?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Друзья, спасибо за прекрасный раунд!

Дорогих православных сообщников с праздником Воскресения Христова!

А нашу дорогую и бесценную Марго massaraksh10 поздравляем с Днем рождения!

Штрудель с орехами "дедушкины усы" / "Grandfather's mustache" от merily9
Тесто:
100 г сливочного масла
2 яичных желтка (часть желтка оставить на смазку рулетов)
3 гр (1,25 ч.л) сухих быстрых дрожжей
75 мл молока
немного сахара для дрожжей (дрожжи с сахаром не активировала, но в тесто добавила 2 ст.л. сахара)
0,5 ч.л соли
лимонная цедра
1 столовая ложки сметаны
300 гр муки
Начинка:
250 г молотых грецких орехов.
(100 г для начинки с яичными белками и 150 г для начинки в рулет)
джем (у меня джем из смородины)
2 яичных белка
100 гр сахара

Замесить дрожжевое тесто. Оставить на час, для подъема.
Орехи прокалить на сковороде. Орехи порубить ножом или в блендере, но не в мелкую крошку.
Тесто раскатать в пласт, примерно 35х40 см.
Равномерно смазала джемом. Поверх джема высыпать половину порции измельченных орехов.
Пласт теста свернуть в рулет с обоих сторон, оставив между рулетами примерно 3 см.
Белки взбить в крепкую пену, постепенно добавляя сахар. Смешать белки с оставшимися орехами.
Полученную массу равномерно выложить между рулетами.
Смазать желтком, смешанным с чайной ложкой воды.
Выпекать при 180С около 25 минут.



Pie with Walnuts and Eggs/Пирог с орехами и яйцами от lgabriel
1 упаковка слоеного теста
4 яйца
1 чашка мелко резаных орехов
2 ст ложки сливочного масла
2 ст ложки муки
1 чашка молока
50 г тертого сыра
немного зелени петрушки
соль, перец, мускатный орех, сухой чеснок

Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и подавить вилкой или натереть на крупной терке.
Петрушку мелко порезать, сыр натереть, если еще не
Сварить бешамель: обжарить муку с маслом до появления орехового запаха, посолить, поперчить, добавить мускатный орех и чеснок; постепенно, все время размешивая венчиком, влить холодное молоко; продолжая размешивать, довести до кипения на средне-малом огне, варить до загустения.
В горячий соус вмешать яйца, сыр, петрушку и орехи, остудить.
Включить духовку на 400 Фаренгейта.
Форму смазать маслом.
Тесто раскатать так, чтобы оно было почти вдвое больше размеров формы, выложить им форму, прижимая к бортикам. Выложить на тесто начинку, разровнять. Свисающие с бортиков края теста завернуть на начинку, не защипывать. Проколоть вилкой дырки и поставить пирог в духовку.
Печь 35-40 минут.



Гата Ереванская от merily9
Тесто:
200 гр. сливочного масла
200 гр. сметаны
2 желтка
0,5 ч.л. соды
340 гр пшеничной муки
Ореховая начинка:
100 гр. грецких орехов
100 гр. сахара
Перебить в блендере.
1 желток для смазки

Сметану соединить с содой, перемешать. Сливочное масло перетереть с половиной муки в крошку. Добавить желтки, сметану, замесить тесто, постепенно добавляя оставшуюся муку. Разделить на 3 колобка. Положить колобки в посуду, накрыть полотенцем и убрать в холодильник на 2 часа (я заворачивала в пленку)
Каждый колобок раскатать в пласт, равномерно распределить начинку (я заранее расделила всю начинку на 3 части), свернуть рулетом. Нарезать фигурным ножом. Выложить на противень, смазать желтком.
Выпекать при 180-190 С примерно 30 минут.



Квадратики с кофе и миндалем от liligorina
Для меренги:
100 г миндаля, мелко смолоть
150 г яичных белков
200 г сахарной пудры
Для крема:
85 г мелкого сахара
60 г крепкого кофе эспрессо
1 яичный желток
125 г сливочного масла комнатной температуры + для смазывания
35 г молочного шоколада
немного сахарной пудры для украшения.

Форму для выпечки (прямоугольник 25*35 см) выстелить пергаментом, смазанным маслом.
Белки взбить до плотных пиков, постепенно всыпать сахарную пудру, продолжая взбивать. Аккуратно ввести миндаль. Выпекать при 150 градусах 45 минут. Меренга должна подсохнуть, но не сильно потемнеть.
Для крема кофе и сахар довести до кипения. Тонкой струйкой влить в желток, постоянно мешая венчиком. Вернуть на плиту на 10 секунд, не прекращая помешивать. Вылить на шоколад. Дать постоять пару минут, размешать. Остудить.
Масло взбить до гладкости, продолжая взбивать добавить шоколадно-кофейную массу.
Остывшую меренгу достать из формы, разрезать на три равных прямоугольника. Смазать первый прямоугольник кремом, сверху уложить второй прямоугольник, смазать кремом. Накрыть третьим прямоугольником и посыпать сахарной пудрой. Дать постоять час в холодно месте. Затем нарезать на 5-6 квадратов.



Ореховый хлеб от enmsk
50 г грецких орехов
50 г миндаля
70 г тыквеных семечек
30 г семян чиа
35 г семян льна
65 г кунжута
50 г мака
2 средних яйца
30 мл масла грецкого ореха
1 чл без горки соли
немного тыквеных семечек и миндальных хлопьев для посыпки верха
керамическая форма 13 см на 17 см, выложенная бумагой для выпечки

Смешала вилкой яйца, соль и масло. Орехи грубо измельчила в процессоре, добавила все семечки, тщательно перемешала все компоненты в миске, выложила в форму, присыпала миндалем и тыквенными семечками.
Пекла час в духовке, разогретой до 170 гр. Остудила немного на решетке, вынула, дала полностью остыть.



Татарское печенье "Бармак" от larik_malasha
Сметана - 150 г
Масло сливочное - 20 г
Мука - 250 г
Соль - 1/3 ч. л.
Сахар - 80 г
Вода - 1 ст. л.
Орехи грецкие - 80 г
Сахарная пудра - на посыпку

1) Духовку включить на разогрев на 200 град.
2) Сначала нужно приготовить начинку для печенья. Подсушенные грецкие орехи измельчить блендером в мелкую крошку.
3) К сахару добавить воду для получения сиропа и добавить к орехам.
4) Для теста растопить сливочное масло, добавить в него соль, сметану и муку. Замесить мягкое эластичное тесто, как на пельмени. Муки может потребоваться больше или меньше, как обычно это бывает. Поэтому лучше добавлять муку постепенно.
5) Полученное тесто поделить на кусочки массой около 20 г. Раскатать каждый колобок в лепёшку диаметром около 10 см.
6) На лепёшку положить 1 ст.л. начинки. Размазать начинку по лепёшке, отходя немного от краёв. Свернуть в рулетик.
7) Положить рулетики на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекать при 200 град. примерно 30 минут. Рулетики должны слегка позолотиться. Не нужно их выпкать слишком долго, так как они будут сухими и жёсткими.
8) Слегка охлажденные рулетики посыпать сахарной пудрой. Подавать.



Мягкое печенье с орехово-яблочной начинкой от olgavb_osa
Что нужно:
для теста:
225 г просеянной пшеничной муки
50г сливочного масла
25 мл растительного масла
3 ст. ложки сахара
3 ст. ложки сметаны
1 ч. ложка разрыхлителя
для начинки:
2 яблока
3/4 стакана грецких орехов
1 ст. ложка сахара

Что делать:
Все ингредиенты для теста смешать в комбайне до образования крошки, затем собрать крошку в шар и замесить тесто. Завернуть в пищевую пленку и на 30 минут убрать его в холодильник.
Очистить и натереть на крупной терке яблоки, выложить их в сотейник и поставить на огонь. Добавить сахар и проварить все вместе пару минут.
Орехи измельчить в блендере. Добавить орехи к яблокам, хорошо перемешать и остудить начинку.
Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной где-то 0.5-0.8 см, постоянно подпыляя мукой, распределить по всей поверхности начинку, а потом свернуть тесто рулетом.
Рулет нарезать на неширокие брусочки, которые нужно выложить на застеленный пергаментом противень.
Выпекаться печенье будет около получаса, только духовку нужно предварительно прогреть до 180 градусов.
Готовое печенье по желанию можно посыпать сахарной пудрой.



Соленое арахисовое печенье без муки от enmsk
На 12-14 штук:
150 г арахисового масла комнатной температуры (у меня 100 г гомогенного и 50 г с кусочками арахиса)
100 г светло-коричневого тростникового сахара
1 небольшое яйцо комнатной температуры
ваниль (не использовала)
1 чл fleur de sel (или другой соли)

В миске растерла деревянной ложкой сахар и яйцо, размешала, добавила арахисовую пасту и размешала до однородности. Накрыла, убрала в морозильник на 15 минут, один раз перемешала.
В это время разогрела духовку до 180 гр, на противень постелила бумагу для выпечки, выложила печеньки чайной ложкой, каждое посыпала маленькой щепоткой соли.
Выпекала 15 минут, пока края не стали золотистыми. Остудила 3 минуты на противне и сняла лопаткой, дала полностью остыть.

Я готовила треть предлагаемой нормы. У меня яйцо было скорее большим, с маленьким - печеньки бы были более круглыми, лучше держали бы форму. (У авторов рецепта 450 г масла 2 больших яйца и 335 г сахара)
Это стоит попробовать!



Шведский яблочный пирог (с орехами) от natalayu
Начинка:
2 1/2 чашки яблок, почистить, вынуть серединку и нарезать
1 ч.л. корицы
1 ч.л. белого сахара
Тесто:
1 чашка белого сахара
3/4 чашки (170 г) растопленного маргарина (брала масло)
1/2 чашки порубленных орехов пекан (я взяла грецкие орехи)
1 чашка муки
1 яйцо, слегка разболтать
1 щепотка соли

Духовку разогреть до 175 С. Форму выстелить бумагой.
2/3 формы заполнить нарезанными яблоками.Посыпать сверху корицей и сахаром (1 ч.л.)
В миске смешать 1 чашку сахара, растопленный маргарин, добавить орехи, муку, яйцо и соль.
Вылить смесь на яблоки.
Выпекать 65 минут или до момента, когда пирог станет золотистым.



Миндальное печенье от luntik_n
97 гр белка
170 гр миндальной муки
287 гр сахара (я в следующий раз возьму сахарную пудру)
щепотка соли

Миндальную муку смешать со 176 граммами сахара, отставить в сторону. Белки начать взбивать на средней скорости комбайна со щепоткой соли. Как только белки начнут взбиваться в пену, потихоньку досыпать оставшийся сахар (111 грамм). Взбить меренгу до жестких пиков. Соединить меренгу и ореховую массу, осторожно перемешать зачерпывающими движениями снизу вверх. Получившееся тесто отсадить на противень с пекарской бумагой небольшими кружочками (я выкладывала просто ложкой). Выпекать в духовке при 140 градусах 30-35 минут, время может быть иным в зависимости от размера печений и особенностей духовки.
Мои печенья были сверху хрустящими, а внутри немного тягучими. Очень вкусно!



Пай с грушами и орехами от bergberg
Для основы (форма 28-30 см)
- 200 гр муки (у меня безглютеновая смесь для выпечки)
- 80 гр масла
- 1 яйцо
- щепотка соли
-1 ст.л. коричневого сахара
-6 ст.л. холодной воды
Начинка:
-2 большие груши (очистить и нарезать тонкими дольками)
Заливка:
-200 гр коттедж-чиза или творога
-2 яйца
-1 ст.л. коричневого сахара
-1 ч.л. без горки молотого кардамона
-миндальный экстракт или ванилин
Посыпка:
горсть любых орехов (у меня фундук) измельчить в процессоре.

Все ингредиенты для основы смешать в процессоре в однородную массу, тесто скатать в шар, завернуть в пленку и поместить в холодильник на 30 мин.
Вырезать из пекарской бумаги круг, размером чуть больше диаметра формы. Раскатать на нем тесто, накрыв пленкой. Прямо на этом листе перенести в форму.
Наколоть вилкой во многих местах.
Выпекать при т.200С 10 минут. Достать, полностью остудить в форме.
Наполнить начинкой.
Для заливки яйца взбить с сахаром, добавить специи, смешать с коттедж-чизом. Можно сделать в процессоре, можно руками. Если руками, то я использовала сетчатую толкушку для картофеля.
Заполнить корзинку грушами по кругу, залить, сверху посыпать орехами.
Выпекать при т. 180С примерно 40-45 минут.


Profile

spoons with spices
gotovim_vmeste2
Готовим вместе2

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow