massaraksh10 (massaraksh10) wrote in gotovim_vmeste2,
massaraksh10
massaraksh10
gotovim_vmeste2

Category:

Раунд 287. "Послепраздничный детокс"


Суп рыбно-овощной от bergberg
400 грамм филе трески
- 2 морковки
- половину среднего кабачка
- примерно 1/4 маленького кочана капусты
- 2 стебля сельдерея
- горсть мороженого шпината
- 1 луковицу
- 2 ст. л натурального йогурта 10%

Рыбу и овощи порезала произвольно. Сложила в кастрюлю, залила 1.5 литра воды.Специи - соль, перец горошком, лавровый лист.
Довела до кипения и проверила до полной готовности моркови, т.е. минут 15.
Пока варились овощи и рыба, обжарила лук на раст. масле.
Из супа удалила перец и лавровый лист (я их варю в специальном ситечке).
Перелила в процессор, добавила жареный лук, прокрутила.
Вернула в кастрюлю.
Довела до кипения, выправилась на соль/перец. Добавила ещё 1/2 ч.л молотого имбиря.
После закипания убрала огонь до минимума, добавила мороженый резаный шпинат и,помешивая, ждала пока он разойдется.
Сняла с огня, дала постоять минут 10. Добавила йогурт, размешала.
Суп получился лёгкий и приятный для объевшихся за праздники субъектов.



Вальдорф с йогуртовой заправкой от enmsk
1 среднее кисло-сладкое яблоко
3 черешка сельдерея с листочками
1/2 чашки грецких орехов
Горсть зеленого винограда без косточек
1-2 ст. л. слегка распаренного мелкого изюма
Горсть микса салатных листьев
1 ст. л. майонеза
3-4 ст. л. греческого йогурта
1 ч. л. свежего лимонного сока или по вкусу
Маленькая щепотка кайенского перца
Соль
1/2 ч. л. сахара

Орехи подсушила на сухой сковороде и крупно порубила, у яблока вырезала сердцевину, нарезала тоненькими полудольками, сельдерей очистила от твёрдых волокон и нарезала поперёк, виноградинки - пополам.
Для заправки смешала венчиком в миске йогурт, майонез, соль, сахар, перец и лимонный сок.
В миску положила немного листочков, салат, заправку, сверху листики сельдерея и оставшиеся салатные.



Морковный суп с карри и имбирем от lana_1909
Морковь - 4 шт.
Лук -1 шт.
Растительное масло - 1 ст.л.
Порошок карри - 1 ч.л.
Порошок имбиря - 1 ч.л.
Соль, перец по вкусу

1. Очищенную морковь нарезать небольшими кусочками, варить в 0,5 литрах воды до готовности (минут 20-25)
2. Лук нарезать кубиками и обжарить до золотистого цвета в растительном масле
3. Выложить в кастрюлю с морковью
4. Взбить блендером содержимое в пюре
5. Добавить карри, имбирь, соль, перец
6. Нагреть суп-пюре до кипения, но не кипятить
7. Накрыть крышкой и дать постоять минут 10.
8. Подать на стол



Винегрет с помидорами от wowcook
Фасоль черная сухая (можно использовать красную сухую) - 100г.
Свекла отварная - 300 г (уже очищенная и нарезанная)
Помидоры чери - 250 - 300г
Перец сладкий - 200г
Лук репчатый (лучше красный) - 200г
Оливки - 100г
Сахар - 1-2 ст ложки
Соль и черный молотый перец - по вкусу
Уксус винный - 1-2 ст ложки (можно использовать уксус яблочный 6% или столовую ложку лимонного сока), но никакой уксусной кислоты!
Масло растительное - 4-6 ст ложек.
Базилик фиолетовый или коричневый - 1 пучок ( 100-150г) . Использовать только листочки.

1. Отварить фасоль. Если использовать черную фасоль, то варить около 1,2 часа и не солить во время отваривания. Когда фасоль будет готова, откинуть ее на металлическое сито, поместить в миску и немного подсолить. Красную фасоль варить около часа и за 15-20 минут до окончания отваривания подсолить. Когда фасоль будет готова, откинуть ее на металлическое сито, затем выложить в тарелку, дать остыть.
2. Свеклу отварить "в мундире" до готовности или запечь в духовом шкафу. Оливки нарезать на половинки вдоль. Помидоры-чери вымыть и разрезать на половинки вдоль. Перец сладкий красный нарезать кубиками. Базилик фиолетовый - вымыть, отделить листочки и добавить их в винегрет. Лук репчатый (лучше красный, фиолетовый) - нарезать средними кубиками.
3. В глубокой миске смешать все подготовленные овощи, подсолить и поперчить по вкусу, добавить сахар, дать настояться около 15-20 минут, добавить уксус, а затем добавить растительное масло. Перемешать.
4. Затем винегрет хорошо поместить в эмалированную кастрюлю или стеклянную банку с широким "горлом" и дать настояться в течение суток.
Винегрет, после приготовления всегда надо выдерживать около суток (так он будет вкуснее).
Винегрет с помидорами


Паштет из белой фасоли и фундука от wowcook
3/4 чашки* фундука или грецких орехов
1 чашка готовой белой фасоли (сварить самостоятельно или купить консервированную)
1 большая луковица
2 с. л соевого соуса
2 с. л лимонного сока
1 лавровый лист
смесь сухих трав по вкусу**
оливковое масло
соль, черный молотый перец, копченая паприка по вкусу
1 пучок кинзы

* чашка = 240 мл
** взяла смесь тимьяна, петрушки и укропа

1. Разогреваем духовку до 200 градусов, высыпаем орехи на противень и обжариваем в течение 5-8 минут. Пару раз можно орехи перемешать, чтобы они равномерно подрумянились. Поджаренные орехи остужаем. Фундук очищаем от кожицы.
2. Лук мелко рубим и готовим в паре столовых ложек оливкового масла вместе с лавровым листом и смесью трав на медленном огне. Готовим, помешивая в течение 15 минут до уверенного золотистого цвета. Извлекаем лавровый лист и добавляем соль и перец.
3. Помещаем в блендер фасоль, орехи, лук, 2 столовые ложки оливкового масла, соевый соус, лимонный сок и измельчаем. Если паштет кажется вам очень плотным, добавляем 2-3 ст.л воды, в которой варилась фасоль
4. Кинзу мелко рубим и добавляем в паштет, аккуратно перемешиваем.
Паштет из белой фасоли


Шпинатный смузи от enmsk
1 небольшое яблоко
Половинка банана
Долька гуавы (для бесподобного аромата)
Чашка-полторы свежего шпината
Сок половины лайма (или больше, по вкусу)
Зелёный чай до желаемой консистенции

Яблоко и банан очистила от кожуры и нарезала кусочками, все измельчила в процессоре.

Шпинат очень хорош во фруктовых смузи, даёт радостный цвет и пользу. Состав фруктов - по вкусу и наличию.

Например, апельсин и цедра, сельдерей, банан, шпинат. Или зелёный виноград, сок лимона, груша и шпинат и тд. Мне нравится немного разбавить зеленым чаем, но можно брать и ореховое молоко, и просто воду.

А если добавить больше банана или пару фиников, ложечку какао и посыпать верх тертым шоколадом, то и дети могут получить приличную порцию зелени в "шоколадно- банановом" смузи.
(без названия)


Салат с вялеными томатами и фетой от warunik
3-4 порции
80 гр рукколы или салатного микса
300 гр помидоров черри
12-15 вяленых томатов(в масле)
100 гр фетаки
100 гр кдровых орешков или семечек или их смеси

1 ст л сока лимона
0,5 ч л сахара или меда(меда чайную)
1 зб чеснока
2 ст л масла от вяленых помидор
2-3 ст л оливкового или растительного масла
щепотка соли
бальзамический крем-если есть

Слегка обжарить орешки или семечки.
Нарезать фетаки небольшими кубиками.
Черри порезать на 2 половинки,вяленые томаты крупной соломкой.
Сделать заливку.Пропустить через пресс чеснок.
Смешать сок лимона с солью и сахаром.Туда же добавить чеснок и оба масла.Хорошенько размешать.

Всё последовательно выкладываем на тарелку: рукколу, помидоры черри и вяленые томаты, равномерно поливаем заливкой, далее фетаки, орешки и неплохo сверху залить тонкими полосками бальзамический крем.

IMG_9703.JPG


Кукурузный суп с креветками от trio_mia
На 4 порции:
800 г кукуруза зерно (мороженое)*
100 г  лук шалот
100 г  стебель сельдерея
70 г вино белое
50 г тимьян
200 г - куриный бульон(вода)
Ваниль стручок/половина стручка
200 г молоко**
Гарнир : креветки, а так же зелень, обжаренный бекон, куриное мясо, крабы

Обжарить лук и сельдерей на оливковом масле.
Добавить тимьян, кукурузу, ваниль, чуть обжарить, влить белое вино, выпарить.
Добавить куриный бульон, немного проварить, влить молоко и сливки, довести до кипения.
Содержимое пробить в блендере, а затем протереть через сито.***
Гарнировать суп, кроме креветок, на ваше усмотрение, отлично тем, что лежит холодильнике в остатках.

*Использовала вакуумированные отварные кукурузные початки. Ножом срезала с них все зерна. В следующий раз куплю замороженные.
**Молоко 1,5%.
** Чтобы получить бархатную легкую структуру, обязательно стоит протереть содержимое сквозь сито. Это самый трудоемкий процесс в этом рецепте, но очень нужный.



Цуккиниевый супчик от massaraksh10
На кастрюлю ёмкостью в 1.5 литра
3 средних цуккини
белая часть лука-порея
1 ст. л. оливкового масла
соль, перец
несколько веточек тимьяна

укроп для подачи

В сотейнике с тяжёлым дном на среденем жару слегка разогрела 1 ложку масла с 1 ложкой воды. Порезала и бросила туда порей, поготовила минуты 3 до мягкости. Порезала кружочками и бросила туда цуккини, подсолила-поперчила, готовила перемешивая минут 10.
Влила свежевскипячёную питьевую воду, бросила туда веточки тимьяна, дала повариться минут 5. Пюрировала блендером, выправила на соль-перец.

IMG_2401
Tags: Бобовые, Вегетарианское, Кукуруза, Овощи, Рыба, Супы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments