?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Отличный вариант для летнего обеда или ужина! Дорогие сообщники, спасибо за рецепты!

Теплый салат с макаронами от maiyak
1 большая порция:
Около 100 г фузилли из нутовой муки
1 ст.л. оливкового масла
1 красный сладкий перец
1 ветка розмарина
1 зубчик чеснока
соль
черный молотый перец
1 ч.л. светлого бальзамического уксуса
3 небольших помидора
базилик
пармезан

Сварила макароны, откинула на дуршлаг.
Перец помыла, удалила семена, нарезала треугольниками, обжарила быстро на оливковом масле на сильном огне пару минут. Добавила иголки розмарина и мелконарезанный чеснок, обжарила несколько секунд, сняла с огня.
Хорошо посолила, поперчила, добавила уксус, разрезанные на четвертинки помидоры, перемешала.
Смешала макароны с овощами, посыпала натертым пластинками пармезаном и листочками базилика.



Вьетнамский салат с курицей и мятой от enmsk
На 2 порции:
Половина небольшого кочана капусты (220г)
охлажденная вареная куриная грудка (200г)
1 средняя морковка
пучок свежей мяты (5-6 веток)

1 острый перчик
половинка шалота
1 зубчик чеснока ( не брала)
1 ст л сахара ( можно чуть меньше)
1 ст л сока лайма и немного цедры
1,5 ст л растит масла
1,5 ст л рыбного соуса
1,5 чл рисового уксуса
соль
свежемолотый черный перец

Мелко нарезала острый перчик и лук, смешала в мисочке с остальными компонентсми для заправки. Оставилв на полчаса.
Нашинковала капусту, тонко натерла морковь, куриное мясо нарезала полосками, оборвала листики мяты, сложила вместе и тонко нарезала. Смешала все в большой миске.
Полила заправкой и тщательно перемешала, что все было покрыто соусом.
Если есть время, хорошо поставить в холодильник на полчаса или дольше.



Салат "Витамин Б" от rivka_ch
Ингредиенты:
пучок мангольда (500 г)
лимонный сок
горсть проростков мунго
1 крупный помидор
1 зубчик чеснока
растительное масло
1 горячее вареное яйцо

Приготовление:
В соленой воде отварить мангольд, примерно 10 минут. Слить воду и хорошо сдобрить лимонным соком, еще горячим выложить на дно салатной тарелки. Порезать помидор, выложить сверху. Приложить проростков. Сверху мелко потереть зубчик чеснока и заправить растительным маслом. Приложить недовареное горячее яйцо.



Салат "Зеленей уже не будет" от rivka_ch
Ингредиенты:
несколько листьев салата "Айсберг"
горсть проростков мунго
100 г свежего зеленого горошка прямо стручками
1 перо зеленого лука вместе с белой луковичкой
1 баночка тунца
1 ч.л. майонеза
1 ч.л. хрена со свеклой

Приготовление:
Порвать, порезать, открыть, смешать. И все.



Теплый салат с колбасой от rivka_ch
Ингредиенты на 2 порции:
500 г зеленой стручковой фасоли
1 большой помидор
1 луковица лука
2 ст.л. каперсов
4 пластинки ветчины
1 ч.л. сухой горчицы, вода, уксус, растительное масло - подкорректировать по вкусу, чтобы получился жидкий соус

Приготовление:
В соленой воде отварить фасоль (10 минут), порезать помидор кубиками, колечками порезать лук. Смешать все остальное с остальным, полить горчицей и приложить ветчину.



Паста-салат с курицей и овощами от bergberg
На 250 гр сухих макаронных изделий ( лучше брать недлинные макарошки сложной конфигурации - в них лучше задерживается соус):
- 1 отварная куриная грудка
- 1/2 длинного огурца
- 1 сладкий красный перец
- 1 банка конс. беби-маиса
- зеленый лук и другая любая зелень по вкусу
- заправка майонез

Несомненно, это лишь один из многочисленных вариантов. нужно просто посмотреть, что у вас завалялось в холодильнике.



Салат с нутом от olgavb_osa
Что нужно:
Листовой салат - примерно 200г
Нут отварной или консервированный - 250г
Красный болгарский перец - 1 шт.
Каперсы - 1 ст. ложка
Чеснок - 2-3 зубчика
Зеленый лук - 3 перышка
Для заправки:
Оливковое масло - 3 ст. ложки
Соевый соус - 4 ст. ложки
Соль, перец - по вкусу

Что делать:
Вымыть и произвольно нарезать листья салата, лук и болгарский перец.
Мелко нарезать чеснок и вместе с нутом и каперсами добавить в салатницу.
Посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать.
В отдельной емкости смешать соевый соус и оливковое масло, заправить салат.



Салат с моцареллой от feles_catus
моцарелла
огурец
помидор
оливки
базилик
заправка по вкусу

Процесс:
1. Мини-моцареллу порезать пополам, а если шарик 125 гр - то порвать кусочками.
2. Покрошить огурец и помидор, оливки можно пополам порезать, а можно оставить целыми.
3. Добавить порезанный базилик и перемешать. Выложить в тарелку.
4. Я люблю посыпать сухим чесноком, побрызгать салатной заправкой (или уксусом, если любите кислое). Потом посыпать конопляными семенами и заправить тыквенным маслом.
Очень вкусный белковый салат.



Салат с копченой форелью от maiyak
1 порция:
3 маленькие молодые картофелины, сваренные в мундире
кусок салатного огурца около 10 см
1 маленькая репчатая луковица
соль
черный молотый перец
2 ч.л. льняного масла
много зелени нарезанной, в основном укроп
1 филе копченой форели (1/2 рыбины)

Картофель почистила, нарезала кружочками.
Лук нарезала тонко полукольцами, размяла с щепоткой соли.
Огурец нарезала тонко.
Смешала овощи и зелень.
Посолила, поперчила, добавила масло.
Выложила на тарелку, сверху кусочки филе.
Подала себе, запивала холодным шведским сидром.



Салат с курицей и малиной от enmsk
На 1 порцию

Половина вареной куриной грудки
Пол чашки малины
Небольшой кусочек мягкого козьего сыра
2-3 горсти смеси салатных листьев ( руккола, листовая свекла, латук, шпинат )
Свежемолотый чёрный перец

Для малиновой заправки

Пол чашки малины
15 мл рисового уксуса
15 мл оливкового масла
1 чл неострой горчицы
Щепотка соли
Пол чл мёда по желанию

Для заправки взбила в небольшом процессоре малину, уксус, горчицу, соль, если малина не сладкая, можно добавить чуть мёда, тонкой струйкой добавила масло, не прекращая взбивать. Процедила половину смеси через сито в салатную миску.

Добавила салатные листья, перемешала щипцами, чтобы все было покрыто малиновым соусом, сверху разложила нарезанную ломтиками курицу, свежую малину, раскрошила сыр, через сито полила оставшейся заправкой и хорошо поперчила



Теплый салат со стейком и картофелем от exituss
- пара говяжьих стейков
- 3 небольшие картофелины
- томаты черри, около 200 гр
- стебель сельдерея
- салатная смесь

Заправка:
- 60 мл оливкового масла
- 1 ст л горчицы с зернами
- 1 ст л вустерского соуса
- 1 ч л сахара
- 1 ст л лимонного сока
- 1 ст л соевого соуса
- зубчик чеснока
- соль

1. Все ингредиенты для заправки измельчаем в блендере в однородную смесь.
2. Режем черри на половинки, нарезаем сельдерей кусочками.
3. Стейки обжариваем на разогретой сковороде гриль до желаемой степени готовности. (Я делаю так: по паре минут с каждой стороны, а затем довожу до готовности в духовке, около 3 (для себя) и 5 минут). Дать отдохнуть.
4. Картофель нарезать ломтиками и обжарить до корочки на растительном масле.
5. Салат складываем в миску и заправляем 2/3 заправки.
6. Добавляем черри, сельдерей, картофельные дольки и кусочки стейка. Сверху сбрызнем оставшейся заправкой. Готово!


Comments

( 2 comments — Leave a comment )
jd_ganna
Jul. 2nd, 2018 07:28 am (UTC)
Сколько сочных ярких салатов!!! Спасибо за подборку!
marinamarymarch
Jul. 7th, 2018 02:13 pm (UTC)
Спасибо за отличные идеи!
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

spoons with spices
gotovim_vmeste2
Готовим вместе2

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow