Салат слоеный жареный от
- 4 яйца
- 2 крупных или 3 средних яблока
- 1 луковица
- 100-150 гр сыра
- майонез
- соль, ссчп
Итак, поступаем следующим образом.
Яйца выпускаем в мисочку, слегка взбиваем со щепоткой соли и выливаем на сковородку. Жарим одну сторону под крышкой, потом переворачиваем и дожариваем без крышки. Снимаем со сковороды, перекладываем на доску. Когда остынет -нарезаем мелко.
Обжариваем лук до золотистости, остужаем.
Яблоки очищаем от кожуры и трем на терке. Если яблоки очень сочные, то лучше их слегка отжать.
Сыр тоже трем на терке.
Собираем салат в салатнице с плоским дном, чтобы можно было потом накладывать сегментами.
Нижний слой - яйца.
Потом яблоки.
Потом лук.
Потом сыр.
Каждый слой при необходимость присаливаем, и обязательно перчим.
Слои промазываем майонезом.

Сальса из манго с шалотом от
1 манго
1 красный сладкий перец
1 банка консервированной чёрной фасоли
1 банка консервированной кукурузы
1 луковица шалота
Сок лайма
Кинза
Молотый кумин
Соль
Чёрный молотый перец
Овощи и фрукты нарезать кубиками, заправить соком лайма, приправить кинзой и кумином.

Салат из помидоров с луком от
Помидоры - 5 шт
Лук репчатый - 2 шт
Каперсы - 1 ст. ложка
Растительное масло - 2 ст. ложки
Лимонный сок - 1 ч. ложка
Молотый красный перец, соль - по вкусу
Мята или петрушка - 2 веточки
Нарезать помидоры и лук тонкими кольцами.
Приготовить заправку: в отдельной миске смешать масло, лимонный сок, перец и щепотку соли.
На тарелку выложить слой помидоров, слой лука, распределить половину каперсов, немного посолить, а затем повторить слои.
Мелко нарезать листочки мяты и посыпать ими салат. Кто не любит мяту, может заменить ее петрушкой.
Полить салат заправкой и сразу подавать.
С жареной рыбой или мясом получается полноценный ужин!)

Салат из квашеной капусты с луком от
400 гр квашеной капусты
1 средняя морковь нарезаная соломкой
1 красная луковица нарезаная полукольцами
2 ст л растительного масла
Петрушка мелкорубленая
Соль
Перец
Сахар
Все ингредиенты смешать, дать настояться 30 минут. Подать охлаждённым.

Винегрет с фасолью и жареным луком от
Свёкла - 1 шт
Морковь - 1 шт
Картофель - 2 шт
Лук репчатый - 2 шт
Фасоль консервированная - 0,5 бан.
Капуста квашеная - 1 горсть
Огурец соленый или маринованный - 2 шт
Соль и перец черный - по вкусу
Масло растительное - по вкусу для жарки
Соус "Винегрет" - по вкусу
Отварить свеклу, морковь и картофель в мундире. Охладить и очистить от кожуры.
Нарезать средним кубиком овощи. Так же нарезать огурцы. Мелко нарезать одну луковицу.
Смешать все эти подготовленные овощи в глубокой чашке. Добавить квашеную капусту и фасоль.
Вторую луковицу нарезать полукольцами или перьями, обжарить на небольшом кол-ве растительного масла до готовности - до мягкости, но не до золотистости. Как будет готово, добавить жареный лук вместе с маслом в салат.
Я в винегреты добавляю соус "Винегрет" (смешанные растит. масло и винный/бальзамический уксус, соль и перец, можно еще добавить мёда). Или же можно просто заправить маслом, солью и перцем. Но я всё же советую капнуть немного вышеупомянутый уксус. Всё хорошо перемешать и подавать.
