Напоминаем, что эта неделя у нас посвящена супам с субпродуктами.В список субпродуктов мы для целей раунда включили и ноги, хвосты, и шейки тоже.
А следующая неделя - неделя французской кухни. Неделя блюд, которые упоминаются в художественных произведениях французских авторов любой эпохи.
Жорж Сименон "Я диктую. Воспоминания".
Я с облегчением вернулся в Делфзейл, где нашел свое судно: на нем я чувствовал себя дома. Изо дня в день я стал писать то, что позднее назвали «циклом Мегрэ».
Затем я проплыл по фрисландским каналам и встал на зимовку в маленькой гавани Ставерен, где каждое утро начинал с того, что обкалывал лед вокруг корабля. Никто не мог упомнить такой жестокой зимы. Как чудесно было сидеть в теплой каюте и вдыхать аромат жаркого или кролика в вине, которого готовит Буль.
Корабль стоял на приколе, и жизнь Олафа стала куда веселей. Он завел привычку бегать по деревне. Рыбаки заметили, что Олаф обожает рыбу. Возвращаясь с уловом, они бросали ему живых сельдей, и Олаф ловил их на лету.
Забавно, что Мегрэ родился в столь чуждой ему атмосфере — ведь все или почти все свои расследования он будет вести в Париже.

Здесь ссылки, которыми можно пользоваться.
Спасибо Любе
Culinary Citations - Alexander Dumas Кулинарные цитаты - Александр Дюма
Culinary Citations - Hervé Bazin
Кулинарные цитаты - Эрве Базен
Culinary Citations - André Maurois Кулинарные цитаты - Андрэ Моруа
Culinary Citations - Emil Zola
Кулинарные цитаты - Эмиль Золя
Марсель Пруст "В поисках утраченного времени"
Ги де Мопассан "Ожерелье"
Жорж Сименон "Признание Мегрэ"
Жорж Сименон "Первое дело Мегрэ"
Жорж Сименон "Мегрэ в Нью-Йорке"
Патрик Модиано "Улица темных лавок"
Патрик Модиано "Улица темных лавок"