massaraksh10 (massaraksh10) wrote in gotovim_vmeste2,
massaraksh10
massaraksh10
gotovim_vmeste2

Category:

Раунд 329. Серия "Мука, вода, и многое другое." Рулеты и рулетики

Сахарные рогалики от larik_malasha
Масло сливочное (слегка растопить) - 100 г
Сыр творожный (или жирная сметана, или маскарпоне) - 100 г
Мука - 200 г
Разрыхлитель теста - 3 г
Ванильная эссенция - пару капель (можно заменить на ванильный сахар)
Соль - 1 щепотка
Цедра апельсина - по вкусу

Дополнительно:
Сахар для посыпки - 3 ст.л. или по вкусу
Миндальные лепестки - 40 г или по вкусу

1) Творожный сыр (или жирную сметану, или маскарпoне), слегка растопленное масло, соль, ванильный сахар, цедру апельсина выложить в миску. Все перемешать.
2) Постепенно ввести муку, смешанную с разрыхлителем, и замесить тесто. Чашку с тестом накрыть крышкой и поставить в холодильник на час - полтора.
3) Спустя это время включить духовку на разогрев на 180 градусов. Вынуть тесто из холодильника и разделить на две равные части.
4) Каждую часть теста немного обмять и раскатать в круг толщиной в 0,5 см, слегка подпыляя стол мукой.
5) Всю поверхность круга посыпать 1 ст.л. сахара или по вкусу, прижать его немного рукой, прокатать скалкой.
6) Затем круг поделить на 12 сегментов. Каждый сегмент присыпать лепестками миндаля и свернуть рогаликом.
7) Рогалики обвалять полностью в сахаре. Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой.
8) Выпекать в разогретой духовке при 180 градусов до золотистого цвета - примерно 18-20 минут (советую следить по вашей духовке).
9) Слегка охладить и подавать.




Маковый рулет от merily9
500 г пшеничной муки
2 ч.л. сухих дрожжей
200 г воды
2 яйца
100 г сливочного масла
75 г сахара
щепотка соли

Начинка
100 г мака перемолоть в мясорубке
100 г сахара
1 стакан молока

на смазку желток одного яйца

Замесить дрожжевое тесто . Поставить для подъема в теплое место на 50 минут, потом разделить на 2 части. Скатать их в шары и оставить под полотенцем еще на полчаса. Готовое тесто раскатать толщиной в 2-4 мм и начинить маковой начинкой. Свернуть в рулеты, дать постоять в теплом месте час, чтобы они увеличились в объеме. Смазать желтком, наколоть и выпекать при 200 С 20-25 минут
Для приготовления начинки мак пропустить через мясорубку.
Сварить 200 г перемолотого мака в стакане молока, добавив 100 гр. сахара, приправить ванилью и лимонной цедрой, остудить перед использованием.




Мутаки от merily9
250 г пшеничной муки
200 г сметаны
100 г сливочного масла
2 ст.л. сахара
щепотка соли
1 ч.л. соды или 1 ч.л. разрыхлителя, если сметана не кислая.

Начинка на выбор
Густой джем или варенье + ложка крахмала, чтоб варенье при выпечке не вытекало.
Грецкие орехи с сахаром, берем в равных частях и перекручиваем на мясорубке
Творожная масса.

Замесить тесто. Отправить на полчаса в холодильник.
Разделить тесто на 2 части. Каждую раскатать в круг и нарезать на 8 сегментов.
На широкий край положить начинку и скрутить в рулетик.
Выпекать при 200 С до румяного цвета, около 20 минут.




Рулет с маршмеллоу от liligorina
4 яйца
80 г сахара
80 г муки
4 г разрыхлителя

Для начинки:
250 г апельсинового джема
150 г сахара
110 г меда
70 г сладкого белого вина (у меня Рислинг Поздний сбор)
15 г желатина

Замочить желатин.

Отделить желтки от белков. Белки взбить с сахаром до плотной гладкой массы. Аккуратно примешать желтки. Муки просеять с разрыхлителем. Добавить к яйцам, аккуратно перемешать. Выложить на противень, разровнять. Выпекать 20 минут при температуре 180 градусов.

Пока печется бисквит приготовить маршмеллоу.
Сахар, 55 г меда и 35 г вина нагреть до 110 градусов. Желатин аккуратно нагреть, вылить в чашу миксера, добавить оставшиеся мед и вино. Начать взбивать на небольшой скорости. Вылить в чашу сироп и взбивать насадкой венчик на средней скорости, пока масса не остынет до 40 градусов.

Бисквит снять с противня на пергамент. На горячий бисквит распределить джем, поверх джема распределить маршмеллоу. Свернуть в рулет. Убрать в холодильник на 3-4 часа. Посыпать нетающей сахарной пудрой. Разрезать и подавать. Украсить по желанию. Я маршмеллоу делала из двойного количества ингредиентов. Из него и приготовила украшения.

Подавать с вином или чаем. Кофе тоже подойдет.





Рогалики из творожного теста от maiyak
250 г гомогенного творога 0,3% жирности
75 г сахара
щепотка соли
6 ст.л. молока
6 ст.л. рафинированного растительного масла, у меня рапсовое
400 г муки
1 пакетик разрыхлителя
Горсть миндальных лепестков
2 ст.л. айвового варенья, размяла вилкой
Желток и 2 ст.л. молока для смазывания

Разогрела духовку до 160°С.
Творог, соль, сахар, масло, молоко смешала до гладкой однородной массы.
Муку и разрыхлитель просеяла вместе, перемешала, добавила к творожной массе, замесила тесто. Месила не до полной гладкости.
Тесто разделила на 2 части. Каждую раскатала скалкой в длинный прямоугольник, смазала смесью миндаля и айвового варенья. Каждый прямоугольник разрезала на 8 треугольников. Сформировала рогалики, скатывая треугольник от широкой части к узкой. Желток взболтала, смешала с молоком, смазала рогалики смесью при помощи кисточки.
Выпекала до золотистого цвета около 30 минут.
Кто с кофе, а я с глинтвейном.
Хороший вечер получился. Чуть позже, как стемнеет, будем колбаски на костре жарить и снова глинтвейн пить.





Простейший сладкий рулет от rivka_ch
4 целых яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки

Взбить яйца на самой высокой скорости миксера. Они должны побелеть и увеличиться в объеме. Постепенно всыпать сахар, продолжая взбивать, пока масса не станет совершенно белой и густой. Ласково вмешать муку.

Для духовки стандартного размера простелить глубокий противень пекарской бумагой, чтобы прикрыло все стороны в высоту. Если у вас есть специальный силиконовый коврик, как у меня, можно воспользоваться им и ни чем не покрывать, но если честно, я им не совсем довольна, потому что иногда все-таки тесто пристает и может порваться. Выпекать 17 минут на 180 градусах.

Готовый горячий бисквит опрокинуть на подстеленное полотенце и тут же мягко и нетуго свернуть, проложив в середине концом того же полотенца. Немного остудить.

Крем:
малиновый джем из банки

Развернуть бисквит, промазать джемом и теперь завернуть собственно рулетом начистовую. Остудить. Посыпать сахарной пудрой. Лучше охладить рулет, чтобы он красивей нарезался: просто завернуть в свежий лист пекарской бумаги и отправить в холодильник.
final



Овощной штрудель от rivka_ch
1 стакана воды,
3 стакана муки,
2 ст.л. растительного масла
1/2 ч.л. соли
горсть панировочных сухарей

Тесто получается практически без дополнительных движений. Скатать из него шар, накрыть полотенцем и оставит стоять минут 20.

В это время приготовить начинку:

4 стакана несочных овощей. Я взяла

2 маленьких цуккини
половину маленького вилка капусты
1 отросток зеленого лука
1 пастернак
2 цветных сладких перца

Вымыть (не вытирать) и крупно натереть (и кого подобает - порезать). Не солить, иначе выделится еще больше сока, не поливать маслом, а просто положить в глубокую сковородку и потушить полчаса, периодически размешивая. Овощи дают собственный сок плюс ту самую воду от помывки, поэтому не пригорают, а тушатся сами по себе и знатно уменьшаются в объеме. Слить всю жидкость, что выделится, а овощи остудить.

Растянуть тесто для штруделя, положить на покрытый пекарской бумагой противень. Далее посыпать тесто панировочными сухарями. На середину дорожкой выложить начинку, завернуть с обеих сторон и удобно уложить. Надрезать тесто будущими кусками, не смазывать. Печь при 200 градусах 40 минут.
strudelFinal
Tags: Выпечка несладкая, Выпечка сладкая
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments