Дом там, где твоё сердце (maiyak) wrote in gotovim_vmeste2,
Дом там, где твоё сердце
maiyak
gotovim_vmeste2

Category:

Раунд 281. Американские фильмы 2


Салат с крабами от massaraksh10
Фильм "Dan in Real Life"

На 4 порции
1 чашка крабьего мяса
1 плотный помидор
4 растения зелёного лука
листья с нескольких веточек петрушки
2 ч. л. лимонного сока
1 ст. л.оливкового масла
1/4 ч. л. мелкой морской соли
1/4 ч. л. белого перца

Помидор порезать мелкими кубиками, дать соку стечь. Порезать зелень, смешать с помидором, перцем-солью, лимонным соком и маслом. Добавить крабье мясо, слегка смешать.


Горячий бутерброд с тунцом (tuna melt) от cookginy
Фильм "Three to tango"

300г Тунца консервированного,
Стебель сельдерея,
Зелёный лук (я брала очень молодой порей),
Каперсы,
Мягкий сыр (свежая мозарелла),
Чедар (я брала зрелую мозареллу),
Чёрный молотый перец,
Кайенский перец,
1.5 ст ложки майонеза.
Два ломтика ржаного хлеба.

Тунец отцедить, размять вилкой, смешать с сельдереем и луком. Добавить майонез. Размешать. Добавить каперсы и чёрный молотый перец. Перемешать. Добавить мягкий сыр кусочками. Салат получается практически сухой. К хлебным тостам его надо будет прижать немного.
Хлеб смазать сливочным маслом с обеих сторон. Обжарить до золотистой корочки. Выложить на хлеб салат из тунца. Посыпать сверху чедаром. Поперчить кайенским перцем. Запекать около пяти минут.


Пряный шоколад с орехами и клюквой от enmsk
Фильм "Шоколад"

160 г шоколада ( у меня 100 г 72% и 60 г 85 %)
60 г смеси орехов ( миндаль, фисташки, грецкие, кедровые )
100 г сушёной клюквы
1/2 чл хорошей крупной соли ( у меня ягодная тенерифская )
1 кофейная ложечка молотой корицы
1/2 кофейной ложечка молотого мускатного ореха
1 сушёный перец Чили
1 звёздочка бадьяна
1-2 гвоздички

Перец Чили (или половинку ) разломать на хлопья, можно добавить немного семян (по желанию). Растолочь в ступке Чили, бадьян и гвоздику в порошок, добавить корицу и мускатный орех и ещё все вместе растереть.
Орехи подсушить на сухой сковороде или в духовке.
Аккуратно растопить разломанный на кусочки шоколад в водяной бане. Не перегреть ! Снять с огня и добавлять пряности, по пол ложечки, пробуя на вкус. Оставить щепотку для посыпки верха.
На небольшой поднос положить бумагу для выпечки, разбросать клюкву и 3/4 орехов. Залить шоколадом, сверху посыпать солью, пряностями и оставшимися орехами.
Накрыть бумагой и убрать в холодильник. Ломать на кусочки можно уже через час, но все же лучше оставить на ночь.


Морковь с апельсином и фенхелем от enmsk
Фильм "Мой лучший любовник"

300 г моркови ( лучше выбрать тонкие длинные, у меня 2)
1 фиолетовая луковица
1 средняя луковица фенхеля
1 апельсин
1 ст л мёда
2 ст л олив масла
Соль
Свежемолотый чёрный перец

С апельсина срезала 5-6 тонких полос цедры, выжала сок, получилось примерно треть чашки.Фенхель разрезала пополам, потом - на тонкие дольки. Лук - тонкими перьями.Морковь очистила, разрезала вдоль на 4 части, потом - брусочками наискосок.
В сковороде нагрела масло с мёдом, поместила все овощи и цедру, жарила минуты 3, переворачивая. Добавила сок, 2-3 ст л воды, посолила, поперчила, убавила огонь, накрыла крышкой на 12-15 мин. Сняла крышку, прибавила огонь, готовила еще минут 5, пока не испарилась вся жидкость и овощи слегка карамелизовались.
Переложила на блюдо, хорошо бы посыпать зеленью фенхеля, если есть.
Можно подать как горячий гарнир к птице или рыбе.
Нам понравилось охлажденным, из холодильника, когда все настоялось и пропиталось.
Ели со шницелем из филе индейки, отличный ужин.


Кукурузный хлеб(Cornbread) от cookginy
Фильм "The blind side"

1 чашка кукурузной муки
1 1/4 чашки пшеничной муки
1 ст ложка пекарского порошка
1/2 чашки сахара
1 яйцо
1 чашка молока
1/4 чашки масла
1/2 чайной ложки соли

Смешать сухие ингредиенты. Добавить к сухим ингредиентам молоко, растопленное масло и слегка взбитое яйцо. Размешать, выложить в смазанную маслом форму и выпекать 20 минут при температуре 400f.


Ризотто с морепродуктами от bergberg
Фильм "The Sopranos"

Расчет на 6 порций:
- рис арборио сухой 350 гр
- бульон рыбный 1,5 л ( со специями и солью)
- вино белое сухое 200 мл
- 1 луковица
- 3-4 дольки чеснока
- примерно 350 граммов мороженой смеси "Морской коктейль"
- 1 кусок ( примерно 100 гр) филе лосося, или 1 баночка конс.тунца
- изюм ( горсточка)
- раст. масло ( по всем канонам оливковое, но я не люблю жарить на оливковом, поэтому у меня рапсовое)
- соль
- перец белый
- сухая петрушка 1 ст.л
- тертый пармезан примерно 100 гр.

Начинаем с бульона. Или вы его варите заранее, или добываете еще каким-то образом, но к моменту начала готовки он должен стоять на плите, полностью готовый к употреблению, т.е. процеженый и горячий.
Подготавливаем морепродукты.
В сковороде разогреваем раст. мало и обжариваем на нем порезаный чеснок несколько минут. Чеснок удаляем, выкладываем на сковородку мелкопорезаную рыбу и морепродукты, обжариваем минуты три, постоянно помешивая, солим, перчим, отставляем.
В казанке разогреваем масло, обжариваем на нем мелкопорезаный лук до прозрачности. Высыпаем туда же сухой рис и продолжаем обжаривать, помешивая, минут 5.
Вливаем вино, размешиваем, даем закипеть, уменьшаем огонь, даем побулькать минут 5.
Добавляем примерно 300 мл бульона, размешиваем, доводим до кипения, даем побулькать минут 5.
Выкладываем в казанок подготовленные морепродукты. Размешиваем.
Добавляем еще примерно 300 мл бульона. Размешиваем, доводим до кипения, даем побулькать минут 5.
Добавляем еще примерно 300 мл бульона. Размешиваем, доводим до кипения, даем побулькать минут 5. Выправляем на соль, перец, добавляем сухую петрушку, размешиваем, убавляем огонь до совсем малого и под крышкой доводим рис до нужной кондиции, при необходимости можно добавить еще бульона. Именно потому приготовить бульона надо побольше, 1 л уйдет точно, остальное может понадобиться, а может и нет. Все зависит от конкретного риса.
Когда рис дошел, огонь выключаем, добавляем пармезан, перемешиваем, накрываем крышкой и даем постоять минут 10.
Вообще, если честно, то вместо соли лучше использовать рыбный соус, будет вкуснее, но не аутентично))



Омлет с шампиньонами
Фильм "Ниночка"

-100 шампиньонов ( я взяла консервированные "пуговки")
-1 ст.л. сливочного масла
-4 яйца
-4 ст.л. воды
-1/2 ч.л. соли
-щепотка белого молотого перца
-сыр тертый
-зелень петрушки ( заменила зеленой частью лука-порея, примерно 2 см)
И от себя я еще добавила немного ветчины((

Шампиньоны и ветчину порезала и обжарила на сливочном масле.
Яйца взбила, добавила воду ( кстати то, что самый удачный омлет получается не с молоком, а с водой, я усвоила еще много лет назад на форуме gotovim.ru, и с тех пор делаю только так), специи и взбила еще раз.
Вылила яйца в сковородку, накрыла крышкой, подержала под крышкой минут пять.
Посыпала луком, накрыла крышкой, подержала еще минутки три.
Посыпала тертым сыром, накрыла крышкой, подержала под крышкой еще минуты три.
Подавала с хлебом и маслом.


Кремовый Тыквенный Пирог / Dahlia Bakery’s Pumpkin Crème Pie от ladaland
Фильм Официантка/Waitress (2007)

Для основы:
1 1/3 стакана (175 гр) кондитерской муки (для тортов c низким содержанием клейковины, в штатах это pastry or cake flour)
1/3 стакана (50 гр) обычной муки
1 ст.л. сахара
щепотка соли
140 гр очень холодного сливочного масла, порезать кубиками
1/4 стакана ледяной воды (или чуть больше)
1 ч.л. столового или яблочного уксуса

В миске смешать муку, сахар, солью. Добавить холодное сливочное масло и быстро перетереть руками. Затем, добавляя по 1 ст.л воды, перемешивать тесто лопаткой пока оно не начнет собираться в шар. Сформировать из теста диск, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на 2 часа, лучше на ночь.
Тесто также можно приготовить в комбайне. Для этого кубики масла подморозить 30 минут в морозилке. В комбайне смешать муку, сахар, соль. Добавить кубики масла и прокрутить в режиме Пульс 12-16 раз. Добавлять по 1 ст.л. и продолжать прокручивать в режиме Пульс, пока тесто не станет выглядеть как крупная влажная крошка. Выложить на рабочую поверхности и собрать в шар. Сформировать из теста диск, завернуть в пленку и убрать в холодильник минимум на 2 часа или на ночь.
Раскатать тесто и выложить в форму (я всегда использую стеклянную). Лишние края срезать(из них можно сделать украшения). Прижать тесто ко дну и краям, края фигурно подогнуть, слегка наколоть вилкой по всей площади. Убрать в морозилку минут на 15.
Тем временем разогреть духовку до 170C/325F. Форму с тестом застелить пергаментной бумагой и сверху поместить груз (например фасоль). Выпекать минут 50 (следите чтобы не подгорело, духовки у всех разные). Затем груз снять и выпекать еще минут 10-15 до зарумянивания. Полностью остудить в форме на решетке.

Для слоя из печенья:
100 гр (12-13 шт) пряного имбирного печенья (gingersnap cookies, я использовала брэнд 365, рецепт этого печенья можно найти в интернете), перемолоть в комбайне в мелкую крошку
2 ст.л. (30 гр) сливочного масла, растопить и остудить

Для тыквенно-сливочной начинки:
1 банка тыквенного пюре (15 oz, 420 гр) или пюре из запеченной тыквы*
250 мл сливок средней жирности (я взяла безлактозные half & half)
1/2 стручка ванили, разрезать вдоль
3 желтка
1 ч.л. молотого имбиря
1 ч.л. молотой корицы
1/4 ч.л. тертого мускатного ореха
1/8 ч.л. молотой гвоздики
щепотка соли
1/2 утрамбованного стакана коричневого сахара (я взяла темный)
3 яйца
1 ч.л. экстракта ванили (опционально)

Духовку разогреть до 150С/300F.
В небольшой чашке смешать крошки печенья и сливочное масло. Высыпать на остывшую основу и слегка утрамбовать.
В блендер или комбайн поместить тыквенное пюре.
В сотейник влить сливки и добавить стручок ванили. Довести почти до кипения, но не кипятить. Снять с огня, накрыть и оставить минут на 10. Вынуть стручок ванили и выскоблить семечки в отдельную миску, стручок выбросить. К семенам ванили добавить желтки, все специи, соль и коричневый сахар. Смешать венчиком, масса должна слегка посветлеть. Постоянно помешивая венчиком, влить 1 половник горячих сливок. Затем эту яичную смесь влить обратно в сотейник к горячим сливкам. Поставить на средний огонь и, непрерывно помешивая венчиком, варить минуты 2-3 до загустения. Сразу же процедить через сито.
Влить крем в блендер к тыквенному пюре. Слегка взбить. Затем добавить яйца и экстракт ванили. Взбивать 1 мин. При необходимости, соскребать со стенок силиконовой лопаткой. Оставить начинку отдыхать в блендере на 15 мин, чтобы вышли лишние пузырьки. Вылить начинку на основу и запекать 50 мин - 1 час. Центр пирога должен лишь слегка колыхаться. Важно не передержать пирог, иначе крем может расслоится.
*Я пекла пирог из запеченной тыквы. Для тыквенных пирогов рекомендуется использовать определенные нежные, без грубой клетчатки сорта. К таким относятся Sugar Pie и Honey Nut. Я взяла Honey Nut, весом примерно 1 кг. Проткнула ножом в нескольких местах, положила на противень и запекала при 200С/400F 30 минут, затем при 180C/350F минут 40. Немного остудила, разрезала, удалила семечки, выскоблила мякоть и пропустила через сито.


Жареная в духовке курица от massaraksh10
Фильм "Простые Сложности"

курица весом в 2 кг
2 ч.л. лимонного сока
соль, чёрный перец
смесь сухих трав для птицы (дело происходит в Калифорнии, там эта смесь очень популярна): базилик, тимьян, майoран, шалфей, чабер, розмарин, орегано)

Оторвала у курицы видимый жир из паховой полости, разложила его под кожей грудки.
Натёрла курицу снаружи и изнутри лимонным соком, солью, перцем, смесью трав. Замотала в пищевую плёнку, оставила в холодильнике на сутки.
Вытащила курицу из холодильника за 2 часа до запекания, дала согреться.
Разогрела духовку до 400 Ф. Положила курицу на решётку в форме для запекания, поставила в середину духовки. Запекала 1 час. После первых 30-ти минут запекания поливала каждые 10 минут выделяющимися соками и жиром.
Вытащила форму с курицей из духовки, переложила курицу на тарелку, слегка прикрыла куском фольги, дала постоять 20 минут.
Разрезала на порционные куски и подала.


Рагу из свинины с белыми грибами от maiyak
Фильм "Dan in Real Life"

1 кг свиного окорока
5 репчатых луковиц среднего размера
около 2 ст.л. топленого сливочного масла
300 г белых замороженных грибов, нарезанных кусочками
соль
черный свежемолотый перец
7 горошин душистого перца
немного порошка для загущения темных соусов (можно и без него)

Мясо помыла, обсушила бумажными полотенцами, нарезала небольшими кусочками размером около 2 см.
Лук нарезала кубиками и спассеровала в чугунной кастрюле в небольшом количестве топленого масла.
В широкой сковороде обжарила мясо порциями в один слой на большом огне в топленом масле до румянной корочки. Обжаренное мясо добавляла в кастрюлю с луком. Замороженные грибы также обжарила очень быстро на большом огне с масле до румянной корочки.
Добавила соль, перец, растолченный в ступке пимент, хорошо все перемешала, протушила все вместе минут 15, добавила воды, чтобы прикрыла мясо, закрыла крышкой, тушила на маленьком огне около 1,5 часов. Проверила соль, перец, загустила порошком для соусов.
Подавала с грибной пастой, в тесте сушеные молотые лисички.


Венецианское жаркое со сладким перцем от olgavb_osa
Фильм "Запах женщины"

Что нужно:
Говядина мякоть - 500г
Лук репчатый - 1 шт
Картофель - 3 шт
Морковь - 1 шт
Перец болгарский (лучше разных цветов) - 3 шт
Стручковая фасоль (можно замороженная) - 150г
Соль, черный молотый перец, паприка - по вкусу
Прованские травы - 1 ч. ложка
Сливочное масло - 50г
Оливковое масло - 2-3 ст. ложки

Что делать:
Мясо натереть солью и перцем, нарезать на небольшие кусочки и обжарить в сковороде на сливочном масле до образования румяной корочки. Затем мясо выложить на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира.
Все овощи помыть и почистить. Картофель нарезать дольками, морковь - кружочками, лук - полукольцами, а болгарский перец - крупными кусочками.
Форму для запекания немного смазать оливковым маслом.
Положить в форму нарезанные овощи, добавить стручковую фасоль (замороженную можно предварительно не размораживать), посолить, поперчить, полить оливковым маслом и тщательно перемещать.
Добавить к овощам говядину и еще раз все перемещать.
Накрыть форму фольгой и отправить в разогретую до 200°C духовку примерно на 40-50 минут.
За 10 минут до окончания готовки, фольгу убрать и включить гриль, чтобы жаркое приобрело аппетитную корочку.
Подавать горячим, перед подачей посыпать прованскими травами.
Нам понравилось такое жаркое, думаю, что можно было еще поэкспериметировать со специями, добавить например, чеснок, имбирь или розмарин, но и в таком виде было очень вкусно!)


Biscuits от maiyak
Фильм "На золотом пруду"

4 штуки:
125 г муки
3/4 ч.л. порошка для выпечки
1/2 ч.л. соли
45 г холодного сливочного масла
62 г Buttermilch (сыворотка, можно заменить простоквашей или кефиром)

Просеяла муку, соль и разрыхлитель. Холодное масло порезала кусочками, добавила к мучной смеси и при помощи вилки смешала, разминая масло. Масло не должно растаять и нужно получить мелкую крошку.
Сделала в смеси углубление, вылила в него сыворотку, смешала вилкой, руками собрала тесто в шар и сложила его несколько раз от краев к середине. Вымешивать нельзя, иначе не получится слоистой структуры.
Размяла руками тесто в лепешку толщиной около 1,5 см. Вырезала лепешки тонким острым ножом по окружности стакана. Выпекала 17 минут в заранее разогретой до 200°С духовке.
Ели с клубничным джемом. Очень вкусные, слоистые, тающие во рту.


Тушёная капуста с пивом и тмином от enmsk
Фильм "Mr. Saturday Night"

900 г тонко нашинкованной белокочанной капусты
2 больших луковицы, нарезанных тонкими полукольцами
200 г фарша (у меня телячий)
1/2 чл семян тмина
1/2 чашки тёмного пива
Свежемолотый чёрный перец (много)
Соль
2-3 ст л растит масла
Несколько пёрышкек зеленого лука (по желанию )

В широком сотейнике подсушила семена тмина, потряхивая, до появления запаха, добавила масло, когда хорошо прогрелось, добавила лук, размягчила минуы 3-4 на среднем огне, без поджаривания, добавила фарш, разминала его лопаткой до небольших кусочков, минут 5-6, затем добавила капусту, пиво, посолила, поперчила, накрыла крышкой и тушила все вместе минут 50. Ближе к концу добавила немного нарезанного зеленого лука, доперчила, досолила.


Печенье от cookginy
Фильм "Алиса в стране чудес"

Миндальное печенье.
1/2 чашки сахара
1 чашка сливочного масла комнатной температуры
1 чайная ложка ванильной эссенции
2 чашки муки
1 чашка миндальной муки

Масло взбить с сахаром добела. Добавить ваниль. Добавить муку и миндальную муку. Перемешать. Слепить месяцы или шарики. Выпекать при 359 f 15 минут. Готовые печенья можно посыпать сахарной пудрой, или обвалять в ней, можно окунуть в шоколад половинку печенья.

Шоколадное печенье по мотивам рецепта Дори Гринспан.
1/3 чашки муки
1/4 чашки какао
1/2 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки пекарского порошка
3 ст. ложки сливочного масла
6 унций горького шоколада кусочками
1 унция несладкого шоколада кусочками
2 крупных яйца
2/3 чашки сахара
1 ч. лодка ванильной эссенции
1 чашка шоколадных чипов
1 чашка чипов молочного шоколада или белого
1 1/2 чашка орехов кусочками( пекан или земляных)
1 чашка изюма или нарезанной кураги

Смешать муку, какао, соль и пекарский порошок.
Растопить на водяной бане масло, горький шоколад и несладкий шоколад. Дать смеси остыть.
Взбить в отдельной посуде яйца, сахар. Добавить ваниль. Добавить растопленный шоколад с маслом. Смешать. Добавить предварительно смешанные сухие ингридиенты. В тесто добавить смешанные шоколадные чипы, орехи и изюм. Тесто будет очень густым. Выпекать выложив на лист столовой ложкой. При температуре 350f 10-12 минут. Мне понравилось немного приминать шарики на противне перед выпечкой.

Tags: Американская кухня
Subscribe

  • Напоминалка и анонс

    Дорогие друзья! Напоминаем, что еще два дня идет раунд греческой кухни. Торопитесь! А на следующей неделе мы празднуем День рождения английской…

  • Напоминалка + анонс

    Дорогие наши, У нас сейчас идёт раунд "Салатные заправки." На следующей неделе начнётся 2-хнедельный раунд в серии…

  • Напоминалка + анонс

    Дорогие наши, Напоминаем: на этой неделе в сообществе идёт раунд "Сальсы и дипы." Брускетта, тапенад, гуакомоле, баба гануш, хумус - этo…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments