massaraksh10 (massaraksh10) wrote in gotovim_vmeste2,
massaraksh10
massaraksh10
gotovim_vmeste2

Category:

Раунд 300. Кулинарный год супов. Суп с клёцками


Суп с фрикадельками и клецками от liligorina
На 4 порции:
1 литр говяжьего бульона
200 г телячьего фарша
1 морковь
соль, перец и другие специи по вкусу

для клецок:
1 небольшое яйцо
50-60 г манки

Фарш посолить, поперчить. Можно по желанию добавить любимые травы и специи. Скатать небольшие грамм по 10 шарики-фрикадельки.
Бульон довести до кипения. Запустить фрикадельки и снова довести до кипения. Морковь нарезать тонкими кружочками, добавить в суп. Варить на небольшом огне 10 минут
Яйцо размешать вилкой до объединения белка с желтком, посолить. Всыпать манку и размешать.
Чайной ложкой формируем клецки и опускаем в суп. После того, как суп снова закипит, варим еще 5 минут. Разливаем по тарелкам, посыпаем свежемолотым перцем (у меня 5 перцев) и подаем немедленно.
Вместо бульона можно взять воду, но тогда лучше брать говяжий или смесь говяжьего и свиного фарша и варить чуть дольше.




Куриный бульон с шафранно-манными клецками от wowcook
на 4 порции:
1 л куриного бульона, приготовленного с кореньями

для клецок:
175 мл овощного бульона
175 мл молока
щепотка (0,1 г) шафрана
120 г манки из пшеницы твердых сортов
1/2 ч.л. тертой апельсиновой цедры
1 яйцо +1 желток

Шафран растереть в порошок в ступке. Подогреть бульон, всыпать в него шафран, отставить с огня и дать настояться 10 мин. Влить молоко, довести до кипения, всыпать манку и, постоянно помешивая, дать загустеть.
Посолить, поперчить, посыпать свеженатертым мускатным орехом, добавить тертую апельсиновую цедру. Дать слегка остыть. Смешать яйцо с желтком и влить в манную массу, перемешать.

Закипятить куриный бульон, посолить, прикрутить огонь до минимума, положить 1 лавровый лист. С помощью 2 мокрых чайных ложек сформировать клецки и довести их до готовности 10 мин в горячей воде (без кипения!)

В подогретые тарелки натереть чуть-чуть мускатного ореха, выложить клецки, залить горячим бульоном, влить по 1 ст.л. сухого хереса, посыпать мелко порезанной петрушкой или шнитт-луком.
Куриный бульон с шафранно-манными клецками



Суп с сырно-манными клецками от luntik_n
Мясо для бульона (у меня была индейка)
2-3 картошки
1 морковь
1 луковица
Соль, перец, лавровый лист

для клецок:
2/3 стакана воды
20 гр сливочного масла
0,5 стакана манной крупы
1 ст л натертого выдержанного сыра типа пармезана
1 яйцо
щепотка соли
зелень по вкусу (брала укроп)

Так как готового бульона у меня не оказалось, я его сварила. Индейку положила в кастрюлю, закипятила, промыла мясо и кастрюлю, залила свежей водой. Положила лук, лавровый лист, черный перец горошком, варила до готовности.

Картошку и морковь порезать кубиками. Мясо вытащить из бульона, подождать пока чуть остынет и порезать. В бульон бросить картошку и морковь, пока они будут варится, приготовить клецки.

В другой кастрюльке вскипятить воду со сливочным маслом и солью, всыпать манную крупу, мешать, пока не получится заваренная масса. Снять с огня ( я переложила в другую емкость для быстроты), подождать пока немного остынет. В остывшую массу вбить яйцо, вымешать. Всыпать сыр и укроп, получится довольно густое тесто. Мокрыми руками скатать из теста небольшие шарики.

Нарезанное мясо вернуть в суп. При слабом кипении запустить клецки. Когда они всплывут, поварить 4-5 минут. Посолить окончательно по вкусу. Подавать сразу же.






Куриный суп с сырными клецками от olgavb_osa
куриное филе – 300г
картофель – 4 шт.
морковь – 1 шт.
лук – 1 шт.
вода – 3 литра
растительное масло - 2-3 ст. ложки
соль и приправы – по вкусу

для клецок:
твердый сыр – 100г
яйцо куриное – 1 шт.
укроп рубленый – 1 ст. ложка
сметана – 1 ст. ложка
мука – 1-2 ст. ложки

Куриное филе нарезать небольшими кусочками.
Очистить и нарезать картофель и морковь соломкой. Лук нарезать кубиком.
Лук и морковь обжарить в сковороде на растительном масле до золотистого цвета. Добавить куриное филе и потушить все вместе минут 5-7.
Отправить обжаренные овощи, картофель и мясо в кастрюлю, залить водой и довести до кипения.
Затем посолить и поперчить суп, уменьшить огонь и варить до готовности картофеля.
Приготовить сырное тесто. Для этого измельчить сыр на мелкой терке, соединить его с рубленой зеленью, яйцом и сметаной. Постепенно ввести муку, хорошо перемешать. Если консистенция слишком жидкая, то подсыпать еще муки.
Мокрыми руками скатать сырные шарики небольшого размера. Выложить их в суп за 5 минут до конца варки. Как только всплывут, можно снимать кастрюлю с огня.
Подавать к столу, посыпав нарезанной свежей зеленью.
Суп с сырными клецками



Спаржево-фенхельный суп с шиитакиевыми клёцками от massaraksh10
1 ст. л. масла из виноградных косточек
1 ст. л. воды
1 стебель сельдерея
целый лук-порей
соль, перец
крупная бульбочка фенхеля
большой пучок спаржи
питьевая вода
соль, перец

для клецок:
400 г свежих шиитаке
1 ложка масла виноградных косточек
5 сушёных шиитаке
4 ст. л. кипятка
1 яйцо
2 ст. л. муки
соль, перец


Сушёные шиитаке в плошечке залила кипятком.
Свежие шиитаке порезала мелко, термообрабатывала на среднем жару на ложке масла минут 8, грибы сильно уменьшились в объёме. Мелко порезала и добавила туда размякшие сушёные шиитаке, только шляпки, ножки выбросила. Подсолила-поперчила.
Смешала муку с яйцом, добавила грибы. Отставила в сторону чтобы мука набухла на полчаса. Это тесто на клёцки.

В процессе приготовления супа вскипятила воду в отдельном сотейнике, уменьшила жар до маленького, подсолила воду. Мокрой ложкой набирала тесто и другой мокрой ложкой его спихивала в воду. Клёцки варились 20 минут.

Порезала порей и сельдерей на пассеровку.
В кастрюле с тяжёлым дном разогрела масло с водой, бросила туда всё порезанное на пассеровку. Термообрабатывала на среднем жару иногда мешая минут 10, подсолила и поперчила. Порезала средними кусочками и добавила туда фенхель, поготовила минут 8.
Вскипятила в чайнике питьевую воду, влила в кастрюлю. Довела до кипения. Добавила туда порезаннуюна кусочки спаржу. Проварила 5 минут и выключила. Пюрировала. Выправила на соль-перец. Протёрла суп через сито. Разлила протёртый и вновь подогретый суп по тарелкам, в тарелки добавила клёцки.
Клёцки на фото - не совсем те, что в рецепте, это я экспериментировала и не смогла сфотографировать конечный результат.

Soup asparagus fennel shiitake dumplings



Суп с тефтельками и клецками из мацы от cookginy
для тефтелей
400 г говяжьего фарша
1 зубчик чеснока
Соль
Чёрный перец

Для клецок из мацы:
1 яйцо
Соль
Чёрный перец
Оливковое масло
1/4 чашки муки из мацы
Шнитт лук

Для супа:
Морковка
Головка лука
Лавровый лист
Душистый перец
Соль

Смешать фарш и приправы. Сделать тефтели и опустить в закипевшую воду.
Добавить нарезанную морковку, приправы и целую луковицу.
Отдельно смешать все ингрeдиенты для клецок из мацы, дать муке набухнуть минут 20, мокрыми руками слепить шарики, опустить в суп. Варить все 20-30 минут.


/>
Tags: Клёцки, Супы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments