?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Суп из картофеля и порея от cookginy
1 чашка мелко порезаного порея
1 чашка картофеля кубиками
550 мл воды/куриного или овощного бульона
Соль
1-2 ст л сливок

Овощи варить в воде 40-50 минут в закрытой кастрюле. После этого кастрюлю открыть и варить все ещё 10-15 минут. Размять/измельчить все вилкой или миксером. Добавить сливки, соль. Украсить резанцом или петрушкой. Подать теплым.
Я перчила суп и добавила немного тертого мускатного ореха.




Паблано с начинкой от cookginy
100 гр сливочного масла
2 зубка чеснока
1 крупная луковица
1/2 чашки чернослива
1/2 чашки кураги
1/2 чашки сушеных персиков
1/2 зелёных оливок с пименто
1 1/2 чл молотой зиры
1 1/2 чл молотой гвоздики
1 1/2 чл молотой корицы
2 чашки разобранной на волокна готовой свинины
Соль

8 крупных паблано чили
Растительной масло для заваривания перцев

Сальса из помидоров для подачи

1. Приготовить начинку. На сковороде растопить масло, обжарить чеснок и лук до прозрачности. Добавить сухофрукты и оливки. Жарить 3 минуты. Добавить специи и свинину. Продолжать обжаривать все 5-7 минут.

2. Разогреть масло в отдельной сковороде. Перцы помыть, сделать надрез 4-6 см, положить перцы в масло и обжарить до коричневатого цвета с каждой стороны. Под струей холодной воды снять кодексу с перцев и вынять семена.

3. Наполнить перцы начинкой и прогреть в духовке, разогретой до 500f около 6-7 минут. Перцы и начинка должны прогреться.

Подать перцы с салсой.




Шоколадно-миндальный пирог от maiyak
125 г. шоколада 70% какао
2 ст.л. рома, у меня темный
110 г сливочного масла комнатной температуры
125 г сахара
3 желтка
3 белка
1 щепотка соли
1 ст.л. сахара
50 г. молотого бланшированного миндаля
70 г муки
7 капель миндального ароматизатора
Шоколадная глазурь:
60 г. шоколада 50% какао
2 ст.л. кофе
75 г. сливочного масла комнатной температуры
50 миндальных лепестков

Разогрела духовку до 180° С.
Форму для выпечки диаметром 20 см застелила бумагой для выпечки, стенки смазала маслом и присыпала мукой.
На водяной бане растопила шоколад с ромом. Чуть остудила.
Взбила белки с солью и 1 ст.л. сахара до состояния мягких пиков.
В отдельной чаше взбила сахар с маслом до состояния пышной светлой массы. По-одному добавила желтки, не прекращая взбивать. Понемногу добавила шоколадную массу и миндальный ароматизатор. Взбила до однородной массы на высокой скорости. Добавила миндаль и вмешала на маленькой скорости.
Добавила треть белковой массы. Вмешала ложкой движениями снизу вверх. Поочередно добавила 1/3 муки, вторую треть белковой массы, снова муку и далее слоями. Осторожно вмешала движениями снизу вверх.
Выложила в форму тесто, разровняла.
Выпекала в середине духовки 25 минут. Серединка пирога дожна остаться чуть недопеченной, чуть подвижной, деревянная шпажка при проверке готовности только по краю пирога должна оставаться сухой.
Вынула пирог из духовки. 10 минут оставила в форме остывать. Вынула после из формы и остудила на решетке 2 часа.
Для глазури растопила на водяной бане шоколад с кофе. Сняла с водяной бани и вмешала масло понемногу, кусочек за кусочком до однородности.
Остудила немного, постоянно мешая ложкой. Покрыла пирог глазурью. Украсила миндальными лепестками.





Салат из тертой свеклы от enmsk

Все дело в термообработке, свекла получается слегка аль-денте, быстро готовится, приправляется практически по вкусу.

2 средние продолговатые свеклы
1 маленький зубчик чеснока ( по рецепту измельчённый, я брала целый в шелухе)
Соль, свежемолотый чёрный перец
Хороший красный винный уксус ( по вкусу)

Листья цикория для подачи

Свеклу помыть, очистить, натереть на крупной тёрке. В сковороде разогреть оливковое масло, выложить свеклу, сразу добавить чеснок, соль, перец, уксус, 2 ст л воды, готовить на среднем или чуть меньше среднего огне, далеко  не отходить, помешивать. Потребуется 10 минут. Водв должна выпариться, а свекла стать мягкой.

Переложить на тарелку, можно чуть приправить ещё оливковым маслом.

По рецепту подавать на листьях цикория. У меня, к сожалению, не было.

Вкусно и тёплым, и остывшим.




Ростбиф с соусом ремулад от himba

  • 3 вареных яйца

  • 2 ст. л. каперсов

  • 3 маленьких соленых огурца

  • 3 ложки майонеза

  • 3 ложки сметаны (второе изменение - не люблю так много майонеза)

  • 1 ст.л. лимонного сока

  • петрушка

  • 1 анчоус. Чайлд использует пасту из анчоусов, которая довольно популярна у нее на родине, но у нас легче просто нарубить один анчоус.

  • перец-соль по вкусу

В блендере порубить анчоус, добавить петрушку, сметану, майонез, лимонный сок. Яйца и огурцы мелко нарезать, каперсы кинуть просто так. Все смешать, поперчить, проверить на соль.

Ремулад будет хорош и с рыбой, и с мясом. У нас был ростбиф. Это сочетание хорошо тем, что его можно сделать на ужин в воскресенье вечером, а в понедельник у тебя уже есть ланч - ростбиф прекрасно естся в холодном виде на бутерброде.
В ростбифе главное - не перегреть. Лучше медленно на низкой температуре, чем быстро на высокой. Второе главное действо - ему надо дать полежать отдохнуть - он так меньше жидкости потеряет при нарезке, и будет сочнее.

  • Отруб говядины с задней ноги 1-1.5 кг примерно одинаковой толщины по всей длине

  • соль, перец

  • масло для жарки

Духовку нагреть до 110 градусов. Мясо перевязать, если нужно (но если оно держит форму, то можно и так). Посолить и поперчить щедро. Обжарить на сковороде со всех сторон до коричневой корочки. Переложить в жаропрочную форму и отправить в духовку на час-полтора. Если хочется совсем красного, как у нас - то на час. Если чуть более готового - на полтора. Больше ему не нужно - ростбиф не должен быть well done. Готовое мясо вынуть из формы и оставить отдыхать минимум на полчаса. Как раз хватит времени, чтобы пожарить картошку, например. Или салат сделать.

Подавать мясо, нарезав его поперек волокон. Если это ужин, то можно резать толстым куском 1 см. А назавтра на ланч можно резать потоньше - как колбасу. Есть с соусом, картошкой, салатом, вином или пивом, главное - с удовольствием.

2018-10-28 21.47.19

Profile

spoons with spices
gotovim_vmeste2
Готовим вместе2

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow