Дом там, где твоё сердце (maiyak) wrote in gotovim_vmeste2,
Дом там, где твоё сердце
maiyak
gotovim_vmeste2

Category:

Раунд 335 серии "Кулинарный год салатов", "Салаты содержащие мясо"

Дорогие и любимые сообщники!
С наступающим Новым годом!
Пусть он будет мирным, спокойным, счастливым!
А нам всем желаем сил, вдохновения, чтобы менять себя, свою жизнь и жизнь близких в лучшую сторону! Кулинарных свершений, новых кулинарных впечатлений!
Любим, ваши модераторы

Смотрим салаты с мясом. Спасибо Любе и Лене.

Салат "Ташкент" от lgabriel
150 г отварного мяса
1 маргеланская, корейская или просто белая редька (вес моей был 300 г)
1 крупная луковица
4-5 ст ложек растительного масла
соль, перец

Редьку порезать соломкой или, как я сделала сегодня, натереть на крупной терке. Лучше, конечно, соломкой, но времени было в обрез, некоторые голодные ходили кругами, а режу я все-таки медленнее, чем тру на терке.
Лук порезать перьями, мясо соломкой.
Согреть сковороду, налить в нее масло, подождать, пока согреется. Обжарить лук до золотистости, выложить к нему мясо, обжарить все вместе.
Смешать с редькой, посолить, поперчить и подавать.


Chicken Salad with Walnuts and Raisins/Салат из курицы с изюмом и орехами от lgabriel
1 отварная или запеченная курица
пригоршня изюма
пригоршня очищенных и не слишком мелко нарезанных грецких орехов
пара ложек майонеза
1 черешок сельдерея
соль, перец

Мне в этом салате явно нужна была свежая нотка, какая-то хрусткость, некая добавка к текстуре; отсюда сельдерей, которого в оригинале не было.
Курицу освободить от костей, нарезать мелким кубиком.
Перебрать изюм, крупные ягоды разрезать пополам.
Сельдерей промыть, по возможности снять волокна, нарезать тонкими ломтиками.
Смешать в миске все продукты, посолить, поперчить, заправить майонезом.


Салат с виноградом и сыровяленым мясом от bergberg
-300 гр капусты любой, у меня белокочанная
-300 гр крупного винограда без косточек
-150 гр мяса типа хамон, прошутто, я брала норвежскую spekeskinke
-100 гр твердого сыра
Заправка:
- 3 ст.л. ол.масла
- 3 ст.л бальзамико
- 1 ст.л. жидкого меда
- соли чуть-чуть, т.к. мясо соленое
- 1 зубчик чеснока через давилку
Для украшения - бальзамико-крем.

Капусту очень тонко нашинковать, лучше всего овощечисткой. Чуть присолить и намять тщательно. Отставить минут на 15.
Виноград порезать на половинки
Мясо нарезать тонкой лапшой.
Сыр натереть.
Все сложить вместе в салатник, перемешать.
Провести по поверхности несколько полосочек бальзамико-кремом.
Заправку я смешиваю и подаю отдельно в соуснике. Если заправить сразу, то капуста становится темноватой. Лучше это делать в тарелке.
А вот если делать из красной капусты, то можно заправлять сразу.
Как вариант вместо капусты можно использоваль любые салатные листья.

Tags: Курица, Салаты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments