Раня (ranja) wrote in gotovim_vmeste2,
Раня
ranja
gotovim_vmeste2

Category:

Раунд 17: Желе

Дорогие! Спасибо за соблазнительные желейные рецепты! Будьте осторожны - внизу много ТАКОГО Вкусного!!!



Итак, начнём со сладкого. Как раз самое то для тех, у кого лето, а сладкого холодного десерта хочется!

Лимонные дольки от tatkaoz

  • Лимон

  • Сахар

  • Желатин

  • Вода


Разрезать лимон поперек, вырезать мякоть. Шкурки-половинки поместить в стакан. Развести желатин следуя инструкции на упаковке. Отжать сок лимона. Я отжимала ложкой через сито. Смешать с сахаром и желатином. Залить "формочки". После затвердевания разрезать на дольки.







Черешня в желе от tatkaoz

  • Вишневый сок

  • Сахар

  • Желатин

  • 16 черешен


Использовала форму для льда, но желатин из нее плохо выходит. Черешню разместить по формочкам. Сок с сахаром соединить с желатином следуя инструкции на упаковке. Сахар кладите чуть больше, чем бы вы обычно клали. Желатин "съедает" сладость.







Клубничный мусс с розово водой от zoryanchik

  • 250 грамм клубники

  • 200 мл. жирных сливок

  • 2 желтка

  • 50 грамм сахара

  • 2 ст.л. сахарной пудры

  • 20грамм желатина

  • 1 ст.л. розовой воды


Клубнику нарезать, посыпать сахарной пудрой и залить розовой водой.Перемешать и оставить на 20 минут.Желтки взбить с сахаром на водяной бане до образования густого белого крема.Желатин залить небольшим количеством воды, дать ему набухнуть и нагреть в микроволновке в течении 20 секунд до растворения.Ввести в желтки, взбить.Клубнику смолоть в блендере, добавить к желткам.Сливки взбить до пиков и подмешать к клубничной массе.Выложить массу в форму.Я брала силиконовую для кекса, с отверстием посередине.Убрать на 2 часа в холодильник.Можно украсить засахаренными лепестками роз.








Ванильная панна котта от nimfeechka

  • 500 мл жирных сливок

  • 100 г сахара

  • 1 стручок натуральной ванили

  • 8 г желатина (у меня был в пластинах)

  • печенье на ваш вкус

  • малина


Желатин замочить в холодной воде. Сливки влить в кастрюлю, добавить сахар. Стручок ванили разрезать вдоль, выскоблить семена и добавить в сливки. Туда же положить и стручок. Довести сливки до кипения. Снять с огня, вытащить стручок. Немножко остудить и добавить туда отжатый желатин. Если вы используете порошковый желатин, следуйте инструкции на пачке. Только обязательно уменьшите в разы количество воды. Хорошо все размешать до полного растворения желатина. Разлить паннакотту по формочкам и поставить в холодильник часа на 4 минимум. Перед подачей раскрошить на верх печенье и украсить ягодами малины.







Кофейная панна котта с кофейной карамелью от nimfeechka

  • 300 мл сливок 33%

  • 50 г сахара

  • 2 ч л растворимого кофе

  • 5 г желатина (у меня был в пластинках)

  • ваниль

  • Для карамели:

  • 100 мл кофейного ликера ( у меня был Sheridan)

  • 100 г коричневого сахара

  • 50 мл крепкого эспрессо

  • тертый шоколад для украшения


Желатин замочить в холодной воде, как указано на упаковке. Сливки с сахаром довести до кипения и полного растворения сахара. Добавить ваниль и кофе. Размешать. Немного остудить и распустить в них желатин. Разлить по формочкам. Я разлила по силиконовым с дыркой в середине. Поставить в холодильник минимум на 2 часа. Для приготовления карамели смешать в кастрюле с толстым дном ликер, сахар и кофе. Варить на медленном огне пока не загустеет. Приблизительно 8-10 минут. Остудить. Застывшую паннаккоту вытащить из силиконовых формочек, для чего опустить их низ на несколько секунд в кипяток. Выложить на блюдечко, полить карамелью и посыпать шоколадом.








Ванильная паннакота с черничным соусом от fleur_de_cassie

  • На 6 порций

  • 600 мл молока

  • 1 стручок ванили

  • 125 г мелкого сахара

  • 4 листа желатина

  • 200 мл натурального йогурта

  • 250 г черники

  • 3 ст. л. мелкого сахара или меда

  • 2-3 ст. л. лимонного сока


Я готовила половину порции. Желатин использовала не в пластинах, а гранулированный, взяла 8 г, замочила в 60 г воды примерно на 45 минут. В молоко выскрести семена ванили, положить и сам стручок. Добавить сахар, поставить на небольшой огонь и, помешивая, прогревать, пока сахар не растворится. Желатин замочить в холодной воде (я сделала это заранее). Молоко довести до кипения. Когда закипит, снять с огня, ввести желатин, перемешать, поставить на огонь и, помешивая, дождаться растворения желатина. Снять с огня, остудить. Когда смесь остынет, процедить, ввести йогурт, перемешать. Разлить по формам, накрыть пленкой, убрать в холодильник до полного застывания. Черничный соус: черника+сахар+лимонный сок, довести до кипения, варить 3 минуты. Полить паннакотту соусом.








Ягодный террин в винном желе от zoryanchik

  • 200 грамм ягодного ассорти

  • 200 мл. красного сухого вина

  • 2 ст.л. сахара

  • 7 грамм желатина


Вино нагреть с сахаром, до растворения.Желатин замочить в холодной воде до набухания.Нагреть 10 секунд в микроволновке, чтоб он растворился.Смешать с горячим вином, немного остудить.Ягоды помыть, удалить косточки.В маленькую прямоугольную форму для террина слоями положить ягоды, укладывать плотно, без зазоров.Аккуратно залить вином и убрать в холодильник на 2 часа.Нарезать ломтиками и подавать.








Панна котта с малиной от ranja

  • 2 пластинки желатина

  • 300 мл сливок

  • 3 стол лож сахара

  • 100 г белого шоколада

  • Горсть малины


Замочила в холодной воде желатин. Наломала шоколад кусочками. В кастрюльке довела до кипения сливки с сахаром. Сняла с огня, добавила шоколад, помешивала пока не расплавился. Отжала желатин и добавила в кастрюльке, помешивала пока не расплавился. Разлила по стаканчикам, сверху положила по несколько ягод малины. В холодильник часа на два.








Творожно-Йогуртовое желе с ягодами от annasm

  • 150 г несладкого йогурта

  • 150 г несладкого мягкого творожка

  • сахар или сахарозаменитель по вкусу

  • 1 чайная ложна быстронабухающего желатина

  • ягоды


Желатин замочить в 60 г воды. Смешать йогурт, творожок и сахар (или сахарозаменитель). Нагреть желатин в микроволновке, не доводя до кипения, размешать до растворения и добавить в творожно-йогуртовую смесь. Перемешать Добавить ягоды по вкусу. Поставить в холодильник до застывания. При подаче украсить ягодами.








Сметанник от nimfeechka

  • Ингредиенты на маленький тортик диаметром 16 см:

  • Для бисквита:

  • 2 яйца

  • 60 г сахара

  • 40 г муки

  • 20 г какао

  • Для пропитки бисквита:

  • 100 г воды

  • 100 г сахара

  • 1 ст л коньяка

  • Для желе:

  • 500 г сметаны (20% жирности)

  • 100-150 г сахара

  • 100 мл молока

  • 1 пакетик ванильного сахара

  • 15 г желатина

  • 1 ст л какао-порошка

  • 60-80 г молочного шоколада


Для приготовления бисквита взбить яйца с ванилью и сахаром (добавляя его тоненькой струйкой) до пышности. Муку и какао просеять через сито, смешать венчиком. Всыпать по частям в яичную массу. Вмешать осторожно лопаткой, чтоб пузырьки воздуха остались в тесте. Форму диаметром 18 см смазать маслом и посыпать мукой. Вылить в нее тесто и выпечь в заранее разогретой духовке при 180 град. до сухой лучины. Для приготовления сиропа смешать воду с сахаром, кипятить 2-3 минуты. Остудить и добавить коньяк. Пропитать сиропом остывший бисквит. Переложить его в разъемную форму диаметром 16 см. (Форму желательно выложить пищевой пленкой) или еще меньшего диаметра обрезав края, главное, чтоб он плотно прилегал к стенкам формы. Залить желатин холодным молоком на время указанное на упаковке. Сметану взбить с сахаром и ванильным сахаром до пышности и увеличения в объеме. Разбухший желатин распустить в молоке прогрев его в микроволновке, тоненькой струйкой влить в сметану. Разделить массу на две части. В одну добавить растопленный шоколад смешанный с какао-порошком. Одну из частей выложить на бисквит и поставить в холодильник минут на 20-30 пока она не застынет. Сверху выложить вторую часть сметанного желе. Оставить в холодильнике часов на 4-5. Готовый сметанник вытащить из формы. Можно покрыть верх и бока глазурью. У меня оставалось немного растопленного шоколада, я смешала его со сливками и кусочком масла. Слой получился очень тоненьким. Бока украсила крошкой из печенья, а верх посыпала какао-порошком. Украсила клубникой.








Йогуртово-сливочный мусс с ягодами от petit_marmiton

  • 400 гр натурального (не сладкого!) йогурта

  • 400 мл сливок для взбивания

  • 0,5 ст. мелкого сахара (можно меньше, можно чуть больше - по вкусу)

  • ванильный сахар

  • пакетик желатина

  • 100 мл воды

  • свежие ягоды (клубника, земляника и т.д.)

  • сахарная пудра (для ягод - по вкусу)


1. Желатин заливаем водой и оставляем на 10 минут (согласно инструкции на упаковке :)). Затем на плиту, на тихий огонь: нагреть до растворения, затем отставить, чтобы чуть-чуть остыл.
2. Ягоды размять вилкой, добавить сахарную пудру по вкусу (лучше пудру, чем сахар - чтоб уж с гарантией на зубах не хрустело). Добавить пару чайных ложек растворенного желатина. Разложить ягодную смесь на дно формочек.
3. Сливки взбить миксером в пену, постепенно подсыпая сахар. Добавить йогурт и ванильный сахар и еще раз взбить. Тонкой струйкой влить растворенный желатин.
4. Берем ложку и аккуратно раскладываем йогуртово-сливочную смесь по формочкам поверх ягод. Убираем застывать в холодильник. Все.








Малина и молоко от izum_izuminka

  • Ингредиенты для молочного слоя:

  • 2 ст. л. желатина;

  • 3 яйца;

  • 3 стакана молока;

  • 1 стакан сахара;

  • ваниль.

  • Ингредиенты для малинового слоя;

  • 200 г малинового пюре;

  • 100 г сахара;

  • 1 ст. л. желатина;

  • 200 мл сливок 20% жирности.


Сахар растираем с яйцами, заливаем кипяченым остуженным молоком. Хорошо размешиваем. Постоянно помешивая, увариваем до загустения на минимальном огне. Добавляем ваниль. Желатин заливаем небольшим количеством воды, оставляем до набухания. Подогреваем до однородности. Вводим желатин в молочный крем. Взбиваем блендером. Половину массы выливаем в форму, которую убираем в холодильник. Подготавливаем вторую порцию желатина. Малиновое пюре (чуть припускаю ягоду на огне, перетираю через сито) смешиваем со сливками. Блендером взбиваем малиновое пюре, сливки, сахар и желатин. Выливаем на "схватившуюся" первую часть молочного крема. Прячем в холодильник. Спустя время выливаем оставшийся молочный крем. Оставляем в холодильнике на 4-7 часов. Извлекаем из формы (силиконовая легко отделяется сама, любую другую достаточно на пару минут опустить в емкость с теплой водой). И наслаждаемся нежным вкусом малины и молока.








Творожный десерт с малиной от m_o_l_g_a

  • На 8 порций:

  • Состав

  • 24 г желатина

  • 3 яичных желтка

  • 120 г сахарного песка (Я взяла 1 столовую ложку фруктозы)

  • 150 г творога (20%-ной жирности) (Я брала обезжиренный)

  • сок 1 лимона

  • 400 г натурального йогурта (Можно брать не жирную сметану)

  • 250 г сливок

  • 3 манго (я заменила малиновым пюре)


1. Для творожной массы замочить 18 г желатина. Желтки растереть с сахаром и взбить. Подмешать творог, лимонный сок и йогурт. Отжатый желатин распустить, смешать с 2 стол. ложками творожной массы и подмешать к основной творожной массе. Поставить в холодильник. Как только крем начнет застывать, взбить и подмешать сливки.
2. Для манговой массы замочить 6 г желатина. Манго очистить, мякоть срезать с косточки дольками и нарезать кубиками. Взять 400 г кубиков манго и сделать пюре. Желатин отжать, распустить и смешать с 3 стол. ложками пюре. Ввести в основное пюре.
3. Форму (1,5 л) выстлать пищевой пленкой и выложить слоями творожную массу, чередуя ее с манговой. Затем форму накрыть пленкой и поставить на 4 ч в холодильник. Перед подачей разрезать на порционные кусочки.








Ягодно-йогуртовое желе от zoryanchik

  • 200 грамм смеси разных ягод

  • 150 мл. красного ягодного сока

  • 50 мл. сливок

  • 50 мл. йогурта

  • 2 ст.л. сахара

  • 7 грамм желатина


Желатин замочить в 1 ст.л. холодной воды до набухания.Разогреть в микроволновке до растворения.Смешать ягодный сок с 1 ст.л. сахара и нагреть.Перемешать с половиной желатина.Йогурт, сливки и 1 ст.л. сахара хорошо перемешать и смешать с оставшимся желатином.Выложить ф силиконовые или стеклянные формочки йогуртное желе и убрать на 10 минут в холодильник.Из ягод удалить косточки.Разложить ягоды поверх йогуртного желе и залить соком с желатином.Убрать в холодильник минимум на 1 час.








пирожные с белым шоколадом, шоколадным муссом с бейлисом и кофейным желе от dovleet

  • пропорции на шесть штук:

  • 170 г белого шоколада (потом пришлось взять еще 50 г, потому что собирала пирожные неправильно - пыталась прилепить бисквит, когда мусс уже застыл. не вышло. пришлось приклеить белым шоколадом)

  • мусс:

  • 30 г белого шоколада

  • 50 г черного шоколада 70%

  • 100 г сливок

  • 50 г бейлиса плюс чуть-чуть на пропитку

  • 2 г желатина

  • желе:

  • 200 г крепкого кофе

  • 1 ч.л. сахара

  • 1 ч.л. желатина

  • бисквит:

  • 3 яйца

  • 75 г сахара

  • 25 г какао-порошка


силиконовые формы смазать растопленным шоколадом, подержать в холодильнике, пока не схватится, потом намазать еще раз. в холодильник. когда застынут, вынуть из форм. мусс делается примерно вот по этому рецепту, но пропорции чуть другие, и бейлиса больше (можно было и еще больше, мне кажется), а вместо молочного шоколада - смесь белого и черного, просто потому, что оставался белый. желе делается стандартно: в горячем кофе (у меня эспрессо-машина) развести ложку сахара и желатин, заморозить в шести маленьких формочках. я думала, что надо было добавить молоко, чтобы как-то скрыть горечь, но в результате оказалось, что она тут идеальна. молоко бы сделало пирожное слишком вялым. орехи - обжаренный с сахаром миндаль. или фундук? честно, не помню, давно сделала, крупно перемолола, пользуюсь при случае. бисквит - вот по этому рецепту, отдельно взбить желтки с половиной сахара, белки с другой половиной, добавить в желтки ложку белков и какао, перемешать, добавить остальные белки, выпекать полчаса при 180 градусах, дать остыть, вырезать круги по размеру шоколадных формочек. ну и собирать - мусс, желе, опять немножко мусса, чуть орехов по центру, бисквит, пропитать бейлисом. резать сложновато, я побоялась делать тонкий шоколадный слой. сверху какао. ни резать, ни украшать, вы видите, я не умею. зато у меня цветочки на блюдце красивые.








сливочное желе с апельсиновым соусом от olikerns

  • 750мл сливок жирностью 20%

  • 14г желатина

  • 100г сахара

  • 1ч.л. ванильного сахара

  • Для соуса:

  • 1 апельсин

  • 4ст.л. сахара


Желатин залить 4ст.л. холодной воды и оставить набухать. В сотейнике смешать сливки с сахаром и ванильным сахаром. Поставить на небольшой огонь и готовить, помешивая, пока сахар полностью не растворится. Снять с огня, добавить набухший желатин. Перемешать до однородности. Перелить в формочки, накрыть пленкой и поставить в холодильник минимум на 2 часа. С половины апельсина снять цедру и нарезать ее тонкой соломкой. Из мякоти отжать сок. Положить цедру в кипящую воду, готовить 5 минут. Отбросить на дуршлаг, поместить в сотейник с апельсиновым соком и сахаром. Готовить на среднем огне, помешивая, 5-6 минут. Поместить формочки с желе в поддон с горячей водой на несколько минут. Затем перевернуть их на порционные тарелки. Формочки снять. Желе полить соусом.








фрукты в чайном желе, кефирное желе и самбук из черной смородины от olikerns

  • 1 пакетик черного чая (заваривала обычный чай с бергамотом)

  • 1 банан

  • 100г винограда

  • 100г клубники (или любых свежих ягод) (брала черешню и вишню)

  • 2 киви

  • 100г сахара

  • 9 пластинок желатина

  • 1ч.л. ванильного сахара

  • 4ст.л. сока лимона


Желатин залить небольшим количеством холодной кипяченой воды и оставить на 20 минут. Вскипятить в кастрюле 3 стакана воды, положить чайный пакетик, накрыть крышкой и дать настояться, 10 минут. Виноград и ягоды вымыть, киви аккуратно очистить от кожицы. Виноград разрезать пополам и удалить косточки. Ягоды разрезать на 2-3 части, киви нарезать полукружиями. Банан очистить, нарезать кружками. Вынуть из кастрюли чайный пакетик, добавить в чай сок лимона, обычный и ванильный сахар. Желатин отжать и, понемногу добавляя его в горячий чай, полностью растворить, непрерывно помешивая. Дать остыть. Фрукты разложить по глубоким формочкам, можно посыпать листиками мелиссы или мяты. Влить в каждую формочку немного чайного желе, поставить в холодильник до полного застывания. Залить фрукты оставшейся чайной смесью так, чтобы они были полностью покрыты. Дать желе застыть. Перед подачей к столу можно украсить взбитыми сливками.








  • 1,5л свежего кефира

  • 200г сметаны

  • 5ст.л. жидкого меда

  • 4ст.л. какао

  • 1ч.л. ванилина

  • 40г желатина


Желатин замочить в 0,3 стакана холодной кипяченой воды на 20 минут. Кефир взбить со сметаной и медом. Кефир взбить со сметаной и медом. Желатин нагреть на маленьком огне, постоянно помешивая, до полного его растворения. Дать остыть и влить в кефирную смесь. Добавить ванилин и тщательно перемешать. Отлить треть смеси в отдельную емкость, добавить в нее какао и размешать. Влить в форму тонким слоем белую смесь, поставить на 15 минут в холодильник. Таким образом заполнить слоями всю форму, каждый раз ставя на 15 минут в холодильник. Дать полностью застыть в холодильнике 1 час.








  • 2 стакана замороженной черной смородины

  • 2 белка

  • 2ст.л. сахара

  • 1,5ст.л. желатина


Желатин замочить в половине стакана холодной кипяченой воды на 20 минут. Смородину слегка разморозить и размолоть в блендере до состояния пюре. Протереть массу через сито. Взбить белки с сахаром в крепкую пену и соединить со смородиновым пюре, перемешать до однородной массы. Желатиновую смесь разогреть, размешивая, на маленьком огне, не доводя до кипения. Остудить и влить, помешивая, тонкой струйкой в белково-ягодную массу. Разложить самбук в небольшие формочки или бокалы и поставить в холодильник на 3-4 часа для застывания. При подаче на стол можно украсить взбитыми сливками.








Молочное желе с черникой от lgabriel

  • 1 чашка черники - помыть и обсушить

  • 2 чашки молока

  • 1 ч ложка желатина

  • 1 ст ложка бренди или любой другой ароматизатор по желанию

  • Если ягоды кислые, то 1 ст ложка сахара


Молоко налить в кастрюльку, насыпать сверху порошок желатина и дать постоять минутку до разбухания. Влить бренди. Поставить кастрюльку на средний огонь и нагревать, помешивая, до полного растворения желатина. В креманки насыпать обсушенные ягоды, разлить молоко и поставить в холодильник на пару-тройку часов.В случае кислых ягод можно добавить сахар в молоко или непосредственно посыпать желе перед употреблением.







Панакотта "Шоколадное трио" от hommade_food

  • Панакотта из черного шоколада:

  • 15 г шоколада (70%)

  • 125 г молока

  • 125 г сливок (18%)

  • 2.5 г желатина

  • Панакотта из черного шоколада:

  • 30 г шоколада (40%)

  • 150 г молока

  • 75 г сливок (18%)

  • 2.5 г желатина

  • Панакотта из белого шоколада:

  • 45 г белого шоколада

  • 150 г молока

  • 50 г сливок (18%)

  • 2.5 г желатина


Каждый слой делается одинаково: нагреть молоко и сливки по кипения, всыпать шоколад, размешать, добавить желатин, опять размешать, остудить. В стаканы налить слой из темного шоколада, поставить в холодильник на 2 часа, затем молочный - опять на 2 часа, последним белый и убрать опять-таки в холодильник, пока не остынет. Что мне пришлось изменить: во-первых, делала всего 2 порции. Нужное количество желатина на каждый слой отмерить было сложно (не с моими весами), поэтому я развела в воде 2.5 г, и разделила уже разведенный. А во-вторых... во-вторых, шоколад опять отказался растворяться в горячих сливках и свернулся крупинками. Перепортив несколько порций, я вернулась к старому доброму способу смешивания: растопить шоколад и понемногу добавлять в него горячее (градусов 50) молоко. А потом уже туда теплые сливки и желатин, и чуть-чуть подогреть в микроволновке до растворения желатина. И все получилось!










Ну а теперь - НЕСЛАДКОЕ. Тут надо сказать, что изначально мы задумали аспик и ланспик не брать, а это всё мясное и рыбное. Но тут вышел недочет модератора и мы взяли всё, что на желатине. И это, собственно говоря, прекрасно, потому что посмотрите какие рецепты внизу!

Заливная рыба от tatkaoz

  • Смесь морепродуктов, примерно полторы горсти

  • Лимон

  • Петрушка

  • Желатин

  • Соль

  • Вода


Смесь отварить, вынуть из бульона. Выложить в порционные формочки, украсив петрушкой и дольками лимона. Желатин развести в очень небольшом количестве воды. Бульон хорошо посолить, выжать в бульон сок лимона и соединить со смесью желатина. Пропорции желатин/жидкость следовать инструкции на упаковке.








мясное желе от bynu_7

  • 200г отварной баранины или говядины

  • 200гр крепких соленых огурцов

  • 1 пучок зеленого лука

  • 500мл огуречного рассола

  • 1 ст.л. яблочного уксуса

  • 12г желатина


Мясо тонко нарезать Огурцы нарезать мелкими кубиками. Лук нарезать крупно. Все перемешать. Рассол процедить, добавить уксус,нагреть.Разбухший желатин добавить в рассол,размешать и залить мясо. Отправить в холод минимум на 2 часа.







Говяжий язык в желе от nimfeechka

  • 1 небольшой говяжий язык

  • 6-8 г желатина (на 250 мл бульона)

  • морковка

  • корневой сельдерей

  • луковица

  • лавровый листик

  • перец душистый

  • петрушка

  • соль

  • замороженный горошек

  • хрен для подачи


Язык залить холодной водой и оставить на 1-2 часа. Потом хорошо помыть с помощью щетки. Залить водой, довести до кипения и варить минут 10. Слить воду, залить свежей, добавить морковку, сельдерей, луковицу целиком, лавровый листик, перец. Варить на очень медленном огне без крышки часа 2- 2,5. Зависит от качества языка. За полчаса до готовности добавить соль и щепотку шафрана. Вытащить готовый язык. Залить его холодной водой и снять кожу. Оставить до полного остывания. Бульон процедить. Отлить 250 мл. Желатин залить водой на время указанное на упаковке. Отжать и добавить в горячеватый бульон. Распустить. Горошек отварить в подсоленной воде 3-4 минуты. Вытащить и сразу же переложить в холодную воду с кусочками льда. Это нужно для того, чтоб он не потерял свой красивый цвет. Остывший язык нарезать кусочками. На дно формочек положить петрушку, горошек и кусочки языка, залить бульоном. У меня были порционные силиконовые. Поставить в холодильник часа на 4. Перед подачей дно формочек опустить на 10-15 сек. в кипяток и вытащить из формы. Подавать с домашним хреном или горчицей.








желе из петрушки и меда от donna_sol

  • петрушка (порезанная) – 4 столовые ложки

  • вода - 1 стакан

  • мед – 2 столовые ложки

  • яблочный уксус – 1 столовая ложка

  • виски – 2 столовые ложки

  • желатин – см. инструкцию на упаковке


Петрушку залить кипятком, закрыть крышкой и дать настояться 15-20 минут. Затем отвар процедить. Подготовить желатин так, как написано на пакете. Смешать отвар петрушки, мед, уксус, виски и желатин. Слегка нагреть, до полного растворения желатина. Желе охладить, затем убрать его в холодильник и дать ему полностью застыть. Подавать желе к мясу или к красной рыбе.








Семга в огуречном желе от lgabriel

  • 1 метровый "английский" огурец

  • Несколько ломтиков семги

  • 1 пакетик желатина

  • 1 чашка воды

  • Соль

  • Пара укропин для украшения


Вскипятила чайник. Огурец очистила, порезала крупными кусками, заложила в процессор. Присолила, влила половину чашки воды, прокрутила до однородности. Вылила полученную массу в миску, присыпала желатином, дала постоять минуту. Долила еще полчашки кипятка, тщательно размешала до полного растворения желатина. Разлила по рюмкам, заполняя их примерно до середины. Ломтики семги скрутила рулетиком и поставила стоймя в желе. В середину каждого рыбного рулетика вложила укроп. Убрала в холодильник на пару часов.
Замечание: оригинальный рецепт просит отжать огуречный сок и выкинуть мякоть для получения прозрачного желе - у меня рука не поднялась. Поэтому желе у меня с облаком внутри, что никак не повлияло на вкус, мне кажется.







Желе из вина и инжира к отварному мясу от bynu_7

  • 375 мл красного сухого вина

  • 250 г инжира

  • 20 г желатина

  • 2 бутона гвоздики

  • 2 горошины душистого перца

  • 1 ч.л. тертого имбиря


Инжир нарезать мелкими кусочками. В глубокий сотейник вылить вино,добавить все пряности.Вино довести до кипения и кипятить 3-5 мин.Добавить инжир ,дать закипеть,убавить огонь и варить инжир 10 мин.Снять с огня, немного остудить и добавить разбухший желатин.Размешать. Желе вылить в подходящую форму и отправить в холод на 2 -3 часа.








Шампанский виноград в розовом шампанском от lyukum

  • 2-3 грозди винограда (разобрать на кластеры)

  • 240мл розового шампанского

  • 0г порошкового желатина


В 70-80мл шампанского размешивается 10г желатина. Шампанское при этом пенится и выпускает газ. Разогреваем желатин до первых признаков образования пены. Это сигнал к тому, что он полностью прогрелся и растворился. Я предпочитаю делать это в микроволновой печи, 30 секунд на полной мощности. После этого помешиваем смесь, остужая до момента, когда пена полностью осядет и жидкость станет прозрачной. Теперь смешиваем желатиновую смесь с остальным шампанским (160-170мл) и снова образуется пена, которой мы помогаем помешиванием чуть осесть и заполняем жидкостью формочки с разложенным в них виноградом. Я использовала маленькие силиконовые полусферки и пару бокалов для более крупных кластеров. Перед подачей формочки прогревают горячей водой, чтобы легко вынуть застывшее содержимое. Очень понравилось, что есть хвостик за который можно взяться пальцами и, держа за него, губами снять ягоды вместе с шампанским. Всеми едоками было признано, что это желе хорошо и само по себе, и к мягкому сыру или птичьему паштету.







СТАРОЕ - ССЫЛКИ
Панна котта с матчей и кармелизированными сливами А от izum_izuminka
Кофейная панакотта от izum_izuminka
Вишнево-творожный десерт от izum_izuminka
Клубничный мусс от izum_izuminka
ванильно-кулбничная панна котта от nimfeechka
Трехслойный лимонный десерт (Honeycomb Mould) от gaspadynya
Птичье молоко от nimfeechka



Tags: Десерт без духовки, Закуски
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments