massaraksh10 (massaraksh10) wrote in gotovim_vmeste2,
massaraksh10
massaraksh10
gotovim_vmeste2

Category:

Раунд 292. Серия "Мука, вода..." Шоколадная выпечка, шоколадные блины, блинчики с шоколадом

Шоколадные блинчики с ягодно-шоколадным соусом от liligorina
На 11-12 блинчиков:
Мука 80 г
Какао - 20 г
Кукурузный крахмал - 20 г
Сахарная пудра - 25 г
Молоко 200 г
Минеральная газированная вода (У меня Новотерская) - 120 г
Яйцо - 120 г (два больших, категории СО)
Сливочное масло, растопить - 30 г.

Для соуса:
Молочный шоколад - 100 г
Сливки 35% - 110 г
Ягодное пюре (смородиновое или малиновое) - 35 г

Свежие ягоды для украшения.

Яйцо взбить венчиком до пены, размешать с водой и молоком. Добавить просеянные сухие компоненты. Перемешать до гладкости. Влить теплое растопленное масло и снова перемешать. Убрать в холодильник, прикрыв пленкой, на 2-3 часа. Можно на ночь.
Выпекать с двух сторон на смазанной маслом сковороде, предварительно достав тесто из холодильника за 20 минут до выпечки.

Для соуса. Шоколад растопить. Пюре и сливки нагреть в разных сотейниках или мисках (можно в микроволновой печи) почти до кипения. Соединить пюре, шоколад и сливки, размешать до гладкой массы.

Полить еще теплым соусом блины и украсить ягодами. Подавать.





Блинчатый рулет с шоколадным соусом от olgavb_osa
Кукурузная мука – 3 ст. ложки (с горкой)
Пшеничная мука - 1 ст. ложка (с горкой)
Какао - 2 ст. ложки (без горки)
Молоко - 200 мл
Кефир - 100 мл
Яйцо куриное - 1 шт
Сахар - 2 ст. ложки
Сода пищевая - 1\3 ч. ложки
Подсолнечное масло - 2 ст. ложки
Для начинки:
Творог - 200г
Сахар - 2 ст. ложки
Сметана - 2 ст. ложки
Изюм - 1 ст. ложка
Апельсиновая цедра - 1 ч. ложка
Для соуса:
Молоко - 100 мл
Шоколад темный - 70г
Масло сливочное - 20г

Испечь блины: в миске смешать яйцо с сахаром, добавить кефир, взбить вилкой.
Всыпать 2 вида муки, какао и соду, перемешать, влить молоко и растительное масло, еще раз тщательно перемешать. Теперь тесто должно настояться в течении 10-15 минут.
Разогреть сковороду и чуть-чуть смазать ее растительным маслом.
Жарить блины на раскаленной сковороде по полминуты с каждой стороны. Готовые блины остудить.
Приготовить начинку: изюм залить кипятком и оставить на 15-20 минут. Смешать все ингредиенты для начинки и запаренный изюм, перемешать до получения однородной массы.
Рабочую поверхность застелить 2-мя слоями пищевой пленки или листом бумаги для выпечки.
Выложить блины 2-мя рядами на пленку так, чтобы один блин слегка находил на другой. Я использовала 6 блинов.
Промазать творожной начинкой.
Свернуть в рулет, туго завернуть его в пищевую пленку. Поставить в холодильник на 1 час.
Приготовить соус: вскипятить молоко, добавить поломанный шоколад и сливочное масло, прогреть на слабом огне, постоянно помешивая. Немного остудить и перелить в соусник.
Для подачи рулет нарезать порционными кусками, полить соусом, украсить апельсиновой цедрой.

Блинчатый рулет



Блинчики на шоколадном молоке от bergberg
- 0.5 л шоколадного молока
- 2 яйца
- 1 ч.л. соли
- 2 ст.л. сахарного песка
- 1 ч.л. пекарского порошка
- ванилин, ванильная эссенция или ванильный сахар
- около 350 гр безглютеновой смеси муки
- 2 ст.л. растительного масла в тесто + для смазки сковороды немного
- сливочное масло для смазывания блинов
- опционально около 200 мл холодной воды, если тесто будет загустевать.

Яйца взбить с сухими ингредиентами ( кроме муки), соединить с молоком, взбить еще раз.
Муку добавлять порциями, постоянно взбивая тесто. Масло растительное добавить последним.
Миску с тестом накрыть крышкой или тарелкой и дать постоять 15 мин. Безглютеновые смеси( в т.ч. чистая гречневая мука) набухают. А тесто нам нужно достаточно жидкое, чтобы свободно лилось с поварешки. Поэтому, если после 15 минут тесто покажется вам густоватым - разбавьте холодной водой.

Выпекать на большой сковороде, 28 см.
При необходимости можно сковороду подмазывать в процессе.



Банановый пирог с шоколадом и орехами от cookginy
3 или 4 банана
1 яйцо
2/3 чашки сахара
1 1/2 чашки муки
1 ч л соли
1 ч л соды
50 гр(1/4 чашки) растопленного масла
1/4 чашки грецких орехов
1/2 чашки мелко порубленного шоколада

Бананы размять, смешать с сахаром и остальными ингредиентами кроме масла. Растопленное масло добавить в конце. Вмешать орехи и шоколад. Выпекать в смазанной маслом или проложенной пекарской бумагой форме при температуре 325f 50-60 минут.





Блинный торт с апельсином, шоколадом и ликером "Куантро" от liligorina
Блины
4 яйца
3 1/2 децилитра (350 мл молока)
2 1/2 децилитра (250 мл воды)
5 децилитров (300 г) пшеничной муки
1/4 ч.л. соли
1 1/2 ст.л. сахарного песка
мелко натертая цедра 1 апельсина
75 г сливочного масла

Шоколадный ганаш
200 г горького шоколада 70 %
100 г молочного шоколада
3 децилитра (300 мл) сливок для взбивания
1/4 децилитра (25 мл) ликера "куантро" (апельсиновый ликер можно заменить 1/4 децилитра (25 мл) сливок для взивания, смешанных с цедрой 1/2 апельсина по желанию)
2 децилитра (200 мл) сливок для взбивания (для украшения)
натертый шоколад
50 г свежей малины (по желанию)

1. Взбейте в миске яйца, молоко, воду, муку, соль, сахара и цедру апельсина. Взбивайте тщательно, чтобы не оставалось комочков. Дайте тесту расстояться при комнатной температуре в течение 30 минут.
2. Растопите масло и остудите.
3. Подмешайте масло к тесту. Нагрейте небольшую сковороду (диаметром 15-20 см) и смажьте небольшим кусочком масла.
4. Испеките тонкие блинчики. Готовые перенесите на тарелку, перекладывая пекарской бумагой каждый блинчик, чтобы потом их было легко отделить. Полностью остудите.

Приготовление шоколадного ганаша
1. Мелко порубите шоколад и положите в жаропрочную миску.
2. Осторожно разогрейте сливки и ликер в кастрюле. Снимите кастрюлю с плиты, прежде чем смесь закипит. Вылейте смесь на шоколад и оставьте на несколько секунд. Затем мешайте, пока шоколад полностью не расплавится и пока крем не станет глянцевым.
3. Перелейте 1 децилитр (100 мл) крему в отдельную емкость (это мы будем использовать для украшения в самом конце), а остальное оставьте в кастрюле. Дайте крему настояться, чтобы добиться нужной консистенции.

Собираем торт:

1. Положите первый блинчик на поднос для торта и намажьте сверху ганаш тонким слоем. Повторяйте, пока блинчики и ганаш не закончатся. Если вам кажется, что торт недостаточно устойчив, поставьте его в холодильник на 20 минут.
2. Взбейте сливки и выложите их на торт, используя ложку или кондитерский шприц.
3. Осторожно разогрейте отложенный ганаш в микроволновке (или на водяной бане), пока он не приобретет текучую консистенцию. Не перегрейте ганаш, он не должен быть горячим. Полейте тортик, украсьте тертым шоколадом и малиной.






Брауни с финиками от maiyak
140 г сливочного масла
140 г сухих фиников
100 г муки
50 г какао
100 г светлого сахара мусковадо (у меня пальмовый)
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
3 яйца
1 ч.л. ванильного сахара

Духовку разогрела до 160°С.
В маленькой кастрюле растопила масло, сняла с огня. Финики мелко нарезала и добавила в масло. Дала настояться 10 минут.
Просеяла вместе муку, какао и разрыхлитель.
Взбила яйца с ванильным сахаром в пышную пену.
Смешала ложкой яйца с масляно-финиковой смесью, вылила в мучную смесь, смешала до однородности ложкой. Добавила щепотку соли, размешала.
Выложила в квадратную форму размером 20×20 см, застеленную бумагой для выпечки.
Выпекала 20 минут. Важно не пересушить тесто, оно должно остаться чуть влажным. Проба на спичку - она не должна быть сухой, но и тесто с нее не должно стекать, а оставаться комочками.






Пирожное Сара Бернар от cookginy
Миндальное печенье
1/2 фунта миндальной пасты или марципана
5 ст л сахара
1 белок яйца
Щепотка соли

Растереть миндальную пасту с сахаром и солью. Добавлять постепенно белок. Тесто должно получиться густым и пластичным. Выдавить небольшие шарики из теста на пекарскую бумагу(36 печенек) и запечь при температуре 320f 20 минут.

Для ганаша
1/2 фунта горько-сладкого шоколада
1/2 фунта полу-сладкого шоколада
450 мл сливок для взбивания
Щепотка соли
Ваниль

Сливки с солью вскипятить. Залить шоколад. Дать ему немного постоять. Взбить венчиком, добавить ванилин. Оставить на ночь остывая загустевать.
На миндальную основу выдавить ганаш. Можно покрыть глазурью.



Шоколадные блины и блинчики с шоколадом от exituss
Для блинов:
- 2 яйца
- 300 мл молока
- 150 гр муки
- 2 ст л какао
- 1 ст л сахара
- 1/2 ч л соли

Для подачи:
- 150 мл жирных сливок для взбивания
- 2 ст л ванильного сахара
- клубника
- фисташки

1. Замесить тесто. Молоко, яйца, муку, какао, сахар взбить блендером и оставить на 20 минут.
2. Сливки и ванильный сахар взбить. Клубнику помыть, обсушить. Нарезать на кусочки.
3. Из шоколадного теста испечь 8 тонких блинчиков, остудить.
4. Каждый блин смазать сливочным кремом. сверху выложить клубнику. Блин сложить вчетверо. Украсить орешками, ягодами по желанию и сразу подавать.
P.S. Со сливками с подавала половину блинов, а стальные смазала кремом из вареной сгущенки - было тоже очень вкусно!
DSC04953.jpg


Для блинов:
- 1,5 чашки муки
- 1 ч л разрыхлителя
- 1/2 ч л соды
- 1/4 ч л соли
- 1 ст л сахара
- 1 1/4 чашки пахты
- 1 яйцо
- 1 ч л ванильного сахара
- 1/2 чашки шоколадных капель

1. Смешать муку, разрыхлитель, соду, соль и сахар. Во второй миске смешать пахту и яйцо. Замесить тесто.
2. Всыпать шоколадные капли. Выпекать блинчики на разогретой сковороде.

P.S. Вместо пахты, по совету  Le Cordon Bleu, смешиваю молоко с чайной ложкой яблочного уксуса. Дать постоять 10-15 минут и можно приступать.
DSC04972.jpg




Брауниз After Eight от rivka_ch
Тесто для брауниз:
2 стакана коричневого сахара
1 стакан растительного масла
4 яйца
2 ч.л. ванильного сахара
1 стакан муки

Смешать по порядку и вылить в квадратную форму, проложив ее пекарской бумагой. Печь при 180 градусах 30 минут. Остудить.

Мятный крем:
100 г масла растереть с
15-ю столовыми ложками невзбитых сливок и (кошмар!)
4 стаканами (нет, вы не ошиблись) сахарной пудры
1 ч.л. мятной вкусовой добавки (можно, конечно же, извращаться с натуральным мятным чаем и отжимать все-все в 1 ст.л. воды, но мятного вкуса в итоге все равно не хватит, я проверяла)
зеленый краситель, сколько захочется
Вылить крем на брауниз. Дать постоять, пока он чуть схватится.

Ганаш:
100 г черного шоколада (например, 47% процентов какао)
стакан невзбитых сливок
Полить и поставить в холодильник на пару часов.

DSCN0034



Торт "Пища черного дьявола" от rivka_ch
1 ст. черного какао без сахара
2 чашки крепкого горячего кофе (скажем, 2 ч.л. кофе на 220 г воды)
3 ст. муки
2 ч.л. соды
1/2 ч.л. пекарского порошка
щепотка соли
4 яйца (взболтать)
1 ст. растительного масла
2 1/4 ст. сахара
2 ч.л. ванильного сахара
1/2 ч.л. миндального экстракта

Смешать жидкое с жидким, сухое с сухим, добавить одно в другое и вылить в форму диаметром 26 см. Или в две, как я сегодня (одна 23 см, другая 18 см). Тесто получается очень жидким, поэтому нужно обязательно выстлать дно формы бумагой и сделать из торчащей наружу бумаги манжетку, как заворачивают вареники с вишней (см. фото). Выпекать при 180 градусах 50 минут. Проверить готовность, естественно, потому что кекс очень высокий.

Ганаш:
4 ст.л. воды
1\2 ст. сахара
1\4 ст. горького какао
50 г масла
Смешать, довести до кипения и кипятить на очень медленном огне примерно 5 минут. Он чуть карамелизируется, но это станет заметно уже по остывании. Не ждать этого, а заливать торт.

DSCN0028
Tags: Блины/блинчики/оладьи, Выпечка сладкая, Десерт без духовки, Шоколад
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments