massaraksh10 (massaraksh10) wrote in gotovim_vmeste2,
massaraksh10
massaraksh10
gotovim_vmeste2

Category:

Раунд 277. Серия "Ситуация." День рождения в офисе

Закуска из рикотты с беконом и еще пара идей от exituss
Важно конечно же и транспортировка, а то буквально пару недель назад мой ДР торт-рулет так по салону летал, из-за того, что машина впереди увидела парковочное место и решила резко припарковаться.

1. Закуска из рикотты с беконом
- 250 г рикотты
- 1 яйцо
- 50 г тертого пармезана
- ломтики бекона
- соль
- перец
1. Духовку нагреть до 160* С.
2. Рикотту растереть с яйцом и пармезаном. Посолить и поперчить.
3. Готовую массу разлить по силиконовым формочкам и выпекать 30 минут. Дать немного остыть и вынуть из формы.
4. Обмотать каждый кусочком бекона и запечь под грилем.

Отличная палоска выручалочка в таких случаюх - слоеное тесто. А если вы заготовили луковый джем, то вот так можно не только порадовать, но и удивить коллег!
DSC01717.JPG


Тартинки с луковым джемом и козьим сыром

DSC03433.JPG

И если у вас не запрещено, то можно и немного расслабиться с мини - коктейлем

DSC09816.JPG

Сочетание может быть любое:
цитрусовые + водка
корнишон + крепкий алкоголь
яблоко + кальвадос и т.д.


Чили кон карне и меню от maiyak
Меню:
Чили кон карне (рецепт не аутентичный, в моей книге о мексиканской кухне чили кон карне без болгарского перца.) 10 порций
Хрустящий багет
Шоколадный пирог на основе вишневого пива или любой другой шоколадный пирог
Шпажки с фруктами

Чили кон карне
5 штук зеленого болгарского перца
5 штук красного болгарского перца
5 ст.л. рафинированного рапсового масла
800 г фарша из говядины
4 луковицы
1 ч.л. молотого имбиря
1 ч.л. зиры
1 ч.л. семян кардамона
2 стручка острого перца (который не очень то и острым оказался)
800 мл пассаты
1 банка (около 400 г) красной консервированной фасоли
Около 250 мл бульона

Перец почистила тонким ножом как картошку, разрезала, очистила от семян и белых перепонок, нарезала узкими полосками.
Лук нарезала кубиками.
Перец обжарила на большом огне в кастрюле с толстым дном в растительном масле около 5 минут, выложила в миску. В оставшемся масле обжарила фарш до изменения цвета, постоянно мешая и разбивая комочки. Добавила зиру, имбирь и кардамон, обжарила пару минут. Добавила лук, потушила до прозрачного состояния. Добавила пассату, соль, потушила на небольшом огне в течение 20 минут, добавила обжаренный перец, фасоль, которую предварительно откинула на дуршлаг и промыла, бульон. Тушила на маленьком огне до желаемой мягкости перца.
Досолила.
Можно приготовить за 1-2 дня, а потом разогреть на медленном огне.
Сварила в четверг, а сегодня, в субботу мы поехали в гости (200 км) и взяли чили кон карне с собой. Важно, чтобы кастрюля была не полной, и до краев сантиметров 10 оставалась. Поставили на сиденье рядом с водительским. Отлично довезли.





Закуски на шпажках и остальное меню от bergberg
1. Всевозможные закуски на шпажках.
- из утиной грудки+помидорчик+огурец
- помидорки с майонезом + ссчп+ крупная соль
- сыр+груша, для пикантности присыпаные копченой паприкой

2. Корзиночки с густыми салатами
- оливье
- сырный+яйцо+майонез

3. Десерт
- фрукты на шпажках ( виноград, дыня, яблоко, груша и т.п., т.е. фрyкты, которые можно нарезать кубиками и они будут сохранять форму)
- небольшие слойки с фруктами.
Ny mappe3



Митлоф с бeлыми грибами и красным вином и меню от enmsk
Меню
Митлоф с белыми грибами и красным вином
Клюквенно-апельсиновый соус, домашний хлеб
Осенние фрукты - инжир, сливы, виноград
И конечно, торт - безе с кофейным кремом

Митлоф
500 г говяжьего фарша
250 г свиного фарша
250 г телячьего фарша
1 большое яйцо
Пол чашки воды
Пол чашки крошек из батона
20 г сушёных белых грибов
Пол чашки сухого красного вина
1 луковица
1 морковь
2 ст л растит масла
2 веточки тимьяна
1-2 ветки розмарина
Соль, чёрный перец

Лук и морковь очистила, очень мелко нарезала на кубики, разогрела масло в сковороде и размягчила овощи на умеренном огне, минут 5-7.
В маленькой кастрюльке нагрела вино почти до кипения, сняла с огня и замочила в нем сухие белые грибы, минут на 10. Достала грибы, немелко нарезала, добавила к луку и моркови, пожарила все вместе минуту - две.
Яйцо разболтала с водой, добавила хлебные крошки, перемешала.
В большую миску положила фарш, соль, перец, подготовленные крошки, обжаренные овощи, вино ( аккуратно, чтоб не попал осадок, или надо процедить ). Тщательно вымесила фарш, слегка отбила.
На противень постелила бумагу для выпечки, руками сформировала мясной батон, сверху положила тимьян и розмарин, смазала оливковым маслом.
Запекала 1 час при 190 гр (или пока термометр не показал 65 градусов)
Дала полностью остыть, завернула в бумагу и убрала на ночь в холодильник.
Tags: Вторые блюда, Выпечка несладкая, Закуски, Меню
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment