Дом там, где твоё сердце (maiyak) wrote in gotovim_vmeste2,
Дом там, где твоё сердце
maiyak
gotovim_vmeste2

Category:

Раунд 280. Кулинарный год супов: Супы с дополнением

Дорогие сообщники! Время бежит быстро, и еще один раунд подошел к концу.
Спасибо за рецепты вкусных супов!

Кубэ от rivka_ch
Для супа:
бульон
лук
цветной перец
морковь
свекла
положен сельдерей, но я объективно не могу
соль, перец (а чего бы и не чили?), молотый чеснок
Для кубэ:
манная крупа - 1 стакан
вода - 1/4 стакана
растительное масло 2 ст.л.
немного фарша
репчатый лук
петрушка
соль, черный перец
Из этого получается примерно 6 клецок

Припустить крупно порезанные овощи, залить бульоном, приправить и, доведя до кипения, варить на среднем огне до мягкости.
В это время притушить фарш с луком, петрушкой, солью и перцем. Остудить.
Из манки приготовить тесто и дать ему постоять хотя бы пару минут. Орудуйте манкой и водой для того, чтобы придать смеси консистенцию очень мягкого теста. И лепите, внедряя в него начинку.
В почти готовый суп осторожно опустить кубэ и доварить минут 10.


Луковый суп от cookginy
850 г лука
2 столовые ложки масла
Лавровый лист, чабер, зубок чеснока
Столовая ложка муки
400 мл бульона или воды
100 мл белого вина
Соль
Хлеб для гренок
Сыр эмменталер или грюйер

1. В толстостенной кастрюле разогреть масло. Обжарить слегка мелко порезанный чеснок, добавить нарезанный лук, лавровый лист и чабер. Обжаривать помешивая до карамелизации лука (около 40-50 минут). Я люблю очень темный луковый суп. Мне степени карамелизации на картинке показалось в готовом супе маловато. Буду пробовать обжаривать дольше.
2. Добавить ложку муки.Обжарить.
3. Добавить к луку белое сухое вино и немного шерри. Дать всей массе покипеть.
4. Вынуть лавровый лист и веточки от чабера.
5. Влить бульон или воду. Дать покипеть минут 20.
6. Гренки обжарить до золотистого цвета.
7. Для подачи налить суп в горшочки или керамические сосуды. Положить сверху гренку. Посыпать сыром и запечь до золотистого цвета.


Немецкий суп с блинами (Flädlesuppe) от cookginy
2 ст муки
3 яйца
1 ч л сахара
Щепотка соли
2 ст молока
Молока можно добавлять пока тесто не достигнет консистенции жидкой сметаны
Бульон(куриный, говяжий, овощной, на вкус)

Отдельно готовится бульон с приправами и блины. Блины сворачиваются трубочками и выдерживаются так до подачи. Перед подачей нарезаются колечками толщиной полсантиметра-сантиметр, заливаются горячим бульоном.


Тыквенный суп-пюре с гренками от merily9
Тыквенный суп-пюре с гренками
1 кг тыквы
1 луковица
2 шт. картошки (можно без нее)
1 средняя морковь
соль, специи по вкусу
куринный бульон или вода - 2-2,5 литра
сливочное масло для обжаривания
Для подачи:
Гренки
Сливки или сметана

Луковицу мелко порезать. Обжарить в кастрюле на сливочном масле до золотистого цвета. Овощи и тыкву очистить, нарезать кубиками, добавить к жаренному луку, слегка обжарить все вместе и залить водой или куриным бульоном. Варить пока тыква не станет мягкой. Готовый суп перебить в блендере.
При подаче в суп добавить сметану или сливки и гренки, обжаренные на сливочном или растительном масле.


Суп из Цветной Капусты со Свекольными Чипсами / Cauliflower Soup with Beet Chips от ladaland
Для супа:
1 большой кочан цветной капусты
1 банка кокосового молока (можно заменить на жирные сливки)
2 стакана бульона (овощного или куриного)
1 ч.л. рас эль ханута/ ras el hanout (или других специй по вкусу, например порошка карри)
соль по вкусу
оливковое масло для подачи (чесночное или с другим вкусом- лимонное, трюфельное и пр.)

Капусту разобрать на соцветия, сложить в кастрюлю, добавить кокосовое молоко, бульон и специи. Варить на среднем огне минут 15-20. Посолить и пюрировать блендером (погружным или обычным).
Для чипсов:
1 свекла, помыть с щеточкой и нарезать очень тонкими ломтиками, лучше при помощи терки-мандолины
растительное масло без запаха
В небольшой сотейник влить растительное масло, глубиной в 3 см. Нагреть на среднем огне до 150C/300F. Бросить в масло ломтики свеклы и жарить минуты по 2-3. Переложить на решетку, чтобы стекло лишнее масло.
Суп разлить по тарелкам, полить оливковым маслом и посыпать свекольными чипсами.


Свекольный
суп
от enmsk
1 большая свёкла
1 морковь
1 картошка (не обязательно)
1 луковица
1/6 (примерно) часть кочана капусты
1 ст л красного винного уксуса (или по вкусу)
1 л говяжьего (можно овощного) бульона
1 ст л слив масла + 1 ст л растительного
2 вареных яйца
1 огурец
укроп
сметана
ржаной хлеб

Все овощи почистила, нарезала кубиками и измельчила в процессоре (насадка нож) до маленьких кусочков.
В сковороде разогрела масло. Лук, морковь и картошку потушила, помешивая, минут 10. В кастрюле довела бульон до кипения, добавила в него овощи со сковороды и капусту, накрыла крышкой и варила на маленьком огне 40 минут. В конце варки добавила по вкусу винный уксус, соль, перец.
Подсушила на сухой сковороде мелкие кубики ржаного хлеба, сварила яйца, нарезала мелко зелень и свежий огурец.
Все это добавила в тарелки с горячим супом, огурец и яйцо посолила и все вместе поперчила свежемолотым чёрным перцем. Желающим добавила сметану.


Суп из каштанов от maiyak
1 порция большая или 2 маленькие
9 каштанов
1/2 корня петрушки
1/2 корня пастернака
1/2 репчатой луковицы
1 ст.л рапсового масла (с топленым было бы очень хорошо)
Около 300 мл воды
соль
белый молотый перец
петрушка

Каштаны помыла, надрезала крестообразно. Запекала 25 минут в духовке, заранее разогретой до 200°С.
Достала, чуть охладила и очистила.
Корнеплоды и лук почистила, помыла, нарезала, спассеровала в толстодонной кастрюле в масле до мягкости.
Добавила воду, соль и перец. Проварила несколько минут.
1 каштан разрезала пополам и отложила.
Оставшиеся каштаны грубо нарубила, добавила в кастрюлю, чуть проварила.
Измельчила суп блендером, но не до гладкости. Досолила, доперчила.
Подавала самой себе, украсив петрушкой и половинками каштана.


Итальянский свадебный суп (Minestra maritata) от rivka_ch
Ингредиенты:
Растительное масло
Лук
Чеснок
Морковь
Очищенные помидоры
Бульон или вода
Рукола
Мелкие крепкие макароны типа орзо
Фарш
Соль, перец, итальянские приправы

Приготовление:
Отдельно сварить макароны. Лук, чеснок, порезанную на кружки морковь и крупно порезанные помидоры притушить в растительном масле. Залить бульоном или водой, посолить, поперчить и приправить. Дать закипеть и в кипящую воду бросать тут же сформированные фрикадельки из фарша. Можно, конечно, заморочиться крошками и яйцами, но моя мама научила меня еще в детстве лепить идеальные фрикадельки из чистого мяса безо всякого этого самого, поэтому так я и продолжаю. Уменьшить огонь и варить 10 минут. Добавить руколу как она есть. Выключить и добавить сваренные отдельно макароны.

Tags: Супы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments