massaraksh10 (massaraksh10) wrote in gotovim_vmeste2,
massaraksh10
massaraksh10
gotovim_vmeste2

Category:

Раунд 337. Пироги с сухофруктами

Пирог из рассыпчатого теста с черносливом от wowcook
Масло - ¼ фунта
Сметана-  ½ фунта
Сахарный песок - 1 ст.л
Соль - 1 ч.л
Ром - ½ рюмки
Мука - 1 фунт
1 фунт = 453 грамм

Для начинки:
Чернослив без косточек - 1 стакан
Миндаль очищенный - 1 стакан
Сахарный песок - 2/3 стакана
Вино - ¼ стакана
Корица и гвоздика по вкусу
Лимонная цедра с 1 лимона

1 желток + 1 ст.л молока

1. Приготовим тесто: в большую миску насыплем муку, разотрем в ней размягченное до комнатной температуры масло, посыплем сахаром и солью, введем сметану и ром, замесим тесто. Отделим от теста ¼ часть, подкатаем каждый кусок в шар, чуть приплюснем. Завернем в пленку и уберем в холодильник на 30-40 минут.

2. Приготовим начинку: заварим промытый чернослив кипятком, накроем крышкой на 15 минут, откинем на сито, мелко порубим. Сварим густой сироп из сахара и вина, всыплем очищенный, не очень мелко истолченный миндаль, чернослив, немного молотой корицы и гвоздики. Поставим на огонь и активно перемешаем, чтобы все это слегка подсохло. Остудим.

3. Форму для пирога смажем сливочным маслом. Раскатаем большой кусок теста до толщины 5мм, выложим в форму, наколем вилкой, распределим остывшую начинку. Закроем вторым листом теста, защиплем края, в центре пирога сделаем дырку для выхода пара, смажем пирог желтком, взбитым с молоком.

4. Печем пирог в разогретой до 180С духовке до румяной корочки (50-60 минут).





Минспай с миндальным штрейзелем от cookingoffroad
175 г пшеничной муки
1 ст.л. сахара
100 г сливочного масла
1 яйцо

Для штрейзеля
75г сливочного масла
75г пшеничной муки
40г миндальной муки
40г сахара

Для начинки
2-3 стакана готового минсмита (фарша из сухофруктов)

Для отделки
30 г темного шоколада
1 ч.л. рома
1 ч.л. сливок
Сахарная пудра (примерно 0,5 ст.)

Минсмит приготовлен заранее, рецепт ниже.
Размер формы – 18х23 или 20х20 см.
Для штрейзеля перемешиваем сухие продукты, просеиваем и перетираем с охлажденным маслом в крошку.
Для основы муку смешиваем с сахаром.
Охлажденное сливочное масло перетираем с мучной смесью в крошку. Добавляем хорошо разболтанное яйцо и быстро замешиваем тесто.
Распределяем его по дну формы ровным слоем и хорошенько приминаем. Форму предварительно застилаем пергаментом, чтобы готовый пирог было легче изъять – он получается весьма нежным.
И крошку, и подготовленную основу пирога охлаждаем минут 30 (можно больше) в холодильнике.
Для выпечки разогреваем духовку до 180С.
На подготовленную основу выкладываем минсмит и разравниваем.
Поверх распределяем миндальный штрейзель.
Выпекаем примерно 30 минут до золотистого цвета. Готовый пирог должен начать слегка отставать от стенок формы.
Пирог прямо в форме остужаем на решетке и только потом аккуратно извлекаем.
Для декорации я побрызгала пирог растопленным шоколадом и сахарной помадкой, приготовленной из сахарной пудры, растертой с ромом и сливками.
Пудру подсыпаем постепенно, пока масса не станет напоминать густоватую пасту.

Минсмит
Сухофрукты, промываем, мелко нарезаем, складываем в кастрюлю.
Добавляем мелко нарезанные свежие яблоки. Заливаем все темным пивом и на медленном огне варим под крышкой до полного впитывания жидкости. Время от времени помешиваем, чтобы не припеклось.
ингредиенты:
финики 120 г
изюм (светлый) - 150 г
курага - 330 г
яблоки 600 г
пиво темное (сладкое) - 300 мл
Вес фруктов в очищенном виде.
Это примерно вдвое больше, чем нужно для пирога размером 20х20 см.



Сметанный кекс с орехами и сухофруктами от cookginy
1 чашка рубленых орехов пекан
1 ст л и 2 чашки сахара
1 ч л корицы молотой
1/2 чашки порезанной кураги, изюма или фиников
2 чашки муки
1 ч л пекарского порошка
1/4 ч л соли
1 чашка масла комнатной температуры
2 яйца
1 чашка сметаны
1/2 ч л ванильной эссенции

Разогреть духовку до 350 F.
9 дюмовую форму для кекса смазать маслом и обсыпать мукой.
В небольшой миске смешать орехи, сухофрукты, 2 ст л сахара и корицу.
В другой миске просеять вместе муку, пекарский порошок и соль.
В отдельной большой миске взбить масло с остальным сахаром до пушистости. Добавить яйца по одному. На небольшой скорости миксера вмешать сметану и ванилин. Добавить в три приема сухие ингредиенты, перемешать. 1/3 часть теста выложить в форму, сверху выложить смесь орехов и сухофруктов, прикрыть оставшимся тестом.
Выпекать около часа. Дать остыть, перевернуть форму и вытрясти пирог.



Бельгийский песочный пирог от liligorina
125 г сливочного масла, охлажденногл
225 г муки (самоподнимающейся, я добавила к обычной муке 4 г разрыхлителя)
75 г сахара
1/4 ч.л. морской соли
1 яйцо (желток и белок разделить)
1-2 ч.л. молокa (по желанию, я добавляла 2 ст.л.)
100 г джема (у меня абрикосовый, в оригинале малиновый или сливовый)
100 г мягких фиников без косточек, мелко нарубленных
40 г миндаля, очищенного от кожицы (у меня миндальные "лепестки")

Соединить масло, сахар муку и соль. Измельчить в мелкую крошку. Добавить желток, добавить молоко, если смесь слишком сухая. Скатать шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
Разделить тесто две части. Раскатать первую, выложить в форму (диаметром 25 см, у меня 22), выстеленную пергаментом. Смазать джемом, выложить финики, накрыть второй частью теста (раскатать предварительно). Смазать белком, высыпать на поверхность миндаль, слега вминая его в тесто.

Выпекать в духовке, разогретой до 150 гp 40-45 минут (У меня 60 минут). Остудить, нарезать и подавать





Штрудель с изюмом и грецкими орехами от massaraksh10
8 листов теста фило
2 ст. л. растительного масла без запаха в блюдце
1 чашка изюма
1 чашка половинок грецких орехов
1/2 лимона
1/2 ч. л. молотой корицы

Орехи порубила.
Лимон прокрутила в фудпроцессоре (бабушка смалывала лимон в мясорубке).
Смешала изюм с корицей и лимоном.

Разогрела духовку до 400 F.

Положила один лист фило на доску, быстро смазала маслом с помощью кисточки.
Так повторила с каждым листом.
Слегка отступив от края, на восьмой лист вдоль выложила изюм так, чтобы примерно 3/4 листа били свободны.
Сверху на изюм выложила орехи, орехи слегка вдавила спатулой в изюм.
Завернула начинку вдоль рулетом. Сверху смазала штрудель маслом.
Отправила в духовку, минут на 20, до зарумянивания сверху.
Нарезала очень острым ножом-пилой, пилящими движениями.
Tags: Английская кухня, Бельгийская кухня, Выпечка сладкая, Еврейская кухня, Сухофрукты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments