massaraksh10 (massaraksh10) wrote in gotovim_vmeste2,
massaraksh10
massaraksh10
gotovim_vmeste2

Category:

Раунд 297. Cалаты с корнеплодами

Французский морковный салат от larik_malasha
Морковь - 250 г
Горчица дижонская - 1 ч. л.
Сок лимонный - 0,5 ст. л.
Масло оливковое - 2 ст. л.
Мед - 1 ч.л.
Соль и перец черный - по вкусу
Петрушка - 1 ст. л.
Лук-шалот - 1 шт
Лук зеленый - по вкусу


Морковь почистить и натереть на крупной терке. Добавить мелко нарезанную петрушку и мелко нарезанный лук-шалот и зеленый лук.
Для соуса смешать дижонскую горчицу, лимонный сок, мед, масло, соль и перец. Влить соус в морковь и хорошо перемешать. Если морковь не слишком сочная, то можно увеличить количество ингредиентов для соуса.
Дать настояться салату минимум полчаса.




Салат картофельный с селедкой, помидорами и болгарским перцем от lgabriel
1 филе селедки
2 картофелины
2 помидора
1 болгарский перец (был красный)
1 луковица шалот
майонез пополам с йогуртом, перец, соль при необходимости

Картофель сварила в мундире, почистила и порезала кубиками.
Селедку порвала на кусочки просто руками.
Помидор и перец помыла, первый порезала кубиками, второй - полосками.
Луковицу покрошила мелко.
Все смешала, заправила, поперчила, попробовала. Соли не добавляла.




Салат из морковки с ванильной заправкой от cookginy
Морковь,
2 ст л масла
1 ст л лимонного сока
Ванильная эссенция
Соль
Перец

Зелёный салат

Морковь нашинковать тонкими лентами. Масло, лимонный сок и ванилин смешать. Посолить и поперчить. Добавить заправку к морковке. Перемешать. Подавать с зелёным салатом.




Салат с репой, морковью и мятой от enmsk

1 средняя морковь
1 средняя репа
3 ветки свежей мяты
2 веточки петрушки

Заправка

1-2 ст. л. оливкового масла
1 ч. л. лимонного сока
1 ч. л. зерновой горчицы
1/2 ч. л. меда
соль, перец

Морковь и репу очистила и натерла тонко, как для «корейской моркови».
Оборвала листики мяты и петрушки, скрутила и тонко нарезала.
Смешала в мисочка все для заправки маленьким венчиком.
Все перемешала, посыпала сверху еще свежемолотым черным перцем и солью фруктовой чуть и дала настояться в холодильнике хотя бы час. Это обязательно, можно и дольше, конечно.





Салат из редиса с шампиньонами от wowcook
на 4 порции:
1 пучок редиски
1 морковка
3 листа белокочанной капусты
1 луковица
6-8 шт. шампиньонов
2 ст.л оливкового масла для жарки

Заправка из рисового винного уксуса и имбиря
6 ст. л ол.масла
3 ст. л рисового винного уксуса
1 ч. л сахара
1 ст. л тонко нарезанного имбиря
1 стебель лимонной травы*
Соевый соус, соль, перец

*- можно заменить на цедру лайма или лимона

1. Нарезать тонкой соломкой морковь, редис и капусту. Сложить в миску.
2. Лук измельчить, шампиньоны порезать пополам, а затем по профилю. В сковороде разогреть масло, обжарить лук до прозрачности, добавить порезанные шампиньоны, активно помешивая, жарить до испарения жидкости.
3. Обжаренные грибы соединить с овощами, сдобрить заправкой, перемешать, проверить достаточно ли соли и перца. Подавать.
Салат из редиса с шампиньонами


Салат из хИкамы, авокадо и апельсина от lgabriel
Хикама весом примерно в один фунт
1 авокадо
½ апельсина
¼ красной луковицы
1 зубок чеснока
½ пучка кинзы
лаймовый сок, ореховое масло, бальзамический уксус
кунжутное семя, заатар

Помыла, почистила хикаму, порезала ее тонкими мелкими полосками, не спичками, но близко. Переложила в миску, порезала туда же авокадо, сбрызнула соком лайма.
Лук порезала тонкими сегментами, чеснок порубила, кинзу порезала мелко.
Апельсин разделила на дольки, освободила от мембран, порвала дольки на кусочки.
Смешала все ингредиенты, попробовала.
В отдельной посуде смешала масло и уксус (норм не знаю, по вкусу и виду), полила салат, снова перемешала и попробовала. Поняла, что мне не хватает пряностей. Добавила немного заатара и кунжута, снова перемешала.
К мясу или котлетам очень даже хорошо.




Салат почти нисуаз от cookginy
Зелёный салат,
10-12 маленьких отваренных картофелин,
2 яйца вкрутую,
Огурец,
2 небольших помидора,
Лук шалот,
Баночка тунца,
Оливки и каперсы,
Кинза для украшения.

Для заправки
Винный уксус,
Масло,
Горчица,
Соль,
Перец

На блюдо выложить зелёный салат перемешанный с заправкой. Посыпать листья мелко подрезанным шалотом.
Выложить остальные нарезаные ингредиенты. Посыпать все оливками и каперсами, посолить и поперчить.





Овощной салат с имбирной заправкой от enmsk
На 2 порции:
Четверть кочанчика айсберга
1 средняя репа
Кусок дайкона размером с репу
1 небольшое кислое яблоко ( у меня антоновка )
1 сочный толстый черешок сельдерея
Листики мяты с двух веток

Заправка
1 ст. л. рисового уксуса
1 ч. л. сока лимона и цедра и половины
1 ч. л. натертого на мелкой терке корня имбиря ( тоже корнеплод ? )
1 ст. л. кунжутного масла
1 ст. л. оливкового масла
1/2 ч. л. мёда
Соль, свежемолотый чёрный перец

Хорошо бы добавить подсушенные семена кунжута (у меня не было )

Репу, дайкон и яблоко очистила и настрогала на терке Бернер тонкой лапшой. Айсберг нарезала полосками, скрутила листики мяты и тонко нарезала. Сельдерей очистила от твердых волокон и тонко нарезала. Смешала все в миске.
Для заправки взбила маленьким венчиком уксус, лимонный сок, мёд, соль, перец, имбирь, понемногу добавила масло, не переставая мешать, посолила, поперчила.
Полила салат заправкой, перемешала, сверху посыпала тонко нарезанной лимонной цедрой, накрыла и убрала в холодильник настояться примерно на час.




Салат из редиски, жареного лука и говядины от lgabriel
10-12 редисок
1 луковица
100 г отварной говядины
1 яйцо
4-5 ст ложек растительного масла
соль, перец, специи по вкусу и желанию
зелень укропа (петрушки, кинзы)

Редис помыла, срезала всякие там хвостики и неопрятности.
Яйцо сварила вкрутую, положила отходить в ледяную воду.
Лук порезала четвертькольцами.
Согрела в сотейнике на среднем огне масло, выложила туда лук, добавила немного кориандра и кумина, помешивая, жарила минуты 3.
Порезала мясо как пришлось, но довольно мелкими кусочками, добавила к луку. Обжаривала все вместе еще минут 7. Выключила, сняла с плиты.
Редиску потерла на самой крупной, "свекольной" терке. Выложила ее в сотейник к луку с мясом, посолила и перемешала.
Сложила все в плоскую тарелку горкой.
Яйцо почистила, подавила вилкой в другой тарелке, выложила по бортику тарелки с салатом.
Укроп порезала мелко, чуть присыпала салат.



Свекольный салат с имбирным соусом от wowcook
1 свекла
1 ст. л бальзамического уксуса
1 ст. л оливкового масла
горсть орехов

для соуса:
2 ст. л соевого соуса
2 ст. л рисового уксуса
1/2 луковицы, натертой на мелкой терке
1 долька чеснока, натертого на мелкой терке
1 ч. л натертого на мелкой терке имбиря

при желании соус можно "заострить"небольшим количеством перца чили.

1. Свеклу намыть, запечатать в фольгу, запечть в духовку при 180С 60-70 минут. Остудить, удалить кожицу,  порезать кубиками.
2. Соединить все ингредиенты для соуса, добавить бальзамический уксус и оливковое масло. Залить заправкой свеклу, перемешать, оставить мариноваться на 2 часа (можно на ночь).
3. Фундук измельчить, посыпать промаринованную свеклу, подавать.
Салат из свеклы


Картофельный салат с пореем и огруцом от bergberg
-4 крупных картофелины сварить в мундирах
-2/3 длинного огурца
-10 см зеленой части лука-порея
-пучок укропа
-соль
-белый перец

заправка - сметана.

Перед началом приготовления выдержать все ингредиенты в холодильнике часа 2.
Картошку порезать кубиками, огурец соломкой, лук-порей тонкими полукольцами.
Посолить/поперчить, добавить укроп.
Заправить сметаной.
Potetsalat


Свекла с козьим сыром от cookginy
1-2 Свеклы
Козий сыр
Аругула ( у меня обычный весенний салат)
Бальзамический уксус
Оливковое масло
Соль
Перец

Свеклу запечь в фольге. Порезать дольками. Зелёный салат сбрызнуть бальзамическим уксусом, маслом, посолить, поперчить, помешать слегка.
Выложить зелень в тарелку, сверху положить дольки свеклы и кусочки козьего сыра. Можно посыпать укропом и шнитт-луком.





Пикантный морковный салат с апельсином от jd_ganna
3 моркови,
1,5 апельсина,
1 стебель сельдерея, (заменила зеленью сельдерея)
5-7 шт. чернослива,
горсть изюма, (не использовала)
горсть грецких орехов,
½ лимона,
2 зубчика чеснока,
50 мл растительного масла,
петрушка,
укроп, (не использовала)
соль и чёрный перец.

Морковь очистить, нарезать или натереть на тёрке. Сельдерей нарезать, один апельсин филировать, дольки разрезать на части.
Изюм и чернослив помыть и обсушить, чернослив нарезать соломкой.
Орехи подсушить, очистить от кожуры, порубить.
Для заправки смешать сок половины лимона и половины апельсина, растительное масло, измельчённый чеснок и рубленую зелень.
Соединить все ингредиенты, посолить, поперчить, полить заправкой.

 
Tags: Морковь, Салаты, Свёкла
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments