Шоколадный клафути с черешней от
- 450 г черешни, очищенной от косточек
- 100 мл конъяка
- 30 г сливочного масла + для смазывания формы
- 30 г чёрного шоколада
- 75 г кукурузного крахмала
- 25 г муки
- 50 г сахара
- 3 яйца
- 300 мл молока
Духовку разогреть до 180 градусов. Форму для запекания смазать маслом, на дно выложить черешню, предварительно отцеженную от конъяка.
В яично-крахмальную смесь влить растопленные масло и шоколад, влить молоко и конъяк, в котором замачивалась черешня, и тщательно перемешать. Полученным тестом залить черешню.
Запекать на среднем уровне 40-45 минут – клафути должен подняться и зарумяниться. Готовый клафути подавать тёплым, посыпав сахарной пудрой.

Быстрый творожный пирог с черешней от
На две небольших формы:
- 200 грамм довольно влажного творога
- 2 яйца
- 60 г муки
- 70 г сахара (в идеале ванильного, т.е. настоявшегося с ванильными стручками)
- 60 г сливочного масла, растопить и остудить
- 1 ч.л. разрыхлителя
- горсть черешни, косточки вынуть
Переложить тесто в формочки, выложить сверху черешню и поставить в духовку. Снизить температуру до 180С и выпекать до готовности.

Штрудель с черешней и грецким орехом от
- 250 гр. готового слоеного теста покупного
- 500 гр. черешни
- 25 гр. очищенных грецких орехов
- 40 гр. песочного печенья
- яичный желток
- 2 столовые ложки молока
- кусочек сливочного масла
- 75 гр. сахара
- цедра и сок одного лимона
- ром или вишневый ликер (по желанию)
Мелко порубите в комбайне печенье, порубите грецкие орехи и поджарьте смесь на сковородке с кусочком сливочного масла. Смешайте печенье и орехи с черешней. Следите, чтобы начинка не получилась слишком жидкой.
Смажьте пекарскую бумагу маслом, выложите на нее тесто. Положите начинку, оставив по краям тесто свободным. Заверните штрудель внахлест и прижмите края, чтобы начинка не вытекала.
Взбейте вилочкой желток и 2 ложки молока, смажьте этим поверхность штруделя и отправьте его в разогретую на 200°С. духовку на 20-25 минут.

Хлебный пудинг с черешней от
- 5-6 кусков хлеба для тостов (можно любого другого, вкусно с нарезным батоном),
- 1 ст сливок 10 % (можно молока),
- 3 яйца,
- 3 ст л сахара (можно больше-меньше, зависит от ягод и вашего вкуса),
- 50 г сливочного масла + немного для смазывания формы,
- черешня,
- сахарная пудра для украшения,
- ваниль,
- ванильное мороженое для подачи.

Пирог с черешней и сыром маасдам от
На одну порцию в форме 12см.
- Песочное несладкое тесто
- 1 луковица
- 1ст.л. растительного масла
- 140 г желтой черешни без косточек
- 4 половинки вяленых помидор
- маленькая веточка розмарина
- 60 гр сыра маасдам
- Соль, белый перец
Тесто распределить в форме. Выложить слоем лук. На него поместить черешню, плотно прижав к друг другу. Натереть на мелкой терке часть сыра и распределить сверху. Выпекать при 200 гр, 25 мин. За 5 мин до готовности вытащить пирог и добавить оставшийся сыр.
Белая фасоль с черной черешней от
- 200 г сухой белой фасоли
- 200 г очищенной сладкой черешни
- 2 ст.л. ол.масла
- 1 большая или две средних луковицы
- 0,5 ст. красного сухого вина
- 2 ст.л. бальзамико
- Соль,черный перец,тимьян.
Черешневый соус к рису от
- черешня (без косточек) – 300 г
- сахар – 3 столовые ложки
- крахмал – 1/2 чайной ложки
- рис
- сливочное масло (опционно)
Крахмал смешать с 1 столовой ложкой воды и тонкой струйкой влить к ягодам, постоянно помешивая. Варить 10-15 минут.
Сварить рассыпчатый рис, при желании в него можно добавить немного сливочного масла. Подавать с черешневым соусом. И, кстати, этот соус хорош не только с рисом. Макаронные изделия тоже вполне подойдут.
Пирог "Дунайские волны" от
Тесто:
- 3 белка
- 3 желтка
- 150 г сахара
- 150 г сливочного масла
- 150 мл сливок 30%
- 2 чашки муки
- 3 ч.л разрыхлителя
- 2ст.л какао
- 2 ст.л молока
- 350 г черешни без косточки
- 3 желтка
- 400 мл молока
- 150 г сахара(для сладкоежек можно взять 200 г)
- 50 г крахмала
- 150 г сливочного масла
- Шоколадная глазурь:
- 200 г шоколада
- 50 г сливочного масла
- 80 мл сливки 38%
Приготовление бисквита:
Нагреть духовку до 180 градусов. Сливочное масло растопить в микроволновой печи и оставить остывать. Белки взбить и постепенно добавить сахар,до пышной массы. Ввести по одному желтки продолжать взбивать. Медленно добавлять растопленное сливочное масло и смешивать. Муку и разрыхлитель просеять и соединить вместе.
Постепенно добавить муку,сливки и т.д. Соединить до однородной массы. Вылить половину теста в форму и разровнять. Какао смешать с молоком и добавить в оставшуюся массу, перемешать. Вылить на светлое тесто,разровнять. Черешню вдавить в тесто, опуская на дно. Выпекать в течении 20-30 минут,проверяя готовность деревянной палочкой.
Приготовление крема:
Молоко подогреть с половиной нормы сахара. Желтки смешать с крахмалом и половиной нормы сахара в однородную массу. Отлить немного горячего молока в чашку и медленно влить в желтковую массу, постоянно помешивая. Когда молоко закипит, сделать огонь тише, добавить экстракт ванили, и тонкой струйкой ввести желтки, постепенно помешивая. Варить крем до загустения и дать остыть до комнатной температуры.
Сливочное масло комнатной температуры взбивать и постепенно ввести в крем.
Приготовление глазури:
В маленькой кастрюльке растопить шоколад, масло и сливки. Сливки добавить столько, чтобы масса была жидкая.
Сборка:
Достать остывший пирог, сверху нанести крем патисьер, разровнять. Поставить в холодильник на полчаса. Залить глазурью и поставить в холодильник на час, чтобы глазурь застыла.