himba (himba) wrote in gotovim_vmeste2,
himba
himba
gotovim_vmeste2

Categories:

Внеочередной раунд No reservations

Спасибо большое всем участником! Думаю, Тони Бурден одобрил бы наш выбор.

Лимонный мусс от la_marijah

  • 200 мл лимонного сока;

  • 200 мл сливок (33%);

  • 110 г сахара;

  • 60 г сливочного масла;

  • 3 яйца;

  • цедра 1 лимона;

  • 1 ст. л. ванильного сахара.

1. Сливочное масло выложить в сотейник с толстым дном и растопить на медленном огне.
2. Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром в густую пышную пену.
3. Не переставая взбивать, тонкой струйкой влить взбитые яйца в сотейник со сливочным маслом. При этом масло должно быть не очень горячим и не кипеть, иначе яйца свернутся. Взбивать еще около 20 минут. Снять сотейник с плиты.
4. Влить в мусс лимонный сок и добавить тертую лимонную цедру. Если крем получается слишком жидкий, можно вернуть его на медленный огонь и доварить до густоты при постоянном помешивании. Охладить.
5. При желании охлажденную массу можно протереть через сито.
6. Сливки взбить миксером в устойчивую пышную пену и аккуратно подмешать в лимонный курд.
7. Мусс разложить по креманкам и поставить на 3-4 часа в холодильник.




Клубнично-миндальный пирог от fleur_de_cassie

- 1 чашка муки
- 1/2 чашки молотого миндаля
- 1 1/2 ч. л. разрыхлителя
- 2/3 ч. л. корицы (больше-меньше по вкусу)
- щепотка соли
- 60 г сливочного масла комнатной Т
- 2 ст. л. оливкового масла
- чуть меньше чем 1 чашка сахара (200 мл)
- 1 1/2-2 ст. л. сахарной пудры
- 1 яйцо
- 1/3 чашки молока
- примерно 300-350 г клубники, помыть и разрезать пополам

Смешать муку с молотым миндалем, разрыхлителем, солью и корицей.
Сливочное масло взбить с сахаром. Добавить оливковое масло, затем яйцо, все хорошо взбить.
Всыпать мучную смесь в масляную, перемешать. Добавить молоко, перемешать.
Выложить тесто в форму Д=22-24 см. На тесто выложить половинки ягод (укладывать потеснее, можно даже втыкать под углом, чтобы в готовом пироге было побольше ягод), посыпать сахарной пудрой.
180С, примерно 50-60 минут, до сухой палочки.




Манго-лаймовое мороженое от enmsk

  • 1 большое очень хорошее манго

  • 1 лайм

  • 100 мл сливок*

  • 3 ст л сахара

  • щепотка соли

  • 1 ст л кокосового ликера

* Сливки можно заменить манговой водой - залить косточку и кожуру водой, покипятить на небольшом огне, дать остыть. Будет сорбе и ещё больше мангового вкуса.
Манго очистила от кожуры и косточки, получилась чашка с горкой мякоти.
Сняла с лайма цедру тонкой теркой, выжала сок.
В процессоре смешала цедру, соль, сахар, добавила манговое пюре, ликер и сок лайма, измельчила.
Взбила сливки со щепоткой сахара, осторожно ввела их в манговую смесь, перемешивая ложкой.

Поместила смесь в контейнер в морозильник, через час перемешала большой вилкой и ещё заморозила.
Чудесное сочетание.




Слоеный пудинг из рикотты и ревеня от exituss

- 400 г ревеня, нарезать кусочками
- 1 ст л сахара
- 500 гр рикотты
- 50 г молотого миндаля
- тертая цедра и сок двух апельсинов
- 75 г сахарной пудры
- 250 г миндальных кантуччи (взяла савоярди)
- 3 ст л нектара агавы (можно заменить другим сиропом или медом)

1. Разогреть духовку до 180*С. Смешать ревень с сахаром, выложить на противень и отправить в духовку на 10 -15 минут. Отложить в сторону.
2.Смешать в миске рикотту, миндаль, цедру апельсинов и сахарную пудру. В отдельную миску налить апельсиновый сок.
3. Печенье обмакнуть в апельсиновый сок и выложить слой в форму.
4. Сверху выложить половину сырной массы.
5. Затем половину запеченного ревеня.
6. Слои повторить еще раз. Десерт убрать в холодильник. При подаче полить сиропом.



Десерт Энтони Бурдена от ladaland

"На%уй десерт..
Наверное я просто не сладкоежка. Ну конечно, все твердят, что сахар - яд, и они возможно правы. Но они это и про героин говорят тоже, а он вроде как ничего оказался, правда?
Ладно, возможно и нет.
На самом деле, порой я не откажусь от кусочка шоколада или другой сладюшки в конце хорошей трапезы. Но потом... Я хочу сыр.
Сыр это волшебство. Сырная тарелка незаменима. Все знания, постигнутые человечеством и все мистические силы мира природы обитают в сыре.
Не каждый сыр сработает . Единственный, который я желаю после хорошей еды, это король сыров - СТИЛТОН. И немного хорошего портвейна с ним.
Конечно, может быть и существует сыр "лучше" стилтона.
Может.
Но я сомневаюсь."

Энтони Бурден, поваренная книга "Аппетиты".

  • Сыр стилтон (Stilton Colston Basset)

  • Каштановый мед

  • Айвовый мармелад

  • Вишня

  • Портвейн




Венский шницель с картофельным салатом от jd_ganna

Для шницеля:

  • телячья вырезка

  • соль

  • перец

  • мука

  • яйца

  • панировочные сухари

  • топлёный жир или масло для жарки.

Вырезку нарезать поперёк волокон толщиной около 5 мм, слегка отбить.
Яйца разболтать с небольшим количеством воды или молока, смешать с солью и перцем.
Мясо обвалять в муке, обмакнуть в яйцо, обвалять в панировке из свежей булки.
Шницель обжарить с обеих сторон в большом количестве хорошо разогретого топлёного жира или смеси растительного и сливочного масла. Шницель во время жарки должен плавать в масле и не касаться дна сковороды.
Готовый шницель выложить на салфетку для удаления лишнего жира. Подавать с картофельным салатом, долькой лимона и петрушкой.

Тёплый картофельный салат.

  • 4 картофелины,

  • 1/2 луковицы,

  • 4 ст. л. растительного масла,

  • 1 ст. л. уксуса,

  • петрушка,

  • соль,

  • перец.

Картофель отварить в кожуре, очистить, нарезать небольшими ломтиками. Добавить нарезанный перьями лук, заправку, посолить, поперчить, посыпать рубленой петрушкой. Для заправки смешать масло с уксусом.
Приятного аппетита!



Лосось на помидорной подушке от massaraksh10

  • 1 ст. л. оливкового масла

  • большой спелый помидор

  • 2 куска лосося

  • соль, перец

  • зелёная фасоль (только с грядки, сосед принёс)

Помидор порезала ломтиками. Разогрела масло в небольшой сковородке, положила туда ломтики помидора, готовила перевернув один раз минут 5 на среднем жару.
Вскипятила немного воды в сотейнике.
Посолила и поперчила куски лосося.
Выложила куски рыбы на помидоры, прикрыла крышкой. Готовила так 3 минуты.
Бросила фасоль в кипяток.
Куски лосося перевернула и положила их снова на помидоры. Готовила ещё 2 минуты.
Фасоль слила. Выложила на тарелки. Рядом выложила рыбу.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment