massaraksh10 (massaraksh10) wrote in gotovim_vmeste2,
massaraksh10
massaraksh10
gotovim_vmeste2

Category:

Раунд 304. Серия "Чай-кофе по***" Pasticceria. Итальянское сладкое

Zaletti - итальянское печенье с кукурузной мукой от enmsk
На 20 штук:
1 большое яйцо
78 г сливочного масла
50 г сахара
1 ст л ванильного сахара
70 г кукурузной муки
105 г пшеничной муки
1 чл разрыхлителя
1/3 чл соли
45 г мелкого изюма ( или сушеной смородины или мелко нарезанной вишни )

Изюм смешала с 1 ч. л. муки в мисочке, отложила.
Взбила погружным миксером в миске масло с сахаром, добавила яйцо, взбила до светлой массы, добавила все смешанные сухие ингредиенты, изюм и замесила мягкое тесто. Сформировала цилиндр толщиной 4-5 см, завернула в пленку и убрала в холодильник на час.

Нарезала тесто кружками толщиной 1 см, из каждого сформировала ромбик ( как в другом рецепте залеттти ), автор же предлагает скатать шарики величиной с грецкий орех, слегка приплюснуть.

Выпекала на противне с бумагой для выпечки 15 минут в заранее разогретой духовке до 170 гр.
Хорошее мягкое рассыпчатое печенье, идеально к утренней чашке кофе.



Анисовые вафли Brigidini от merily9
Анисовые вафли Brigidini, говорят, их изобрели в монастыре Св. Бригитты в Пистойс. Выпекают бриджидини в железных вафельницах, сидя у камина длинными вечерами. Длинные ручки вафельницы позволяют ставить ее xebn поодаль от огняч, чтобы не обжигало жаром. Чтобы тесто не убегало, советуют замешивать его более крутым.
Бриджидини едят еще горячими, запивая мучкатом или алеатико.

200 гр. пшеничной муки
75 гр. сахара
3 ст.л. сливочного масла
1 яйцо
1 ч.л. пекарского порошка
немного ванили, или часть сахара заменить на ванильный сахар
1 ч. л. аниса
щепотка соли
1/2 чашки молока
немного масла для смазки формы

Все продукты, за исключением молока, хорошо размешать, замесив тесто. Затем добавить столько молока, чтобы тесто получилось пластичным. Жарить в вафельнице, смазанной маслом, с обеих сторон до золотистого цвета.




Савоя́рди / Savoiardi и Тирамису / Tiramisu от merily9
2 яйца, разделенных на белки и желтки
50 г сахара
60 г пшеничной муки
10 г кукурузного крахмала

Желтки взбить в белую однородную массу с 25 г сахара. Взбивать пока масса не побелеет и сахар полностью не раствориться.
Белки взбить, постепенно подсыпая оставшиеся 25 г сахара в крутую пену.
К желткам добавить 1/3 белков, перемешать, затем поверх просеять муку с крахмалом, перемешать. После этого ввести оставшиеся белки и аккуратно перемешать лопаткой, методом складывания, поворачивая чашку, и зачерпывая лопаткой массу снизу и опуская ее поверх массы.
Готовое тесто отсадить через кондитерский мешок на бумагу для выпечки, длинными полосками примерно по 10 см.
Присыпать сахарной пудрой, дать пудре впитаться и присыпать еще раз, либо второй раз присыпать сахаром.
Выпекать при 180-200 С около 15 минут, до румяного состояния.



Тирамису
Для тирамису взять порцию печенья савоярди
250 г сыра маскарпоне
2 желтка
100 гсахарного песка или сахарной пудры
250 - 300 г охлажденных сливок для взбивания 33-35 %
ванильный экстракт
какао для посыпки
ликер или ром плюс 100 г крепко сваренного кофе для пропитки печенья

Желтки взбить с сахаром на паровой бане. Остудить и соединить с маскарпоне, перемешать, сильно не взбивая.
Сливки взбить и перемешать с сыром и желтками в воздушную массу.

Кофе соединить с ликером или ромом, налить в плоскую тарелку и в эту смесь обмакивать по очереди каждое печенье, которое затем положить в форму. Поверх слоя печенья нанести крем, затем повторить, уложить еще 2 слоя. Верх десерта присыпать какао. До подачи держать в холодильнике.




Итальянский бисквит "Маргарита" от larik_malasha
яйцо - 4 шт (комнатной температуры)
сахар - 150 г
мука - 100 г
крахмал картофельный - 100 г
разрыхлитель теста - 1 ст. л.
масло сливочное — 80 г
ваниль - по вкусу

1) Духовку включить на разогрев на 180 градусов.
2) Яйца комнатной температуры взбить с сахаром до образования пышной пены и увеличения массы в объеме примерно в 3 раза. У меня шло около 5 минут.
3) Растопить сливочное масло и дать ему слегка остыть.
4) Во взбитую яичную массу добавить ваниль. Затем аккуратно просеять туда же муку, крахмал и разрыхлитель. Осторожно все перемешать лопаткой заворачивающими движениями снизу вверх.
5) Ввести в тесто тепловатое сливочное масло и снова перемешать.
6) Разъемную форму диаметром 24-26 см смазать маслом. Выложить тесто в форму и выпекать при 180°С около 40-45 минут. Готовность нужно проверятьдеревянной шпажкой.
7) Готовый бисквит достать из духовки и дать ему остыть. Затем достать его из формы и полностью остудить на решетке.
8) При подаче хорошенько посыпать сахарной пудрой.




Торт типа Бароцци от liligorina
125 г шоколада 70%
75 г сахара
2 яйца
50 г миндальной муки
50 г сливочного масла
1 ч. л. без горки кофейной гущи
30 г коньяка

Шоколад растопить и смешать с растопленным сливочным маслом, добавить кофейную гущу.
Отделить желтки от белков. Желтки взбить с 30 г сахара, добавить шоколадную смесь. Туда же примешать миндальную муку крупного помола (или смолоть обжаренные орехи). Добавить коньяк, размешать. В конце ввести взбитые до жестких пик белки (2 белка и 40 г сахара).

Прямоугольную форму со стороной примерно 18х12 проложить изнутри фольгой. Вылить тесто.
Выпекать при температуре 160 г 40-45 минут.

Торт полностью охладить, вынуть из формы и оставить на ночь, ничем не прикрывая




Торт "Мантована" от liligorina
150 г сливочного масла
150 г сахара
90 г муки
60 г кукурузного крахмала
3 яйца
цедра с одного апельсина
5 г разрыхлителя
горсть миндальных лепестков
сахарная пудра для украшения.

Масло взбить с сахаром добела. По одному, хорошо размешивая каждое, ввести яйца. Затем добавить цедру. После чего аккуратно лопаткой примешать сухие ингредиенты (мука, крахмал и разрыхлитель).
Выложить в форму диаметром см Посыпать миндальными лепестками. Выпекать в разогретой до 160 г духовке 50 минут.
Остывший торт посыпать сахарной пудрой.




Пиньоли от cookginy
220 г миндальной пасты
1/2 чашки сахара
1/2 чашки сахарной пудра
1/4 чашки муки
2 яичных белка слегка взбитых
200 г кедровых орешков

Миндальную пасту прокрутить/порубить в кухонном комбайне в крошку. Добавить все сухие ингредиенты и прокрутить ещё раз. Добавлять белки понемногу пока тесто не соберётся в комок.
Набрать тесто чайной ложкой опустить комочек в кедровые орешки. Скатать шарик, слегка приплюснуть и выложить на лист застеленный пекарской бумагой. Выпекать около 20-25 минут при температуре 300f.


Кантуччи от rivka_ch
2 ст. муки
1 ст. сахара
3 маленьких яйца
1 ч.л. пекарского порошка
2 ч.л. тертой апельсиновой корки (опционально)
1/2 ст. целого миндаля

Все ингредиенты смешать вместе и скатать из них две колбаски, пользуясь мукой, чтобы не так липло к рукам. Выпекать на 180 градусах 30 минут. Остудить. Нарезать острым ножом, положить срезом вверх и печь еще 10 минут на 180 градусах.
final



Tags: Выпечка сладкая, Итальянская кухня, Печенье, Пирожное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments