Несладкий трайфл с запечёнными помидорами, творожным кремом и семечками от
![[info]](https://l-stat.livejournal.com/img/userinfo.gif?v=92.5)
- 2 небольших помидорa
- 1 стол лож оливкового масла
- 100 мл творожного крема (500 г домашнего творога, 2 стол лож крем фреша, 5 листиков базилика, соль, перец – прокрутила в блендере)
- 1,5 стол лож семечек
- 1 стол лож тыквенных семечек
- 2 листика базилика
- Соль, перец
Добавила оливковое масло, посолила, поперчила, перемешала, распределила в один слой.
В духовку 220 град минут на 25. Вынула, остудила.
Измельчила 2 листика базилика, перемешала с помидорами.
В стакан насыпала семечек.
Сверху выложила творожный крем.
Сверху распределила запеченные помидоры.
Оставила на столешнице где-то минут на сорок-час.

Трайфл из поленты, курицы от
![[info]](https://l-stat.livejournal.com/img/userinfo.gif?v=92.5)
слои получились:
полента с чесноком + отварная курица + песто из базилика,петрушки,грецких орехов, ол.масло,бальзамического уксуса + сыр тильзитер + маринованный имбирь + соус взбитый из свежих абрикосов и сметаны.
Трайфл по-таджикски от
Это самый распространенный салат в Таджикистане.Опять же сколько хозяек,столько рецептов.Едят его чуть теплым.
Укладывается все слоями.В сообществе "Готовим вместе"раунд "Трайфл".Английское блюдо,где слои,слои,соусы, кремы,фрукты,ягоды,а так же овощи.Вот я и подумала,а почему нет?Чем наш салат не подходит к трайфлу.Разница,что наши едят из деревянного блюда и любят руками.А,что если в стакан поместить?
Вкуснее всего со слоеной лепешкой фатыр.Рецепт тутhttp://bynu-7.livejournal.com/15660.html?v
Пропитываясь томатным соком,она не раскисает,оставаясь хрустящей.
Конечно,желательно спелые ,сочные помидоры,но наши выходят из положения,если помидоры недостаточно сочные.Их тонко режут,подсаливают и толкут деревянной ложкой.
Зелень может быть любой,но самая распространенная все же кинза.
Какие -то еще овощи?Опять же могут добавить огурцы или болгарский перец.
Репчатый лук.Некоторые его жарят на растительном масле,некоторые кладут сырым, так как заливая кипящим растительным маслом салат,лук становится не таким резким.
Специи:соль,красный перец или острый стручковый.
Последнее - сузьма или йогурт.
Для своего салата я использовала:
Слой горячей лепешки фатыр
Слой тонко нарезанных помидор с соком.
Слой тонко нарезанного болгарского перца
Слой кинзы и мяты
Слой жаренного лука вместе с горячим растительным маслом
Сверху сузьма.
Закусочный трайфл с карриевым морнэ от
![[info]](https://l-stat.livejournal.com/img/userinfo.gif?v=92.5)
На дно бокала положила наломанную кусочками коврижку,
сверху слой несладкого творожного крема (творог, немножко сметаны, порезанный зелёный лук и зелёный чеснок),
сверху слой остывшего соуса морнэ*, в который добавила чуть соли и порошка карри.
Сверху посыпала порезанным зелёным луком и зелёным чесноком, воткнула длинные полоски болгарского перца.
*Морнэ - это бешамель в который добавили тёртого твёрдого сыра, обычно грюера или швейцарского.
В сотейнике разогрела ложку масла, всыпала 1 1/2 ложки муки, размешала, слегка обжарила муку в течение 1 минуты, постепенно влила 1 чашку холодного молока, энергично размешивая чтобы не было комочков. Поварила до загустения соуса, чуть подсолила и добавила мускатного ореха; это - бешамель. Сняла сотейник с жара, всыпала натёртый швейцарский сыр, размешала. Хoтела добавить куркумы для цвета, но решила попробовать как будет с карри. Получилось всё вместе хорошо.
трайфл несладкий - с кукурузным хлебом, джемом из перцев чили, помидорами и кремом из авокадо от
![[info]](https://l-stat.livejournal.com/img/userinfo.gif?v=92.5)
- кукурузный хлеб пекла для гостей, рецепт надо давать? ну хлеб и хлеб.
- джем из перца чили
- салат из помидоров
- крем из авокадо и кинзы
- сметана
- перец чили 4 шт, очищенных от перемычек и семян (у одного можно оставить семена, если хотите поострее)
- болгарский перец 1,5 шт
- уксус полчашки
- сахар 1 чашка
- сок половины лайма
- 3 грамма пектина
- кинза - небольшой пучок
помидоры (у меня было два вида черри и один большой бакинский) нарезать не мелко, туда же луковицу, петрушку, заправить солью (можно чуть пересолить), черным перцем, дать постоять, чтобы дали сок.
авокадо сбить в блендере с кинзой, солью и соком лайма. если авокадо не очень зрелый, как тут всегда и бывает, то добавить каплю масла (я добавляла масло авокадо).
хлеб нарезать, вырезать стаканом круг, намазать остывшим джемом, уложить (кого я обманываю? запихнуть) в стакан, сверху выложить помидоры вместе с соком. следующий слой - крем из авокадо. сверху чуть сметаны, для цвета.

Трайфл с йoгуртом. Идея для завтрака от
Изюм, греческий йогурт, грецкие орехи и мед
трайфл с клубникой, карамелизованными орехами и горгонцолой от
нижний слой - карамелизованные с черным перцем орехи (грецкие орехи на сковороду с сахаром, щепоткой соли и ощутимым количеством черного перца, дождаться, когда сахар растопится и чуть потемнеет, остудить на силиконовом коврике), дальше свежая голубика и порезанная свежая клубника, потом горгонцола, быстро прогретая со сливками, но не до полного растворения. вылить на клубнику чуть остывшей. потом бальзамический крем.

Трайфл со свежими ягодами и злаками от
- овсяные хлопья - 1 горсть
- миндаль - 1 горсть
- шоколадный ликер "Белый крем" - 3 ст.л.
- сахар - 3 ч.л.
- творог - 150 г
- натуральный йогурт - 2 ст.л.
- горький шоколад - 50 г
- тертая лимонная цедра - 1 ч.л.
- 2 маленькие вафельные трубочки без начинки
- сливки для взбивания 35 % - 100 мл
- вишня - 15 ягод
- черешня - 10 ягод
- земляника - 1 горсть
2. Половину шоколада натереть на мелкой терке. Творог взбить с йогуртом и оставшимся сахаром, разделить на 2 части. В одну добавить лимонную цедру, в другую половину шоколадной крошки, сделанной из горького шоколада. Положить творог слимонной цедрой вторым слоем. Творог лучше взять пожирнее. Если он жидковат, то нужно отжать.
3. Черешню разрезать пополам и удалить косточки. Можно не разрезать, главное, чтобы без косточек. выложить ягоды на творог с цедрой. Это будет 3-й ряд.
4. Четвертым рядом выложить творог с шоколадом.
5. Вафли поломать в мелкие крошки и добавить в трайфл соответственно 5-м слоем.
6. Из вишни удалить косточки и разложить на вафельных крошках. Оставшийся шоколад растопить и полить им вишню.
7. Взбить сливки в пену, украсить ими трайфл. Добавить ягоды земляники и посыпать шоколадной крошкой.

Трайфл с мясом от
Состоит из:
1. Слоя серого хлеба,порезанного кубиками и обжаренного на растительном масле с чесноком
2.Отварной говядины
3.Соус из щавеля.
4.Салат из огурцов,листьев салата и щавеля, сбрызнутых лимонным соком и оливковым маслом.
Как приготовить соус.
На растительном масле спассеровать мелко нарезанную луковицу.Добавить нашинкованные листья щавеля,перемешать.Как только щавель поменяет цвет,добавить 1 ч.л. муки,перемешать и добавить молоко.Можно сливки.Хорошо посолить,поперчить и добавить мускатного ореха.Когда соус загустеет,снять с огня,охладить
Трайфл с копченым угрем и хреном от
1 слой - черный цельнозерновой влажный хлеб, нарезанный мелкими кубиками
2 слой - очищенный, нарезанный мелкими кубиками огурец, мелко нарезанный укроп, соль, черный перец, растительное масло с нейтральным вкусом (у меня Distelöl)
3 слой - хрен натертый - 1 ч.л., творог нежирный - 1 ч.л., сметана нежирная - 2 ч.л., соль
4 слой - мелко нарезанный угорь (без кожи)
Украшение - укроп.
Трайфл "Почти Caprese" и трайфл с муссом из авокадо с креветками от
![[info]](https://l-stat.livejournal.com/img/userinfo.gif?v=92.5)
Трайфл "Почти Caprese".
Ингредиенты на 2 порции:
- 2-3 ломтика белого хлеба,
- 100 г моцареллы,
- 1-2 помидора,
- базилик,
- оливковое масло,
- 1 зубчик чеснока,
- свежемолотый перец,
- Для итальянского белого соуса:
- 1 ст (250 мл) молока,
- 2 ст л сливочного масла,
- 1 ст л муки,
- 100 г пармезана,
- перец,
- мускатный орех (щепотка).
Хлеб нарежьте на маленькие кубики, добавьте к нему чуть оливкового масла, рубленный чеснок и чуть соли. Перемешайте и подсушите в духовке до румяности. Помидоры нарежьте кубиками, тоже чуть посолите, поперчите. Моцареллу нарежьте соответственно или нарвите руками. Собираем наш трайфл. На дно бокала выложить чесночные гренки, потом несколько ложек соуса, сверху помидоры и моцареллу, полейте еще немного соуса и украсьте веточкой базилика. Сразу же подавайте!
Трайфл с муссом из авокадо и креветками.
Ингредиенты на 2 порции:
- 3-4 ломтика бородинского хлеба,
- 1 авокадо,
- 8-10 королевских креветок,
- 150 мл сливок,
- 100 г любого сливочного сыра,
- 3 зубчика чеснока,
- сок лайма или лимона,
- маленькая красная луковица,
- кусочек острого перчика,
- соль,
- перец,
- оливковое масло.
Собираем: на дно бокала выложить сухарики, потом мусс из авокадо, сливочный крем и украсить креветками. Поперчить свежемолотым перцем. Приятного аппетита!! Очень остренькая и пикантная получилась закуска.


Пряный трайфл с машем от
- 1/3 чашки маша (не цельного, а половинками)
- 1 десертная ложка карамелизованного лука
- 3 крошечные юные свеколки без ботвы
- 1 молодая морковка
- 50-70 г творога
- 3-4 десертные ложки йогурта без добавок
- щепотка черного кунжута для присыпки
- соль, перец
Свеколки помыла, поставила в микроволновку на 3 минуты (это было многовато, пересушила). Вынула, остудила в холодной воде, почистила и порезала мелким кубиком.
Морковку помыла, почистила, натерла на крупной терке.
Творог растерла с йогуртом.
Поскольку делала на двоих, а специальной формы-вазы у меня все равно нет, сделала порционно в невысоких стаканах с ровными стенками.
Выкладывала слоями: маш, творог, свекла, опять маш, морковь, творог. Присыпала кунжутом, убрала в холодильник. Ели на следующее утро.
