.Если полоски получились широкими,то разрежьте на более тонкие. В глубокий сотейник налить вино,добавить пряности и соль,сахар.Довести до кипения и дать покипеть 2 -3 минуты.Бланшировать в маринаде шкурки от огурцов около 5 мин или до тех пор пока они не изменятся по цвету. Укроп и лук как можно мелко порезать. Откинуть на сито шкурки и пока они горячие добавить лук и укроп,заправить ол. маслом,посолить .Дать остыть. Маринад от огурцов перелить в стеклянную емкость и оставить в холодильнике.Его можно использовать для салатной заправки.







Кисло-сладкие огурцы от bynu_7

  • 400 г огурцов

  • 180 г сливы

  • Половинка луковицы

  • Одна долька чеснока

  • 1 ст.л. сахара

  • 1/ 4 ст.красного сухого вина

  • 1 ст.л. бальзамического уксуса

  • 4 веточки красного базилика,только листья

  • Острый красный перец,соль по вкусу

  • 2 ст.л. растительного масла


Огурцы нарезать брусками,убрав мякоть и семена. Лук,чеснок,сливу и базилик нарезать мелко. В глубоком сотейнике обжарить лук и чеснок до прозрачности,добавить сливу и сахар и продолжать жарить ,помешивая пару минут. Влить вино,уксус ,дать немного покипеть.Добавить базилик,перец и соль.Уварить сливы до полу- густого состояния.Добавить огурцы,перемешать и оставить на огне еще 3 - 5 мин. Снять с огня и переложить огурцы в другую емкость,чтобы прекратить процесс прогревания.Кисло-сладкая среда не дает огурцам стать мягкими и разваренными.В соусе они по прежнему хрустят,приобретая совершенно новый вкус.







Огуречная запеканка от lgabriel

  • 500 г огурцов

  • 1 зубок чеснока

  • 1 ст ложка карамелизованного лука

  • 1 ч ложка нарезанной зелени петрушки

  • 2 ст ложки панировочных сухарей

  • 1 яйцо

  • Соль, перец, тимьян, красный перец


Включить духовку на 375 Фаренгейта.Форму выложить фольгой и смазать маслом. Огурцы помыть, почистить, натереть на крупной терке, откинуть на сито и хорошо отжать. Чеснок мелко порубить. Смешать все ингредиенты, выложить в форму. Запекать 35-40 минут. Подавать со сметаной или йогуртом. Есть можно как в теплом, так и в холодном виде.







Маринованные огурцы во фриттюре от lyukum

  • Ингредиенты для панировки:

  • 1 контейнер: мука общего назначения

  • 2 контейнер: 2-3 яйца (взбить до однородности)

  • 3 контейнер: хлебные крошки


Нарезанные продольными четвертинками огурцы обваливать поочередно в муке, в яйце и в крошках. Подготовить так их все, разогрев тем временм фритюр до температуры 350F/180C. Обжарить во фритюре, уложить обжаренные огурцы на салфетку, чтобы в неё впиталось лишнее масло.







Огуречный Kootu от hommade_food

  • 1 большой или 3 маленьких огурца

  • 60 г маша

  • 1/2 ч. л. самбар масалы

  • щепотка куркумы

  • соль

  • Для заправки:

  • 1 ч.л. масла

  • 1/2 ч.л. черной горчицы

  • несколько листьев карри

  • 2 головки лука-шалота (у меня не было, взяла немного репчатого лука)


Маш поставить вариться в достаточном количестве воды с щепоткой куркумы. Огурцы почистить и порезать на куски. Когда маш сварится (или почти сварится) - положить огурцы, самбар масалу, соль. Тушить, пока огурец не станет мягким (минут 5).На сковороде нагреть масло, всыпать горчицу, листья, мелко нарезанный лук. Обжарить до готовности лука и добавить в основную смесь.







Карри из огурца от hommade_food

  • 500 г огурца

  • 50 г красной чечевицы

  • 360 мл кокосового молока

  • 1 зеленый чили (в оригинале 2-4, но для меня это слишком остро)

  • соль

  • 8-10 листьев карри

  • 2 ч.л. черной горчицы

  • 1 ч.л. ги


Чечевицу хорошо промыть, залить 120 мл кокосового молока и 420 мл воды, довести до кипения, тушить под крышком 10-15 минут. Добавить порезанные огурцы, чили, посолить, тушить еще минут пять. На сковороде на сильном огне растопить масло, высыпать сесена горчицы и листья карри, подождать минутку - горчица будет стрелять, как поп-корн (в этом месте я подумала, что вместо сковороды лучше использовать глубокий сотейник, чтобы горячие семена не прягали по кухне). Высыпать смесь со сковороды в кастрюлю, добавить оставшиеся 180 мл молока и дать покипеть на сильном огне несколько минут до загустения соуса.







Паровая рисовая лепешка с огурцом и кокосом от hommade_food

  • 200 мл огурца

  • 100 мл дробленого риса*

  • 50 мл тертого кокоса (я взяла 50 мл кокосовой стружки + 1-2 ст. л. кокосового молока)

  • 1 ст. л. сахара

  • щепотка соли


Все смешать и оставить на полчаса. Потом нужно нарвать в саду листьев куркумы :) и завернуть в них кусочки рисовой массы. Или же просто распределить ровным слоем по чаше для риса, смазанной маслом. Готовить на пару до готовности (в рецепте написано 10-15 минут, у меня получилось аж 25). Остудить и нарезать на кусочки (осторожнее, лепешка получается довольно рыхлая, и так и норовит развалиться). *Где-то дробленый рис продают в магазинах, у нас - нет. Я делала так, как описано здесь. Вкратце: рис хорошо промыла и замочила на 30 минут, еще раз промыла и раскинула на полотеце сушиться. Когда он почти высох (но не совсем, на ощупь должен быть еще чуть влажный) быстро размолола в фуд-процессоре и просеяла через сито, чтобы убрать муку. В сите остался тот самый дробленый рис - все еще чуть влажный. Готовить из него уже можно, а вот если убирать на хранение, то нужно сперва дать ему просохнуть до конца.







жареные огурцы от olikerns

  • 700г небольших огурцов

  • 2ч.л.соли

  • 2ст.л. кукурузного крахмала

  • 3 зубчика чеснока

  • 2ст.л. семян кунжута

  • щепотка молотого чили

  • 1,5ст.л. соевого соусa

  • 1ст.л. растительного масла


Огурцы вымыть и разрезать каждый вдоль пополам. Присыпать огурцы солью, перемешать, положить в дуршлаг и поставить на миску. Через 20 минут сполоснуть огурцы теплой водой и обсушить. Обвалять огурцы в крахмале. Чеснок очистить и нарезать пластинами. Разогреть в воке масло, обжарить чеснок с молотым чили, 30 секунд. Добавить огурцы, соевый соус и кунжут. Жарить, помешивая, 4 минуты. Сразу же подать к столу.









CАЛАТЫ

проще не бывает от exidna_i

  • огурец 150 г

  • шпинат 40-50 г

  • щепотка соли

  • щепотка сахара в салат и щепотка коричневого сахара для посыпки

  • 1-2 чайные ложки сметаны


Сметану смешать с сахаром и солью, шпинат порезать, если листья крупные, мелкие оставить целиком или разорвать пополам, огурец очистить от шкурки и порезать кубиками. Заправить сметанной заправкой, сверху посыпать коричневым сахаром. Можно добавить рубленое яйцо или яичный делток, но я не стала. На улице жарко, салат вообще можно было йогуртом по такой жаре заправлять.







Салат из огурцов и дыни от milav

  • огурцы (3-4 штуч.)

  • дыня (2-3 кусочка)

  • сыр фетта (по вкусу)

  • соль,перец,олив. масло


Огурцы и дыню помыть ,почистить и нарезать на кусочки. Смешать в миске ,накрыть и поставить в холодильник на 1-2 часа. Перед подачей фетту нарезать кусочками в салат,солить,перчить и полить оливковым маслом по вкусу.







Огурцы с зеленью от lamma_mamma

  • стрелы чеснока 3 шт (это грамм 50-60)

  • перья зелёного лука 3 шт (это грамм 70 максимум)

  • 2 крупных огурца (это грамм 300)

  • листья салата (6-7 листиков = (грамм 50, если не меньше))

  • 1 ст.л. оливкового масла

  • 1 ст.л. сметаны

  • соль


Стрелы чеснока произвольно порезать. Перья лука порубить. Белую часть лука нарезать на кольца. Огурец при помощи овощечистки разделить на слайды. Положить слайды огурца в воду со льдом (ледяную воду). Второй огурец порубить на кубики. Обжарить стрелы и белую часть лука. Посолить. Кубики огурца смешать с зелёным нарезанным луком и с обжаренной зеленью. Заправить сметаной, поставить в холодильник. В середину тарелки выложить листья салата. Украсить по бокам слайдами огурца (которые от холода свернулись в трубочки). Положить 2 ложки салата со сметаной. Украсить пиками чеснока ( по желанию).







Огуречный салат с йогуртом и мятой от nimfeechka

  • 2 средних грунтовых огурца

  • 3 ст л натурального йогурта (можно заменить нежирной сметаной)

  • 1 ст л белого винного уксуса

  • щепотка соли и сахара

  • несколько веточек мяты

  • семена кунжута


Огурцы нарезать тонкими кольцами. Йогурт смешать с сахаром, солью, винным уксусом и мелко резанной мятой. Заправить этой заправкой огурцы. Посыпать кунжутом, по желанию.








Огуречные ленты с острым соусом от nimfeechka

  • 2-3 желательно длинных огурца

  • 1 большой помидор

  • 1 ч л каперсов

  • кусочек острого перца

  • соль

  • 1 ст л белого уксуса

  • щепотка сахара

  • укроп


Огурцы с помощью овощерезки нарезать длинными полосками. Уложить на блюдо. Все остальные ингредиенты измельчить в блендере. С помидора желательно снять кожуру. Подогнать соус под свой вкус (попробовать на соль, сахар, кислоту, перец). Полить соусом огуречные ленты, можно завернуть их в рулетики, так удобней кушать. Мне очень нравится, когда соус довольно острый.







Огуречный салат с васаби и кунжутом от fahrwasser

  • 3 средних огурца

  • 1 ч.л. соли

  • 2 ст.л. кунжутных семян

  • 1 ст.л. рисового уксуса

  • 2 ч.л. васаби

  • 1/4 ч.л. соевого соуса

  • 1 ч.л. сахара


Нарезать тонкими ломтиками огурцы (предварительно очистить, если не любите кожуру или она очень толстая; можно очистить полосками через раз). Переложить в дуршлаг и посолить. Дать постоять 15 минут, затем аккуратно отжать лишнюю жидкость и переложить в миску. Пока огурцы стоят, обжарить кунжут на сухой сковороде на среднем огне до светло-коричневого цвета, помешивая, около 5 минут. Смешать уксус, васаби, соевый соус и сахар. Смешать огурцы, кунжут и заправку. Можно нарезать огурцы длинными полосками при помощи овощечистки, тогда салат удобно есть палочками.








Наипростейший огуречный салат от foxxy63

  • 1 салатный огурец

  • 3-4 малосольных огурчика

  • 3-4 корнишона

  • 200 гр натурального йогурта

  • немного укропа

  • 1 ст.ложка растительного масла

  • 2 ст ложки воды

  • небольшой зубчик чеснока

  • по желанию 2 свареных в крутую яйца


Салатный огурец нарезаем кружочками , малосольные - соломкой. Из йогурта , воды , масла, мелко накрошенных корнишонов , чеснока и укропа смешиваем заправку. Салат заправить непосредственно в тарелках , добавив по желанию четвертинки яйца.







марроканский огуречный салат с сахаром и тимьяном от dovleet

  • огурцы 500 г

  • сахар 100 г

  • тимьян пучок

  • апельсиновая вода (orange blossom water) 1 столовая ложка

  • для украшения - корица, по желанию - мята


часть огурцов тонко нарезать и уложить кругом на тарелку - тут я схалтурила и нарезала мандолиной, а зря. большую часть натереть на мелкой терке. перемешать тимьян, сахар и апельсиновую воду. вмешать в тертые огурцы. выложить что получилось в центр тарелки, посыпать корицей и, по желанию, мятой. это очень непривычный и очень аддиктивный салат. что-то вроде нехолодного сорбета.








Огурцы по-корейски от dstroganova

  • 1 огурец

  • 1/3 ч.л. соли

  • 1 ст.л. уксуса (у меня бальзамик)

  • 1 ст.л. соевого соуса

  • 1/4 ч.л. молотого чили (кто любит поострее, можно больше)

  • 1 ст.л. кунжута

  • 1 ст.л. оливкового масла

  • 1/2 ст.л. кунжутного масла

  • 1-2 зубчика чеснока


Огурцы нарезать длинными брусочками (сантиметра по 3-5 в длину), посолить и дать постоять минут 20, затем слить выделившуюся жидкость. Чеснок мелко нарезать или натереть, добавить к огурцам вместе с перцем, полить соевым соусом и уксусом. На сковородке разогреть смесь оливкового и кунжутного масел, слегка обжарить кунжут, пока он не поменяет цвет. Добавить к огурцам и все хорошенько перемешать. Лучше делать закуску заранее, чтобы огурцы успели как следует настояться. Аккуратно, будет остро, но вкусно).







Салат огуречный "Маринкин" от lgabriel

  • 200 огурцов

  • 20 г не слишком мелко порезанных грецких орехов

  • 1 ст ложка сметаны

  • Немного укропа

  • Соль


Огурцы помыть, порезать. Все ингредиенты смешать. И все :))







салат из огурцов с курицей по-китайски от dovleet

  • курица, грудка 200 г

  • огурцы 300 г

  • кунжут (у меня черный)

  • кинза (в оригинале ее нет)

  • для курицы:

  • соль 1/2 чайной ложки

  • кунжутное масло 1/2 столовой ложки

  • рисовое вино 1/2 столовой ложки

  • для соуса:

  • соевый соус 1 ч.л.

  • куриный бульон 2 ч.л.

  • яблочный уксус 1 ч.л.

  • кунжутная паста 1 ч.л.

  • сахар 1/3 ч.л.

  • chili oil 1 ч.л.


курицу натереть тем, что обозначено "для курицы", сварить на пару, остудить, разобрать на кусочки. огурцы нарезать. все, что "для соуса", смешать. перемешать курицу, огурцы, соус, посыпать кунжутом и кинзой.








Огуречный салат с мятой от tatkaoz

  • 400г свежего огурца, примерно 3 шт

  • 20г мяты, один пучок

  • 2-3 стл греческого йогурта или сметаны

  • Соль, перец


Огурцы нарезаю на терке Börner Мяту мелко порезать Заправить йогуртом, посолить и поперчить по вкусу









ФАРШИРОВАННЫЕ ОГУРЦЫ

Мгновенные фаршированные огурцы от ranja

  • 1 большой огурец, прим 200 г

  • 30 г греческой феты

  • 1 стебель зеленого лука

  • Соль, перец


Огурец промыла, обсушила, обрезала и разрезала напополам. Каждую половину еще напополам, а каждую четвертинку наискосок. Таким образом получилось 8 «бочек». Вырезала ножичком мякоть из огуречных бочонков. Порубила вырезанную огуречную мякоть. Переложила в миску. Раскрошила фету, к огуречной мякоти. Мелко нарезала зеленый лук, к огуречной мякоти. Посолила, поперчила, размешала. Начинила огуречные бочонки «фаршем». Сразу же подала.







Огуречные "лодочки" с печенью трески от olikerns

  • 4 огурца

  • 100г консервированной печени трески

  • 1 яйцо, сваренное вкрутую

  • 1 пучок зеленого лука

  • 2-3 веточки укропа

  • Соль, перец по вкусу


Огурцы вымыть, обсушить. Разрезать каждый вдоль на две части и аккуратно удалить семена. С нижней стороны сделать небольшой срез, чтобы придать «лодочкам» устойчивость. Вилкой размять печень трески вместе с яйцом. Добавить измельченные лук, укроп и огуречные семена. Посолить, поперчить по вкусу, перемешать. Выложить начинку в «лодочки».







Фаршированные огурцы от bynu_7

  • 4 длинноплодных огурца.

  • 200г отварной баранины

  • 1 острый перец

  • 3 веточки мяты

  • 3 веточки кинзы

  • 3 стебля зеленого лука

  • 1,5 ст.л. бальзамика

  • 1 ст.л. соевого соуса

  • Сахар по вкусу

  • 1,5 ст.л. ол.масла


Отварное мясо нарезать тонкой соломкой. Зелень и перчик мелко нашинковать.Перемешать с мясом.Сахар, соевый соус,масло и уксус,слегка взбить и заправить мясо. Огурцы разрезать шириной 4 см.С одной стороны отрезать тонкую полоску кожуры,чтобы они устойчиво стояли на тарелке.С другой стороны сделать конусообразные надрезы,вынуть мякоть оставляя толстыми стенки. Начинить подготовленные огурцы мясом.








Медальоны из огурцов с творогом от lgabriel

  • 125 г огурца

  • 60 г творога

  • 1 ст ложка сметаны

  • немного зелени укропа

  • соль


Огурец помыть и порезать толстыми кружочками. Укроп помыть, обсушить и порезать мелко.Творог смешать со сметаной, укропом и солью.Огуречные кружочки положить на тарелку, на каждый кружок сверху выложить творожную массу.








Стаканчики из огурца с креветочным салатом от dstroganova

  • 1 огурец Т

  • 200г креветок (очищенных и отварных)

  • 5 перепелиных яиц

  • 1 ст.л. натурального йогурта


Яйца и креветки отварить (я брала готовые креветки в рассоле). Огурец нарезать кусочками по 3-5 см, из каждого сделать стаканчик, аккуратно вычистив мякоть. Измельчить и смешать вместе мякоть огурца, вареные яйца и креветки, заправить йогуртом, посолить по вкусу. Стаканчики из огурца наполнить салатом и украсить целыми креветками и зеленью.








СТАРОЕ

тушеные огурцы от inveraray
огуречный госпачо от tia_madder
Японски салат с редисом и огурцом: от warunik
Салаты из огурцов от marg_f
Салат из огурцов с яблоками в горчичном соус от marg_f


Tags: Закуски, Напитки, Овощи, Супы
Subscribe

  • Напоминалка и анонс

    Дорогие друзья! Напоминаем, что еще два дня идет раунд греческой кухни. Торопитесь! А на следующей неделе мы празднуем День рождения английской…

  • Напоминалка + анонс

    Дорогие наши, У нас сейчас идёт раунд "Салатные заправки." На следующей неделе начнётся 2-хнедельный раунд в серии…

  • Напоминалка + анонс

    Дорогие наши, Напоминаем: на этой неделе в сообществе идёт раунд "Сальсы и дипы." Брускетта, тапенад, гуакомоле, баба гануш, хумус - этo…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments

  • Напоминалка и анонс

    Дорогие друзья! Напоминаем, что еще два дня идет раунд греческой кухни. Торопитесь! А на следующей неделе мы празднуем День рождения английской…

  • Напоминалка + анонс

    Дорогие наши, У нас сейчас идёт раунд "Салатные заправки." На следующей неделе начнётся 2-хнедельный раунд в серии…

  • Напоминалка + анонс

    Дорогие наши, Напоминаем: на этой неделе в сообществе идёт раунд "Сальсы и дипы." Брускетта, тапенад, гуакомоле, баба гануш, хумус - этo…