massaraksh10 (massaraksh10) wrote in gotovim_vmeste2,
massaraksh10
massaraksh10
gotovim_vmeste2

Category:

Раунд 302. Mясо на сковороде или на гриле

Porterhouse steak от massaraksh10
porterhouse steak толщиной в ~4 см весом в 600 г
соль, чёрный перeц

Мясо посыпала солью и чёрным перцем, затянула пищевой плёнкой, и оставила в холодильнике на двое суток.
Сегодня вытащила из холодильника стейк за час до жарки (в кухне у меня 22 градуса было).

На подходящей по размеру конфорке на средне-сильном огне разогрела 2 ст. ложки растительного масла в чугунной сковородке диаметром 22 см до лёгкого дымка. Положила в сковородку стейк, жарила до коричневости на первой стороне 1.5 минуты, перевернула, жарила на другой стороне 1 минуту, до коричневости. Сняла, положила на подогретую тарелку, слегка прикрыла фольгой. Дала постоять 5 минут.
Steak Porterhouse



Чак ролл стейк от liligorina
На 2 порции
570 г говядины (чак ролл стейк)
15-20 г растительного масла
20 г сливочного масла
соль, копченая на вишне, по вкусу
"5 перцев" свежемолотый, по вкусу

Достать мясо из холодильника за полчаса до готовки. Сковороду-гриль разогреть до раскаленного состояния, стейки смазать растительным маслом.
Выложить на сковороду и обжаривать на сильном огне по 2 минуты. Затем дожарить по 1 минуте с каждой стороны на тихом огне.
Снять стейк со сковороды, переложить на теплую тарелку и накрыв фольгой, дать постоять 2 минуты.
Выложить на стейк небольшой кусочек сливочного масла Посыпать смесью свежемолотого перца и солью, копченой на вишне.



Свиная вырезка с компотом из ревеня от ladaland
6 ст.л. оливкового масла
1 1/2 ст.л. молотого черного перца
1 ч.л. соли
2 ч.л. сухого шалфея
2 ч.л. семян фенхеля (укропа), перемолоть или растереть в ступке
1 кг свиной вырезки (примерно 2 шт)

В небольшой чашке смешать 3 ст.л. оливкового масла, перец, соль, шалфей и молотый фенхель. Этой смесью обмазать мясо со всех сторон. Оставить на 20 мин.
В большой сковороде на средне-сильном огне разогреть оставшиеся 3 ст.л. оливкового масла. Обжарить мясо со всех сторон до золотистой корочки примерно 6 мин. Убавить огонь до среднего, накрыть крышкой и готовить до готовности мяса (температура 65C/150F), периодически переворачивая, еще минут 8. Переложить мясо на доску и дать отдохнуть минут 5.
Нарезать мясо на медальоны, выложить на тарелку и подавать с компотом из ревеня.

Компот из Ревеня:
6 стаканов порезанного 2-3 см ревеня (примерно 1 кг)
1 стакан сахара
1/3 стакана воды

Все ингредиенты соединить в сотейнике. Довести до кипения, помешивая, чтобы растворился сахар. Уменьшить огонь до средне-низкого и варить до тех пор пока ревень не станет мягким и начнет разваливаться, переодически помешивая. Переложить в миску и охладить в холодильнике 3 часа. Компот можно приготовить заранее и хранить в холодильнике.
pork_rhubarb.jpg



Свиная вырезка с соусом чимичури от cookginy
Вырезка,
Соль
Перец

Для соуса:
1/2 чашки черемши
1/2 чашки шпината
2 зубка чеснока
Чили перец
Оливковое масло
Уксус
Соль
Чёрный молотый перец

Вырезку порезать кусочками толщиной 2 см. Накрыть плёнкой и отбить плоской стороной молотка. Мясо посолить, поперчить, обжарить на сковороде с маслом по 30-40 секунд с каждой стороны.

Для соуса чимичури порубить чеснок, шпинат и черемшу. В ступке перемешать все с остальными ингредиентами и продавить слегка.
Tags: Говядина, Мясо, Ревень, Свинина, Соусы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments