Дом там, где твоё сердце (maiyak) wrote in gotovim_vmeste2,
Дом там, где твоё сердце
maiyak
gotovim_vmeste2

Categories:

Раунд 334 серии "Мука, вода, и многое другое..." Булочки!!!


Анпан – японские булочки с начинкой из фасолевой пасты анко от cookingoffroad
Ингредиенты:
- 200 г муки в/с
- 2 ст.л. сахара
- 2 щепотки соли
- 1 яйцо
- 60 мл воды
- 20 мл молока
- 1 ст.л. масла
- 250 г пасты анко для начинки

Я с замешиванием не возилась – заложила все ингредиенты в хлебопечку.
Готовое (расстоявшееся) тесто делим на 8 частей, подкатываем их в шарики, шарики раскатываем в лепешки.
Распределяем пасту, хорошенько упаковываем ее в лепешки. Булочки опять подкатываем в шарики и кладем на застеленный лист для выпечки швом вниз.
Каждую булочку расплющиваем и в центре делаем отчетливую вмятину.
Можно оставить булочки так, а можно с помощью ножниц сделать по 4-5 надрезов, чтобы придать им вид цветка.
Пока греется духовка, булочки успеют расстояться. Лучше их накрыть на это время пленкой, чтобы не обсохли.
Перед выпечкой я смазала их водичкой и присыпала семенами чернушки.
Пекла при 170С пока не обнаружила, что они уже чересчур зажарились.
Вообще, их лучше не слишком румянить.


Эстонские булочки с корицей от la_marijah
500 г слоено-дрожжевого теста.
Начинка:
60 г сливочного масла;
2 ст. л. коричневого сахара;
2 ст. л. сахара;
3 ч. л. корицы.

1. Тесто слегка раскатать. Вырезать из теста 4 круга диаметром 15-20 см и толщиной не менее 5 мм.
2. Начинка. Сливочное масло растопить, смешать с сахаром и корицей.
3. Каждый круг смазать сахарно-коричной смесью, оставив немного для обмазки.
4. Свернуть тесто плотным рулетом, слегка прижать сверху и аккуратно острым ножом разрезать вдоль на две половинки, но не до конца, оставить около 2 см. Каждую половинку теста перекрутить в противоположные стороны и соединить кончики, сформировав ровный круг. Сформировать подобным образом остальные булочки.
5. Смазать булочки остатками сахара и корицы и выложить на застеленный пергаментом противень.
6. Выпекать при 180°С около 20 минут.


Венок из дрожжевого теста с сырным дипом от cookingoffroad
Преимущества такого варианта «пирога» в том, что хлеб и дип выпекаются сразу в один прием. Отдельные булочки, из которых состоит венок, легко отламываются, и нет необходимости в ноже..
Для теста
- Вода или молоко 0,5 ст.
- Яйцо 1 шт.
- Масло сливочное растопленное или растительное 2 ст.л.
- Сахар 1 ч.л.
- Соль 0,25 ч.л.
- Мука пшеничная в/с 1,75 ст. (280 г)
- Дрожжи сухие активные 1 ч.л.
- Кунжут для посыпки 2 ст.л.
Для дипа
- сыр адыгейский или фета 100 г
- сыр моцарелла 100 г
- сыр российский 50 г
- сметана 100-120 г
- соль и приправы по вкусу
Тесто я замешиваю самым простым и эффективным методом – в хлебопечке.
Если этот метод вам не подходит, то в воду, подогретую до температуры тела, всыпаем сахар, дрожжи и 1-2 ст.л. муки. Вымешиваем до гладкости и оставляем для подъема. Когда тесто увеличится в объеме, добавляем яйцо, масло, соль и опять вымешиваем до гладкости. Всыпаем муку и месим тесто руками до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к стенкам посуды. На хороших дрожжах тесто поднимется и втрое, и вчетверо.
Объем теста невелик – на пирог 22-23 см в диаметре.
Тесто пышное, вкусное, не сладкое и не соленое.. насколько волокнистым получится мякиш, зависит от того, как старательно вы будете его месить.
Расстоявшееся тесто больше месить не нужно, просто выложить на разделочную поверхность и примять, чтобы выпустить воздух. К рукам оно уже не липнет.
Делим его на 12 кусочков, которые вытягиваем в жгутики.
Жгутик обмакиваем в кунжут и завязываем простым узелком. Один кончик оставляем длинным, а второй можно спрятать внутри узла.
Форму для выпечки смазываем маслом. Узелки выкладываем по кругу, хвостиками к центру.
Накрываем пленкой и даем еще раз расстояться.
В это время разогреваем духовку до 180С и готовим сырную массу для дипа.
Фету (или адыгейский) крошим, российский измельчаем на крупной терке, моцареллу я разрезала на 12 брусочков, но можно тоже измельчить.
Измельченные сыры перемешиваем со сметаной и приправляем по вкусу.
Я взяла смесь итальянских трав – 0,5 ч.л., смесь перцев из мельнички и треть ч.л. чесночного порошка.
Теперь уже наши узелки подросли в объеме и попышнели.
Выкладываем на хвостики моцареллу, сверху сырно-сметанную массу.
Разравниваем и ставим в духовку минут на 30..
Как зарумянились, можно вынимать и подавать на стол.


Шведские булочки с корицей и кардамоном от merily9
7 ст. ложек (100 гр) сливочного масла
360 мл. молока
2 ч.л. сухих дрожжей
4,5 стакана (638 гр) пшеничной муки
1/4 стакана (50 гр) тростникового сахара
1 1/2 ч.л. целых семян кардамона, измельчить
1/4 ч.л. соли
Для начинки:
7 ст. ложек (100 гр) сливочного масла
1/2 стакана (100 гр) тростникового сахара
3-4 ч.л. молотой корицы
2 ч.л. молотого кардамона
Для топинга - яйцо на смазку и жемчужный сахар на посыпку

Для теста - масло растопить, смешать с теплым молоком. Муку смешать с сахаром, дрожжами и кардамоном, влить смесь из молока и масла, замесить тесто. Скатать его в шар, положить в большую чашу и убрать в теплое место на час, предварительно накрыв чашу пленкой или влажным полотенцем.
Для начинки перемешать все компоненты вилкой до однородности. Делать начинку следует непосредственно перед разделкой булочек. По окончании расстойки тесто разделить на 2 части, каждую из которых следует раскатать в пласт и равномерно смазать начинкой. Свернуть пласт в рулет, защипнуть место соединения теста и нарезать на равные кусочки. Готовые булочки выложить на смазанный противень или разложить в формочки. Оставить на 20-30 минут. Когда булочки подойдут, то смазать их яйцом и посыпать жемчужным сахаром. Выпекать при 225 С 10-15 минут или до румяного состояния.


Шоколадные булочки с фундуком от merily9
На 16 - 18 булочек
Для теста:
300 мл чуть теплого цельного молока
25 г мелкого сахара
1,5 ч. л. сухих дрожжей
500 г муки из твердых сортов пшеницы + на подпыл
1 ч. л. соли
85 г сливочного масла, нарезать кубиками
Для начинки:
50 г сливочного масла размягчить
100 г мелкого сахара
100 г фундука мелко порубить + для посыпки
25 г какао-порошка просеять + для посыпки
1 крупное яйцо взболтать
Для глазури:
50 г сливочного масла размягчить
300 г сахарной пудры просеять
125 г жирного сливочного сыра (например "ФИЛАДЕЛЬФИЯ")
Оборудование
Одна круглая форма диаметром 25 см или 2 формы по 20 см

1. Соедините в кувшине чуть теплое молоко, сахар и дрожжи. Хорошо перемешайте и оставьте до появления пены – это займет около 20 минут.
2. В большую миску просейте муку и соль. Добавьте масло и разотрите пальцами в крошку, без крупных кусочков масла. Сделайте в центре углубление и влейте молоко с дрожжами. Ложкой вымешайте
до образования теста.
3. Переложите тесто на слегка присыпанную мукой поверхность и вымесите до однородного мягкого состояния. Переложите тесто в слегка присыпанную мукой большую миску, накройте полотенцем
или пищевой пленкой и оставьте в тепле для расстойки примерно на 45 минут, до увеличения в объеме вдвое.
4. Когда тесто поднимется, достаньте его из миски и слегка обомните, затем немного помесите и раскатайте на присыпанной мукой поверхности в прямоугольник толщиной около 1,5 см.
5. Слегка, но равномерно смажьте тесто размягченным маслом. В маленькой миске смешайте сахар, фундук и какао-порошок. Равномерно распределите смесь поверх масла на тесте и слегка пройдитесь
сверху скалкой, чтобы орехи прилипли. Скатайте из теста рулет по длинной стороне. Острым ножом разрежьте на 16-18 частей.
6. Выстелите форму для выпечки пергаментом. Очень аккуратно выложите булочки разрезом вверх в форму, близко друг к другу. Накройте форму пленкой и оставьте для расстойки примерно на 20 минут.
7. Пока тесто поднимается, сделайте глазурь. Выложите сливочное масло в стационарный миксер с насадкой в виде лопатки или используйте ручной миксер и миску. Постепенно добавляя сахарную
пудру, вымешайте до однородности. Добавьте немного сливочного сыра и перемешайте, затем положите оставшийся сыр и на медленной скорости вымешайте до однородности. Увеличьте скорость до
высокой и взбейте в пышную светлую массу.
8. Разогрейте духовку до 180 С. Слегка смажьте верх булочек яйцом. Выпекайте 10 -15 минут, до золотистого цвета. Немного остудите и покройте верх булочек сливочной глазурью. Дайте ей немного
подтаять и присыпьте рубленым фундуком и какао-порошком.
Булочки можно не покрывать сливочной глазурью. Или сделать быструю глазурь, смешав в равных частях сметану и сгущеное молоко. По паре столовых ложек, возможно прийдется немного подкорректировать, в зависимости от кислоты сметаны. Но это очень просто и вкусно.


Турецкие булочки ачма с укропом от merily9
500 грамм пшеничной муки
200 мл. теплого (но не горячего) молока
1 чайный стаканчик (100 мл) растительного масла
1 чайный стаканчик (100 мл) воды
2 ч.л. сахара
1 ч.л. соли
1 пакетик сухих дрожжей - (2 ч.л.)
пучок укропа - от 50 до 100 гр. мелко порубить
размягченное сливочное масло для смазки теста
1 желток для смазывания булочек перед выпечкой

1. В муку ввести по очереди: теплое молоко, воду, растительное масло, сахар, соль и дрожжи, Замесите тесто. В конце замеса добавьте мелко нарезанный укроп.
2. Накрыть емкость с тестом влажным полотенцем и поместить в теплое место на 1 час для поднятия теста.
3. По истечении часа увеличившееся тесто разделить на 9 шариков или 12, если хотите булочки поменьше.
4. Каждый шарик раскатать довольно тонко и намазать полученный «блин» размягченным сливочным маслом, мазать нужно всю поверхность.
5. Свернуть тугим рулетиком; завязать рулетик в бублик, слегка перекручивая рулет, как бы делая жгутик.
6. Выложить булочки на противень, на расстоянии друг от друга, смазать каждую желтком и посыпать сверху кунжутом.
(Температуру и время выпечки добавим)


Содовые сконы и масло с виски (Soda Bread Scones With Irish Whiskey Butter от nadyamih
1/3 чашки виски
75 гр изюма
250 гр обычной муки
95 гр цельнозерновой муки
3 стол лож сахара
1 1/2 чайн лож разрыхлителя
1/2 чайн лож соды
1 чайн лож мелкой морской соли
8 стол лож холодного сливочного масла нарезать кубиками в 1 см (заменила 5 стол лож смальца )
3/4 чаш кефира + смазать сконы сверху
1 1/2 +1/2 чайные ложки тмина
морская соль посыпать сконы сверху
Для масла с виски:
4 стол лож сливочного масла комнатной температуоы
1 стол лож виски - остатки от замоченного изюма
щепотка морской соли

на маленьком огне довести виски до кипения, выключить.
добавить изюм и оставить на 15 мин для набухания
процедить через сито, отложить отдельно изюм и виски
в миске смешать муку, цельнозерновую муку, сахар, разрыхлитель и соль
добавить сливочное масло (у меня смалец) и руками измельчить в крупную крошку
в кефир положить соду, размешать, влить в крошку и хорошо перемешать
добавить пропитанный виски изюм и 1 1/2 чайной ложки тмина
смешать все и сформировать круг диаметром 18 см
смазать круг кефиром, присыпать оставшейся 1/2 чайн лож тмина и солью
перенести круг на бумагу для выпечки, разрезать на 8 треугольников
раздвинуть сконы так, чтобы между ними было расстояние
выпекать 20-25 мин при 200 град
а пока приготовить масло с виски :
в миске вилкой взбить сливочное масло, понемногу добавляя виски и соль
соль добавлять очень осторожно, легко пересолить
подавать теплыми или комнатной темперетуры с маслом виски


Сконы от merily9
400 гр пшеничной муки Хлебная мука - 100,00/400
50 гр сахара
22 гр пекарский порошок (я брала 2 ч.л.)
0,5 ч.л. соли
апельсиновая цедра с одного аппельсина
100 гр холодного сливочного масла
122 гр коринки (у меня изюм)
224 гр сливок (у меня 124 гр сливок 30% и 100 гр сливок 10%)
30 гр меда
1 небольшое яйцо

- Соединить сливки, мёд, яйца
- Смешать муку, сахар, разрыхлитель,соль и цедру
- В сухих ингредиентах порубить масло пока не будет с горох. Добавить коринку или юзюм.
- Добавить жидкие ингредиенты и смешать.
- Выложить тесто в кольцо от разъемной формы диаметром 20 см. Разровнять тесто.
- Снять форму и разделить на 8 клиньев.
- Перед выпечкой верх смазать яйцом, стараясь не попадать на края.
- Выпекать в конвекционной печи при 190С 15-17 минут.
Для лучшей текстуры тесто рекомендуется замешивать вручную.


Булочки "Синнабон" от larik_malasha
Тесто:
Мука пшеничная - 300 г
Молоко (теплое) - 100 мл
Яйцо куриное - 1 шт
Сахар - 1/4 стак.
Соль - 1 щепот.
Масло сливочное - 40 г
Дрожжи сухие (у меня "Саф-момент") - 2 ч.л. без горки
Начинка:
Сахар коричневый - 0,5 стак.
Масло сливочное - 25 г
Корица - 2-3 ч.л.
Глазурь:
Сахарная пудра (у меня сахар) - 50 г
Масло сливочное - 2 ч.л.
Сыр сливочный (типа "Филадельфия") - 100 г
Выход - 15 средних булочек

1) Приготовить дрожжевое тесто. В теплом молоке растворить 1 ч.л. сахара и добавить сухие дрожжи. Дать постоять 10-15 мин., чтобы дрожжи стали пузыриться. В отдельной посуде взбить яйцо с сахаром до получения светлой пышной массы, добавить размягченное сливочное масло, соль, еще раз хорошо взбить. Добавить к этой смеси подошедшие дрожжи. Перемешать и добавить просеянную муку. Муки может уйти больше или меньше в зависимости от размера яйца и ее особенностей. Вымешивать тесто минут 5. Оно должно быть не слишком крутым. Поставить на расстойку часа на 2 до увеличения в 2 раза.
Я же замешивала в ХП: активировала дрожжи согласно рецепту. В ХП поместила мягкое масло, затем взбитое с сахаром и солью яйцо, дрожжи и муку. Замесила и оставила подходить на ночь в выключенной ХП. А уже утром готовила булочки.
2) Готовое тесто раскатать прямоугольником толщиной около 5 мм.
3) Подготовить начинку: растопить масло, добавить сахар и корицу. Смазать ею раскатанное тесто. Свернуть плотно рулетом по длине. Нарезать на кусочки толщиной в 1 см. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, оставляя 2-3 см между булочками. Оставить на расстойку еще примерно на 1 час.
4) Разогреть духовку до 190 град. Выпекать булочки до золотистого цвета примерно 25-30 минут. Как обычно, смотреть по своей духовке. Время может отличаться в большую или меньшую сторону.
5) Пока булочки пекутся, подготовить глазурь: миксером взбить сыр, мягкое масло и сахар/пудру.
6) Когда булочки будут готовы, сразу же нанести на них глазурь. Дать постоять минут 5, чтобы глазурь немного впиталась, и можно подавать.
Если булочки остыли, то желательно их разогреть несколько секунд в СВЧ. В теплом виде они намного вкуснее.


Быстрые сливочные булочки от enmsk
Двухкомпонентные, если использовать самоподнимающуюся муку, я же добавляла в муку разрыхлитель и соль. В любом случае очень быстро и очень вкусно!
На 8-12 шт
170 г густых деревенских сливок
170 г муки
2 ч.л. разрыхлителя
1/6 ч.л. соли (или по вкусу)

Муку, соль, разрыхлитель смешала и просеяла, перемешала деревянной ложкой со сливками. Тесто и должно получиться липким и неоднородным. Раскатала на доске, присыпанной мукой, круг толщиной 2 см и разрезала на 8 сегментов. Можно слепить небольшие круглые булочки, конечно. По рецепту 12шт.
Выложила на бумагу на противень, пекла в духовке 190гр 15 минут или до легкого зарумянивания.
Хороши сами по себе, теплыми и холодными, с маслом и/или джемом, и для сэндвичей - сладких и несладких .
По советам авторов рецепта можно добавлять в тесто травы, тертый сыр, мелко нарезанный бекон, а для сладких - мак, лимонную цедру, сухофрукты, сахар, ваниль, специи.
Мне очень понравились, легкие, нежные, сливочные и при этом невероятно быстрые!


Межконтинентальные булочки от vappu
Опара:
200 мл воды
300 мл муки
1 ч.л. молотого кардамона
15 г свежих дрожжей.
Тесто:
100 г молока
800 мл муки
100 мл сахара
1 ч.л. соли
15 г свежих дрожжей
180-190 г растопленного сливочного масла.
Начинка:
300 г сливочного сыра ("Филадельфия")
150 мл сахара
2 ст.л. молока
2 ч.л. корицы

Развести дрожжи в воде, замесить опару из всех ингредиентов, поставить подходить на 7-9 часов.
Добавить оставшиеся ингредиенты, вымесить, оставить подходить до увеличения в размере в 2 или больше раза (около часа).
Приготовить начинку, смешав все ингредиенты.
Тесто для удобства раскатывания разделить на 3 части. Каждую часть раскатать в сравнительно тонкий прямоугольник, смазать начинкой, не доходя до одной из длинных сторон примерно 15-20 мм. Посыпать сушеной клюквой. Скатать в рулет, начиная со стороны, противоположной ненамазанному краю. Защипать рулет. Разрезать его на 12 частей и выложить булочки на противень. Смазать яйцом, дать расстояться примерно 20-30 минут. Выпекать при температуре 200 градусов в середине духовки около 15-20 минут до красивого цвета.


Buchteln от maiyak
450 г муки
17 г свежих прессованных дрожжей
50 г молока комнатной температуры
2 желтка
30 г коричневого сахара
200 г сливок (у меня пополам 30% жирные сливки для взбивания и молоко)
1 ч.л. без верха соли
50 г сливочного масла комнатной температуры
мука для посыпки
абрикосовый и черничный конфитюр для начинки
Для формы:
75 г сливочного масла
150 г молока
1 ст.л. сахара
Форма для выпечки размером около 30×20 см

В маленькой мисочке развела дрожжи в молоке.
Муку высыпала в в чашу кухонного комбайна, сделала небольшую лунку, вылила в нее молоко с дрожжами, присыпала жидкость мукой. Чашу прикрыла крышкой, оставила на 30 минут при комнатной температуре.
Сливки, желтки, сахар, соль и масло добавила в чашу. Месила в кухонном комбайне около 5 минут сначала на низкой, а потом на средней скорости, пока не образовалось гладкое, эластичное тесто. Вынула из миски, миску смазала тонким слоем растительного масла, вернула тесто, сформировав гладкий шар. Прикрыла куполообразной крышкой, оставила на 1,5 при комнатной температуре. За это время тесто увеличилост больше чем в 2 раза.
Тесто обмяла, раскатала на присыпанной мукой доске в прямоугольник размером около 30×40 см.
Разрезала на 12 квадратов.
На каждый квадрат выложила по 1 ч.л. конфитюра (у меня были остатки абрикосового и черничного). Сформировала мешочки, собрав тесто кверху, хорошо защипала.
Форму смазала примерно 40 г масла.
Выложила булочки в форму швом вниз. Оставшееся масло растопила, смазала им при помощи кисточки булочки. Вылила сверху молоко. Накрыла форму куполообразной крышкой, оставила при комнатной температуре на 1 час.
Посыпала сахаром.
Выпекала около 30 минут в духовке, заранее разогретой до 180° С.
Подавала теплыми.

Tags: Выпечка несладкая, Выпечка сладкая
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments