Раня (ranja) wrote in gotovim_vmeste2,
Раня
ranja
gotovim_vmeste2

Category:

Скоро будет желе желе желе желе желе

Гражданки, господа и товарищи!


На следующей недеде (25го июня - 1го июля) у нас - ЖЕЛЕ. То, которое колышется. Сладкое, несладкое, молочное, фруктовое, винное, фантазируйте на радость модераторов! Желатин, пектин, агар - прринимаем. Крахмал - нет! Заливное, студень и холодец и всё то что по-француски так мило называется l’aspic к этому раунду не относится (если кто сомневается).

Кстати, совсем не обязательно пользоваться желатином, агаром и покупным пектином - есть фрукты с большим содержанием пектина (например яблоки) - из них прекрасно получается желе без всяких добавочных средств. И на всякий случай - всем покупным желе из пачек - фи и ещё раз фи!

Берём желе как самостоятельное блюдо и блюда там где желе одна из главных частей - торт с желейной прослойкой, многослойные муссы, панакоты разные ну и так далее.

Взрыв фантазии приветствуется!

Старое берём только в виде ссылок в конце сводного поста. Призываем готовить в неделю раунда ибо что может быть лучше параллельного и коллективного творчества.

Также напоминалка напоминает, что на этой неделе у нас идёт черешнево-ревенный раунд - постите, постите, постите сюда рецепты с черешней или ревенем!

Вы не забыли, что у нас тут долгосрочные сезонные раунды идут по заготовкам? Мы на вас расчитываем, мы надееемся на ваши банки с вареньем, чатникомпотамифруктами-ягодами другим манером, а также  маринованными овощами и овощами другим манером!

Ну и так как у нас всё по правилам, не забудьте про правила, которые так облегчают жизнь модератора. И про расписание не забудьте, у нас тааааакие планы, очень хочется чтобы это были и ваши планы.

Looking forward!
Ваши Модераторы
Tags: Анонс задания
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments