Дом там, где твоё сердце (maiyak) wrote in gotovim_vmeste2,
Дом там, где твоё сердце
maiyak
gotovim_vmeste2

Category:

Раунд 274. Кулинарный год супов: Чаудеры

Осень, дожди, самое время для густых супов! У нас сегодня чаудеры! Спасибо участникам за рецепты!

Corn chowder (густой суп с кукурузой) Лактовегетарианский от vappu
800 мл молока 2,5%
1 средняя картофелина
100-120 г лука-порея
200 г (1 пакет) замороженной кукурузы
1/2 чл сушеного тимьяна
1 ст л муки
оливковое масло
соль

Лук и картошку порезала кубиками размером с пару кукурузных зерен. В кастрюле нагрела масло, пассеровала лук с тимьяном до легкого изменения цвета. Добавила через ситечко муку, потрясла для равномерного распределения и убедилась в отсутствии комков. Залила, постоянно помешивая, молоком, довела до кипения, добавила картошку, посолила, поварила минут 8, тщательно размешивая несколько раз. Добавила кукурузу, доварила до готовности картошки.


Чаудер от 101cookies
Овощной бульон:
1 литр воды
2 зубчика чеснока
2 луковицы
пучок стеблевого сельдерея
1 морковина
лавровый лист, перец
Суп:
грибы
картофель
сливки
заправка
бекон
кукуруза

Итак, первым делом сварим овощной бульон.
В кастрюлю нальем масло, поджарим чеснок, лук, морковку, сельдерей, зальем водой, добавим немного соли, лавровый лист, черный перец. Варить 20 минут.
В это время (если выбрали такую же форму подачи) выньте сердцевину из булочек черного хлеба и поставьте их подсушиться в духовку (это можно сделать накануне и оставить булочки, тогда сушить не придется).
Грибы порезать ломтиками, картофель кубиками.
Сваренный бульон процедите, в этой же кастрюле поджарьте грибы, добавьте мелко порезанный лук, как подрумянится - залейте бульоном и варите до готовности.
Пюрируйте грибы погружным блендером, добавьте картофель, варите до мягкости. заправьте сливками, не кипятите.
На сухой сковородке поджарьте порезанный бекон.
В булки положите суп, сверху - бекон и кукурузу. Можно подавать.
Теперь о недостатках.
Подавать в хлебе одновременно и очень удобно (посуды грязной не остается, да и о хлебе к супу думать не надо), но учтите, что жидкость супа впитывается в хлеб и суп становится еще гуще. У меня получилось практически рагу, но ооочень вкусное!


Суп Чаудер с курицей и брокколи от olgavb_osa
Что нужно:
Бекон – 100г
Масло оливковое - 2-3 ст. ложки
Куриное филе – 2 грудки, примерно 500-600г
Перец сладкий красный – 1 большой
Лук репчатый – 1 шт
Морковь – 1шт
Картофель – 3 шт
Брокколи (можно замороженная) - 300г
Чеснок — 2-3 зубчика
Сливки (жирность от 15%) - 1 стакан
Куриный бульон или вода – 600-700 мл
Лавровый лист – 2 шт
Соль, черный молотый перец, зелень — по вкусу

Что делать:
В сотейнике или широкой кастрюле с толстым дном на оливковом масле обжарить до хруста небольшие кусочки бекона. Готовый бекон вынуть из сотейника и поместить на бумажную салфетку, чтобы она впитала в себя лишний жир.
В образовавшийся жир от бекона поместить куриное филе, нарезанное на маленькие кусочки и слегка обжарить, затем добавить мелко нарезанный лук, рубленый чеснок, морковь и картофель, нарезанные небольшими кусочками, обжарить все вместе 3-5 минут, а затем уменьшить огонь и тушить в течение 10 минут. Овощи и курица выделят свои соки, если сока мало - долить немного бульона или воды.
Брокколи нарезать достаточно мелко, сладкий перец нарезать кубиками. Добавить в кастрюлю, залить бульоном или водой, посолить, поперчить, добавить лавровый лист и варить до готовности.
Сливки тонкой струйкой, помешивая, влить в суп, довести до кипения и выключить огонь.
При подаче куриный чаудер налить в тарелку и посыпать хрустящим беконом и зеленью.


Берлинский картофельный суп от tuksa
Картофель
Лук
Морковь
Кольраби
Сливочное масло и вытопленный из бекона жир
Бульон
Консервированный зеленый горошек
Душистый перец
Лавровый лист
Сосиски
Сырокопченая колбаса
Зелень петрушки

Отдельно варятся очищенные и нарезанные картофелины, штуки 4, в подсоленном кипятке, варятся долго, до очень мякого состояния, и картофель должен быть разваристый. Параллельно в большой кастрюле на смеси сливочного масла и вытопившегося из горсти нарезанного бекона (в оригинале - шпик, жирная ветчина) жира потушила лук до прозрачности, к нему добавила морковь и кольраби, еще немного потушила, долила полстакана бульона (у меня замороженный, в оригинале инстантный, 2 ложки, видимо, концентрат) и еще немного потушила. Когда картошка готова, вода с нее сливается в кастрюлю к овощам, а сама картошка растирается очень тщательно в пыль и потом растворяется в супе. Теперь можно добавить горошек, лавровый лист и душистый перец-горошек.

В качестве последнего штриха туда следует отправить нарезанные сантиметровыми кольцами колбаски или сосиски (в оригинале килограмм, у меня 4 штуки :)). И я еще от себя добавила для запаха немного сырокопченой колабсы. И сверху горсть мелконарезанной петрушки.

Tags: Американская кухня, Супы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment