himba (himba) wrote in gotovim_vmeste2,
himba
himba
gotovim_vmeste2

Category:

Раунд 16. Ревень и немножко черешни, Часть 2



Два рецепта с ревенем от pushenok_lj
Теплый ревеневый компот с кокосово-ореховой крошкой
  • 4 ч. ревеня, порезать на кусочки ~1-2 см
  • 2/3 ч + 3 ст.л. сахара
  • 1/3 ч ягодного ликера, например creme de Cassis or Chambord
  • 1/2 ч. грецких орехов - порезать на мелкие кусочки
  • 1/2 ч. кокосовых хлопьев
  • 2/3 ч. йогурта без добавок
  • 3 ст.л. меда
Положить ревень в кастрюльку с 2/3 ч. сахара и ликером. Довести до кипения. Уменьшить огонь и накрыть крышкой. Варить, помешивая, пока не размягчится - примерно 10 минут. Поставить остывать (у автора в холодильник, но я побоялась), пока готовится посыпка.
Смешать орехи с оставшимся сахаром на небольшой сковороде. Готовить на большом огне, постоянно мешая, поха сахар не расплавится и орехи не станут хрустящими, примерно 3 минуты. Добавить кокосовые хлопья и готовить еще 30 секунд.
Разложить ревень по 4 стаканам. Добавить мед и посыпать крошкой. Полить медом и подавать.



Компот из ревеня и засахаренного имбиря
  • 1 кг ревеня, порезать на кусочки 1-2 см
  • 1/2 ч. смородинного желе (вот этого у меня не было, добавила 1/2 ч замороженной черной смородины)
  • 1/2 ч. сахара
  • 1/4 ч. засахаренного инжира, мелко порезать
  • Цедра и сок 1го лимона
Соединить все ингредиенты, довести до кипения, убавить огонь и ваарить примерно 10 минут, пока ревень не станет мягким.



Ревенево-шоколадный торт от massaraksh10
На форму диаметром 22.5 сантиметра:
  • 200 граммов чернослива без косточек (я взяла 300 г ревеня)
  • 150 мл вина (чая ), я взяла 80 мл, у меня был хороший Мальбек
  • 150 граммов горького шоколада не менее 60% какао (у меня был 85%-ный)
  • 4 желтка
  • 4 белка
  • 100 г сахара (я взяла 120)
  • 100 г муки
  • 1/2 ч. л. порошка для выпечки
  • 100 миллилитров золотистого рома
  • 50 миллилитров молока
  • 50 г шоколада
  • соль на кончике ножа
  • Несколько штук кураги
  • Порезанный на пластинки миндаль
Прогрела духовку до 180 C. Ревень порезала, в толстодонном сотейнике залила вином, проварила на маленьком жару до превращения ревеня в пюре и чуток выпарила жидкость. На водяной бане растопила 150 г шоколада. В шоколад вмешала желтки и 50 миллилитров рома. Смешала ревенное пюре с шоколадом.
Муку, соль и порошок для выпечки смешала и просеяла через тройное сито. Взбила белки с сахаром до мягких пиков. В шоколадную смесь добавила примерно 1/4 взбитых белков, смешала методом "складывания". Выложила в шоколадно-белковую смесь остальные белки, смешала до однородности методом "складывания." Просеяла на шоколадно-белковую смесь 1/3 муки, вмешала, снова просеяла 1/3 муки, вмешала, просеяла оставшуюся муку и окончательно смешала.
Застелила форму бумагой для выпечки, вылила тесто в форму. Выпекала около 25 минут. Торт готов, когда наружная часть торта полностью пропечена, а серединка еще очень мягкая. Охладила торт на решётке, убрала в холодильник на двое суток. Мне этот торт гораздо вкуснее после созревания, что когда он на черносливе, что когда на ревене.
Замочила курагу в роме. Молоко довела до кипения, вылила на оставшийся шоколад, мешала пока шоколад не растаял. Вытащила кураги из рома и добавила этот ром в шоколад. Полила торт шоколадным ганашем, в середине уложила курагу, посыпала миндалём.



Шарлотка с ревенём от massaraksh10
  • Ревень кусочками, так чтобы занял бОльшую часть формы
  • Корица
  • 4 яйца
  • около стакана сахара
  • около стакана муки
  • 1/8 ч. л. соли
Духовку прогрела до 200 С. Ревень высыпала в форму, поосыпала корицей. Яйцa взбила венчиком, добавила сахар, взбила, всыпала муку с солью, смешала. Вылила тесто на ревень. Отправила в духовку минут на 50. Проверила готовность зубочисткой. Охладила на решётке.



Песочные корзинки с ревенем от olikerns
Для теста:
  • 1 ст. муки
  • 0,25 ст. сахарного песка
  • 100 г сливочного масла
  • 1 желток (или 1 маленькое яйцо)
Для начинки:
  • 200 г ревеня
  • 150 г сахара
  • 1 киви
  • 1 ч.л.желатина
Масло, сахар и желток размешать в миске до получения однородной массы. Всыпать муку и замесить тесто. Тесто немного охладить. Формочки смазать маслом и распределить в них тесто. Выпекать при 230-250 градусах до золотистой корочки. Готовые корзинки охладить.
Ревень очистить от жилок, мелко нарезать. В кастрюле сварить сироп, засыпать ревень. Дать закипеть и снять с огня. Остудить. Выложить ревень по корзинкам, сверху уложить кружки киви.
Желатин замочить, согласно инструкции, распустить на водяной бане. Слегка охладить и залить корзинки. Поставить в холодильник на час до полного застывания желатина.



Пирог с ревенем от olikerns
Для теста:
  • 3 ст. муки
  • 30 г свежих дрожжей (или 1 пакетик сухих)
  • 1 ст. молока
  • 4 ст.л. сахара
  • 2 желтка
  • 4 ст.л. сливочного масла
  • 1 пачка (8г) ванильного сахара
  • Соль
Для начинки:
  • 500 г ревеня
  • 4 ст.л. сахара
  • 6 шт. сладкого песочного печенья
Для заливки:
  • 1 яйцо
  • ½ ст. жирной сметаны
  • Цедра одного лимона
  • Ванильный сахар
Приготовить безопарное дрожжевое тесто. Муку просейте в миску. Дрожжи разведите в теплом (37-38градусов) молоке, добавьте 2ст.л. сахара. Дайте немного постоять. Добавьте соль, сахар, влейте молоко с дрожжами. Размешайте. Добавьте в тесто растопленное масло и взбитое яйцо. Очень тщательно перемешайте, закройте миску крышкой или пленкой, поставьте в теплое место на 1,5-2 часа. За это время тесто должно увеличиться в объеме в два раза. Обомните его, вымесите в течение 1 минуты, затем снова закройте и оставьте в теплом месте еще на 40-60 минут. Снова обомните тесто.
Очищенный от прожилок и нарезанный небольшими кусочками ревень посыпьте сахаром и дайте постоять, пока он не пустит сок. Откиньте ревень на дуршлаг и немного пожмите руками. Сок сохраните. Печенье измельчите в блендере или положите в пакет и раскрошите скалкой. Раскатанным в пласт толщиной 1 см тестом выстелите смазанную маслом форму с бортиками, посыпьте крошкой печенья и выложите отжатый ревень. Сок от ревеня смешайте со сметаной, яйцом, цедрой и ванильным сахаром. Залейте пирог этой смесью. Дайте ему постоять 10-15 минут и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.



Говядина с ревенем от raechka_sav
  • 750 г постной говядины
  • 3 ст л оливкового масла
  • 2 репчатые луковицы
  • 0,5 л бульона
  • 1 палочка корицы
  • соль, перец, мускатный орех
  • 500 г ревеня
  • 1 ч.л. крахмала
  • 2 ст. л. сметаны
Мясо высушить бумажными полотенцами и нарезать кубиком размером около 3-х см. В кастрюле с толстым дном разогреть масло и обжарить в нём мясо до румяной корочки. Очищенный лук нарезать соломкой, добавить к обжаренному мясу и жарить всё вместе около минуты (при этом помешивая). Залить бульоном, добавить соль, корицу, перец, щепотку мускатного ореха. кастрюлю закрыть крышкой и тушить мясо 40-45 минут. Ревень зачистить, нарезать кусками длиной 3см. Добавить к мясу и тушить ещё 1 минуту. Крахмал развести в небольшом количестве воды и загустить им соус. Приправить сметаной. Подавать с картофелем.



Пирог с ревенем и черешней от olgrig
Для начинки:
  • 750 гр ревеня
  • черешня
Тесто:
  • 100 гр масла
  • 200 гр сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • Щепотка соли
  • 2 яйца
  • 175 гр муки
  • 2- ч.л. пекарского порошка без верха
  • 2-3 ст.л. сливок
  • масло для смазвания формы
Загуститель
  • 30 гр. сахара
  • 1 пакетик ванильного пудинга
  • 1/2 Л молока
  • 1 яйцо
Форма диаметром 24 см.
Ревень 1 и 1/2 (один большой стебель и еще половина) порезала на удобные кусочки, засыпала сахаром и дождалась, когда пустит сок, сварила минуту - другую до мягкости ревеня. Пудинг смешала с небольшим количеством сока ( примерно 300 мл.)и ввела в кипящий ревень. Остудила и выложила на тесто. Черешню помыла, вынула косточки и вылоджила на пудинговую начинку. Учтите – черешня очень сочная, поэтому пудингово-ревеневая начинка должна быть немного гуще, чем нормально по рецепту. Выпекала до готовности теста, примерно минут 35.



Черешневый клафути от olgrig
  • 500 гр черешни
  • 1 ст.л киршвассер (водки или крепкого алкоголя, если не будут есть дети)
  • 3 ст.л сахара
  • Масло для формы
  • 3 яйца
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1 щепотка соли
  • 3 ст.л муки
  • 250 мл молока
  • 200 гр сливок для взбивания
  • Сахарная пудра для посыпки
Промоем черешню под проточной водой , удалим косточкии и нальем 1 ст.л „киршвассер“ (вишневой водки), посыпем сахарным песком. Форму смажем маслом. Вынем черешню (вишню) без сока, выложим в форму или формочки и накроем.
2-3 ложки сахара, соль и ванильный сахар взобьем в пену с яйцами в течении 5 минут на самой высокой ступени ручного миксера. Добавим муку и перемешаем. Постепенно , не прерывая работу миксера, вливаем и вмешиваем молоко.
Нагреваем духовку до 200 гр. (конвекция – 180 гр.). Выливаем тесто на подготовленную черешню (вишню) и выпекаем в клафути около 30 минут. Если верх потемнеет сразу – накройте клафути алюминевой фольгой. Между делом взбейте сливки. Сервировка: желательно подавать клафути со взбитыми сливками еще теплым. Можно посыпать сахарной пудрой. Украсить листиками мяты.



Tags: Выпечка с фруктами, Говядина, Десерт без духовки, Ревень
Subscribe

  • Напоминалка и анонс

    Дорогие друзья! Напоминаем, что еще два дня идет раунд греческой кухни. Торопитесь! А на следующей неделе мы празднуем День рождения английской…

  • Напоминалка + анонс

    Дорогие наши, У нас сейчас идёт раунд "Салатные заправки." На следующей неделе начнётся 2-хнедельный раунд в серии…

  • Напоминалка + анонс

    Дорогие наши, Напоминаем: на этой неделе в сообществе идёт раунд "Сальсы и дипы." Брускетта, тапенад, гуакомоле, баба гануш, хумус - этo…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments