himba (himba) wrote in gotovim_vmeste2,
himba
himba
gotovim_vmeste2

Category:

Раунд 16. Черешня, Часть 4



Пирни - индийский пудинг от lgabriel
На 4 маленькие порции (если подавать как полновесный завтрак, увеличить пропорции вдвое):
  • 1/4 чашки манной крупы
  • 2 чашки молока
  • 1 ст ложка ги (можно заменить маслом или топленым маслом)
  • 1 ст ложка сахара
  • Кардамон, мускатный орех, соль по вкусу
  • 1/2 чашки крупно порубленных фисташек и миндаля
Для соуса
  • 530 г черешни с косточками и хвостиками
  • 3 ст ложки сахара
  • 3 ст ложки воды
Черешню помыть и освободить от хвостиков. Сотейник поставить на средний огонь, всыпать в него ягоды, сахар и воду. Накрыть и готовить 7-8 минут. Выключить, оставить под крышкой на 2-3 минуты. Вылить-выложить содержимое сотейника в сито и дать остыть до момента, когда можно будет работать руками. Тогда аккуратно освободить ягоды от косточек, протерев при этом часть черешни через сито. Полудавленую черешню выложить в стаканы-креманки-другие-подходящие-сосуды, полить ложечкой протертого соуса и отставить в сторону. Порубить фисташки и миндаль, отставить в сторону.
Нагреть сковороду на средне-малом огне, положить ги. Когда растопится, всыпать манную крупу и обжаривать, перемешивая, до легкой золотистости и орехового аромата. У меня ушло на это 2 минуты. Поставить молоко на огонь. Когда закипит, небольшими количествами всыпать обжаренную манку, посолить и варить, мешая, до загустения. Надо сказать, что обжаренная крупа обладает гораздо меньшим желанием сбиться в комки, чем обычная. У меня каша варилась минут 6-7. В горячую кашу всыпать кардамон и мускатный орех, сахар и орехи, тщательно перемешать и выложить поверх черешни. В оригинале рекомендуется затем затянуть посуду пищевой пленкой, чтоб не образовывалась корочка, и поставить в холодильник на пару часов.



Бутербродики с козьим сыром и черешней от lgabriel
Тонкие ломтики вчерашнего багета намазать мягким козьим сыром и положить сверху черешню.



Клафути в микроволновке от lgabriel
На 5 маленьких формочек:
  • 2 яйца
  • 50 г муки
  • 40 г сахара
  • 1 ст ложка бренди
  • 200 мл молока
  • Соль и ваниль по вкусу
  • 250 г черешни (вес с косточками)
Смешала все ингредиенты, кроме ягод, в жидкое тесто, отставила в сторону. Формочки смазала маслом. Черешню помыла, удалила косточки из 200 г, 50 оставила как есть, с косточками и хвостиками. Выложила ягоды без косточек в 4 формочки, с косточками - в пятую. Ставила в микроволновку по 2 формы сразу. У меня микроволновка мощная, а формочки маленькие, и даже 2-х минут против указанных в оригинале 3-х оказалось много, первая порция слегка сбежала. Следующую партию запекала 1 минуту 45 секунд, а последнюю форму, где черешня была нечищенная, готовила только 45 секунд.



Кисель на отваре из черешневых косточек от lgabriel
  • Косточки от 3 кг черешни
  • 3 ст воды
  • 1 ст ложка сахара
  • 1,5 ч ложки картофельного крахмала
  • 1/4 ч ложки лимонного сока
Косточки залила водой, поставила на средний огонь и варила полчаса без крышки. Накрыла, выключила и оставила на ночь. Утром процедила, отлила примерно полстакана жидкости, остальное поставила на огонь, добавив сахар.
В холодной части отвара развела крахмал. Когда отвар на плите закипел, аккуратно влила в него крахмальную "кашицу" и, постоянно мешая, дала жидкости вновь закипеть. Попробовала - мне показалось слишком сладким. Влила лимонный сок, выключила. Накрыла пищевой пленкой, чтоб не образовывалась пленка. Пили, когда остыло до приятно-теплой температуры. Замечание: я люблю очень жидкий кисель. Если кому-то хочется гуще, надо класть больше крахмала.

Маффины с черешней от tatkaoz
  • 2,5 ст. самовосходящей муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 6 ст.л. сахара
  • 3-4 ст.л. сливочного масла, мягкого
  • 1/2 ст.сливок
  • 1/2 ст. сметаны
  • 2 яйца
  • Цедра 1 лимона
  • 1 ст. ягод
Разогрейте духовку до 200 С. Смешайте муку, разрыхлитель, сахар и цедру. Добавьте сливки, сметану и масло. Хорошо перемешайте, но не "до гладкости". Выложите тесто в формочки. У меня вышло 16 штук. "Затолкайте" штук 5 черешен в каждый маффин. Печь минут 20.



Обманчиво простое пирожное с черешней от axalex
На 4 пирожных:
  • 1/2 упаковки слоеного дрожжевого теста, то есть 250 г
  • 300 г нежирного творога без крупинок
  • 3 ст л нежирных сливок
  • 3 ч л сахарной пудры (я 2 из них заменила на стевию) + 1 ч л для посыпки
  • 1,5 стакана спелой, но крепкой черешни
Тесто разморозить и очень тонко раскатать (у меня раскатанное тесто заняло весь противень). Противень выстелить бумагой для выпечки, переложить на нее тесто и выпекать в разогретой до 210 С духовке около 5 минут. Тесто сверху не должно стать очень румяным. Бумагу с тестом переложить остывать на решетку. После остывания отделить тесто от бумаги. Тесто должно быть мягким и гибким. Обрезать неровные края. Разрезать тесто на 12 одинаковых квадратов или прямоугольников, для этого лучше воспользоваться линейкой.
Черешню вымыть и обсушить. Ягоды разрезать пополам и удалить косточку. Половинки выложить на бумажное полотенце срезом вниз. Творог смешать со сливками и сахарной пудрой.
Пирожные формировать следующим образом. Взять 3 квадрата теста. На 2 из них выложить начинку: намазать по 1/2 ч л крема, выложить 6-7 оловинок черешни срезом вниз, еще 1 ч л крема, 6-7 половинок черешни срезом вверх, слегка вдавить. 2 квадрата с начинкой положить друг на друга, накрыть третьим, несильно прижать ладонью или разделочной доской. Приготовить аналогично остальные 3 пирожных. Убрать в холодильник не меньше, чем на 5 часов. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Контроль качества: у пирожного коржи должны остаться мягкими, а начинка - плотной, то есть его легко можно есть десертной вилкой, и оно не будет расползаться. Черешня должна остаться крепкой и не выделить много сока. По вкусу крем будет напоминать "Молочный ломтик".



Десертный «торт» с шоколадным кремом из маскарпоне и черешней от ranja
  • 50 г сливочного масла
  • ¾ чашки овсяных хлопьев
  • ¼ чашки миндальных лепестков
  • 200 г черного шоколада (70% какао)
  • 250 г маскарпоне
  • 100 мл крем фреша
  • 1 чашка располовиненных черешин
  • 3-4 листика мяты
  • ¼ чашки сахара
  • Пол-чайной ложки бальзамико
Растопила сливочное масло и смешала с овсянкой. Добавила миндальные лепестки, размешала. Форму одела бумагой для выпечки, выложила тесто, ложкой разровняла. В духовку 190 град минут на 10. Вынула, остудила.
Растопила шоколад на водяной бане. Немного остудила. Взбила вилкой маскарпоне с крем фрешем, добавила шоколад, размешала, взбила. Выложила крем на остуженную основу. В холодильник часа на два.
Очистила и располовинила черешню. Нарезала листики мяты. Положила в кастрюлю, добавила сахар и мяту. На несильном огне довела до кипения, помешивала минут 5. Добавила бальзамико, еще минуту-две. Остудила. Вылила на торт. Обратно в холодильник. Всё.



Несладкий сырный пирог с черешней от ranja
  • 250 г сыра маасдам
  • 1/3 чашки натёртого пармезана
  • 3 стебля зеленого лука
  • 150 г греческой феты
  • 1 чашка муки
  • 1,5 чай лож разрыхлителя
  • Соль, перец
  • 1 чай лож горчицы
  • 2 яйца
  • 100 мл крем фреша
  • 1 горсть черешни
Натерла маасдам на крупной терке. Отложила примерно полчашки натертого маасдама в сторону. Остальное - в миску. Натерла пармезан. В миску, размешала вилкой. Мелко нарезала зеленый лук. В миску, размешала вилкой. Нарезала фету на мелкие кусочки. В миску, размешала вилкой. Добавила в миску к сырной смеси муку и разрыхлитель, размешала вилкой. Посолила, поперчила, добавила горчицу, размешала вилкой. В мисочке взбила яйца и крем фреш. Вылила в миску с сырной смесь, всё размешала. Одела форму-кирпичик бумагой для выпечки. Выложила тесто. Разровняла ложкой.
Очистила от косточек черешню и нарезала на половинки. Смешала с отложенным натертым сыром. Разложила черешню с сыром наверх теста в форму. В духовку 210 С минут на 40. Вынула, остудила.



Крамбль яблочно-черешневый с овсяными хлопьями от m_o_l_g_a
Время приготовления (с выпечкой): 40-50 минут
На 6 порций:
  • хлопья овсяные - 1 стакан
  • яблоки - 2-3 штуки
  • черешня (или вишня) без косточек - 200-300 гр.
  • сахар коричневый - 4 ст. ложки (сахар можно белый, можно вообще без сахара, если вы следите за калориями)
  • сахар белый - 2 ст. ложки
  • крахмал - 2 ст. ложки (не добавляю, если фрукты не слишком сочные)
  • масло растительное - 3 ст. ложки
  • кардамон, корица, ванильный сахар - по вкусу
У черешни удаляем косточку. Яблоки и груши режем кубиками. В сковороде нагреваем масло, добавляем сахар. Как только сахар растаял, добавляем овсяные хлопья и быстро перемешиваем. Слегка обжариваем и перекладываем в тарелку. Даем остыть. В глубокой чаше смешиваем фрукты, если они сочные, посыпаем крахмалом. Если нравится, посыпаем корицей и кардамоном. Перекладываем в форму для запекания. Поверх фруктов насыпаем овсяные хлопья. Я накрываю форму фольгой и ставлю в духовку.(Хлопья могут быстро пригореть). Запекать при температуре 180-200 градусов 20-30 минут.



Три рецепта от nimfeechka
Слойки с черешней, мороженым и черешневым соусом
  • 500 г слоеного теста,
  • черешня без косточек,
  • сливочное масло,
  • ванильный сахар,
  • желток для смазки,
  • мороженое для подачи.
Готовое слоеное тесто слегка раскатать, разрезать на квадратики. На двух противоположных уголках сделать надрезы, отступив от края 1 см, а на других противоположных концах оставить ненадрезанными сами уголки. Смазать краешки белком. Два противоположных надрезанных уголка сложить на края. Слегка прижать, чтоб закрепить. На каждую слойку положить по кусочку сливочного масла, посыпать сахаром и выложить черешню. Бортики смазать желтком и посыпать сахаром. Выпекать до готовности, приблизительно 20-25 минут. Часть черешни положить в блендер вместе с сахаром и лимонным соком. Взбить до состояния пюре. Готовые слойки подавать с шариком мороженого, полив черешневым соусом.



Черешневый клафути
  • 2 яйца,
  • 50 г муки,
  • 50 г сахарной пудры,
  • 200 мл жирных сливок (можно и нежирных),
  • 200-300 г черешни без косточки (можно с косточкой),
  • 1ст л вишневого ликера,
  • ваниль.
Форму (или несколько порционных) смазать сливочным маслом. Черешню вымыть, удалить косточки. Выложить в форму, сбрызнуть ликером. Яйца слегка взбить с пудрой. Добавить муку и ваниль. Струйкой влить сливки. Залить тестом черешню. Выпекать при 190 град до румяности. Посыпать сахарной пудрой. Подавать теплым с шариком мороженого, сорбета или английским кремом.



Флонярд с черешней
  • 3 яйца,
  • 90 г сахара,
  • 70 г муки,
  • 300 мл молока,
  • 2 ст л сливочного масла,
  • 300 г черешни,
  • миндальные хлопья.
Формочки смазать маслом, посыпать сахаром и миндальными хлопьями. Молоко нагреть, но не доводить до кипения. Взбить яйца в крепкую пену, постепенно добавляя сахар, муку и растопленное сливочное масло. Влить струйкой горячее молоко. Из черешни вытащить косточки. Влить тесто в формочки, сверху выложить черешню. Можно и с косточками и даже с хвостиками, будет очень симпатично смотреться. Выпекать при 200 град. Флонярд должен хорошо подрумяниться и подняться. Посыпать ванильным сахаром. Подавать горячим.



Тарт с черешней и меренгой от karaidel
Тесто:
  • 1,5 стакана муки
  • 1/2 стакана орехов (практически любые годятся, в этот раз брала грецкие)
  • 4 ст.л. коричневого сахара
  • 100 грамм сливочного масла (холодного)
  • 1 ст.л. бренди или ликёра типа амаретто (опционально)
  • 1 яйцо
Орехи прокалить на сухой сковороде, если это фундук или миндаль - очистить от шкурки. Орехи, муку, масло и сахар смолоть в фуд-процессоре в мелкую крупку. Добавить спиртное и яйцо, быстро замесить крутое, но не жёсткое тесто. Убрать в холодильник на полчаса-час. Форму для выпечки смазать маслом, тесто раскатать, выложить в форму, плотно прижать и обрезать излишки, убрать на 15 минут в морозильник. На тесто положить лист пекарской бумаги и насыпать груз (рис или фасоль). Печь 15 минут при температуре 180 градусов, потом снять груз и печь ещё около 20 минут - до полной готовности.

Начинка:
  • 300 грамм черешни без косточек
  • 1 ч.л. зелени тимьяна
  • 2 ст.л. крахмала
  • 2 ст.л. сахара (опционально)
  • 2 белка
  • 2 ст.л. сахарной пудры
Черешню смешать с тимьяном, крахмалом и сахаром. Белки взбить до твёрдых пиков, добавить сахарную пудру. В выпеченную основу выложить ягоды, сверху - белковую массу. Печь 15-20 минут (до лёгкого подрумянивания) при 150 градусах. Охладить.



Три Завтрака от dstroganova
Творожный крем с черешней и орехами
  • 100 г обезжиренного творога
  • 50 г сметаны (стоит ориентироваться на густоту творога)
  • половинка небольшого банана
  • 1 ст.л. меда
  • 2 ст.л. овсяных хлопьев
  • 2 ст.л. молотых грецких орехов
  • 100 г черешни
Творог хорошо взбить со сметаной до получения воздушной массы, добавить мед, хлопья, измельченный банан и орехи, еще раз перемешать на маленькой скорости. Черешню мелко нарезать, положить на дно креманки, сверху выложить крем и украсить по вкусу (например, что логично, черешней и орехами



Клафути с черешней, голубикой и кокосовым молоком
  • 100 г черешни
  • 50 г голубики
  • 50 г кокосового молока
  • 1 белок
  • 2 ст.л. меда
  • 4 ст.л. овсяных хлопьев
  • 2 ст.л. кокосовой стружки
  • 2 ст.л. оливкового масла
Белок взбить с кокосовым молоком. Хлопья, кокосовую стружку, масло и мед смешать в крошку. Ягоды вымыть, черешню разрезать пополам и выложить в формы для запекания. Сверху залить взбитым яйцом и присыпать крошкой. запекать минут 20 при 200 градусах.



Черешневый смузи
  • 150 г натурального йогурта
  • 100 г черешни
  • 2 ч.л. меда
  • 4 ст.л. овсяных хлопьев
Все смешать в блендере и немного охладить.




Tags: Выпечка с фруктами, Десерт без духовки, Ягоды
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments