massaraksh10 (massaraksh10) wrote in gotovim_vmeste2,
massaraksh10
massaraksh10
gotovim_vmeste2

Category:

Раунд 293. Салаты с цитрусовыми


Салат из капусты с мандарином с китайской заправкой от massaraksh10
2 чашки нашинкованной капусты
1 большой (или 2 маленьких) мандарин, почищенный и разобранный на дольки
1 ч. л. белого кунжута

Для заправки:
1 ст. л. рисового уксуса
2 ч. л. соевого соуса
1 ч. л. кунжутного масла
1 ч. л. арахисового масла
1/8 ч. л. белого перца
1/2 ч. л. смеси 5 специй

Смешала капусту с заправкой, дала постоять 30 минут, снова перемешала. Добавила мандариновые дольки, перемешала, посыпала кунжутом. Подала.



Салат с цитрусовыми и авокадо от enmsk
Горсть салатный листьев, порванных кусочками

1 апельсин
1 апельсин с красной мякотью
1-2 мини-мандаринок
1 ст л рубленых фисташек
1 авокадо

Заправка

2 ст л оливкового масла
1 ст л лимонного сока
1/2 чл мёда
1/2 чл зерновой горчицы
Соль
Свежемолотый чёрный перец
Все смешать и взбить вилкой в мисочке или взболтать в закрытой банке.

Для салата очистить авокадо и цитрусовые, Апельсины нарезать полукружками, мандарины разделить на дольки, авокадо нарезать тонкими пластиками.

Смешать листья салата с половиной заправки, сверху разложить цитрусовые и авокадо, полить оставшейся заправкой, посыпать орешками, еще поперчить.




Салат с уткой и красными апельсинами от liligorina
На две порции:
1 утиная грудка (вес 220-250 г)
2 небольших красных апельсина
300 г салатного ассорти
1 столовая ложка меда
3 столовых ложки оливкового масла + для обжарки
соль, молотый черный и белый перец по вкусу
соус бальзамик и несколько ягод малины для подачи

Утиную грудку обжарьте с двух сторон на раскаленной сковороде, смазанной маслом. Сначала со стороны кожи не больше минуты, затем с другой стороны секунд 30. Заверните в фольгу и доведите в духовке, разогретой до 130 г до нужной степени прожарки. От 5 до 20 минут.
Очистите апельсин и отделите дольки от пленок. Делайте это надо тарелкой, собирая вытекающий сок. Добавьте в сок, мед, оливковое масло, специи и перемешайте. Соедините апельсиновые дольки, салат и соус и аккуратно перемешайте.
Утиную грудку нарежьте поперек тонкими ломтиками.
Выложите на салат, сбрызните бальзамиком и выложите несколько ягод малины.
Дайте постоять минут 10 и подавайте.



Салат "Копперфилд" от lgabriel
На 6 порций:
4 апельсина
3 авокадо
1 белая луковица
½ чашки маслин (у меня копченые)
6 редисок
3 ст ложки свежего лимонного сока
Для заправки:
⅓ чашки фундучного масла
1 ч ложка вустерского соуса
1 ст ложка яблочного уксуса
3 ст ложки меда
щепотка кайенского перца
соль и молотый белый перец по вкусу
¼ чашки мелко порезанной кинзы для украшения

Апельсины очистить, сняв альбедо как можно тщательнее, и порезать поперек четвертькольцами.
Луковицу порезать очень мелко.
Маслины освободить от косточек при необходимости и порезать произвольно.
Редис помыть, обработать, нарезать тонкими ломтиками.
Авокадо почистить и порезать кубиками (у меня дольки, читала невнимательно), сразу сбрызнуть лимонным соком.
Смешать все ингредиенты в большой миске, отставить в сторону.
В отдельной посуде смешать и тщательно взбить все нужное для заправки. Можно сделать это в блендере, можно, как я, просто вилкой. Должна получиться эмульсия.
Заправить салат, хорошо перемешать, выложить в салатник, украсить кинзой и подать.




Салат из свеклы с лаймом от cookginy
450 г запеченной или отваренной свеклы(у меня розовая и желтая свекла),
Сок и цедра половины лайма,
1 ч л мёда,
2 ч л яблочного уксуса,
2 ч л оливкового масла
Укроп,
Шнитт-лук,
Соль,
Чёрный молотый перец.

Уксус, мёд, сок и цедру лайма смешать. Посолить, поперчить, добавить масло. Всыпать нарезаные укроп и шнитт-лук. Порезать свеклу кусочками и осторожно перемешать с заправкой.
Дать салату настояться в холодильнике.

Такой пряный салат хорош с зелёными листьями.



Салат со свеклой, апельсином и гранатом от enmsk
1 средняя вареная свекла
1 апельсин (у меня сладкий, с красной мякотью)
горсть салатного микса
2-3 ст л гранатовых зерен
немного мягкого козьего сыра
Для заправки:
сок половины апельсина
1 ст л мелассы (наршараба)
1 ст л белого винного уксуса
2 ст л оливкового масла
1 маленькая мелко нарезанная луковичка шалота
соль
свежемолотый черный перец

Все компоненты заправки хорошо взболтала в закрытой банке, использовала не всю.
В салатную миску положила листья, немного заправки, перемешала, сверху разложила тонкие дольки свеклы, полукружки очищенных апельсинов, гранатовые зерна, полила еще заправкой, раскрошила козый сыр, еще раз посыпала черным перцем.



Эдамаме с лимонной заправкой от enmsk
100 г замороженных стручков эдамаме
1 лимон Майера (или обычный)
5 крупных листиков мяты ( аутентично - шисо)
Для заправки
2 ст л оливкового масла
1 ст л рисового уксуса
1 ст л кленового сиропа (заменила пол чл меда мануки)
соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Все хорошо смешать или взбить вместе с соком лимона.

Не размораживая отварить стручки согласно инструкции на упаковке 3 минуты, откинуть на дуршлаг, дать остыть, затем очистить, у меня  получилось около чашки бобов.
Натереть цедру лимона, добавить к бобам, выжать сок, использовать для заправки.
Листики мяты сложить и тонко нарезать.
Все смешать и дать вкусам смешаться.




Салат из нута с мандаринами от bergberg
1 банка консервированного нута ( или примерно 1 стакан вареного)
- 3-4 мандарина или апельсинов столько, чтобы после очистки объем соответствовал объему нута
- 150 гр феты
- 1-2 зубчика чеснока
- пучок укропа ( или кинзы)

Заправка: цитрусовый сок + ол.масло в равных количествах + соль + перец

Нут слить на дуршлаг и подержать на нем, чтобы обсох.
Цитрусовые очистить от пленок и зерен, порезать на мелкие кусочки.
Фету порезать мелко.
Чеснок или выдавить или порезать.
Зелень порезать мелко.
Солить осторожно, т.к. фета соленая.
Все смешать, заправить , при необходимости досолить.
IMG_20180222_113137361


Прокорейские морковка со свеклой с тёртым лимоном от mica68
Морковь - 1 кг,
свежая свёкла - 2 больших штуки,
уксус 9% - 4 ст.ложки (у меня vinaigre balsamique, в нём только 6% кислоты),
сахар - 3 ст.л.,
соль - 1 ч.л.,
масло подсолнечное - 0,5 стакана,
кориандр - 2 ч.л.,
чёрный перец - 1 ч.л,
красный острый перец - 1 ч.л.,
чеснок - 1 головка.
1 ст.л. ( щедро так, по вкусу) натёртого лимона
крутоны

Натёреть морковь и свёклу. Всё смешать.
Добавить натёртого лимона, украсить крутонами.
IMG_0848


Салат с авокадо, грейпфрутом и мятой от cookginy
2 спелых авокадо,
2 грейпфрута,
Зелёный салат(шпинат, фризе, эндайв, итд)
Для заправки:
Сок 1 лимона,
1/4 чашки мяты нарезанной,
1/4 чашки свежевыжатого сока грейпфрута,
3 ч л мёда,
3 ч л оливкового масла,
Соль,
Перец

Сок лимона вскипятить с нарезанной мятой. Дать настояться, процедить. Добавить мёд, сок грейпфрута, соль, перец, оливковое масло. Тщательно перемешать.

Грейпфрут подготовить вырезая дольки мякоти. Авокадо нарезать дольками.
Зеленый салат заправить половиной заправки. Выложить сверху дольки грейпфрута и авокадо. Посыпать оставшейся мятой. Сбрызнуть оставшейся заправкой.




Салат с клубникой и кумкватом от lgabriel
½ чашки миндаля
несколько колечек шалота
1 ч ложка бальзамического уксуса
соль, перец
⅛ чашки орехового масла
большая пригоршня шпината
5 клубничин
5 кумкватов
пара листиков свежей мяты

Миндаль прокалила на сухой сковороде, дала остыть, сложила в пакетик и поколотила скалкой в более-менее мелкие дребезги.
Клубнику помыла, обработала, порезала как придется.
Кумкват помыла, порезала колечками поперек, извлекла попадающиеся косточки.
Мяту и шалот порезала тонко.
В отдельной посудинке смешала уксус, масло, соль и перец, как следует взбила вилкой.
В плоскую тарелку выложила поочередно шпинат, шалот, клубнику и кумкват. Полила заправкой, присыпала миндалем и мятой.



Салат из гороха с апельсином от cookginy
1 апельсин
1 красный сладкий перец
1 чашка стручков сладкого горошка(порезать на половинки)
1 огурец
Базилик
Рисовый уксус
Перец

Все нарезается кусочками, заправляется рисовым уксусом и перцем.



Салат с копченым лососем и ягодами от lgabriel
На 4-6 порций:
1 головка римского салата (ромен, романо, romaine)
8 унций (225 г) лосося холодного копчения
1 ½ чашки смеси ягод (малина, ежевика, черника)
2 апельсина (у меня был красный)
3 стебля зеленого лука
Заправка:
½ чашки плюс 2 ст ложки хорошего масла (у меня было ореховое)
¼ чашки свежеговыдавленного лимонного сока
1 ст ложка беловинного уксуса
2 ч ложки медовой горчицы
соль и перец по вкусу

Салат промыть, обсушить, порвать на удобные для поедания куски.
Лосося порезать полосками.
Ягоды промыть и обсушить.
Апельсины почистить, снять по мере возможности альбедо, порезать четвертькольцами.
Лук покрошить мелко.
Сложить все в миску.
В отдельной посуде смешать все ингредиенты заправки, взбить вилкой до получения эмульсии, вылить в ту же миску.
Тщательно перемешать салат и заправку, разложить по тарелкам и подавать.



Салат с курицей и помело от olgavb_osa
300 г мякоти помело
200 г запеченного (или отварного) куриного филе
100 г листового салата
100 г свежего огурца
1 шт. репчатого лука
50 г грецких орехов
соль, черный молотый перец - по вкусу
Для заправки:
масло оливковое - 3 ст. ложки
лимонный сок - 1\2 ст. ложки
соевый соус - 2 ст. ложки
горчица сладкая - 1 ст. ложка

Дольки помело очистить от пленок и разобрать на не слишком крупные кусочки.
Салатные листья порвать руками или порезать.
Огурец и куриное филе нарезать некрупными кубиками.
Лук нарезать полукольцами. Орехи порубить ножом в мелкую крошку.
Выложить все ингредиенты в салатник, посолить, поперчить.
Сделать заправку: все ингредиенты для заправки смешать в миске и слегка взбить вилкой.
Полить салат, перемешать, разложить в порционные тарелки и можно подавать.
Салат с помело


Салат из свеклы, мандаринов и авокадо от exituss
- 150 гр салатных листьев
- 1 авокадо
- 4 мандарина
- 2 небольшие запеченные свеклы
- 100 гр феты
- 1/3 стакана фисташек
- 1 ч л лимонного сока
Для заправки:
- 1/3 стакана оливкового масла
- 1/4 стакана апельсинового сока
- 1 ч л тертой апельсиновой цедры
- 1,5 ст л меда
- 1/2 ч л дижонской горчицы
- 1/2 ст л мака
- 1/4 ч л соли

1. Авокадо очистить, нарезать кубиками, сбрызнуть лимонным соком.
2. Очистить мандарины. Желательно удалить с них тонкую пленку.
3. Нарезать свеклу и фету кубиками.
4. На сухой сковороде обжарить фисташки, примерно 3 минуты.
5. Для заправки смешать все ингредиенты в банке и хорошо встряхнуть.
6. Листья поместить в большую миску. Добавить мандарины, авокадо и свеклу. Полить заправкой, а затем добавить фисташки и фету.
DSC01876.JPG



Салат из листьев весенней смеси с мандарином от massaraksh10
Хорошая горсть листьев весенней смеси
несколько ягод вяленой клюквы
1 ст.л. фИгового уксуса
1 мандарин

Листья положила в тарелку, посыпала клюквой, полила уксусом. мандарин почистила, разделила на дольки, посыпала салат дольками.
Salad spring mix w mandarines for veal chop
Tags: Авокадо, Салаты, Свёкла, Цитрусовые
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments