Пирни - индийский пудинг от
На 4 маленькие порции (если подавать как полновесный завтрак, увеличить пропорции вдвое):
- 1/4 чашки манной крупы
- 2 чашки молока
- 1 ст ложка ги (можно заменить маслом или топленым маслом)
- 1 ст ложка сахара
- Кардамон, мускатный орех, соль по вкусу
- 1/2 чашки крупно порубленных фисташек и миндаля
- 530 г черешни с косточками и хвостиками
- 3 ст ложки сахара
- 3 ст ложки воды
Нагреть сковороду на средне-малом огне, положить ги. Когда растопится, всыпать манную крупу и обжаривать, перемешивая, до легкой золотистости и орехового аромата. У меня ушло на это 2 минуты. Поставить молоко на огонь. Когда закипит, небольшими количествами всыпать обжаренную манку, посолить и варить, мешая, до загустения. Надо сказать, что обжаренная крупа обладает гораздо меньшим желанием сбиться в комки, чем обычная. У меня каша варилась минут 6-7. В горячую кашу всыпать кардамон и мускатный орех, сахар и орехи, тщательно перемешать и выложить поверх черешни. В оригинале рекомендуется затем затянуть посуду пищевой пленкой, чтоб не образовывалась корочка, и поставить в холодильник на пару часов.

Бутербродики с козьим сыром и черешней от
Тонкие ломтики вчерашнего багета намазать мягким козьим сыром и положить сверху черешню.

Клафути в микроволновке от
На 5 маленьких формочек:
- 2 яйца
- 50 г муки
- 40 г сахара
- 1 ст ложка бренди
- 200 мл молока
- Соль и ваниль по вкусу
- 250 г черешни (вес с косточками)

Кисель на отваре из черешневых косточек от
- Косточки от 3 кг черешни
- 3 ст воды
- 1 ст ложка сахара
- 1,5 ч ложки картофельного крахмала
- 1/4 ч ложки лимонного сока
В холодной части отвара развела крахмал. Когда отвар на плите закипел, аккуратно влила в него крахмальную "кашицу" и, постоянно мешая, дала жидкости вновь закипеть. Попробовала - мне показалось слишком сладким. Влила лимонный сок, выключила. Накрыла пищевой пленкой, чтоб не образовывалась пленка. Пили, когда остыло до приятно-теплой температуры. Замечание: я люблю очень жидкий кисель. Если кому-то хочется гуще, надо класть больше крахмала.
Маффины с черешней от
- 2,5 ст. самовосходящей муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 6 ст.л. сахара
- 3-4 ст.л. сливочного масла, мягкого
- 1/2 ст.сливок
- 1/2 ст. сметаны
- 2 яйца
- Цедра 1 лимона
- 1 ст. ягод

Обманчиво простое пирожное с черешней от
На 4 пирожных:
- 1/2 упаковки слоеного дрожжевого теста, то есть 250 г
- 300 г нежирного творога без крупинок
- 3 ст л нежирных сливок
- 3 ч л сахарной пудры (я 2 из них заменила на стевию) + 1 ч л для посыпки
- 1,5 стакана спелой, но крепкой черешни
Черешню вымыть и обсушить. Ягоды разрезать пополам и удалить косточку. Половинки выложить на бумажное полотенце срезом вниз. Творог смешать со сливками и сахарной пудрой.
Пирожные формировать следующим образом. Взять 3 квадрата теста. На 2 из них выложить начинку: намазать по 1/2 ч л крема, выложить 6-7 оловинок черешни срезом вниз, еще 1 ч л крема, 6-7 половинок черешни срезом вверх, слегка вдавить. 2 квадрата с начинкой положить друг на друга, накрыть третьим, несильно прижать ладонью или разделочной доской. Приготовить аналогично остальные 3 пирожных. Убрать в холодильник не меньше, чем на 5 часов. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Контроль качества: у пирожного коржи должны остаться мягкими, а начинка - плотной, то есть его легко можно есть десертной вилкой, и оно не будет расползаться. Черешня должна остаться крепкой и не выделить много сока. По вкусу крем будет напоминать "Молочный ломтик".

Десертный «торт» с шоколадным кремом из маскарпоне и черешней от
- 50 г сливочного масла
- ¾ чашки овсяных хлопьев
- ¼ чашки миндальных лепестков
- 200 г черного шоколада (70% какао)
- 250 г маскарпоне
- 100 мл крем фреша
- 1 чашка располовиненных черешин
- 3-4 листика мяты
- ¼ чашки сахара
- Пол-чайной ложки бальзамико
Растопила шоколад на водяной бане. Немного остудила. Взбила вилкой маскарпоне с крем фрешем, добавила шоколад, размешала, взбила. Выложила крем на остуженную основу. В холодильник часа на два.
Очистила и располовинила черешню. Нарезала листики мяты. Положила в кастрюлю, добавила сахар и мяту. На несильном огне довела до кипения, помешивала минут 5. Добавила бальзамико, еще минуту-две. Остудила. Вылила на торт. Обратно в холодильник. Всё.

Несладкий сырный пирог с черешней от
- 250 г сыра маасдам
- 1/3 чашки натёртого пармезана
- 3 стебля зеленого лука
- 150 г греческой феты
- 1 чашка муки
- 1,5 чай лож разрыхлителя
- Соль, перец
- 1 чай лож горчицы
- 2 яйца
- 100 мл крем фреша
- 1 горсть черешни
Очистила от косточек черешню и нарезала на половинки. Смешала с отложенным натертым сыром. Разложила черешню с сыром наверх теста в форму. В духовку 210 С минут на 40. Вынула, остудила.

Крамбль яблочно-черешневый с овсяными хлопьями от
Время приготовления (с выпечкой): 40-50 минут
На 6 порций:
- хлопья овсяные - 1 стакан
- яблоки - 2-3 штуки
- черешня (или вишня) без косточек - 200-300 гр.
- сахар коричневый - 4 ст. ложки (сахар можно белый, можно вообще без сахара, если вы следите за калориями)
- сахар белый - 2 ст. ложки
- крахмал - 2 ст. ложки (не добавляю, если фрукты не слишком сочные)
- масло растительное - 3 ст. ложки
- кардамон, корица, ванильный сахар - по вкусу
Три рецепта от
Слойки с черешней, мороженым и черешневым соусом
- 500 г слоеного теста,
- черешня без косточек,
- сливочное масло,
- ванильный сахар,
- желток для смазки,
- мороженое для подачи.

Черешневый клафути
- 2 яйца,
- 50 г муки,
- 50 г сахарной пудры,
- 200 мл жирных сливок (можно и нежирных),
- 200-300 г черешни без косточки (можно с косточкой),
- 1ст л вишневого ликера,
- ваниль.

Флонярд с черешней
- 3 яйца,
- 90 г сахара,
- 70 г муки,
- 300 мл молока,
- 2 ст л сливочного масла,
- 300 г черешни,
- миндальные хлопья.

Тарт с черешней и меренгой от
Тесто:
- 1,5 стакана муки
- 1/2 стакана орехов (практически любые годятся, в этот раз брала грецкие)
- 4 ст.л. коричневого сахара
- 100 грамм сливочного масла (холодного)
- 1 ст.л. бренди или ликёра типа амаретто (опционально)
- 1 яйцо
Начинка:
- 300 грамм черешни без косточек
- 1 ч.л. зелени тимьяна
- 2 ст.л. крахмала
- 2 ст.л. сахара (опционально)
- 2 белка
- 2 ст.л. сахарной пудры
Три Завтрака от
Творожный крем с черешней и орехами
- 100 г обезжиренного творога
- 50 г сметаны (стоит ориентироваться на густоту творога)
- половинка небольшого банана
- 1 ст.л. меда
- 2 ст.л. овсяных хлопьев
- 2 ст.л. молотых грецких орехов
- 100 г черешни
Клафути с черешней, голубикой и кокосовым молоком
- 100 г черешни
- 50 г голубики
- 50 г кокосового молока
- 1 белок
- 2 ст.л. меда
- 4 ст.л. овсяных хлопьев
- 2 ст.л. кокосовой стружки
- 2 ст.л. оливкового масла
Черешневый смузи
- 150 г натурального йогурта
- 100 г черешни
- 2 ч.л. меда
- 4 ст.л. овсяных хлопьев