massaraksh10 (massaraksh10) wrote in gotovim_vmeste2,
massaraksh10
massaraksh10
gotovim_vmeste2

Category:

Раунд 349. Кулинарный год салатов. Салаты с яйцами

Салат с морской капустой, перловкой и яйцом от wowcook
На 4 порции:
100 г консервированной морской капусты
4 ст.л отварной перловой крупы
2 яйца
1 маленькая красная луковица
1 морковка
2 ст.л. оливкового масла
1 пучок салатных листьев.

Морскую капусту откинула на сито, чтобы слилась вся жидкость.
Салатные листья перебрала, промыла, обсушила, порвала произвольно на небольшие кусочки.
Морковь и лук порезала на мелкие кубики.
Яйца отварила, остудила, измельчила.
В миску салатную выложила перловку, морскую капусту, морковь, лук, перемешала. Добавила салатные листья, яйцо и оливковое масло, аккуратно перемешала.




Салат борщ от enmsk
Молодая капуста
Сырая очищенная свекла
Крупное яйцо
Немного укропа и петрушки

Заправка

2-3 ст л сметаны
1 чл зерновой горчицы
Сок лимона по вкусу, у меня половинка лайма
Маленькая луковка шалота
Соль, перец

Аккуратно сварила яйцо вкрутую.
Тонко нашинковала капусту, положила в большую суповую тарелку.
Натерла свеклу на тёрке для корейской моркови.
Нарезала тонкими колечками лук, мелко - зелень.

Приготовила заправку, смешав все вилкой в мисочке.
На капусту положила свеклу, в центр вылила заправку, сверху разломала яйцо. Посыпала зеленью, посолила, поперчила.

Перед едой яйцо раскрошила большой вилкой и все хорошо перемешала. Досолила, доперчила.




Пикантный салат из тыквы с картофелем и яйцом от cookingoffroad
- картофель 1 шт.
- тыква мускатная 2-3 ломтика
- яйцо 1 шт.
- листья салата

Картофель отвариваем. Тыкву запекаем – годится духовка, микроволновка, гриль.
Зелень ополаскиваем и обсушиваем.
Как приготовить яйцо, выбирайте сами – сварить, поджарить, сделать пашот, вкрутую, в мешочек, всмятку..

О соусе я уже рассказывала, но дам рецептуру в пересчете на 1 порцию нашего салата.
- соус соевый 1 ст.л.
- вино белое сухое (или апельсиновый сок) 1-2 ст.л.
- масло растительное 1 ч.л.
- сахар 0,5 ч.л.
- крахмал кукурузный 0,5 ч.л
- вода 2 ст.л.
- мелко нарезанная черемша (можно джусай, шнитт-лук, лук-перо) 1 ст.л

В таком небольшом количестве соус проще приготовить в микроволновке.
Если готовить 2 и более порций, можно воспользоваться маленькой кастрюлькой на плите.
Технологически всё несложно.
Соевый соус, вино, масло и сахар размешиваем при нагревании и доводим до кипения. Вливаем разболтанный в водичке крахмал и варим до загустения.. это произойдет буквально на глазах.
Снимаем с огня и вмешиваем измельченную черемшу.
Соус можно использовать не остужая.

Блюдо собираем в порционной посуде – зелень салата, ломтики картофеля, кусочки тыквы, в середину выкладываем яйцо и поливаем соусом.

Салат хорош как в теплой подаче, так и охлажденным.





Cалат из черемши с огурцом и яйцами от nadyamih
2 яйца сваренных вкрутую
1 свежий  огурец
150 г черемши (2 рыночных пучка )
3 ст. л. сметаны
соль

Нарезать листья и черешки черемши, посолить и слегка помять толкушкой.
Добавить нарезанный огурец и 1 яйцо.
Добавить сметану, перемешать.
Второе яйцо нарезать на восьмушки и украсить ими салат.
Подать немедленно пока черемша и огурец не пустили сок.
В заправку к  сметане можно добавить взбитые сливки.




Яичный салат с травами на лепешках от nadyamih
2 больших яйца
 1/4 ст. феты
 2 ст. л. лимонного сока ( мне достаточно 1 стол лож и немного лимонной цедры )
 2 ст. л. оливкового масла ( заменила на 3 стол лож масла виноградных косточек )
 соль
 перец
 небольшой пучок шнитт лука
 горсть порезанного эстрагона (заменила руколой )
 горячие лепешки  или тосты ( заменила на один толстый лаваш диаметром 22 см )

 Опустить яйца в ковшик со слегка кипящей водой и варить 7 минут.
 Остудить в миске с ледяной водой, вынуть, очистить и разорвать на крупные куски.

 В миске соединить лимонный сок и масло, посолить и поперчить.
 Добавить грубо раскрошенную фету и яйца, аккуратно перемешать.
 Лепешки ( лаваш ) нагреть в микроволновке или духовке.
 Выложить яичную смесь на лепешки и посыпать сверху зеленым луком и травами.




Салат с крутыми яйцами и запеченым лососем от bergberg
-яйца крутые 4 шт
-лосось запеченый филе примерно 200 гр
-беби-кукуруза консервированная 1 банка
-огурцы маринованные острые 2 шт
-лук-порей зеленая часть 2 листа
-майонез 100 гр
-рассол от маринованных огурцов острый, для разведения майонеза 4 ст.л.
-соль
-приправа лимонный перец.

Лосось накрошить вилкой,довольно крупно.
Яйца порезать крупно.
Кукурузу обсушить на салфетке или на дуршлаге и нарезать пополам и вдоль.
Лук нарезать очень тоненько поперек листа.
Огурцы нарезать очень мелко.
Майонез сладковатый развести рассолом от огурцов. Майонез острый можно не разводить.
Ингредиенты сложить в салатник, осторожно перемешать, чтобы лосось не размельчился.
Посолить острожно, т.к. огурцы могут дать достаточно соли.
Поперчить не жалея.
Заправить майонезным соусом.




Салат из печени трески с яйцами от larik_malasha
На 2 персоны:
Печень трески - 0,5 бан.
Яйцо куриное - 4 шт
Помидоры - 2 шт
Оливки - 2-3 ст.л.
Листовой салат - 2-3 большие горсти
Масло оливковое - 1 ст. л.
Сок лимонный - 1/2 ст. л.
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу

*Количество ингредиентов примерное, можно добавлять и убавлять в зависимости от ваших предпочтений.

1) Яйца отварить примерно 7-8 минут после закипания воды, чтобы желток оставался немного жидким. Залить холодной водой, очистить от скорлупы, нарезать на четвертинки.
2) Помидоры нарезать на тонкие ломтики. Оливки нарезать на половинки или на пластинки.
3) Печень трески вынуть из жира и разделить на небольшие кусочки.
4) На тарелки выложить листья салата (при необходимости разорвать руками на небольшие кусочки). Поверх разложить печень, помидоры, оливки и яйца.
5) Масло и сок лимона перемешать, добавить соль и перец, сверху полить салат.




Тёплый салат из спаржи с яйцом всмятку от massaraksh10
Спаржа зелёная, верхние части стеблей
2 яйца

Яйца опустила в тёплую воду, дала прогреться, поставила на огонь. После закипания через 1 минуту сняла с огня, слила горячую воду, залила холодной водой.
Спаржу бланшировала в солёном кипятке 1 минуту. Вытащила, дала воде стечь, положила на тарелку. Очистила яйца, разрезала, выложила сверху.
Жидкий желток послужил соусом.

Salad warm asparagus eggs
Tags: Овощи, Рыба, Салаты, Спаржа, Яйца
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments