massaraksh10 (massaraksh10) wrote in gotovim_vmeste2,
massaraksh10
massaraksh10
gotovim_vmeste2

Category:

Раунд 305. Кулинарный год супов. Супы с молочным

Холодный редисочный суп от enmsk
На 2-3 порции
120 г чистой редисочной ботвы
200 г редисок
50 г зеленого лука со светлой частью ( 2 растения)
Пол зубчика чеснока
Соль, белый перец
Полторы чашки кефира ( у меня 1%)
2 стол ложки с горкой сметаны (15%)
2 ст л оливкового масла

Отделила редиски от ботвы, все промыла, удалила пожелтевшие и поврежденные листочки. Редиски, не очищая, крупно нарезала.
Довела до кипения подсоленную воду и опустила в неё ботву на 30 сек, затем переложила в ледяную воду, дала остыть,  отжала руками. 1 ст л ботвы смешала в мисочке с оливковым маслом, для подачи. Масло слегка позеленеет.
Зелёный лук и ботву крупно нарезала.
В процессор поместила редиску, ботву, лук, чеснок, измельчила, добавила сметану и кефир, посолила, поперчила по вкусу, ещё провернула все вместе.
Поставила в холодильник на пару часов охлаждаться.
При подаче слегка полила редисочным маслом и украсила тонкими кружками редиски.






Харира - африканский суп на кокосовом молоке от sweetcook
1 банка консервированного нута с карри
    1 банка кокосового молока
    Лук репчатый – 2 шт
    Чеснок – 2 зубчика
    1 красный болгарский перец
    1 маленький перец чили
    1 ч. л. куркумы
    2 помидора
    Смесь 5 перцев молотая – на кончике ножа
    Оливковое масло – 2 ст л
    Соль по вкусу
    Зелень – для украшения

Мелко режем лук и чеснок, обжариваем на сковороде до мягкости.
Затем добавляем мелко нарезанный болгарский и чили перец и обжариваем пару минут. Добавляем также мелко нарезанные помидоры и молотый перец.
В кастрюле доводим до кипения 2 стакана воды, добавляем нут, куркуму, соль и овощи со сковороды. Готовим минут 10, затем вливаем кокосовое молоко, хорошо перемешиваем. Доводим до кипения и через минуту суп харира готов.
Разливаем в тарелки и декорируем ломтиками перца и зеленью.
Вкус довольно пряный, но умеренно острый. Очень аппетитный!
При таких пропорциях продуктов суп получается не слишком густым. Если нужен более густой, то можно пюрировать овощи и добавить меньше воды.
Tags: Супы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments