?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Чтобы не замерзнуть в этот дивный ноябрь, читаем результаты раунда, и...

Копченая свинина с белой фасолью и айвой от maiyak

  • 1 кг свиной грудинки теплого копчения (Kassler) с ребрышками

  • Около 300 мл белого сухого вина

  • 1 маленькая рюмка ликера из цветков бузины

  • 3 небольшие айвы

  • 1 ст.л. нейтрального растительного масла

  • Белая фасоль замороженная, около 300 г

  • 1 ч.л. с горкой сушеного чабера душистого (Bohnenkraut по-немецки, что в переводе значит бобовая трава)

В небольшой чугунной кастрюле обжарила мясо на растительном масле со всех сторон до румяной корочки.
Айву помыла, удалила пушистый налет с кожицы, разрезала на восьмушки и вырезала семенную коробочку и каменную середину.
Добавила в кастрюлю вино и айву.
Закрыла крышкой.
Поставила в разогретую до 140°С духовку на 4 часа. Мясо один раз перевернула.
Фасоль залила водой, на большом огне довела до кипения, уменьшила огонь до среднего и варила до мягкости около 40 минут. За 15 минут до конца варки добавила чабер и соль. Сняла с огня. До подачи на стол отвар не сливала.
Мясо достала из кастрюли. Образовавшийся соус посолила, поперчила, добавила немного сахара и разведенную холодной водой муку.
Довела до кипения, проварила несколько минут.
Я ела мясо без соуса, просто с айвой и фасолью.




Салат из чечевицы с беконом и шпинатом от cookginy

Оригинальный рецепт опубликован в книге Отоленги. В этом варианте я заменила некоторые продукты.

  • 60 гр зеленой французской чечевицы

  • Лавровый лист

  • 1 головка шалота

  • 2 ст л растительного масла

  • 2 ст л воды

  • 1/2 ч л сахара

  • 30 гр сушеной клюквы

  • 2 ст л винного уксуса

  • Жареные тонкие кусочки бекона или копченой колбасы

  • 40 гр молодого шпината

  • Горгонзола

  • Соль и перец

Чечевицу промыть, залить водой в соотношении 1:3 чечевица к воде. Положить лавровый лист. Варить около 20 минут. Чечевица должна быть слегка недоваренной.
На сковороде обжарить мелко порезанный шалот в растительном масле до прозрачности. Добавить сахар, клюкву, уксус, воду и тушить на малом огне 8-10 минут. Полученный соус посолить и поперчить. Чечевицу откинуть на друшлаг и добавить в соус.
Добавить к чечевице бекон или колбасу. Добавить шпинат и все перемешать. Выложить на тарелку. Сверху положить пару кусочков горгонзолы.



Белый чили с копченой курицей от cookginy

  • 1 ст л растительного масла

  • 1 луковица мелко нарезанная

  • 2 зубчика чеснока мелко нарезанная

  • 1 зелёный сладкий перец очищенный и нарезанный

  • 1 маленький халапенье очищенный и нарезанный

  • 2 ч л чили

  • 2 ч л сушёного орегано

  • 2 ч л молотой зиры

  • 1 ч л соли

  • 2 чашки белой фасоли ауденте

  • 3 чашки куриного бульона

  • 400 гр мяса подкопченой курицы

  • Сок лайма

  • 2/3 чашки нарезанной кинзы

На разогретой сковороде обжарить в масле лук, чеснок, халопенье и сладкий перец около 5 минут.
Добавить сухие специи и соль и обжаривать все ещё 30 секунд.
Добавить фасоль, бульон и довести все до кипения. Уменьшить огонь и кипятить все открытым 20 минут.
Примерно половину супа пюрировать. Пюре добавить в суп вместе с куриным мясом разобранным на волокна и кусочки. Все прогреть в течении 10 минут.

Подавать с соком лайма и кинзой.




Рагу с фрикадельками и овощами от himba


  • 600 гр говяжьего фарша

  • 150-200 гр копченой свиной грудинки

  • 2 луковицы

  • 1 большая или 2 маленькие морковки

  • стебель сельдерея

  • 2 банки готового нохута. Можно и фасоли, и других бобовых

  • 1 банка консервированных помидор или пассаты

  • зеленые овощи типа кудрявой капусты, каволо неро, шпината, мангольда - что есть

  • соль, перец, лаврушка, масло для жарки

Грудинку пробить в блендере вместе с луковицей. Смешать с фаршем. Посолить, поперчить, сделать фрикадельки 3-4 см в диаметре. Разогреть масло в сотейнике, быстро обжарить фрикадельки - не до готовности, а до корочки. Вытащить.
Пока оно жарится, нарезать луковицу. Как вытащились фрикадельки, в сотейник добавить свежего масла и закинуть лук. За ним морковку и сельдерей. Потушить минут 5 вместе, далее закинуть помидоры или пассату. Если помидоры, помять.
Открыть банки нохута (или чего там), добавить ВСЕ ВМЕСТЕ, и воду, и бобовые. Дать подогреться, проверить все на соль и кислотность - должен быть приятный баланс. Если не хватает кислоты помидор, можно пару капель лимонного сока или уксуса добавить. В это все вернуть фрикадельки, дать заново нагреться. Если у вас более жесткие листья типа кудрявой капусты, то нарубить ее и закинуть сразу, и вместе потушить еще минут 10. Если же там шпинат или мангольд, то сперва потушить 10 минут, а потом их добавить, в самом конце, чтоб не переварились. Посмотреть на количество жидкости - если уварилось, можно кипятку подбавить.
Проверить на соль и перец, подавать со свежей зеленью.
40 минут, честное слово. Оно еще и прекрасно остается на завтра и замораживается на потом.

Фото процесса, потому что результат сразу согудали.

soup

Profile

spoons with spices
gotovim_vmeste2
Готовим вместе2

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow