massaraksh10 (massaraksh10) wrote in gotovim_vmeste2,
massaraksh10
massaraksh10
gotovim_vmeste2

Category:

Раунд 321. Кулинарный год салатов.Фруктовые салаты

Сливовый салат от enmsk
На 2 порции:
2-3 крупных темных сливы
Немного пармезана
1 ст. л. рисового уксуса
2 ст. л. масла грецкого ореха
1 чл мёда ( каштанового )
Соль, свежемолотый чёрный перец

Сливы нарезала тонкими дольками.
В миске смешала мёд и уксус до растворения маленьким венчиком, добавила соль, перец, масло, хорошо перемешала. Добавила сливы, настрогала пармезан, аккуратно перемешала.

Подавала с холодной тонко нарезанной запеченной бараниной.



Салат с клубникой, моцареллой и рукколой от la_marijah
200 г клубники;
100 г шариков моцареллы;
50 г рукколы;
2 ч. л. кунжута.
Заправка:
2 ст. л. оливкового масла;
1 ст. л. бальзамического
соуса;
1 ст. л. клубничного сиропа;
1 ст. л. меда.

1. Клубнику вымыть, обсушить и нарезать четвертинками
2. Рукколу вымыть, обсушить.
3. Моцареллу вынуть из рассола и обсушить.
4. На блюдо выложить рукколу, моцареллу и клубнику. Посыпать кунжутом.
5. Заправка. Смешать оливковое масло и бальзамический соус.
6. Полить салат заправкой, клубничным сиропом и медом.




Фруктовый салат с сельдереем и йогуртовой заправкой от la_marijah
2-3 сливы;
2 стебля сельдерея;
1 яблоко;
3 ст. л. лимонного сока.
Заправка:
50 г натурального йогурта;
2 ч. л. сахара.

1. Фрукты и сельдерей вымыть, обсушить.
2. Заправка. Соединить йогурт с сахаром.
3. Сливы разрезать пополам, удалить косточки. Мякоть нарезать ломтиками.
4. Сельдерей нарезать маленькими кусочками.
5. Яблоки очистить от сердцевины, нарезать небольшими кусочками.
6. Яблоки, сливы и сельдерей соединить в салатнике, сбрызнуть лимонным соком и перемешать.
7. Заправить фрукты сладким йогуртом и перемешать.




Фруктовый салат на палочке- ice pops от enmsk

Гуава
Дыня
Слива
Чёрный виноград
Брусника
Сироп бузины

Нарезала дольками фрукты, уложила плотно в формочки для попсов, залила сильно разбавленным сиропом (или по вкусу), воткнула палочки, заморозила.




Фруктовый салат с лимончелло от ladaland
200 мл (7 ounces) греческого йогурта (я беру Fage Total 5%)
1/3 стакана хорошего магазинного лимонного курда
1 ст.л. меда
1/4 ч.л. экстракта ванили (или немного семян ванили)
2 стакана порезанной клубники
1 стакан малины
1 стакан голубики
2 ст.л. сахара
3 ст.л. ликера Лимончелло
1 банан, порезать
мята для сервировки

В чашке смешать йогурт, курд, мед и ваниль. Оставить при комнатной температуре.
Тем временем в другой миске аккуратно перемешать клубнику, малину, голубику, сахар и лимончелло. Оставить при комнатной температуре примерно на 5 мин, чтобы ягоды дали сок. Аккуратно вмешать ломтики банана.
Разложить по тарелкам и полить йогуртовой заправкой. Украсить веточками мяты.
fruit_salad.jpg



Салат из зелёных персиков от cookginy
Незрелый персик,
Перец чили,
Перец халопенье,
Лайм,
Растительное масло,
Соль.

Опционально: розмарин и тархун.

Смешать масло, соль, сок лайма и немного цедры. Добавить мелко порезанные чили , халопенье и тонкие дольки персика.
Салату дать настояться в холодильнике 10 минут. Подавать с творогом или мягким сыром.
В салат можно добавить тархун и розмарин.




Салат из персиков с помидорами от cookginy
Персик,
Помидоры,
Паблано,
Баклажан,
Лимон,
Мята,
Базилик,
Тархун,
Перец чёрный молотый,
Соль,
Растительное масло,
Мягкий сыр или творог.

Творог смешать с лимонным соком, цедрой, орегано и тмином.
Паблано и баклажан зажарить на гриле.
Персик, помидоры нарезать и разложить на блюдо, выложить сверху нарезанный паблано, баклажан. Сбрызнуть все оливковым маслом, посолить и поперчить. Посыпать крупно порезанной зеленью и выложить несколько ложек творога.





Салат амброзия от cookginy
1-2 персика
Виноград
2 Апельсина
Вишни марачино или амарэти
Кокосовая стружка
Ванильный йогурт или взбитые сливки

Апельсин и персик нарезать, виноградины порезать на половинки, добавить вишни, все перемешать с йогуртом или сливками и кокосовой стружкой.




Фруктовый мильфей от liligorina
На две порции:
1 небольшое яблоко
2 киви
1 мандарин
1 банан
1 ч.л. лимонного сока
ягоды для украшения

Фрукты нарезать с помощью слайсера или тонко ножом. Выложить с помощью кольца башенкой, сбрызнуть лимонным соком. Украсить ягодами. Подавать.
Tags: Салаты, Фрукты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments