massaraksh10 (massaraksh10) wrote in gotovim_vmeste2,
massaraksh10
massaraksh10
gotovim_vmeste2

Categories:

Раунд 281. Американские фильмы II

Дорогие наши участники,

На этой неделе мы проводим раунд блюд из Американских фильмов. У нас уже один раз был такой раунд, так что сейчас - Американские Фильмы II.

В американских фильмах часто едят, и едят блюда не только американской кухни, но и со всего мира. Например, в Wedding Crashers и в Monster-in-Law едят морегадов с Восточного побережья и с Западного побережья - креветок, морские гребешки, крабовые котлетки, плюс там несколько трапез. В "Сердцеедках" тоже едят креветок, а также стейк, бифштекс по-татарски, овощи. В "Моя большая греческая свадьба" едят греческую еду, в "Moonstruck" едят итальянскую еду. В "Клубе первых жён" одна из героинь ужинает в кафе мексиканской кухни. Хотите готовить блюда французской кухни - так в "Джули и Джулия" их готовь-не переготовь.

В "Большая ночь" едят кучу всего, включая разные ризотто. В "Маленькая мисс Счастье" едят жареную курицу, салат, завтраки. В "Знакомстве с родителями" едят ростбиф, завтрак. В "Mr. Saturday Night" в начале фильма идут кадры еды ашкеназских евреев, включая халу. В "Простых сложностях" нам показывают большое кафе-пекарню с огромным меню - маффины, круассаны, пирожные, сэндвичи, супы. В "Because I Said So" главная героиня зарабатывает на жизнь кейтерингом в Калифорнии, там и тайская еда, и индийская, и ближневосточная, торты, печеньки, паста, и салаты. И шоколадные суфле! В некоторых фильмах большая семья собирается в доме на несколько дней, и чего только они не едят - индейку, кур, пироги, салаты, запеканки, супы, рагу, американские оладьи. В "Жареные зелёные помидоры" вообще фестиваль блюд кухни Американского Юга. В "Bandits" не кто-нибудь, а сама Кейт Блэншетт, не думая о том, что она Галадриэль, ваяет гратен из молодой картошки, крем-суп со щавелем на мирепуа, и фаршированную перепёлку. Ну, спагетти с томатным соусом и обычную еду там тоже едят.

Несите в раунд много еды, вкусной и разной!
Правила обычные. Принимать рецепты будем до вечера воскресенья по Москве 26-го ноября.
Ваши модераторы




Tags: Задание
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments