massaraksh10 (massaraksh10) wrote in gotovim_vmeste2,
massaraksh10
massaraksh10
gotovim_vmeste2

Category:

Pаунд 15: Trifle - трайфл 3. Закусочные и не особенно сладкие трайфлы


Несладкий трайфл с запечёнными помидорами, творожным кремом и семечками от [info]ranja
  • 2 небольших помидорa
  • 1 стол лож оливкового масла
  • 100 мл творожного крема (500 г домашнего творога, 2 стол лож крем фреша, 5 листиков базилика, соль, перец – прокрутила в блендере)
  • 1,5 стол лож семечек
  • 1 стол лож тыквенных семечек
  • 2 листика базилика
  • Соль, перец
Помидоры промыла, нарезала кружочками, в форму.
Добавила оливковое масло, посолила, поперчила, перемешала, распределила в один слой.
В духовку 220 град минут на 25. Вынула, остудила.
Измельчила 2 листика базилика, перемешала с помидорами.

В стакан насыпала семечек.
Сверху выложила творожный крем.
Сверху распределила запеченные помидоры.
Оставила на столешнице где-то минут на сорок-час.
                                    
   



Трайфл из поленты, курицы от [info]bynu_7

слои получились:
полента с чесноком + отварная курица + песто из базилика,петрушки,грецких орехов, ол.масло,бальзамического уксуса + сыр тильзитер + маринованный имбирь + соус взбитый из свежих абрикосов и сметаны.





Трайфл по-таджикски от bynu_7

Это самый распространенный салат в Таджикистане.Опять же сколько хозяек,столько рецептов.Едят его чуть теплым.
Укладывается все слоями.В сообществе "Готовим вместе"раунд "Трайфл".Английское блюдо,где слои,слои,соусы, кремы,фрукты,ягоды,а так же овощи.Вот я и подумала,а почему нет?Чем наш салат не подходит к трайфлу.Разница,что наши едят из деревянного блюда и любят руками.А,что если в стакан поместить?
Вкуснее всего со слоеной лепешкой фатыр.Рецепт тутhttp://bynu-7.livejournal.com/15660.html?view=150060#t150060.Если лепешку покупают на базаре,то при приготовлении салата ее обязательно подогревают.
Пропитываясь томатным соком,она не раскисает,оставаясь хрустящей.
Конечно,желательно спелые ,сочные помидоры,но наши выходят из положения,если помидоры недостаточно сочные.Их тонко режут,подсаливают и толкут деревянной ложкой.
Зелень может быть любой,но самая распространенная все же кинза.
Какие -то еще овощи?Опять же могут добавить огурцы или болгарский перец.
Репчатый лук.Некоторые его жарят на растительном масле,некоторые кладут сырым, так как заливая кипящим растительным маслом салат,лук становится не таким резким.
Специи:соль,красный перец или острый стручковый.
Последнее  - сузьма или йогурт.
Для своего салата я использовала:
 Слой горячей лепешки фатыр
Слой тонко нарезанных помидор с соком.
Слой тонко нарезанного болгарского перца
Слой кинзы и мяты
Слой жаренного лука вместе с горячим растительным маслом
Сверху сузьма.






Закусочный трайфл с карриевым морнэ от [info]massaraksh10
На дно бокала положила наломанную кусочками коврижку,
сверху слой несладкого творожного крема (творог, немножко сметаны, порезанный зелёный лук и зелёный чеснок),
сверху слой остывшего  соуса морнэ*, в который добавила чуть соли и порошка карри.
Сверху посыпала порезанным зелёным луком и зелёным чесноком, воткнула длинные полоски болгарского перца.

*Морнэ - это бешамель в который добавили тёртого твёрдого сыра, обычно грюера или швейцарского.
В сотейнике разогрела ложку масла, всыпала 1 1/2 ложки муки, размешала, слегка обжарила муку в течение 1 минуты, постепенно  влила 1 чашку холодного молока, энергично размешивая чтобы не было комочков. Поварила до загустения соуса, чуть подсолила и добавила мускатного ореха; это - бешамель. Сняла сотейник с жара, всыпала натёртый швейцарский сыр, размешала. Хoтела добавить куркумы для цвета, но решила попробовать как будет с карри. Получилось всё вместе хорошо.
                         



трайфл несладкий - с кукурузным хлебом, джемом из перцев чили, помидорами и кремом из авокадо от [info]dovleet
  • кукурузный хлеб пекла для гостей, рецепт надо давать? ну хлеб и хлеб.
  • джем из перца чили
  • салат из помидоров
  • крем из авокадо и кинзы
  • сметана
рецепт джема:
  • перец чили 4 шт, очищенных от перемычек и семян (у одного можно оставить семена, если хотите поострее)
  • болгарский перец 1,5 шт
  • уксус полчашки
  • сахар 1 чашка
  • сок половины лайма
  • 3 грамма пектина
  • кинза - небольшой пучок
 все перцы очистить от перемычек и семян, если хотите поострее - оставьте семена одного чили. можно взять разные острые перцы, я думаю, будет еще интереснее. в блендер их. получившееся пюре кипятить с уксусом (у меня бальзамический, это очень вкусно, но цвет получается совсем темный. видимо, лучше яблочный) минут 10, потом вмешать сахар, сок лайма и пектин, держать на огне еще примерно минуту, пока сахар не растворится. вмешать кинзу.
помидоры (у меня было два вида черри и один большой бакинский) нарезать не мелко, туда же луковицу, петрушку, заправить солью (можно чуть пересолить), черным перцем, дать постоять, чтобы дали сок.

авокадо сбить в блендере с кинзой, солью и соком лайма. если авокадо не очень зрелый, как тут всегда и бывает, то добавить каплю масла (я добавляла масло авокадо).

хлеб нарезать, вырезать стаканом круг, намазать остывшим джемом, уложить (кого я обманываю? запихнуть) в стакан, сверху выложить помидоры вместе с соком. следующий слой - крем из авокадо. сверху чуть сметаны, для цвета.
        
avo


Трайфл с йoгуртом. Идея для завтрака от tatkaoz

Изюм, греческий йогурт, грецкие орехи и мед




трайфл с клубникой, карамелизованными орехами и горгонцолой от dovleet
нижний слой - карамелизованные с черным перцем орехи (грецкие орехи на сковороду с сахаром, щепоткой соли и ощутимым количеством черного перца, дождаться, когда сахар растопится и чуть потемнеет, остудить на силиконовом коврике), дальше свежая голубика и порезанная свежая клубника, потом горгонцола, быстро прогретая со сливками, но не до полного растворения. вылить на клубнику чуть остывшей. потом бальзамический крем.

last




Трайфл со свежими ягодами и злаками от olgabelykh
  • овсяные хлопья - 1 горсть
  • миндаль - 1 горсть
  • шоколадный ликер "Белый крем" - 3 ст.л.
  • сахар - 3 ч.л.
  • творог - 150 г
  • натуральный йогурт - 2 ст.л.
  • горький шоколад - 50 г
  • тертая лимонная цедра - 1 ч.л.
  • 2 маленькие вафельные трубочки без начинки
  • сливки для взбивания 35 % - 100 мл
  • вишня - 15 ягод
  • черешня - 10 ягод
  • земляника - 1 горсть
1. Миндаль порубить в крошку, смешать с овсяными хлопьями, доьавить 1 ч.л. сахара, влить ликер, перемешать и поставить в духовку минут на 15-20 при 180 градусах. Смесь периодически нужно помешивать. В итоге получатся хрустящие мюсли. Это будет нижний слой трайфла.
2. Половину шоколада натереть на мелкой терке. Творог взбить с йогуртом и оставшимся сахаром, разделить на 2 части. В одну добавить лимонную цедру, в другую половину шоколадной крошки, сделанной из горького шоколада. Положить творог слимонной цедрой вторым слоем. Творог лучше взять пожирнее. Если он жидковат, то нужно отжать.
3. Черешню разрезать пополам и удалить косточки. Можно не разрезать, главное, чтобы без косточек. выложить ягоды на творог с цедрой. Это будет 3-й ряд.
4. Четвертым рядом выложить творог с шоколадом.
5. Вафли поломать в мелкие крошки и добавить в трайфл соответственно 5-м слоем.
6. Из вишни удалить косточки и разложить на вафельных крошках. Оставшийся шоколад растопить и полить им вишню.
7. Взбить сливки в пену, украсить ими трайфл. Добавить ягоды земляники и посыпать шоколадной крошкой.


Трайфл




Трайфл с мясом от bynu_7
Состоит из:
1. Слоя серого хлеба,порезанного кубиками и обжаренного на растительном масле с чесноком
2.Отварной говядины
3.Соус из щавеля.
4.Салат из огурцов,листьев салата и щавеля, сбрызнутых лимонным соком и оливковым маслом.

Как приготовить соус.
На растительном масле спассеровать мелко нарезанную луковицу.Добавить нашинкованные листья щавеля,перемешать.Как только щавель поменяет цвет,добавить 1 ч.л. муки,перемешать и добавить молоко.Можно сливки.Хорошо посолить,поперчить и добавить мускатного ореха.Когда соус загустеет,снять с огня,охладить






Трайфл с копченым угрем и хреном от maiyak
1 слой - черный цельнозерновой влажный хлеб, нарезанный мелкими кубиками
2 слой - очищенный, нарезанный мелкими кубиками огурец, мелко нарезанный укроп, соль, черный перец, растительное масло с нейтральным вкусом (у меня Distelöl)
3 слой - хрен натертый - 1 ч.л., творог нежирный - 1 ч.л., сметана нежирная - 2 ч.л., соль
4 слой - мелко нарезанный угорь (без кожи)
Украшение - укроп.






Трайфл "Почти Caprese" и трайфл с муссом из авокадо с креветками от [info]nimfeechka

  Трайфл "Почти Caprese".

    Ингредиенты на 2 порции:
  •     2-3 ломтика белого хлеба,
  •    100 г моцареллы,
  •    1-2 помидора,
  •    базилик,
  •    оливковое масло,
  •   1 зубчик чеснока,
  •    свежемолотый перец,
  •    Для итальянского белого соуса:
  •   1 ст (250 мл) молока,
  •   2 ст л сливочного масла,
  •   1 ст л муки,
  •   100 г пармезана,
  •    перец,
  •    мускатный орех (щепотка).
                    Соус готовила к курице и вот решила добавить и не зря, он добавил нежности и вкуса. Для его приготовления растопите сливочное масло на сковородке с толстым дном, всыпьте муку и постоянно помешивая доведите ее до слегка золотистого цвета.  Тоненькой струйкой влейте молоко, постоянно помешивая. Варите до загустения. В конце добавьте орех и тертый пармезан. Снимите с огня и процедите через сито. Накройте пищевой пленкой и отсудите. 
                     Хлеб нарежьте на маленькие  кубики, добавьте к нему  чуть оливкового масла, рубленный чеснок и чуть соли. Перемешайте и подсушите в духовке до румяности. Помидоры нарежьте кубиками, тоже чуть посолите, поперчите. Моцареллу нарежьте соответственно или нарвите руками. Собираем наш трайфл. На дно бокала выложить чесночные гренки, потом несколько ложек соуса, сверху помидоры и моцареллу, полейте еще немного соуса и украсьте веточкой базилика. Сразу же подавайте!

                                        
Трайфл с муссом из авокадо и креветками.

    Ингредиенты на 2 порции:

  •     3-4 ломтика бородинского хлеба,
  •     1 авокадо,
  •     8-10 королевских креветок,
  •    150 мл сливок,
  •    100 г любого сливочного сыра,
  •    3 зубчика чеснока,
  •    сок лайма или лимона,
  •    маленькая красная луковица,
  •    кусочек острого перчика,
  •    соль,
  •    перец,
  •    оливковое масло.
                 Мусс по своему составу очень похож на мексиканскую закуску "Гуакамоле", только нежнее за счет сливок. Для его приготовления положить в чашу блендера мякоть авокадо, 1 зубчик чеснока, маленькую красную луковичку (очень маленькую или кусочек) острый перчик, соль, лимонный сок и оливковое масло. Все перемолоть до однородного пюре. Добавить 50 мл сливок и еще хорошо взбить. Оставшиеся сливки смешать с любым сливочным сыром. У меня был филадельфия. Хлеб порезать на кубики сбрызнуть оливковым маслом и посыпать солью и чесноком. Обжарить в духовке. Креветки очистить и слегка обжарить на оливковом масле, в которое предварительно положить зубчик давленого чеснока и кусочек острого перца. 
                            Собираем: на дно бокала выложить сухарики, потом мусс из авокадо, сливочный крем и украсить креветками. Поперчить свежемолотым перцем. Приятного аппетита!! Очень остренькая и пикантная получилась закуска.
            
IMG_7204IMG_7264
                                           


Пряный трайфл с машем от lgabriel
  • 1/3 чашки маша (не цельного, а половинками)
  • 1 десертная ложка карамелизованного лука
  • 3 крошечные юные свеколки без ботвы
  • 1 молодая морковка
  • 50-70 г творога
  • 3-4 десертные ложки йогурта без добавок
  • щепотка черного кунжута для присыпки
  • соль, перец
Маш залила холодной водой примерно на 2 см выше уровня бобов, поставила варить. Крышкой не накрывала, не солила до почти готовности, что заняло около 20 минут. Посолила, поперчила, добавила карамелизованный лук. Вода вся впиталась-выпарилась к этому моменту, а текстура была приятно-жующаяся.
Свеколки помыла, поставила в микроволновку на 3 минуты (это было многовато, пересушила). Вынула, остудила в холодной воде, почистила и порезала мелким кубиком.
Морковку помыла, почистила, натерла на крупной терке.
Творог растерла с йогуртом.
Поскольку делала на двоих, а специальной формы-вазы у меня все равно нет, сделала порционно в невысоких стаканах с ровными стенками.
Выкладывала слоями: маш, творог, свекла, опять маш, морковь, творог. Присыпала кунжутом, убрала в холодильник. Ели на следующее утро.
             Mung Bean Trifle
Tags: Десерт без духовки, Закуски
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments