Дом там, где твоё сердце (maiyak) wrote in gotovim_vmeste2,
Дом там, где твоё сердце
maiyak
gotovim_vmeste2

Category:

Раунд 330. Серия "Национальные кухни". Кухня американских амишей (Pensylvania Dutch)


Яблочный пирог с крошкой / APPLE CRUMB PIE от merily9
Яблочный пирог с крошкой / APPLE CRUMB PIE
* 6 яблок
* 1 чашка сахара
* 1/3 чашки масла (76 гр)
* ¾ чашки муки (108 гр)
* 1 ч. п. корицы
* тесто для 9- дюймовой формы

Очистить яблоки и нарезать толстыми ломтиками. Смешать половину сахара с корицей и посыпать яблоками. Тесто раскатать, выложить в форму. Поверх выложить яблоки. Смешать муку, оставшийся сахар и масло и перетереть пальцами в маленькие крошки. Яблоки посыпать крошкой. Выпекать в горячей духовке 218 C (425F) в течение 10 минут, затем уменьшить до умеренного 180C (350-f) и запекайте еще 35 минут. Подавать с сыром.
Для теста:
2 чашки муки (примерно 290 гр)
2/3 чашки холодного масла (151 гр)
1 ч.л. соли
4-5 ст. ложек ледяной воды.
Смешать муку с солью, добавить мелко нарубленное холодное масло, порубить все ножом в мелкую крошку. Затем постепенно добавляя воду, увлажнить тесто, собрать все в шар, обернуть пленкой и убрать в холодильник на час.
Готовое тесто, после охлаждения, раскатать в круг, выложить в форму, обрезать края.
На готовое тесто выложить яблоки с сахаром


Свинина с квашеной капустой и яблоками (Amish Pork Sampler with Sauerkraut and Apples) от enmsk
800 мл квашеной капусты
3 ломтика свиной корейки толщиной 1,5 см (можно брать и с косточкой)
3-4 сосиски
1 яблоко
1 луковица
12 ягод можжевельника
1/2 чл тмина
1 чл сахара
1 чл томатной пасты
1-2 чашки телячьего бульона (или кипятка)
соль, свежемолотый черный перец

Каждый ломтик корейки разрезать на 3-4 части, у меня была без косточки. Очистить и нарезать луковицу.
В сотейнике вытопить немного срезанного свиного жира, около ст л, обжарить в нем кусочки мяса и лук до румяных.
Добавить горячий бульон или, как я, воду, чтобы кусочки мяса были покрыты, довести до кипения, чуть-чуть посолить, убавить огонь, накрыть крышкой и тушить 45-50 минут.
Очистить и нарезать небольшими ломтиками яблоко.
Добавить к мясу капусту, ягоды можжевельника, тмин, яблоко, томатную пасту, нарезанные кружками сосиски, сахар, томатную пасту, аккуратно перемешать, если не хватает жидкости, добавить немного, мне не потребовалось, накрыть крышкой и тушить еще около часа. Попробовать, чтоб мясо стало мягким, посолить, поперчить по вкусу.
Готовому блюду дать постоять. Подавать горячим с картофельным пюре или вареной картошкой.


Вафли с корицей от merily9
РЕЦЕПТЫ АМИШЕЙ- ВАФЛИ С КОРИЦЕЙ (вафли Зиммет)
* ½ фунта масла
* 1 стакан сахара
* 2 ч. Л. корицы
* 3 яйца
* мука

Взбить сливочное масло и сахар. Вбить яйца по одному за раз и добавить корицу. Добавить достаточное количество муки, чтобы сделать мягкое тесто. Сформировать маленькие шарики. Выпекать на горячей сковороде для вафель. Это старый рецепт, который "голландец" (“dutch”) привез из Германии.
Я делала из расчета на 1 яйцо. Для этого взяла 70 гр. масла, 70 гр. сахара, 1 ч.л. корицы, 1 яйцо и 100 гр пшеничной муки.


Amish Whoopie Pie от merily9
Ингредиенты для теста
1 и 3/4 стакана (250 г) универсальной муки
2/3 стакана (65 г) неподслащенного какао-порошка
1 и 1/4 чайной ложки пищевой соды
1/2 чайной ложки соли
1/2 стакана (1 палочка / 115 г) несоленого масла, размягченного до комнатной температуры
1 стакан (200 г) гранулированного сахара (или коричневого сахара)
1 большое яйцо
1 чайная ложка чистого экстракта ванили
1 чашка (240 мл) пахты, комнатной температуры (использовала молоко + 1 ч.л. лимонного сока)
Начинка для прослойки классическая:
Marshmallow (или выберите другое заполнение, прочитайте выше пост)
1/2 стакана (1 палочка / 115 г) несоленого масла, размягченного до комнатной температуры
2 чашки Marshmallow Fluff (крем Marshmallow)
1 стакан (115 г / 4 унции) сахарной пудры
1 чайная ложка экстракта ванили
щепотка соли
Начинка для прослойки из творожного сыра:
230 гр. творожного сыра
115 гр. сливочного масла
3-4 ст.л. сахарной пудры

Разогреть духовку до 350 ° F / 180 ° C. Просеять вместе муку, какао-порошок, пищевую соду и соль. Отложить. Приготовить 2 противня для выпечки с пергаментной бумагой.
Взбить сливочное масло и сахаром до воздушного состояния. Добавьте яйца, ваниль и перемешать до однородной массы, затем смешать с пахтой. Медленно добавить сухие ингредиенты и перемешать до полного соединения.
Тесто выкладывать средней ложкой для мороженого или столовой ложкой на подготовленные противни на расстоянии около 5 см друг от друга. Рецепт рассчитан на 24 половинки, то есть на 12 пирожных с начинкой. Выпекать 10-12 минут, пока верх не будет пружинить при касании. Полностью остудить, затем снять с противня.
Для начинки поместить все ингредиенты в большую миску и взбить миксером до воздушного крема. Если начинка слишком густая, добавить немного масла или молока.
Для сборки WHOOPIE PIES выложить крем на одну половину печенья в центр, сверху положить второе печенье и прижать. Начинка должна распределиться до краев печенья.
Хранить в холодильнике, в закрытом виде до недели. Подавать при комнатной температуре.


Салат "Совершенство" от cookginy
1 чашка кипятка
1 (28г) пакетик желатина
2 ст л лимонного сока или уксуса
1 ч л соли
1 чашка холодной воды
1 чашка мелко нарезанных стеблей сельдерея
1 чашка нашинкованной мелко капусты
2 ст л мелко нарезанного перца пименто
1/3 чашки порезанных сладких маринованных огурцов

Развесит в горячей воде желатин до полного растворения, процедить, добавить лимонный сок, соль и холодную воду.
Охладить до легкого загустевания. Добавить остальные ингридиенты. Размешать. Распределить по формочкам, дать застыть.


Суп из шампиньонов со сливками от maiyak
250 г шампиньонов (у меня коричневые)
1 маленькая репчатая луковица
1 зубок чеснока (я забыла)
1 ст.л. сливочного масла
1 ст.л. муки (в рецепте 80 г)
0,5 л куриного бульона
Около 100 мл сливок (в рецепте 250 мл)
соль
2 щепотки черного молотого перца
1 щепотка натертого мускатного цвета (в рецепте мускатный орех)
1/2 ч.л. тимьяна
мелко нарезанная петрушка

Грибы нарезала кубиками, луковицу очень мелко. Растопила масло и обжарила грибы с луком на самом большом огне, так, чтобы при обжарке грибы не успевали выделять сок. Недолго,несколько минут. Грибы изменили цвет, осели, но остались чуть хрустящими. Добавила муку, обжарила, помешивая, еще минуту.
Смешала теплый бульон и сливки, добавила с кастрюлю, хорошо перемешала,чтобы не было комочков муки. Добавила перец, мускатный цвет, тимьян, проварила на небольшом огне 3 минуты, добавила петрушку,перемешала и сняла с огня.
Очень вкусный, ела с блинами.


Блины из цельнозерновой муки от maiyak
2 яйца
около 0,5 л пахты (можно заменить кефиром или простоквашей)
300 г муки простой или цельнозерновой (у меня цельнозерновая)
2 ч.л. без горки разрыхлителя
1 ч.л. без горки соли
2 ч.л. сахара
немного растопленного сливочного масла, около 2 ст.л.
растительного масло для смазки сковороды

Яйца разделила на желтки и белки. Белки взбила миксером до жестких пиков.
Смешала венчиком желтки и пахту.
В отдельной миске смешала муку, соль, сахар, просеянный разрыхлитель. Добавила мучную смесь в пахту, перемешала венчиком до однородности. Добавила белки и по краям кругом растопленное и чуть охлажденное масло. Перемешалс ложкой снизу вверх до однородности.
Выпекала на чугунной сковороде, смазывая перед каждым блином растительным маслом при помощи кисточки.
Чудесные несладкие блины, ела с супом, а после и с вареньем, и с медом.

Tags: Блины/блинчики/оладьи, Выпечка сладкая, Салаты, Свинина, Супы
Subscribe

  • Раунд 439. Масленица? Пока нет! Real Bread Week!

    Добрый день, дорогие наши, Модераторы думали, что у нас на этой неделе Масленица. А оказалось - нет, она с 8 марта! А на этой неделе у нас Real…

  • Раунд 438. Кругосветка. Прибалтика

    Добрый день, дорогие наши, шлем вам приветы с берегов Балтийского моря. Раунд вышел разнообразный и очень вдохновляющий! Свекольник с яблоками и…

  • Раунд 438. Кругосветка. Прибалтика

    Добрый день, дорогие наши. На этой неделе наша Кругосветка отправляется в Прибалтику. Будем ждать рецепты из Латвии, Литвы и Эстонии. Хотим селедки…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments