Дом там, где твоё сердце (maiyak) wrote in gotovim_vmeste2,
Дом там, где твоё сердце
maiyak
gotovim_vmeste2

Category:

Раунд 298. Супы с капустой


Суп пюре из брокколи, листовой капусты, и спаржи от massaraksh10
на 2-х литровую кастрюлю
1 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. воды
1 белая часть лука-порея
1 стебель сельдерея
1 морковка
1/2 зелёного сладкого перца
соль, перец
половина пучка листовой капусты
соцветия одного пучка брокколи
~ 200 г спаржи
питьевая вода
соль, перец
орешки пинии для подачи

Порезала порей, морковь, сельдерей, и перец на пассеровку.
В кастрюле с тяжёлым дном разогрела масло с водой, бросила туда всё порезанное на пассеровку. Термообрабатывала на среднем жару иногда мешая минут 10, подсолила и поперчила. Порезала и добавила туда стебли от листовой капусты, поготовила минут 5, порезала и добавила всю листовую капусту. Готовила помешивая так ещё минут 5.
Вскипятила в чайнике питьевую воду, влила в кастрюлю, добавила туда всю брокколи. Проварила минут 5, добавила туда порезанную спаржу, проварила 2 минуты и выключила. Пюрировала. Выправила на соль-перец.
Про подаче посыпала орешками пинии.



Крем-суп из брюссельской капусты с грушей и голубым сыром от wowcook
На 4 порции:
1 кг брюссельской капусты
1 груша
1 стебель лука-порея (белая часть)
125 г голубого сыра
50г копченой грудинки
2 ст.л оливкового масла
1 л. воды
Соль, перец

1. Капусту вымыть. Обсушить, каждый кочанчик разрезать пополам. Грушу очистить и нарезать ломтиками, удалив сердцевину. Лук мелко порезать.
2. Лук обжарить на оливковом масле до прозрачности. Выложить капусту и груши, прогреть пару минут. Залить кипятком так, чтобы вода чуть покрывала кочанчики. Варить под крышкой на медленном огне 20 минут. Снять суп с огня.
3. Сыр нарезать мелкими кубиками, добавить в суп, пюрировать с помощью погружного блендера. Посолить, поперчить.
4. Копченую грудинку нарезать брусочками и обжарить на сковороде без добавления жира.
5. Крем-суп разлить по тарелкам. Подать с обжаренной грудинкой и хлебом.



Суп-пюре из листовой капусты и цветной капусты от massaraksh10
На 2-х литровую кастрюлю:
1 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. воды
1 белая часть лука-порея
1 стебель сельдерея
1 морковка
1/2 зелёного сладкого перца
соль, перец
половина пучка листовой капусты
головка цветной капусты
питьевая вода
соль, перец

Порезала порей, морковь, сельдерей, и перец на пассеровку.
В кастрюле с тяжёлым дном разогрела масло с водой, бросила туда всё порезанное на пассеровку. Термообрабатывала на среднем жару иногда мешая минут 10, подсолила и поперчила. Порезала и добавила туда стебли от листовой капусты, поготовила минут 5, порезала и добавила всю листовую капусту. Готовила помешивая так ещё минут 5.
Вскипятила в чайнике питьевую воду, влила в кастрюлю, добавила туда сначала все стебли цветной капусты, потом белую часть. Проварила минут 5-7 и выключила. Пюрировала. Выправила на соль-перец.



Суп-пюре с капустой и фенхелем massaraksh10
На 2-х литровую кастрюлю:
1 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. воды
1 стебель сельдерея
1 морковка
1/2 зелёного сладкого перца
целый лук-порей
соль, перец
крупная бульбочка фенхеля
маленький кочанчик капусты
питьевая вода
соль, перец
щедрое количество шнитт-лука для подачи

Порезала порей, морковь, сельдерей, и перец на пассеровку.
В кастрюле с тяжёлым дном разогрела масло с водой, бросила туда всё порезанное на пассеровку. Термообрабатывала на среднем жару иногда мешая минут 10, подсолила и поперчила. Порезала и добавила туда фенхель, поготовила минут 5, порезала и добавила всю капусту. Готовила помешивая так ещё минут 5.
Вскипятила в чайнике питьевую воду, влила в кастрюлю. Проварила минут 5-7 и выключила. Пюрировала. Выправила на соль-перец. В тарелки добавила шнитт-лук.
Вкусный суп!



Суп с капустой и помидорами от bergberg
На 2 литра бульона (у меня куриный)
- половину среднего кочана капусты
- 1 красный сладкий перец (порезать мелко)
- 1 банку консервированных томатов кусочками без шкурки
- 1 ч.л.порошка сладкой паприки
- 2 больших зубчика чеснока
- горсть резаной петрушки

Бульон довела до кипения, добавила туда томаты, перец, паприку. Проварила минуты три . Добавила капусту, довела до кипения, уменьшила огонь, и на маленьком огне проварила ещё минуты три (я люблю, чтобы капуста была плотная). Растолкла чеснок с щепоткой крупной соли, добавила в суп чеснок и зелень, размешала, сняла с плиты, накрыла крышкой и дала постоять минут 10.



Cabbage Soup/Капустный суп от lgabriel
около полутора литра сока: томатного или овощного на основе томатного
½ литра воды
1 кг супового мяса (была голяшка)
1 кг (кочан) капусты
2 луковицы
2 зубка чеснока
соль, перец
500 г протертых с мякотью помидоров
сок 1 лимона
пара ложек патоки (опционально)
1 ч ложка сахара (опционально)

Мясо снять с кости, порезать крупными кубиками. Капусту нашинковать. Лук порезать кубиками, чеснок пластинками.
Вылить в кастрюлю томатный сок и воду, довести до кипения, добавить мясо/кости. Накрыть крышкой, уменьшить огонь до едва-едва шевеления, варить час-полтора, до мягкости мяса.
Влить в кастрюлю протертые помидоры, добавить капусту, лук и чеснок, варить до готовности капусты, часа 2, не меньше (в кислой среде капуста варится очень долго).
Добавить патоку, лимонный сок, сахар, перец, выправить соль, выключить и дать постоять с полчаса.
Подавать со сметаной или йогуртом, при подаче сдобрить укропом. В рецепте рекомендуется также подавать с отдельно сваренной картошкой или пирожками.



Щи серые от liligorina
На две порции:
250 г мяса (можно использовать и говядину, и свинину, но у меня тут кабанятина)
2 средних картофелины, очистить
2 столовые ложки с горкой квашеной зеленой капусты.
2 столовые ложки сметаны для подачи.

Мясо промыть залить холодной водой. Довести до кипения, снять пену, накрыть крышкой. Варить на среднем огне до готовности мяса. Затем добавить капусту и картофель целиком. Варить часа полтора. Картофель вынуть, размять толкушкой. Капусту собрать шумовкой и переложить в чашу блендера или в глубокую миску, мясо нарезать на небольшие кусочки, обрезав жир и хрящики. Капусту, жир и хрящики с мяса перемолоть в блендере (можно в миске погружным). Вернуть все в кастрюлю. Прогреть под крышкой на небольшом огне 5 минут.
Подавать со сметаной.


Tags: Капуста разная, Супы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments