Дом там, где твоё сердце (maiyak) wrote in gotovim_vmeste2,
Дом там, где твоё сердце
maiyak
gotovim_vmeste2

Category:

Раунд 241. Фламбирование


Паштет из фламбированной куриной печени с тыквой от wowcook
500 грамм куриной печени
1 луковица
150 грамм тыквы
4 ст.л густых сливок
40 мл коньяка
1 ст.л. гусиного или утиного смальца
6 горошин чёрного перца
3 горошины душистого перца
1/2 ч.л сухого розмарина
2 ч.л оливкового масла
15г сливочного масла
соль

Разогреть духовку до 180С.
Нарезать тыкву кубиками, перемешать с 2 ч.л. оливкового масла, сушеным розмарином и молотым душистым перцем. Запекать 30 минут.
Печень зачистить от плёнок, крупно порезать.
В сковороде растопить утиный (гусиный) жир, спассеровать лук до легкого золотистого цвета, добавить печень, жарить до готовности. Влить коньяк и поджечь тонкой длинной соломинкой. (не стоит фламбировать под вытяжкой ;-), лучше оставить пламени немного места вверх). Слегка остудить.
Печень и лук смолоть в фуд-процессоре до однородного состояния, добавив сливки.
Перцы истолочь в ступке. Паштет смешать с тыквой и пряностями, выправить на соль, разложить по формочкам и разровнять. Сливочное масло растопить и залить им паштет. Убрать в холодильник минимум на ночь.



Креветки с белыми грибами, фламбированные от liligorina
250 г белых грибов, обжаренных
250 г креветок, очищенных замороженных
200 г сливок 10%
20 г оливкового масла
30 г сливочного масла
15 г муки
20 г коньяка
веточка тимьяна
2 дольки чеснока, неочищенных
соль и мускатный орех по вкусу.

Креветки предварительно разморозить (в холодильнике, лучше переложить из морозилки в холодильник заранее, как минимум за ночь).
Грибы, лучше конечно белые. Но можно взять и шампиньоны или вешенки. Предварительно обжарить. У меня с осени обжарены и заморожены. Достаю и размораживаю.
В сковороду налить оливковое масло, положить тимьян и раздавленный чеснок. Нагревать на сильном огне 1-2 минуты, удалить тимьян и чеснок - они нам больше не понадобятся. В сковороду выложить обжаренные грибы, прогреть на сильном огне помешивая. Дальше точно также прогреть размороженные креветки.
После чего растопить в сковороде сливочное масло и обжарить в нем муку. Постоянно помешивая, залить сливки, добавить соль и молотый мускатный орех. Выложить в соус грибы и креветки. Прогреть минуту, залить коньяк и поджечь. Дать потухнуть огню, перемешать. Разложить порционно и подавать!
Вместо креветок не возбраняется брать лобстеров, крабов, раков. Каждому по потребностям :)


Блинчики "Сюзетт" от liligorina
На две порции по 4 блина
Для блинов:
Яйца - 100 г (2 шт категории С1)
Мука - 80 г
Молоко - 230 г
Сливочное масло, растопить - 30 г
Ликер Куантро - 20 г
соль по вкусу
Для соуса:
Сахарный песок - 50 г
Сливочное масло - 30 г
Апельсины - 1 большой или два маленьких
Ликер Куантро - 25 г

Яйца взбить венчиком до несильной пены, постепенно добавить муку, затем молоко и ликер. В конце добавить растопленное сливочное масло. Посолить. Дать тесту постоять 15 минут. Выпекать на сковороде с двух сторон. Сковородку можно не смазывать маслом или смазывать через раз.
С апельсина снять цедру и выжать сок.
Растопить в сотейнике с толстым дном сахар, добавить нарезанное кубиками масло, перемешать. Влить апельсиновый сок и добавить цедру. Готовить 30 секунд.
Блины сложить треугольником, выложить в сковороду, залить соусом. Сверху полить ликером и поджечь.


Tags: Блины/блинчики/оладьи, Грибы, Морепродукты, Субпродукты
Subscribe

  • Напоминалка и анонс

    Дорогие друзья! Напоминаем, что еще два дня идет раунд греческой кухни. Торопитесь! А на следующей неделе мы празднуем День рождения английской…

  • Напоминалка + анонс

    Дорогие наши, У нас сейчас идёт раунд "Салатные заправки." На следующей неделе начнётся 2-хнедельный раунд в серии…

  • Напоминалка + анонс

    Дорогие наши, Напоминаем: на этой неделе в сообществе идёт раунд "Сальсы и дипы." Брускетта, тапенад, гуакомоле, баба гануш, хумус - этo…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments