himba (himba) wrote in gotovim_vmeste2,
himba
himba
gotovim_vmeste2

Category:

Раунд 16. Черешня, Часть 3



Брауни с шоколадно-сливочной помадкой и черешней от nimfeechka
Ингредиенты на квадратную форму (20 см на 20 см):
  • 120 г сливочного масла,
  • 100 г горького темного шоколада,
  • 50 г молотого пекана (грецкого ореха),
  • 1/4 ст какао-порошка,
  • 1/4 ст муки,
  • 0,5 ч л разрыхлителя,
  • 2/3 ст сахара,
  • 2 яйца,
  • щепотка соли,
  • 200 г черешни.
Для помадки:
  • 2 ст л сливочного масла,
  • 2 ст л сливок,
  • 6 ст л сахарной пудры,
  • 4 ст л какао-порошка.
Для творожной начинки:
  • 400 г мягкого обезжиренного творога (можно филадельфию или маскарпоне),
  • 2-3 ст л сахара,
  • 1 яйцо.
На водяной бане растопить масло с шоколадом. Добавить орехи. Можно порубить их крупно. Смешать муку, какао, разрыхлитель, сахар, соль. Добавить в шоколадную смесь. Слегка взбить вилкой яйца и влить в тесто. Взбивать миксером ничего не нужно, просто мешать ложкой.
Творог протереть через сито, добавить яйцо, сахар, ваниль. Из половины черешни удалить косточки. Форму смазать сливочным маслом и выстелить пекарской бумагой, которую тоже смазать. Половину шоколадной смеси выложить в форму. Сверху аккуратно распределить мягкий творог, затем закрыть оставшимся тестом. Потом выложить черешню. Выпекать при 165 град. в заранее разогретой духовке до сухой лучины в течении 45-50 минут. Оставить в форме до полного остывания, а лучше на ночь.
Для приготовления помадки растопить масло в сливках, добавить пудру и какао-порошок. Мешать до однородной и блестящей массы. Остудить и покрыть помадкой брауни. Для красоты выложить сверху черешню.



Клафути с черешней от zoryanchik
  • 500 грамм черешни
  • 4 яйца (у меня 3 утиных)
  • 200 мл. молока
  • 100 мл. сливок
  • 120 грамм сахара+4 ст.л.
  • 120 грамм муки
  • 20 грамм сливочного масла для смазывания формы
Форму для выпечки смазать маслом и посыпать 2 ст.л. сахара. Выложить черешню с косточками и по сыпать 2 ст.л. сахара. Яйца взбить с сахаром до пышной массы. Всыпать муку, и не прекращая взбивания влить молоко и сливки. Залить черешню тестом и выпекать при 200 градусов 30 минут. По рецепту 35, но мне это кажется многовато. Дать остыть и подавать.



Обед с черешней от dstroganova
Салат с черешней и голубым сыром
  • 50 г салатного микса (но можно взять и один вид)
  • 2 веточки базилика
  • 100 г черешни
  • 50 г сыра с голубой плесенью
  • 1.5 ст.л. кедровых орешков
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 1.5 ст.л. оливкового масла
  • 0.5 ч.л. меда
Салат и базилик промыть, порвать руками, выложить в миску. Для заправки смешать лимонный сок, оливковое масло и мед. Хорошенько перемешать и добавить к салату. Черешню разрезать на половинки, сыр - кубиками, орешки поджарить на сковородке. Добавить сыр, черешню и орешки в салат и аккуратно перемешать.



Куриная печень с маринованной черешней
  • 500г куриной печени
  • 200г черешни
  • 2 ст.л. Наршараба (гранатовый соус, я брала покупной)
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • соль, перец
Смешать гранатовый соус, оливковое масло и лимонный сок. Черешню разделить на половинки, вынуть косточки, залить получившимся соусом и отправить мариноваться в холодильник (минимум полчаса, но чем дольше, тем лучше, на следующий день вкус получается совсем замечательный). Печень обжарить на небольшом количестве масла до готовности (минут 10 с учетом всех переворотов). Подавать готовую печень вместе с маринованной черешней.



Гаспаччо из черешни с помидорами
  • 250 г черешни
  • 125г помидоров (я брала черри)
  • 2 ст.л. меда
  • 1 ч.л. имбиря (я брала тертый свежий)
  • 0.5 ч.л. корицы
Помидоры ошпарить и очистить от кожицы, из черешни вынуть косточки. Измельчить помидоры и черешню в блендере, заправить медом и специями и еще раз прокрутить в блендере. Перед подачей охладить.



Обед с черешней от umnicca
Черешня с анчоусами
Черешню освободить от косточки. Фаршировать анчоусом. Дать настояться минимум час.



Салат с куриными сердечками и черешней.
  • 200 грамм сердечек
  • 100 грамм черешни
  • 1 небольшая красная луковица
  • бальзамический уксус
  • оливковое масло
  • соль, перец
Сердечки обжарить на сухой сковородке до готовности. А ещё лучше на углях. Черешню освободить от косточек. Нарезать половинками. Луковицу нарезать тонкими перьями. Бальзамик смешать с ОМ и заправить салат. Можно посыпать сушёными прованскими травами.



Черешневый сорбет с чёрным перцем и кардамоном
  • 200 грамм порезанной черешни без косточек
  • 0,5 ч л свежесмолотых зёрен кардамона
  • 0,25 ч л свежесмолотого чёрного перца
Черешню заморозить. (я делаю это прямо в чаше процессора). Добавить специи и разбить до нужной консистенции. Подавать сразу же!


Клафути с вишней и черешней от buxgalter_sofi
Для штрейзеля:
  • 40 г просеянной муки
  • 40 г мягкого сливочного масла
  • 40 г сахара
  • 40 г молотых лесных (фундук) орехов
Для теста:
  • 1 стручок ванили
  • 50 г beurre noisette ( бер нуазет - ореховое масло) *
  • 60 г сахара
  • 100 г просеянной муки
  • 40 г меда
  • 300 мл сливок (не менее 15% жирности)
  • 4 больших яйца
  • 450-500 г вишни(черешни) с косточкой**
Для смазки формы:
  • 25 г сл масла
  • 1 ст ложка сахарной пудры
  • Для подачи:
  • сахарная пудра, взбитые сливки, вишневый ликер, вишня (черешня)
  • Форма дм 25 см или 4-5 маленьких форм
  • Темp. духовки 180 градусов (средняя полка)

Для штрейзеля: в миску положить все перечисленные выше ингредиенты и перетереть их до образования крупной крошки. Поставить "штрейзель" в холодильник.
В другой миске смешать яйца с сахаром и медом. Разрезать стручок ванили вдоль, и ножом выскрести все семена. Добавить семена ванили в яично сахарную смесь. Добавить муку и перемешать. Постепенно добавить сливки. В самом конце замеса теста добавляем "нуазет". Оставляем тесто на 10 мин отдохнуть.
Смазываем форму(формы) маслом и посыпаем сахарной пудрой.Раскладываем вишню и заливаем сверху тестом(на 3/4 формы). Ставим формы в заранее нагретую духовку и выпекаем: если в одной большой форме:35-40 минут, если в небольших формах :25-30 минут.
Вынимаем формы с клафути (духовку не выключаем) из духовки,посыпаем штрейзелем и возвращаем в духовку еще на 5 -7 мин (для небольших формочек) или на 10-12 мин (для одной формы). Вынимаем из духовки, даем остыть до теплого состояния, посыпаем сахарной пудрой (необязательно) и подаем со взбитыми сливками (тоже необязательно) к столу.
Прим. модератора: см. комментарии к приготовлению в оригинальном посте.



Сырники с черешней от karaidel
  • 400 грамм творога (если любите понежнее, протрите через сито)
  • 1/4 ч.л. соли
  • 1 ч.л. соды
  • 2 ст.л. сахара
  • 4 ст.л. манки
  • несколько капель экстракта ванили
  • 1/2 стакана черешни без косточек
  • мука
Смешать творог, соль, сахар, соду, ваниль и манку. Оставить на полчаса-час, чтобы набухла манка и прореагировала сода. Влажными руками налепить шарики, вкладывая в каждый 2-3 ягоды черешни, запанировать в муке, слегка приплющить, дать полежать 5 минут. Жарить с 2 сторон на небольшом огне на тонком слое масла.



Рулет из меренги с черешней и летними ягодами от thingimabob
Для меренги:
  • 5 белков при комнатной температуре
  • 225 г мелкого сахара (caster)
  • ½ ч ложки белого винного соуса
  • ½ ч ложки кукурузного крахмала (cornflour)
  • ½ ч ложки ванильного экстракта
Для начинки:
  • 250 г жирных сливок
  • 250 г ягод (черешня, клубника, голубика – или что угодно)
Противень для рулета застелить пергаментом. Взбить яйца миксером на высокой скорости до пиков. Немного снизить скорость и продолжать взбивать, добавляя понемногу сахар. Взбивать до глянцевого блеска. Вмешать уксус, крахмал и ваниль, стараясь, чтобы смесь оставалась воздушной. Выложить на противень и разровнять лопаткой. Выпекать в центре духовки 15 минут при температуре 180 градусов. Вынуть из духовки и дать остыть.
Пока меренга остывает, взбить сливки до загустения, но не жесткости. После остывания перевернуть меренгу на посыпанный сахарной пудрой пергамент. Намазать взбитыми сливками и сверху выложить ягоды. С помощью пергамента свернуть рулет. Положить «швом» вниз, накрыть и охладить. Посыпать сахарной пудрой и есть!




Tags: Выпечка с фруктами, Соусы, Субпродукты, Ягоды
Subscribe

  • Раунд 439. Масленица? Пока нет! Real Bread Week!

    Добрый день, дорогие наши, Модераторы думали, что у нас на этой неделе Масленица. А оказалось - нет, она с 8 марта! А на этой неделе у нас Real…

  • Раунд 438. Кругосветка. Прибалтика

    Добрый день, дорогие наши, шлем вам приветы с берегов Балтийского моря. Раунд вышел разнообразный и очень вдохновляющий! Свекольник с яблоками и…

  • Раунд 438. Кругосветка. Прибалтика

    Добрый день, дорогие наши. На этой неделе наша Кругосветка отправляется в Прибалтику. Будем ждать рецепты из Латвии, Литвы и Эстонии. Хотим селедки…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments