Брауни с шоколадно-сливочной помадкой и черешней от
Ингредиенты на квадратную форму (20 см на 20 см):
- 120 г сливочного масла,
- 100 г горького темного шоколада,
- 50 г молотого пекана (грецкого ореха),
- 1/4 ст какао-порошка,
- 1/4 ст муки,
- 0,5 ч л разрыхлителя,
- 2/3 ст сахара,
- 2 яйца,
- щепотка соли,
- 200 г черешни.
- 2 ст л сливочного масла,
- 2 ст л сливок,
- 6 ст л сахарной пудры,
- 4 ст л какао-порошка.
- 400 г мягкого обезжиренного творога (можно филадельфию или маскарпоне),
- 2-3 ст л сахара,
- 1 яйцо.
Творог протереть через сито, добавить яйцо, сахар, ваниль. Из половины черешни удалить косточки. Форму смазать сливочным маслом и выстелить пекарской бумагой, которую тоже смазать. Половину шоколадной смеси выложить в форму. Сверху аккуратно распределить мягкий творог, затем закрыть оставшимся тестом. Потом выложить черешню. Выпекать при 165 град. в заранее разогретой духовке до сухой лучины в течении 45-50 минут. Оставить в форме до полного остывания, а лучше на ночь.
Для приготовления помадки растопить масло в сливках, добавить пудру и какао-порошок. Мешать до однородной и блестящей массы. Остудить и покрыть помадкой брауни. Для красоты выложить сверху черешню.

Клафути с черешней от
- 500 грамм черешни
- 4 яйца (у меня 3 утиных)
- 200 мл. молока
- 100 мл. сливок
- 120 грамм сахара+4 ст.л.
- 120 грамм муки
- 20 грамм сливочного масла для смазывания формы
Обед с черешней от
Салат с черешней и голубым сыром
- 50 г салатного микса (но можно взять и один вид)
- 2 веточки базилика
- 100 г черешни
- 50 г сыра с голубой плесенью
- 1.5 ст.л. кедровых орешков
- 1 ст.л. лимонного сока
- 1.5 ст.л. оливкового масла
- 0.5 ч.л. меда
Куриная печень с маринованной черешней
- 500г куриной печени
- 200г черешни
- 2 ст.л. Наршараба (гранатовый соус, я брала покупной)
- 1 ст.л. оливкового масла
- 1 ст.л. лимонного сока
- соль, перец
Гаспаччо из черешни с помидорами
- 250 г черешни
- 125г помидоров (я брала черри)
- 2 ст.л. меда
- 1 ч.л. имбиря (я брала тертый свежий)
- 0.5 ч.л. корицы
Обед с черешней от
Черешня с анчоусами
Черешню освободить от косточки. Фаршировать анчоусом. Дать настояться минимум час.

Салат с куриными сердечками и черешней.
- 200 грамм сердечек
- 100 грамм черешни
- 1 небольшая красная луковица
- бальзамический уксус
- оливковое масло
- соль, перец

Черешневый сорбет с чёрным перцем и кардамоном
- 200 грамм порезанной черешни без косточек
- 0,5 ч л свежесмолотых зёрен кардамона
- 0,25 ч л свежесмолотого чёрного перца

Клафути с вишней и черешней от
Для штрейзеля:
- 40 г просеянной муки
- 40 г мягкого сливочного масла
- 40 г сахара
- 40 г молотых лесных (фундук) орехов
- 1 стручок ванили
- 50 г beurre noisette ( бер нуазет - ореховое масло) *
- 60 г сахара
- 100 г просеянной муки
- 40 г меда
- 300 мл сливок (не менее 15% жирности)
- 4 больших яйца
- 450-500 г вишни(черешни) с косточкой**
- 25 г сл масла
- 1 ст ложка сахарной пудры
- Для подачи:
- сахарная пудра, взбитые сливки, вишневый ликер, вишня (черешня)
- Форма дм 25 см или 4-5 маленьких форм
- Темp. духовки 180 градусов (средняя полка)
Для штрейзеля: в миску положить все перечисленные выше ингредиенты и перетереть их до образования крупной крошки. Поставить "штрейзель" в холодильник.
В другой миске смешать яйца с сахаром и медом. Разрезать стручок ванили вдоль, и ножом выскрести все семена. Добавить семена ванили в яично сахарную смесь. Добавить муку и перемешать. Постепенно добавить сливки. В самом конце замеса теста добавляем "нуазет". Оставляем тесто на 10 мин отдохнуть.
Смазываем форму(формы) маслом и посыпаем сахарной пудрой.Раскладываем вишню и заливаем сверху тестом(на 3/4 формы). Ставим формы в заранее нагретую духовку и выпекаем: если в одной большой форме:35-40 минут, если в небольших формах :25-30 минут.
Вынимаем формы с клафути (духовку не выключаем) из духовки,посыпаем штрейзелем и возвращаем в духовку еще на 5 -7 мин (для небольших формочек) или на 10-12 мин (для одной формы). Вынимаем из духовки, даем остыть до теплого состояния, посыпаем сахарной пудрой (необязательно) и подаем со взбитыми сливками (тоже необязательно) к столу.
Прим. модератора: см. комментарии к приготовлению в оригинальном посте.

Сырники с черешней от
- 400 грамм творога (если любите понежнее, протрите через сито)
- 1/4 ч.л. соли
- 1 ч.л. соды
- 2 ст.л. сахара
- 4 ст.л. манки
- несколько капель экстракта ванили
- 1/2 стакана черешни без косточек
- мука
Рулет из меренги с черешней и летними ягодами от
Для меренги:
- 5 белков при комнатной температуре
- 225 г мелкого сахара (caster)
- ½ ч ложки белого винного соуса
- ½ ч ложки кукурузного крахмала (cornflour)
- ½ ч ложки ванильного экстракта
- 250 г жирных сливок
- 250 г ягод (черешня, клубника, голубика – или что угодно)
Пока меренга остывает, взбить сливки до загустения, но не жесткости. После остывания перевернуть меренгу на посыпанный сахарной пудрой пергамент. Намазать взбитыми сливками и сверху выложить ягоды. С помощью пергамента свернуть рулет. Положить «швом» вниз, накрыть и охладить. Посыпать сахарной пудрой и есть!
